Замечательный рецепт! Так моя бабушка тоже закатывала огурцы. Этот салат называется «Нежинский». Я бы предложила уменьшить количество масла в салате и добавить всего полкило лука — так вкус будет более выразительным!
Огурцы с маслом и луком на зиму
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски на зиму. В данном случае речь идет о салате из огурцов! Этот рецепт особенно подходит для использования перезревших огурцов. Обычно более мелкие плоды закатываются целиком, в то время как крупные огурцы прекрасно подойдут для нарезки. Для приготовления данного блюда вам понадобятся огурцы, репчатый лук, растительное масло, чеснок, свежая вода, соль и лавровый лист. Приготовление оставит огурцы ароматными, хрустящими и полными свежести!
Ингредиенты
Нарежьте огурцы на кружочки. Для того чтобы они остались хрустящими, можно замочить их в ледяной воде на пару часов. Репчатый лук мелко нарежьте, а чеснок — еще мельче.
Сложите все овощи в большую кастрюлю. Добавьте немного сахара, соли и растительного масла, тщательно перемешайте. Оставьте состав при комнатной температуре на 4–5 часов, периодически помешивая, чтобы огурцы пустили сок. Если сока выделяется недостаточно, прижмите овощи тарелкой и поставьте сверху банку с водой или другой груз.
Доведите все до кипения и влейте уксус. Накройте крышкой и варите 5 минут.
Готовый салат из огурцов распределите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните. Накройте полотенцем для дополнительного утепления. После остывания храните в прохладном месте. Для стерилизации банок вы можете воспользоваться одним из 6 простых и проверенных способов.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму — это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Этот салат получается вкусным и не острым благодаря добавлению растительного масла и замене обычного столового уксуса на яблочный. Рекомендую вам попробовать данный рецепт! Он относится к категории русской кухни и состоит из 9 шагов. Сложность приготовления можно оценить как среднюю.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию:
Шаг 1:
Репчатый лук нарежьте четвертинками. Если вы любите лук, можете добавлять его больше, чем указано в рецепте. Это придаст блюду более насыщенный вкус.
Шаг 2:
Огурцы тщательно промойте и нарежьте их кружочками.
Шаг 3:
В кастрюле с толстым дном приготовьте маринад. Для этого сначала нужно смешать сахар и соль.
Шаг 4:
Добавьте кипяток, черный перец горошком и несколько веточек зелени, таких как петрушка и укроп. Кипятка добавляем немного, так как он нужен лишь для растворения соли и сахара. Затем поставьте кастрюлю на плиту, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы компоненты хорошо растворились.
Шаг 5:
Когда соль и сахар полностью растворятся, снимите кастрюлю с плиты, добавьте туда яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте и вновь поставьте на плиту на одну минуту.
Шаг 6:
Затем добавьте в маринад нарезанные огурцы и лук, ещё раз перемешайте и готовьте в кастрюле под крышкой в течение 6–8 минут.
Шаг 7:
Салат будет готов, когда огурцы изменят цвет. Не забудьте периодически помешивать, используя деревянную ложку, чтобы все слои блюда приготовились равномерно.
Шаг 8:
Готовый салат распределите по заранее стерилизованным банкам, чтобы минимизировать риск порчи. Закатайте крышками. Обратите внимание, что в готовом салате останется достаточно жидкости (маринада). Из указанного объема ингредиентов у меня получилось две полулитровые банки.
Шаг 9:
Дайте банкам остыть и уберите их в прохладное место, например, в холодильник. А зимой вы сможете порадовать себя и близких вкусным и ароматным салатом! Приятного аппетита!
Хрустящие солёные огурцы с острым перцем в банках на зиму
Огурцы с перцем и пряностями на зиму
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, станет вашей находкой для зимних запасов. Это простая и невероятно вкусная закуска, которая готовится очень быстро и обладает хорошими качествами хранения. Зимой он удивит вас и ваших близких своим отменным вкусом. Такой салат можно подать, к примеру, к отварному картофелю. Из указанных ингредиентов получится 4 полулитровые банки.
Ингредиенты
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся:
растительное масло рафинированное — 12 ст. ложек.
Шаг 1 из 5:
Для этого салата подойдут любые огурцы: и крупные, и мелкие, главное, чтобы они не были перезревшими с крупными семенами. Нужно хорошо промыть огурцы и замочить их в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 2 из 5:
Удалите кончики. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, а крупные можно нарезать полукружочками или четвертинками.
Шаг 3 из 5:
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем добавьте его к огурцам.
Шаг 4 из 5:
Измельчите укроп и добавьте к огурцам и луку. Влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте салат и оставьте на 3 часа.
Шаг 5 из 5:
Поместите емкость с салатом на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите в течение 6-8 минут после закипания (до изменения цвета огурцов). Готовый, очень вкусный салат из огурцов разложите по стерилизованным и сухим баночкам. Закатайте их и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Зимой этот простой и вкусный салат, приготовленный без стерилизации, станет прекрасной добавкой к вашему обеду или ужину.
Желаю вам приятного аппетита!
Салат из огурцов и лука на зиму
Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
В этой статье мы покажем, как приготовить салат из огурцов и лука на зиму, включая подборку из 9 блюд с пошаговыми инструкциями и фото. Время на приготовление варьируется от 15 минут до 1 дня и 30 минут. При этом количество калорий составляет от 86 до 654 ккал на одну порцию. Чаще всего используют такие ингредиенты, как репчатый лук, свежие огурцы, чеснок, морковь и белокочанную капусту. Наиболее популярный рецепт среди пользователей — это салат из огурцов с горчицей.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша