Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь автором этого сайта, а также создателем кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и Telegram, писателем книг по кулинарии, проводником тренингов и мастер-классов, а также основательницей Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все представленные здесь рецепты прошли тщательную проверку, и вы можете им доверять. Уверена, что у вас все получится — готовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Пирожки дрожжевые с мясом в духовке — 41 домашний вкусный рецепт
Удивите своих родных и близких, подавая им эти интересные и аппетитные булочки!
Пышные пирожки с наваристой начинкой — это идеальный вариант для всей семьи.
Сытные, горячие пирожки с восхитительным мясом — любимое лакомство для всей вашей семьи.
Обожаемый вариант! Легкость и скорость приготовления гарантированы!
Такие воздушные и сытные. Испечены с любовью и заботой.
Румяные и аппетитные! Идеальные для сытного перекуса!
Вкуснейшие пирожки с фаршем и картошкой — это настоящее объедение!
Мягкие, румяные и очень вкусные — как в детстве, такие пирожки исчезают за считанные мгновения!
Домашние пирожки, которые возвращают в яркие воспоминания о детстве!
Необычные, сытные и невероятно вкусные! Подходят для всей семьи.
Сытная домашняя выпечка, приготовленная из самых доступных продуктов!
Эти пирожки никого не оставят равнодушным! Вкусно и полезно.
Румяные и сочные — они наполнят ваш дом волшебным ароматом свежей выпечки!
Как бабушкины пирожки! Уникальный рецепт, который можно приготовить просто и быстро!
Как приготовить пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Молоко – 120 мл
- Вода – 120 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 40 мл
- Яйцо куриное – 1 шт. (если планируете смазать пирожки перед выпечкой, вам понадобятся 2 яйца)
- Мука – 450 г
- Сахар – 45 г
- Дрожжи – 8 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Фарш говяжий – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт пирожков с мясом в духовке из дрожжевого теста
Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов для пирожков с мясом из дрожжевого теста. Стоит учитывать, что в качестве начинки для пирожков можно использовать не только мясо, но и различные добавки, такие как рис, предварительно отваренный. Это не только позволит снизить себестоимость пирожков, но и сделает вкус более интересным. При выборе мяса для начинки рекомендуется отдавать предпочтение качественным и свежим продуктам. Пик популярности обычно достигают говядина или свинина, однако вы также можете использовать курицу или индейку.
Шаг 2
Просеянную муку нужно высыпать в глубокую емкость, в которой будет происходить вымешивание теста. К муке добавляем сухие дрожжи.
Шаг 3
Смешайте молоко с горячей, но не кипящей, водой. Это позволит не повредить дрожжи, которые ответственные за подъем теста.
Шаг 4
При смешивании воды и молока вы получите однородную жидкость, которую можно использовать для теста.
Шаг 5
Теперь в мучную смесь добавьте растительное масло (оставив третью часть для обжаривания начинки), сливочное масло, сахар, яйцо и молочно-водяную смесь.
Шаг 6
Перемешивайте тесто руками в течение около десяти минут. В результате у вас должно получиться очень пластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Шаг 7
Готовое тесто заверните в пленку или поместите в пакет и оставьте в теплом месте, пока вы займётесь начинкой. Это крайне важно, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного теплой воды, а в случае, если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Чтобы предотвратить образование корки на тесте, перед тем как убрать его в пленку или пакет, можно смазать его небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
Очистите репчатый лук и нарежьте его на мелкие кусочки.
Шаг 9
Обжарьте лук на сковороде на среднем огне до полуготовности.
Шаг 10
Добавьте к обжаренному луку фарш и жарьте примерно 10 минут, чтобы он полностью приготовился.
Шаг 11
В мясную начинку добавьте соль и перец по вкусу. Теперь начинка готова! Также вы можете добавить немного измельченного чеснока или нарезанной зелени для большей ароматности и выразительного вкуса ваших пирожков с мясом.
Шаг 12
Разверните тесто и разделите его на равные кусочки. Размер их можете выбирать по своему вкусу — хотите ли вы большие или маленькие пирожки.
Вкусные пирожки с мясом в духовке: рецепты на кефире
Опара на кефирной основе отличается выдающимися вкусовыми характеристиками и легко замешивается. Поэтому приготовление таких пирожков под силу даже начинающим кулинарам. Кефирное тесто подходит достаточно быстро, занимая около получаса. В это время можно сосредоточиться на приготовлении начинки.
