Второй вариант начинки, который является достаточно простым, готовится из тех же ингредиентов, но с добавлением натертой на крупной терке моркови. Квашеная капуста отлично подходит для этой начинки, если предварительно ее бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Тушение капусты необходимо проводить до тех пор, пока она не станет мягкой. Специи можно не добавлять, так как в квашеной капусте уже имеется достаточное количество вкусовых компонентов.
Подскажите рецепт самых вкусных печеных пирожков с капустой)))
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
1 столовая ложка быстрых дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан молока
100 г сливочного масла
И начинки:
капуста
яйца
лук
растительное масло
соль
перец
————————————————
Сначала нужно смешать мягкое сливочное масло с мукой, перетирая все ингредиенты в руках. Затем объединяем дрожжи с сахаром, разводим их теплым молоком и добавляем соль, после чего сливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Даем тесту подойти в теплом месте около 40 минут, после чего обминаем его и оставляем в тепле еще на 1 час. Когда тесто подойдет, делим его на небольшие кусочки весом примерно по 50 граммов, формируем ровные колобки и оставляем подходить на 10 минут. Затем начинаем формировать пирожки: раскатываем каждый колобок в тонкий круг, кладем начинку и защипываем края. Оставляем пирожки на противне подходить еще на 15 минут, потом смазываем их желтком и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистой корочки. После выпечки следует достать пирожки и смазать их жирными сливками для придания дополнительного вкуса.
Начинка: капусту очень мелко нарезаем и кладем в кипящую подсоленную воду на 5 минут, после — сливаем воду, используя дуршлаг. На разогретом растительном масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Далее добавляем к луку подготовленную капусту и тушим на среднем огне, добавляя по вкусу соль и перец. Яйца нужно отварить вкрутую, нарезать и добавить в охлажденную капусту.
http://otvet.mail.ru/answer/437648864
Источник: Доброго времени суток! Удачи!)))
Остальные ответы
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте немного теплого молока, растворите в нем дрожжи, добавьте соль, сахар и растительное масло, а также просеянную муку (в соответствии с рецептом, указанным на упаковке с дрожжами; добавление яйца для большей пышности тоже возможно). Месите тесто в течение 5 минут, чтобы добиться однородной консистенции без комков, не слишком крутое. Если тесто получается жестким, добавьте немного молока. После замеса добавьте немного подогретого масла, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на время для брожения. После двух часов, когда тесто хорошо поднимется, обомните его руками. Еще через 45 минут повторите этот процесс и выложите тесто на стол или доску, посыпанные мукой. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте его равными кусочками, сформируйте из них шарики и раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и лепите пирожки так, как вам нравится – в виде лодочек, розочек и так далее. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° в течение получаса. Их также можно готовить на сковороде или во фритюре. Начинать нужно класть много начинки, но без ущерба для внешнего вида выпечки.
Для основного теста можно использовать 2 стакана муки, добавить 1 ст. ложку сахара, ½ чайной ложки соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ упаковки дрожжей и 50 г растительного масла. Общий выход теста составит примерно 710 грамм.
Популярные начинки для 10~15 не очень мелких пирожков:
- Капуста 400 г тушится с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%.
- Тушеное мясо (можно использовать остатки из супа) 500 г с 2 обжаренными луковицами и 2 отваренными вкрутую яйцами.
- Картошка 400 г жарится с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла.
- Лук зеленый 400 г тушится в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами.
- Яблоки 400 г с 100 г кураги и 50 г изюма.
- 150 г мелко рубленой корейки, 1 луковица и 100 г грибов обжариваются на 50 г сливок и затем смешиваются с 250 г картофельного пюре.
- Рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 отваренными вкрутую яйцами и укропом.
- Картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г.
- Тушеные грибы 400 г с 100 г лука.
Я же предпочитаю готовить ленивые пирожки и делаю все на глаз: поллитра простокваши, можно добавить 1 яйцо, четверть чайной ложки соли и 100 г сахара, а также 1 столовую ложку быстродействующих дрожжей. Замешиваю все ложкой с добавлением муки – где-то 2-3 стакана. Муку добавляю постепенно, затем вливаю 2 столовые ложки растительного масла. Все оставляю в теплом месте. Когда тесто подойдет, вымесить руками. Стол также смазываю маслом. Никаких сложностей, все делается довольно быстро и вкусно. Начинка может быть любой – в зависимости от того, что под рукой. Выпекаю в духовке около 20 минут.
