Пышки на кефире с содой на сковороде

Когда масса начнет собираться в однородное тесто, перенесите его на поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте замешивать руками. Тесто должно быть плотным, но не слишком тугим. Оно может слегка прилипать к рукам, это совершенно нормальное явление приготовления теста, не переживайте по этому поводу.

Пышки на кефире в сковороде

При приготовлении пышек на сковороде они получаются мягкими, воздушными и пористыми внутри. Этот десерт готовится без добавления дрожжей. Тесто достигает нужного объема благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, таких как кефир, сода, яйца, сахар, соль и мука. Для жарки вам понадобится, как минимум, полстакана качественного растительного масла. Пышки должны практически плавать в масле, что позволяет им готовиться почти как во фритюре.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность была рассчитана для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Оцениваем сложность рецептов, чтобы помочь вам спланировать свои усилия и временные затраты.

Уровни 1–2: очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: процесс готовки понятен, но требуется небольшой опыт; возможны трудности с первого раза.

Для уровней 4 и 5 необходимы особенные навыки, терпение и время.

Также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если рецепт включает перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец заметен, но нет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо все еще приемлемо для подачи без запивания.

5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его съесть!

Здесь мы предупреждаем вас о наличии распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем готовить, удостоверитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.

Коровье молоко, содержащие глютен злаки, пищевые добавки, яйца — убедитесь, что они не вызывают у вас аллергической реакции.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы вам было проще отмерить точно нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если хотите понять, какие объемы помещаются в стакан, чайную ложку и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Пышки на кефире с содой на сковороде

Пышки на кефире с содой на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом аппетитных пышек, которые готовятся на сковороде из теста с кефиром и содой. Перед подачей я люблю посыпать их сахарной пудрой, но можно также полить сладким сиропом по вашему выбору. В это тесто я добавила немного какао, так что вкус пышек получился насыщенно шоколадным. Также стоит отметить, что эти пышки можно придавать любую форму. Чтобы пышки сохраняли свою свежесть, лучше всего хранить их в закрытом пакете или в пластиковом контейнере для обеда.

Это интересно:  Оладьи из кабачков и капусты

Ингредиенты

Для приготовления пышек на кефире с содой на сковороде вам понадобятся:

  • растительное масло для жарки пышек;

Шаг 1 из 8:

Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры. Я обычно это делаю в микроволновке, затем выливаю его в глубокую миску. К полученному кефиру добавляем яйцо, сахар, соль и соду, и хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной массы.

Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке), затем вылить в глубокую миску. К кефиру добавить яйцо, сахар, соль, соду и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2 из 8:

Теперь необходимо добавить в получившуюся смесь какао и тщательно перемешать, чтобы все компоненты хорошо соединились.

В получившуюся смесь всыпать какао, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 8:

Далее постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз хорошенько вмешивая её в тесто до получения равномерной массы.

Затем частями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая в тесто.

Шаг 4 из 8:

При добавлении муки важно следить за текстурой теста; оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пышек должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 5 из 8:

На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 6 из 8:

Формировать пышки можно в любой форме по вашему усмотрению. Я, например, нарезала раскатанное тесто на полоски длиной примерно 15 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра, затем перекрутила каждую полоску несколько раз, чтобы сформировать из них круги, скрепив края плотно.

Придать пышкам можно любую форму. Я решила нарезать раскатанное тесто на полоски длиной 15 сантиметров, шириной - 3-4 сантиметра, затем перекрутить каждую полоску несколько раз и сформировать из перекрученной полоски круг, края плотно скрепить.

Шаг 7 из 8:

В глубокой кастрюле с толстым дном или на сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и убавьте огонь до среднего. Аккуратно опустите в масло несколько пышек и жарьте их до готовности с обеих сторон, это займет примерно 3-4 минуты. Жареные пышки лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

В глубокой кастрюле с толстым дном (или на сковороде) разогреть достаточно большое количество растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Аккуратно опустить в масло несколько пышек и обжарить их до готовности с двух сторон (жарятся пышки в масле минуты 3-4). Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8 из 8:

Готовые, ароматные и аппетитные жареные пышки из теста на основе кефира и соды посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Пышки на кефире с разрыхлителем

Пышки на кефире с разрыхлителем

Эти пышки также известны под названием «вергуны». Для их приготовления тебе понадобятся: 1 яйцо, 80 г сахара, 200 мл кефира, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь кефир, затем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Дай липкому тесту немного отдохнуть, затем сформируй пышки любой желаемой формы и обжарь их на сковороде в большом количестве масла.

