Помидоры сливки с морковью на зиму


После того как вы вернули маринад в банки с помидорами, следует немедленно закатать их. В конце концов, помидоры необходимо поставить вверх дном и укутать в теплое одеяло или шубу. Спустя сутки помидоры нужно перенести в погреб для хранения.

Помидоры сливки с морковью на зиму

Помидоры сливки с морковью на зиму 2

Сезон заготовок продолжается, и в это время стоит готовить не только привычные, но и новые рецепты. В данной статье я хочу предложить вам интересный и ароматный рецепт маринованных помидоров сливки на зиму с морковью. Вкус этих помидоров выходит просто потрясающим, а рассол можно пить как самостоятельный напиток. Яркие помидоры в пикантном маринаде отлично подходят к любым праздничным застольям или уютным семейным вечерям. Обязательно готовьте больше, ведь эти помидоры получаются очень вкусными и насыщенными ароматом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, еда на каждый день, Новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Помидоры сливки на зиму

Помидоры сорта сливка на зиму – это один из самых вкусных рецептов, который точно стоит попробовать. Заготовленные таким образом помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными. Их можно подавать как гарнир к горячим блюдам или как отдельное угощение.

Ингредиенты на две 3-х литровые банки.

Калорийность 47 ккал на 100 г, 764 ккал на 1 л, 127 ккал на порцию.

Углеводы 11,5 г на 100 г, 186,4 г на 1 л, 31,1 г на порцию.

Помидоры сливки на зиму

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ингредиенты:
— Помидоры (Сливка) – 3 кг
— Чеснок – 1 головка
— Перец чили – 1 шт.
— Перец душистый горошек – 2 ч.л.
— Перец черный горошек – 1 ч.л.
— Сахар-песок – 4 ст.л.
— Соль – 2 ст.л.
— Уксус столовый 9% – 100 мл.
— Болгарский перец сладкий – 3 шт.
— Лавровый лист – 6 шт.
— Зонтики укропа – 2 шт.
— Гвоздика – 1 ч.л.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2387.3 мкг 900 мкг 16.4 44.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 9.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 7.4
Витамин В4 42.5 мг 500 мг 0.5 1.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 5.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.9 21.4
Витамин В9 90.4 мкг 400 мкг 1.4 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1126.2 мкг 90 мкг 77.3 208.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.8 7.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 117.3 мкг 120 мкг 6 16.3
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 3.6 9.6
Калий 3670.6 мг 2500 мг 9.1 24.5
Кальций 588.3 мг 1000 мг 3.6 9.8
Кремний 139.2 мг 30 мг 28.7 77.3
Магний 109.2 мг 400 мг 1.7 4.5
Натрий 23421.6 мг 1300 мг 111.4 300.3
Сера 269.5 мг 500 мг 3.3 9
Фосфор 575.6 мг 800 мг 4.4 12
Хлор 36470.4 мг 2300 мг 98 264.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 278.1 750
Железо 11.7 мг 18 мг 4 10.8
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.5 4
Кобальт 35.2 мкг 10 мкг 21.8 58.7
Литий 522.2 мкг 70 мкг 46.1 124.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.9 21.4
Медь 1366.5 мкг 1000 мкг 8.4 22.8
Никель 36.7 мкг 200 мкг 1.1 3.1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 8.3 22.5
Селен 15.8 мкг 55 мкг 1.8 4.8
Фтор 197.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 22.6 мкг 50 мкг 2.8 7.5
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.7 7.2
Бор 1854 мкг 1200 мкг 9.5 25.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.4 33.3
Молибден 154 мкг 70 мкг 13.6 36.7
показать еще
Это интересно:  Люди подскажите кто знает как сделать варенье из арбузных корок. и вкусно ли это

Помидоры сливки на зиму

Помидоры сливки на зиму

Помидоры сорта сливка начинают активно поступать в продажу обычно к концу лета, и в начале осени их можно найти в больших количествах. Этот сорт может показаться немного суховатым для салатов, так как у него слишком плотная кожура и крепкие плоды. Но эти характеристики становятся настоящим преимуществом, когда вы решите заготовить их на зиму. Мы предлагаем вам сегодня рецепт, который показывает, как можно получить помидоры сливки на зиму, причём этот процесс будет сопровожден красивыми фотографиями. В итоге у вас получится вкусная, плотная, слегка сладка помидорная закуска, которая пропитается ароматным маринадом. Это угощение может с легкостью стать звездой любого стола. Вы также можете варьировать количество пряностей по своему вкусу и добавлять любимые специи, чтобы сделать блюдо уникальным. В частности, можно обратить внимание и на другие рецепты с фото сладких помидоров на зиму.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— помидоры сорта сливка – количество зависит от объема банок;
— вода – 1 литр;
— сахар – 70 г;
— соль – 1 ч.л.;
— уксус 9% – 50 мл;
— чеснок – 2 зубчика;
— петрушка – 7-8 веточек;
— корень хрена – небольшой кусочек.

