Пирожки на кефире в духовке — 41 домашний вкусный рецепт

Я готовлю пирожки на кефире, которые не требуют добавления дрожжей. Этот рецепт избавляет от необходимости ждать, пока тесто поднимется, и от множества других хлопот. Тесто выходит легким и воздушным, как облачко, невероятно мягким, а корочка получается хрустящей и аппетитной. Такие пирожки исчезают со стола в считанные минуты. Начинки у меня всегда разные, и я постараюсь поделиться своими предпочтениями.

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Попробуйте сделать пирожки на кефире в духовке без добавления дрожжей, следуя этому рецепту. Это тесто можно использовать как для жареных пирожков, так и для выпечки, но именно в духовке оно раскрывает свой вкус наилучшим образом.

Описание приготовления:

Эти аппетитные, легкие и простые в приготовлении пирожки идеально подходят для домашней выпечки без лишних затруднений, что особенно актуально для занятых хозяек. Пирожки получаются румяными и невероятно вкусными, а все необходимые ингредиенты, как правило, можно найти в каждом доме. Сегодня я выбрала самую любимую начинку — тушеную капусту, хотя вы можете экспериментировать и использовать любые начинки на свой вкус. Это может быть зелёный лук с яйцами, картошка, рис с грибами, мясной фарш или сладкие варианты. Тесто получается очень эластичным и послушным, поэтому формировать пирожки из него — это настоящая радость!

  • Кефир — 190 грамм
  • Растительное масло — 90 грамм (плюс дополнительно для начинки)
  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки (в тесто)
  • Разрыхлитель теста — 6 грамм
  • Желток — 1 штука (для смазывания пирожков)
  • Молоко — 1 столовая ложка (для смазывания)
  • Капуста — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — по вкусу (для начинки)
  • Перец черный молотый — по вкусу (для начинки)
  • Сливочное масло — по желанию (для начинки)

Пирожки на кефире в духовке — 41 домашний вкусный рецепт

Пирожки на кефире в духовке

Это очень просто! Мы нашли идеальный рецепт пирожков с капустой!

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Это интересное изделие сочетает в себе не только удивительный вкус, но и привлекательный внешний вид!

Пирожки как пух на кефире

Эти пирожки мягкие и воздушные, с аппетитной румяной корочкой!

Это интересно:  Заливной пирог с клубникой - 7 домашних вкусных рецептов

Пирожки в духовке на кефире как пух

Они нежные, легкие, из простых ингредиентов и безумно вкусные!

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста

Эти пирожки съедаются на раз — в магазине их не купишь!

Бездрожжевые пирожки в духовке

Попробуйте эту невероятную выпечку прямо сейчас!

Быстрые пирожки на кефире в духовке

Мягкие, воздушные и очень вкусные пирожки — они исчезают с тарелки мгновенно!

Видео-рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом, как пух

Перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей. Это тесто отлично подходит для начинок как сладких, так и соленых. Я в этом рецепте буду использовать начинку из отварного картофеля с жареным луком. Также можно использовать тушеную капусту, а особенно хорошо она получится, если взять квашеную. Также интересной начинкой могут стать картофельное пюре с печенью или грибами. Если вам нравятся сладкие начинки, можно использовать вареный рис с яйцом и зеленым луком. Главное — выбирайте начинку по своему вкусу. Для теста вам понадобится мука высшего или первого сорта. Обязательно просейте её через мелкое сито перед использованием, чтобы избавиться от возможных примесей и насытить муку кислородом. Кефир может быть как домашним густым, так и магазинным, но любой жирности. Его стоит заранее достать из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры.

Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт 2

Шаг 2

Сначала приготовьте начинку, так как тесто замешивается очень быстро и не требует длительного времени для расстойки. Очистите и промойте картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки, затем промойте под проточной водой. Затем залейте его кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Немного подсолите. Варите до готовности — это может занять от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков. Я варила картошку 20 минут, периодически проверяя готовность, прокалывая кусочки вилкой.

Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт 3

Шаг 3

Очистите и промойте лук. Количество лука можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Обмакните его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарежьте кубиками.

Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт 4

Шаг 4

В сковороду влейте 15 мл растительного масла без запаха. Можно также использовать вкусное сливочное масло для обжаривания. Вам нужно добавить нарезанный лук и обжаривайте его на умеренном огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Степень обжаривания регулируйте по своему вкусу — кому-то нравится более карамелизованный лук, а кому-то достаточно мягкого и прозрачного.

Это интересно:  Пошаговые рецепты с фото

Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт 5

Шаг 5

Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните картошку толкушкой до состояния пюре.

Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт 6

Шаг 6

К пюре добавьте обжаренный лук, приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте и дайте начинке остыть до теплого состояния.

Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт 7

Шаг 7

В глубокую миску налейте кефир. Затем добавьте соль, сахар и желток. Все тщательно перемешайте, чтобы добиться однородности.

Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт 8

Шаг 8

Затем добавьте сметану любой жирности и 15 мл растительного масла. Перемешайте венчиком до полного соединения всех ингредиентов.

Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт 9

Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей

Много людей просто обожают вкусные пирожки. Обычно их готовят с использованием дрожжей. Однако я хочу предложить рецепт невероятно вкусных пирожков как с капустой, так и с яблоками, где тесто готовится на основе кефира, без использования дрожжей. Это очень удобно для тех, кто не может ждать, пока тесто поднимется. Если у вас остался кефир, йогурт или простокваша, и вы не знаете, как их использовать, этот рецепт будет для вас идеальным. Такие пирожки могут стать вашим любимым блюдом, а готовить их можно даже в будний день.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой и пирожков с яблоками понадобится:

  • мука высшего сорта — 2 стакана (320 г);
  • кефир (простокваша, йогурт, у меня мацони) — 200 мл;
  • соль — добавляется по вкусу после остывания начинки;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания пирожков.

Шаг 1 из 19:

Начинаем с приготовления начинки 1.

Шаг 2 из 19:

Для этого нужно нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке и все тщательно перемешать. Мять не надо. На сковороде влейте растительное масло и поставьте на огонь. После этого добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите капусту с морковью и обжаривайте на сильном огне, пока не появится легкая золотистая корочка у капусты — это займет около 5 минут. Секрет сочности начинки заключается в том, что капусту не следует солить во время жарки, так как в противном случае она пустит сок и окажется менее сочной. После готовности дайте капусте немного остыть. Солить следуйте, когда капуста полностью остынет. В готовую начинку при желании можно добавить вареные яйца.

Это интересно:  Пышные оладьи из кабачка на кефире на сковороде

Сначала приготовим начинку 1. Для этого надо нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, смешать. Мять не надо. На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Выложить капусту с морковью и обжарить на сильном огне до золотистости краев капусты. Недолго, минут 5. Секрет сочности начинки состоит в том, что очень важно не солить капусту во время жарки. Иначе она пустит сок и не станет сочной. Дать капусте остыть. Солить надо, когда капуста полностью остынет. В готовую начинку можно добавить вареные яйца (при желании).

Шаг 3 из 19:

Теперь приготовим начинку 2.

Шаг 4 из 19:

Для яблочной начинки нарежьте яблоки мелкими кубиками, добавьте сахар и немного воды, перемешайте все. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Дайте начинке остыть. Если хотите, в яблочную начинку можно добавить корицу, орехи или изюм.

Приготовим начинку 2. Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и воду, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Дать начинки остыть. В яблочную начинку можно добавить корицу, орехи, изюм (по желанию).

Шаг 5 из 19:

Таким образом, наши начинки для пирожков готовы.

Шаг 6 из 19:

Шаг 7 из 19:

В глубокую посуду всыпьте соль и соду, затем добавьте холодный кефир. Тщательно размешайте и оставьте на пару минут, пока не появится пена. После этого добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Если тесто липнет, вы можете немного подсыпать муку, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким.

В глубокую посуду всыпать соль, соду, добавить холодный кефир. Размешать. Оставить на пару минут, до появления пены. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Если тесто липкое, можно подсыпать муки, но не много. Тесто должно оставаться мягким.

Шаг 8 из 19:

Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и делим его на 6 равных частей.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 6 частей.

Шаг 9 из 19:

Каждый кусочек скатываем в шарик, затем приплюсните его и раскатайте в квадрат толщиной 3-5 мм — как на вареники.

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей рецепт

Готовим невероятно вкусные пирожки на кефире в духовке без добавления дрожжей по этому рецепту в домашних условиях. .

Кефир 3,2% — 300 мл,
Мука – 500 гр.,
Яйцо – 1 шт + 1 яичный желток (для теста) и еще 1 яичный желток для смазывания,
Растительное масло – 40 мл,
Сахар – 1 ст.л.,
Сода – 0,5 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.

Как приготовить пирожки на кефире в духовке без дрожжей, шаг за шагом

1. Взбиваем соду с кефиром с помощью миксера. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, просеянную муку и оставляем массу на 30 минут в стороне.

2. Берем любую начинку, формируем пирожки и смазываем их желтком.

Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт 10

3. Затем ставим пирожки выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Оцените статью
Добавить комментарий