Рекомендуется крутить фарш самостоятельно, чтобы быть уверенными в его свежести и составе. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Традиционно сочетаются свинина и говядина. Если вам нужно сделать начинку с меньшим содержанием калорий, можно использовать смесь свинины и курицы. При добавлении репчатого лука начинка станет особенно сочной — на 500 граммов фарша обычно требуется одна средняя луковица. В летний период можно обогатить начинку свежей зеленью, что сделает вкус пирожков более насыщенным и ароматным!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Растительное масло – 2 полные столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Мука – примерно 3 стакана;
- Кунжут – 2 чайные ложки (по желанию);
- Смешанный фарш – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – 1/3 небольшого пучка (по желанию).
Способ приготовления:
- Налейте кефир в миску и дайте ему немного постоять, чтобы он достиг комнатной температуры. После этого добавьте соль, соду и растительное масло, затем доведите все до однородной консистенции;
- Маленькими порциями вводите просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Может потребоваться немного больше муки, но перебарщивать не стоит, чтобы тесто не потеряло свою мягкость;
- Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в покое на 35 минут;
- Мясо прокрутите через мясорубку. Рекомендуется повторить процедуру 2-3 раза. Добавьте нарезанный лук и измельченную зелень, приправьте солью и перцем. Если начинка получается плотной, добавьте немного воды или кефира;
- Когда тесто подойдет, скатайте его в жгут и разделите на кусочки одинакового размера. Каждую часть раскатайте в форме круга. В центр положите начинку и начинайте склеивать края. Форма может быть традиционной продолговатой или в виде треугольника;
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
- Смажьте каждый пирожок кефиром и посыпьте кунжутом;
- Отправьте выпечку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
- Когда пирожки будут готовы, достаньте их и дайте остыть на решетке перед подачей на стол!
Маленькие пирожки печеные с мясом в духовке: рецепт для пикников и быстрых перекусов
Бездрожжевое тесто для пирожков можно готовить не только на кефире. В качестве основы можно использовать и другие кисломолочные продукты, такие как сметана. Пирожки получаются небольшими и идеально подходят в качестве закуски на пикнике или для быстрого перекуса в офисе. Одним из преимуществ данного рецепта является то, что приготовленные пирожки можно замораживать. Это позволяет заранее приготовить тесто, а в случае необходимости просто достать его, разогреть и подать к столу.
Мини-пирожки прекрасно дополнят суп или второе блюдо, они помогут быстрее насытиться и заменят традиционный хлеб. Конечно, вы можете сделать и обычные пирожки, однако маленький размер делает их особенно привлекательными. Кроме того, их удобно есть в любое время.
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 20% — 1 банка (200 грамм);
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Растопленное сливочное масло – ½ стакана;
- Цельнозерновая мука – 2 стакана;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Говяжий фарш – 500 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки (по желанию);
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- В миску налейте сметану комнатной температуры. Добавьте к ней только желтки, белки отложите в сторону — они понадобятся для смазывания перед выпеканием;
- Хорошо перемешайте до однородного состояния, затем добавьте растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим);
- Просейте в смесь муку, добавьте сахар и соду. Замесите эластичное тесто, сформируйте из него шарик. Уберите тесто в миску, накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 8 часов;
- Фарш смешайте с нарезанным луком, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до готовности. Если фарш получается слишком сухим, добавьте немного воды или сливочного масла. Дайте начинке полностью остыть, так как она должна быть холодной перед использованием;
- Достаньтестотое, раскатайте до толщины 0,5 см. Используя обычный стакан, вырезайте заготовки для пирожков;
- Каждый кусочек теста берите влажными руками, так как оно может быть липким. В центр помещайте чайную ложку с фаршем и аккуратно защипывайте края. У вас должны получиться мини-вареники. После этого прокатите заготовки в руках, придавая им более ровную форму без шва и выкладывайте на противень, обложенный пергаментом. Убедитесь, что между изделиями есть место, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере и могут слепнуться;
- Смажьте каждый мини-пирожок яичным белком;
- Выпекайте мини-пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут;
- После выпекания дайте пирожкам немного остыть и подавайте их к столу!
Приготовление простых пирожков с мясом в духовке может показаться трудоемким, так как тесто должно настаиваться в течение 8 часов. Тем не менее, конечный результат — это ароматная и вкусная выпечка, которой можно запастись заранее. Пирожки можно замораживать как в готовом, так и в сыром виде!
Ингредиенты для теста
Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и тремя столовыми ложками муки. Укройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте теплое молоко, два яйца и соль, тщательно перемешайте. Введите растопленное на водяной бане и остуженное сливочное масло, снова перемешав все компоненты.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в слегка посыпанную мукой емкость, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
На среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком в течение 8–10 минут, постоянно перемешивая, чтобы в нем не оставалось крупных кусочков.