Выкладываем в банки

Тщательно подготовьте банки: хорошо вымойте их с содой и прополоскайте под большим количеством чистой воды. После этого обязательно стерилизуйте банки удобным для вас способом. На дно каждой банки поместите несколько веточек свежей петрушки, добавьте корень хрена и разрезанный на части зубчик чеснока.

Добавить помидор

Теперь наполните банки помидорами сорта сливка. По каждому помидору следует сделать проколы в месте, где располагается плодоножка – достаточно 5-6 проколов. После заполнения банки помидоры рекомендуется слегка встряхнуть, чтобы они плотно легли друг к другу.

Это интересно:  Тещин язык из огурцов

Влить воду

Доведите до кипения чистую фильтрованную воду. Затем залейте воду в банки с помидорами, закройте горлышки стерильными крышками и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду и прокипятите её еще раз. Верните воду в помидоры на 5 минут.

Влить воду

Слейте воду еще раз в кастрюлю.

Слить воду

На литр воды добавьте требуемое количество соли и сахара. Прокипятите маринад пару минут, а затем влейте уксус.

Готовим маринад

Теперь верните маринад в банки с помидорами и сразу закатайте. Затем переверните банки дном вверх и укутайте в теплое одеяло. Спустя сутки переместите помидоры в погреб для хранения.

Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • помидоры (мелкие сорта «Сливка») — 600 г;
  • помидоры (для сока) — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • перец горошек черный — 8 шт.;
  • перец горошек душистый — 3 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубка.

ингредиенты для приготовления помидоров в собственном соку на зиму

Приготовление

1. Заготовка помидоров в томатном соке позволяет использовать все неидеальные или поврежденные плоды. Начинаем с того, что тщательно моем помидоры, отобранные для приготовления сока. Удаляем у них плодоножки и все видимые повреждения. Пропускаем помидоры через соковыжималку. На соковыжималке «Струмок» из 1 кг томатов вы получите примерно 800 г томатного сока. Если соковыжималки нет, можно пропустить помидоры (без шкурки) через мясорубку, но сок в этом случае получится с семенами.

томатное пюре - фото шаг 1

2. В полученный томатный сок добавьте 1 столовую ложку (без горки) крупной нейодированной соли, несколько горошин черного и душистого перца, а также бутоны гвоздики. Ставим сок на огонь и варим 5-10 минут, регулярно снимая образующуюся пену.

перец, гвоздика, перец - фото шаг 2

3. Пока сок варится, подготавливаем ёмкости для консервирования. Стеклянные банки и крышки к ним тщательно моем, а затем стерилизуем. В стерилизованные банки выкладываем очищенные и нарезанные на дольки чеснок.

Это интересно:  Компот из крыжовника мохито на зиму

дольки чеснока - фото шаг 3

4. Хорошо вымываем мелкие помидоры. С помощью острого ножа аккуратно вырезаем у них плодоножки.

Вымываем мелкие помидоры - фото шаг 4

5. Заполняем банки помидорами доверху. Поскольку этот рецепт не требует стерилизации, помидоры необходимо предварительно прогреть. Для этого наполняем банки горячей (закипевшей) водой. Накрыв банки крышкой, оставляем их для прогрева на 10 минут, накрытые полотенцем.

Заполняем банки помидорами по горлышко - фото шаг 5

6. По истечении времени сливаем воду из банок и заливаем теплым томатным соком, который варился ранее.

добавляем томатное пюре - фото шаг 6

7. Герметично закатываем банки, переворачиваем их на горлышко и укутываем пледом на 12 часов. Хранить консервацию помидоров в собственном соку рекомендуется в квартире, в прохладном и затенённом месте.

Помидоры сливки в собственном соку на зиму

8. В зимнее время, открыв баночку, наливаем из неё томатный сок в стакан, а помидоры выкладываем отдельно как закуску.

Помидоры сливки в собственном соку на зиму

9. Из одной банки получается и вкусная закуска, и такой же аппетитный напиток.

Помидоры сливки в собственном соку на зиму

Попробуйте приготовить помидоры в собственном соку на зиму по этому рецепту без стерилизации. Желаем вам удачных и вкусных заготовок!

Оцените статью
Добавить комментарий