Пошаговые рецепты с фото

Лучше всего подавать овощной тарт «Рататуй» в теплой форме, сопровождая его свежими дольками хлеба и салатом из сезонных овощей. Такое сочетание прекрасно раскрывает все нюансы его насыщенного вкуса и текстуры. Важным плюсом этого необычного рецепта является то, что тарт полностью вегетарианский, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим рационом и предпочитает растительную кухню.

Открытый пирог с кабачками и баклажанами

Этот пирог отличается своей яркой и оригинальной подачей. Кроме того, его вкус восхитителен.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

В блендере соедините рикотту, листья базилика, 120 мл оливкового масла, чеснок, соль и черный перец, и тщательно взбейте до получения однородной массы. Если вы хотите, в этот этап можно добавить немного кедровых орехов и мелко натертого пармезана для усиления вкуса.

Неочищенные овощи нарежьте вдоль на тонкие ленты. Проще всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

Раскатайте тесто, выложите его в подготовленную форму, смазанную маслом, и аккуратно подогните края, чтобы они не выступали за бортики. Затем сделайте несколько проколов вилкой по поверхности теста. Сверху накройте его пергаментом и засыпьте 150–200 г риса, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания. Поставьте корж в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 10–15 минут.

Когда корж будет готов, аккуратно извлеките его из духовки. Уберите пергамент с рисом, они больше не понадобятся. Смажьте тесто соусом, приготовленным в блендере, стараясь не затрагивать бортики.

Заполняйте основу овощными лентами, начиная от краев и чередуя кабачки, баклажаны и морковь. Сверху аккуратно полейте маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Пошаговые рецепты с фото

пирог с кабачками и баклажанами

Сегодня мы будем сочетать две мои кулинарные страсти: слоеное тесто и кабачки. Удивительно, что этот интересный рецепт пирога с кабачками, баклажанами и сыром не пришёл мне в голову раньше. Это блюдо идеально подходит для быстрого приготовления.

Общее время приготовления составляет приблизительно 45 минут.

Пирог с кабачками и баклажанами

  • — слоеное тесто (1 упаковка, 400 г);
  • — кабачок (1 шт, небольшой);
  • — баклажан (1 шт., небольшой);
  • — помидоры (1-2 шт.);
  • — сыр (100 г);
  • — оливковое масло для жарки;
  • — зелень (листья кинзы).

продукты для пирога с кабачками

Нарежьте баклажаны кружочками и решите посыпать их солью. (Этот шаг можно пропустить, если вас не беспокоит слегка горьковатый вкус баклажанов).

баклажаны кружочками

Через 10-15 минут из баклажанов выступит лишняя влага. Промокните их салфеткой и обжарьте кусочки на сковороде с оливковым маслом:

обжариваем баклажаны

Нарежьте кабачок также кружочками:

кабачок кружочками

Обжарьте кабачок аналогичным образом — на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.

Это интересно:  Пирог с калиной рецепт приготовления

обжариваем кабачки

Далее нарежьте помидоры и сыр:

режем сыр и помидоры

На раскатанное тесто уложите поочередно баклажаны, кабачки и помидоры. Сверху поместите кусочки сыра и листья кинзы (последние можно добавить в готовый пирог, чтобы они остались сочными).

выкладываем овощи и сыр на тесто

Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

пирог с кабачками и баклажанами - 2

Готовящийся пирог с кабачками и сыром может быть частью самостоятельного приема пищи, особенно вкусным он будет как завтрак в тёплом виде или в качестве закуски в холодном виде. Его можно подавать к чаю, кофе или просто для перекуса. В любом случае, для любителей пирогов из слоеного теста, а также тех, кто любит баклажаны и кабачки, этот рецепт станет настоящей находкой.

Крамбль из баклажанов — рецепт с фото

Овощная запеканка — простой рецепт

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт

Слоеный пирог с сыром — рецепт с фото

Пирог со шпинатом и грибами

Соте из баклажанов и кабачков

Черкашина Юлия

Соте — это популярное блюдо, для которого используется особая технология приготовления, заключающаяся в методе встряхивания овощей во время жарки. В переводе с французского слова «sauter» как раз и подразумевается «прыгать» или «скакать». Считается, что при такой технике ингредиенты сохраняют весь сок и равномерно обжариваются.

Тем не менее, мы не настаиваем на том, чтобы вы проводили долгие часы на кухне, так как эта методика требует определенного опыта. В домашних условиях можно приготовить соте из баклажанов и кабачков более привычным способом, перемешивая овощи обычной лопаткой.

Соте из баклажанов и кабачков состав

Ингредиенты, позволяющие приготовить блюдо на 2-3 порции:

  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка (по желанию);
  • перец чили — ½ стручка (по желанию);
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки;
  • соль и пряные травы — по вкусу.

