Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь автором этого сайта, а также создателем кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и Telegram, писателем книг по кулинарии, проводником тренингов и мастер-классов, а также основательницей Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все представленные здесь рецепты прошли тщательную проверку, и вы можете им доверять. Уверена, что у вас все получится — готовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Пирожки дрожжевые с мясом в духовке — 41 домашний вкусный рецепт

Пирожки с капустой мясом в духовке

Удивите своих родных и близких, подавая им эти интересные и аппетитные булочки!

Дрожжевые пирожки с фаршем индейки и картошкой в духовке

Пышные пирожки с наваристой начинкой — это идеальный вариант для всей семьи.

Пирожки с мясом из теста без кефира в духовке

Сытные, горячие пирожки с восхитительным мясом — любимое лакомство для всей вашей семьи.

Самса узбекская

Обожаемый вариант! Легкость и скорость приготовления гарантированы!

Треугольники с мясом и картошкой

Такие воздушные и сытные. Испечены с любовью и заботой.

Пирожки с куриной печенью

Румяные и аппетитные! Идеальные для сытного перекуса!

Эчпочмак по-татарски

Вкуснейшие пирожки с фаршем и картошкой — это настоящее объедение!

Пирожки с печенью в духовке

Мягкие, румяные и очень вкусные — как в детстве, такие пирожки исчезают за считанные мгновения!

Пирожки с печенью и картошкой

Домашние пирожки, которые возвращают в яркие воспоминания о детстве!

Пирожки из пшенично-ржаного теста с куриной печенью и пряным

Необычные, сытные и невероятно вкусные! Подходят для всей семьи.

Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой

Сытная домашняя выпечка, приготовленная из самых доступных продуктов!

пирожки с требухой

Эти пирожки никого не оставят равнодушным! Вкусно и полезно.

Пирожки с начинкой из жареной печени с луком и морковью

Румяные и сочные — они наполнят ваш дом волшебным ароматом свежей выпечки!

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью

Как бабушкины пирожки! Уникальный рецепт, который можно приготовить просто и быстро!

Как приготовить пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:
  • Молоко – 120 мл
  • Вода – 120 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт. (если планируете смазать пирожки перед выпечкой, вам понадобятся 2 яйца)
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 45 г
  • Дрожжи – 8 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Фарш говяжий – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт пирожков с мясом в духовке из дрожжевого теста

Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов для пирожков с мясом из дрожжевого теста. Стоит учитывать, что в качестве начинки для пирожков можно использовать не только мясо, но и различные добавки, такие как рис, предварительно отваренный. Это не только позволит снизить себестоимость пирожков, но и сделает вкус более интересным. При выборе мяса для начинки рекомендуется отдавать предпочтение качественным и свежим продуктам. Пик популярности обычно достигают говядина или свинина, однако вы также можете использовать курицу или индейку.

Это интересно:  Назад в СССР: Пирог Невский по ГОСТу

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 2

Шаг 2

Просеянную муку нужно высыпать в глубокую емкость, в которой будет происходить вымешивание теста. К муке добавляем сухие дрожжи.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 3

Шаг 3

Смешайте молоко с горячей, но не кипящей, водой. Это позволит не повредить дрожжи, которые ответственные за подъем теста.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 4

Шаг 4

При смешивании воды и молока вы получите однородную жидкость, которую можно использовать для теста.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 5

Шаг 5

Теперь в мучную смесь добавьте растительное масло (оставив третью часть для обжаривания начинки), сливочное масло, сахар, яйцо и молочно-водяную смесь.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 6

Шаг 6

Перемешивайте тесто руками в течение около десяти минут. В результате у вас должно получиться очень пластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 7

Шаг 7

Готовое тесто заверните в пленку или поместите в пакет и оставьте в теплом месте, пока вы займётесь начинкой. Это крайне важно, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного теплой воды, а в случае, если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Чтобы предотвратить образование корки на тесте, перед тем как убрать его в пленку или пакет, можно смазать его небольшим количеством растительного масла.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 8

Шаг 8

Очистите репчатый лук и нарежьте его на мелкие кусочки.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 9

Шаг 9

Обжарьте лук на сковороде на среднем огне до полуготовности.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 10

Шаг 10

Добавьте к обжаренному луку фарш и жарьте примерно 10 минут, чтобы он полностью приготовился.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 11

Шаг 11

В мясную начинку добавьте соль и перец по вкусу. Теперь начинка готова! Также вы можете добавить немного измельченного чеснока или нарезанной зелени для большей ароматности и выразительного вкуса ваших пирожков с мясом.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста 12

Шаг 12

Разверните тесто и разделите его на равные кусочки. Размер их можете выбирать по своему вкусу — хотите ли вы большие или маленькие пирожки.

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

Опара на кефирной основе отличается выдающимися вкусовыми характеристиками и легко замешивается. Поэтому приготовление таких пирожков под силу даже начинающим кулинарам. Кефирное тесто подходит достаточно быстро, занимая около получаса. В это время можно сосредоточиться на приготовлении начинки.