Пирожки с капустой
Ищете рецепты пирожков с капустой? Ниже представлены несколько вариантов, ознакомившись с которыми вы научитесь готовить вкусные пирожки с капустой в домашних условиях разными способами. Вы будете удивлены, насколько разнообразным может быть процесс приготовления капустных пирожков. Если вы не верите, то продолжаем читать эти советы, которые дали наши авторы, и приготовьтесь собрать водные капли слюны на клавиатуре от аппетитных описаний.
Вы можете выбрать разные критерии поиска ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ
Пять самых быстрых рецептов капустных духовок:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность ккал в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки с капустой и мясом из теста на молоке без дрожжей | 30 минут | 238 | +25 |
Пирожки на сметане без дрожжей в духовке | 40 минут | 178 | 0 |
Пирожки из слоеного теста с грибами, луком, капустой и яйцом | 40 минут | 150 | +103 |
Мини-пирожки дрожжевые в духовке | 50 минут | 204 | +47 |
Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке | 1 час | 173 | +97 |
Секрет вкусных пирожков с капустой в духовке заключается в мягкой начинке. Хотя есть любители, которые предпочитают, чтобы она слегка хрустела при укусе. Выбор остается за вами.
Выше упоминалось о дрожжевом тесте, но не следует забывать и о слоеном. Именно из слоеного теста пирожки также получаются не хуже. А в некоторых случаях даже лучше: готовится быстрее и более современно. Чтобы не тратить много времени, тесто можно купить в магазине. Работайте исключительно с охлажденным тестом, а выпекайте в заранее разогретой до необходимой температуры духовке. Обычно это 180 градусов.
Пирожки с капустой как в детском саду
Пирожки – это такое блюдо, которое любит как взрослое население, так и детишки. Однако сегодняшний рецепт подойдет именно для самых маленьких. Хотя он наверняка понравится и взрослым.
Учитывая, что эти пирожки предназначены для маленьких детей, важно воспользоваться минимальным количеством соли. Они выходят немного сладковатыми и очень нежного вкуса, поскольку начинка готовится не на сковороде, как это часто делают, а скорее с варкой и добавлением сливочного масла. Однако, поскольку у меня уже школьные дети, я позволила себе немного увеличить количество соли и перца в начинку. В итоге пирожки получаются очень нежными и приятными на вкус.
Яйца использую маленькие, и именно такие у меня были под рукой. Если же у вас окажется крупное яйцо, взбейте его вилкой до однородной массы, отлейте 45 граммов в тесто, а оставшееся количество используйте для смазывания верхней части пирожков, ведь для этого понадобится совсем немного.
Если у вас капуста зимнего сорта, которая уже довольно твердая, приготовление займет больше времени – не 15-20 минут, как в случае с мягкой, а значительно больше. Регулируйте время сами по мере готовки и проверяйте готовность: если капуста стала мягкой – можно выключать.
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 250 мл
- сухие дрожжи 2 чайные ложки (7 г)
- сахар 3 столовые ложки без горки
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 400-450 г
- соль ½ чайной ложки
- растительное масло 3 столовые ложки
- Для смазывания:
- желток 1 шт.
- молоко 1 столовая ложка
- Для начинки:
- капуста 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, паприка, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 50 мл
Не подошли ингредиенты? Посмотрите другие рецепты на ту же тему.
Шаги приготовления
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. В теплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы образовалась пена. В миску высыпьте ½ муки, сделайте углубление посредине. Вылейте подошедшие дрожжи в углубление. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто сначала ложкой, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте тесто уже руками. В конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла.
Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липким. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Сформируйте одну обминку теста. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натирайте на крупной терке. Лук нарезайте кубиками. В разогретое растительное масло на сковороде выложите лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте морковь. Обжаривайте минут 5, после чего добавьте капусту. Приправьте солью и специями. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой – примерно 10 минут.
Разделите тесто примерно на 12-13 частей по 50 г. Сформируйте из них круглые колобки и оставьте отдохнуть на 10 минут. За это время начинка остынет. Раскатайте колобок в лепешку, на середину положите ½ столовой ложки начинки и защипните края, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Дайте пирожкам подняться еще на 15 минут.
За 10 минут до выпекания смазывайте пирожки приготовленной смесью, а оставшееся время пусть подсохнет. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Ориентируйтесь также на свою духовку. Главное, готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддерживать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю, добавляя рецепт в ваш календарь.