Овощное соте из баклажанов: рецепт с фото

  1. Сначала промываем баклажаны и кабачки, нарезаем их одинаковыми некрупными кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем на максимальном огне, периодически помешивая. Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, лучше всего посыпать их крупной солью и подождать около 10 минут, после чего промыть и отжать.
  2. Через 5-7 минут добавьте к размягченным овощам сладкий перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кубиками. Также добавьте нарезанный лук и морковь. Продолжайте жарить на сильном огне, периодически помешивая. Если хотите следовать всем правилам, можете попробовать потренироваться в методе встряхивания овощей.
  3. Когда овощи начнут слегка зарумяниваться, уменьшите температуру до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. В это время подготовьте помидоры: сняв с них тонкую кожицу. Для этого заливаем томаты кипящей водой на несколько минут, а затем сразу же охладите их в холодной воде и уберите шкурку.
  4. Мелко нарезанные помидоры добавляем к тушеной овощной смеси. Чтобы усилить вкус, можно добавить ложку томатной пасты и мелко нарезанный острый чили. Перемешайте и продолжайте тушить соте на минимальном огне под плотно закрытой крышкой еще 10-15 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте пряные травы и посолите по вкусу. Последний раз перемешайте.
  6. Готовое соте можно подавать сразу, как гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельного овощного кушанья. Его также можно консервировать: для этого за 10 минут до окончания приготовления добавьте 25-30 г уксуса и, сняв с огня, распределите по стерилизованным банкам, затем закройте крышками.
Это интересно:  Плюшки из дрожжевого теста

Теперь овощное соте из кабачков и баклажанов готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 2 моркови
  • 3 средние картошки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр для посыпки.

Для приготовления овощного тарта «Рататуй» с баклажанами, кабачками, картошкой и морковью необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь нарежьте баклажаны, кабачки и морковь тонкими ломтиками. Затем посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили горечь. После этого промойте овощи под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.

Далее очистите и нарежьте картошку кубиками размером примерно 1 см. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте картошку и готовьте ее до мягкости.

Когда картошка станет мягкой, добавьте томатную пасту, базилик, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Для соуса вы можете использовать свой любимый рецепт или следовать указанным пропорциям.

Замочите помидоры в кипятке на 1 минуту, затем снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Теперь мы готовы к сборке тарта. На дно тартовой формы первым слоем выложите баклажаны, затем кабачки, после них равномерно намажьте картошку с соусом, далее уложите морковь, а в завершение посыпьте сверху помидорами.

Затем посыпьте тарт тертым сыром и отправьте его в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 30–40 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. В это время аромат готовящегося блюда начнет наполнять вашу кухню, а овощи станут нежными и сочными.

Это интересно:  Блины классические на молоке

Готовый овощной тарт «Рататуй» лучше всего подавать горячим, посыпав его свежей зеленью, и наслаждаться великолепным вкусом и ароматом, которые дарят баклажаны, кабачки, картошка и морковь, запеченные в соусе и с сыром. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина в домашних условиях, особенно если его подать вместе со свежим салатом и свежеиспеченным хлебом.

Пошаговый рецепт приготовления «Овощной тарт «Рататуй» с баклажанами, кабачками, картошкой и морковью»

Нарежьте баклажаны, кабачки и морковь тонкими ломтиками. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. После этого промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.

Очистите и нарежьте картошку кубиками размером примерно 1 см. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до заветного золотистого оттенка. Добавьте картошку и обжаривайте ее до мягкости.

Затем добавьте томатную пасту, базилик, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.

Помидоры замочите на минуту в кипятке, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

На дно тартовой формы выложите слой баклажанов, позже слой кабачков, затем слой картошки с соусом, за ним слой моркови, и, наконец, слой помидоров.

Посыпьте тарт тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке на 30-40 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Овощной пирог с баклажанами, помидорами и кабачками. Пирог-рататуй

Овощной пирог-рататуй с баклажанами, помидорами и кабачками

Для начала приготовим тесто. Смешаем пшеничную и ржаную муку, соль и разрыхлитель теста. После этого добавим масло, тщательно перетирая массу руками, чтобы равномерно распределить масло. Затем в лимфу добавляем воду, замешиваем тесто и накрываем его крышкой, чтобы не засохло, оставляя его отдыхать.

Удивите гостей изысканным овощным пирогом с баклажанами, помидорами и кабачками! Пирог веганский, подходит для постного стола. Я сняла для вас подробный видео-рецепт приготовления этого пирога.

Для начинки нарежьте баклажаны, помидоры и кабачки кружочками толщиной примерно 0.8 см.

Удивите гостей изысканным овощным пирогом с баклажанами, помидорами и кабачками! Пирог веганский, подходит для постного стола. Я сняла для вас подробный видео-рецепт приготовления этого пирога.

Слегка присолите баклажаны и обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте немного горячей воды, чтобы баклажаны смогли пропариться. Воды следует налить совсем немного, чтобы она успела испариться за 2-3 минуты. Такой способ приготовления обеспечивает мягкость баклажанов без лишнего масла.

Удивите гостей изысканным овощным пирогом с баклажанами, помидорами и кабачками! Пирог веганский, подходит для постного стола. Я сняла для вас подробный видео-рецепт приготовления этого пирога.

Удивите гостей изысканным овощным пирогом с баклажанами, помидорами и кабачками! Пирог веганский, подходит для постного стола. Я сняла для вас подробный видео-рецепт приготовления этого пирога.

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Удивите гостей изысканным овощным пирогом с баклажанами, помидорами и кабачками! Пирог веганский, подходит для постного стола. Я сняла для вас подробный видео-рецепт приготовления этого пирога.

На бумагу для выпечки начните насыпать мак или кунжут. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть прямо на мак и сформируйте тонкую лепёшку.

Удивите гостей изысканным овощным пирогом с баклажанами, помидорами и кабачками! Пирог веганский, подходит для постного стола. Я сняла для вас подробный видео-рецепт приготовления этого пирога.

В центр лепёшки добавьте обжаренный лук, оставляя края свободными для последующего закрытия пирога.

Удивите гостей изысканным овощным пирогом с баклажанами, помидорами и кабачками! Пирог веганский, подходит для постного стола. Я сняла для вас подробный видео-рецепт приготовления этого пирога.

Оцените статью
Добавить комментарий