Рекомендуется крутить фарш самостоятельно, чтобы быть уверенными в его свежести и составе. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Традиционно сочетаются свинина и говядина. Если вам нужно сделать начинку с меньшим содержанием калорий, можно использовать смесь свинины и курицы. При добавлении репчатого лука начинка станет особенно сочной — на 500 граммов фарша обычно требуется одна средняя луковица. В летний период можно обогатить начинку свежей зеленью, что сделает вкус пирожков более насыщенным и ароматным!

Это интересно:  Блины на молоке с яйцами тонкие

Ингредиенты:

Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире

  • Кефир – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 полные столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мука – примерно 3 стакана;
  • Кунжут – 2 чайные ложки (по желанию);
  • Смешанный фарш – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1/3 небольшого пучка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте кефир в миску и дайте ему немного постоять, чтобы он достиг комнатной температуры. После этого добавьте соль, соду и растительное масло, затем доведите все до однородной консистенции;
  2. Маленькими порциями вводите просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Может потребоваться немного больше муки, но перебарщивать не стоит, чтобы тесто не потеряло свою мягкость;
  3. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в покое на 35 минут;
  4. Мясо прокрутите через мясорубку. Рекомендуется повторить процедуру 2-3 раза. Добавьте нарезанный лук и измельченную зелень, приправьте солью и перцем. Если начинка получается плотной, добавьте немного воды или кефира;
  5. Когда тесто подойдет, скатайте его в жгут и разделите на кусочки одинакового размера. Каждую часть раскатайте в форме круга. В центр положите начинку и начинайте склеивать края. Форма может быть традиционной продолговатой или в виде треугольника;
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  7. Смажьте каждый пирожок кефиром и посыпьте кунжутом;
  8. Отправьте выпечку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
  9. Когда пирожки будут готовы, достаньте их и дайте остыть на решетке перед подачей на стол!

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

Бездрожжевое тесто для пирожков можно готовить не только на кефире. В качестве основы можно использовать и другие кисломолочные продукты, такие как сметана. Пирожки получаются небольшими и идеально подходят в качестве закуски на пикнике или для быстрого перекуса в офисе. Одним из преимуществ данного рецепта является то, что приготовленные пирожки можно замораживать. Это позволяет заранее приготовить тесто, а в случае необходимости просто достать его, разогреть и подать к столу.

Мини-пирожки прекрасно дополнят суп или второе блюдо, они помогут быстрее насытиться и заменят традиционный хлеб. Конечно, вы можете сделать и обычные пирожки, однако маленький размер делает их особенно привлекательными. Кроме того, их удобно есть в любое время.

Ингредиенты:

Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов

  • Сметана жирностью 20% — 1 банка (200 грамм);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • Цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки (по желанию);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Это интересно:  Лакумы | пышки по-кабардински

Способ приготовления:

  1. В миску налейте сметану комнатной температуры. Добавьте к ней только желтки, белки отложите в сторону — они понадобятся для смазывания перед выпеканием;
  2. Хорошо перемешайте до однородного состояния, затем добавьте растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим);
  3. Просейте в смесь муку, добавьте сахар и соду. Замесите эластичное тесто, сформируйте из него шарик. Уберите тесто в миску, накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 8 часов;
  4. Фарш смешайте с нарезанным луком, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до готовности. Если фарш получается слишком сухим, добавьте немного воды или сливочного масла. Дайте начинке полностью остыть, так как она должна быть холодной перед использованием;
  5. Достаньтестотое, раскатайте до толщины 0,5 см. Используя обычный стакан, вырезайте заготовки для пирожков;
  6. Каждый кусочек теста берите влажными руками, так как оно может быть липким. В центр помещайте чайную ложку с фаршем и аккуратно защипывайте края. У вас должны получиться мини-вареники. После этого прокатите заготовки в руках, придавая им более ровную форму без шва и выкладывайте на противень, обложенный пергаментом. Убедитесь, что между изделиями есть место, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере и могут слепнуться;
  7. Смажьте каждый мини-пирожок яичным белком;
  8. Выпекайте мини-пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут;
  9. После выпекания дайте пирожкам немного остыть и подавайте их к столу!

Приготовление простых пирожков с мясом в духовке может показаться трудоемким, так как тесто должно настаиваться в течение 8 часов. Тем не менее, конечный результат — это ароматная и вкусная выпечка, которой можно запастись заранее. Пирожки можно замораживать как в готовом, так и в сыром виде!

Ингредиенты для теста

Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и тремя столовыми ложками муки. Укройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте теплое молоко, два яйца и соль, тщательно перемешайте. Введите растопленное на водяной бане и остуженное сливочное масло, снова перемешав все компоненты.

Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в слегка посыпанную мукой емкость, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

На среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком в течение 8–10 минут, постоянно перемешивая, чтобы в нем не оставалось крупных кусочков.

Оцените статью
Добавить комментарий