Это интересно:  Банановые оладьи

Пышки на кефире и дрожжахДелай их в виде обычных шариков, лепешек или бубликов — так, как тебе больше нравится. Понадобится: 500 мл кефира, 1 кг муки, 1 яйцо, 12 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи, соль и сахар с несколькими ложками муки в теплом кефире. Оставь на 15 минут, затем добавь яйцо. Далее просеивай муку, вымешай тесто и оставь его на 40 минут в теплом месте. Сформируй пышки и обжарь их в большом количестве масла до румяной корочки. В специальной шапке «20 отличных рецептов теста для пиццы на кефире», вы найдете больше идей!

Пышки на кефире в духовке

Пышки на кефире в духовке

Эти пышки обладают самым низким содержанием калорий, так как не жарятся в масле. Ты готовишь с: 200 мл кефира, 350 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром и кефиром. Затем добавь остальные ингредиенты и тщательно вымешай тесто. Оставь его на полчаса, сформируй небольшие круглые пышки и выложи их на пергамент. Отправь в разогретую духовой шкаф на 20-25 минут на 180 градусов.

Пышки на кефире с содой

Это еще один отличный способ получить поистине пышное тесто! Тебе понадобятся: 500 мл кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Способ приготовления: Добавь соду в кефир и оставь на 5 минут. Взбей яйцо с сахаром и солью, затем соедините смесь с кефиром. Постепенно добавляй муку, вымешай тесто и оставь его на 20 минут. Сформируй небольшие пышки и обжарь их на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую миску положите сахар, соль и щепотку ванилина (обратите внимание на инструкции на упаковке: ванилин и ванильный сахар могут отличаться по способу применения) и вбейте сырое куриное яйцо.

Шаг 3.

Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы с помощью миксера, блендера или венчика.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь добавьте к яичной смеси кефир, предварительно доведенный до комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте, чтобы щелочь вступила в реакцию с кислотой. Налейте в миску три столовые ложки растительного масла и снова перемешайте.

Это интересно:  Пирожки с малиновым вареньем из утопленника

Шаг 5.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку. Обязательно просеивайте муку не только для удаления примесей, но и для насыщения продукта воздухом, что сделает готовое тесто более пышным и легким на вкус. Добавляйте муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая состав. Количество муки может отличаться от указанного — ориентируйтесь на консистенцию теста.

Пошаговые фото рецепта

Бабушкины пышки: шаг 1

Бабушкины пышки: шаг 2

Бабушкины пышки: шаг 3

Бабушкины пышки: шаг 4

Бабушкины пышки: шаг 1

Бабушкины пышки: шаг 2

Бабушкины пышки: шаг 3

Бабушкины пышки: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 57800
  • Понравилось: 77
  • Автор: леший
  • Создан: 01 августа 2009, 19:12
  • Каталоги: Выпечка, Пышки, Пышки на кефире

Моя бабушка также готовила из этого теста Крутуны. Она раскатывала каждый шарик, смазывала его остатками домашнего растительного масла, посыпала сахаром, сворачивала рулетиком, ставила «на попа» (стоя) и приглаживала скалкой. Потом жарила их. Получалось тоже очень вкусно, но я не могу так готовить, потому что у нас в продаже только рафинированное масло. Обычный акациевый сироп подавался всегда к такому блюду. Я много слышала о знаменитом американском кленовом сиропе, а моя бабушка готовила весной акациевый сироп, делала запасы на зиму. Он был гораздо более ароматным и вкусным, чем мед и, на мой взгляд, ничем не уступал кленовому. Чтобы его приготовить, нужно собрать цветы акации, промыть их, отделить от веточек, наполнить трёхлитровую банку цветами и залить простую воду до самого верха. Эту банку нужно поместить в темное место на три дня, не забывая при этом тщательно ее встряхивать 2-3 раза в день. После этого отфильтруйте отстой, отожмите цветы и прокипятите полученный сок до консистенции жидкого меда, добавив сахар по вашему вкусу, в конце добавьте чуть-чуть лимонной кислоты. Залейте горячим в банки и крепко закройте. Получается очень вкусно и ароматно! Отлично подходит для подачи с блинчиками или оладьями, а также просто к чаю со свежим хлебом. Приготовить такой сироп и показать его в подробных шагах, увы, не смогу, так как в том месте, где я живу, акации растут только вдоль автомобильных и железнодорожных путей, а это уже небезопасно. Ранее в России мы каждую весну ездили в акациевую рощу собирать цветы для сиропа, поэтому тем, у кого акация растет вдали от дороги, очень рекомендую попробовать приготовить этот удивительно вкусный сироп.

Оцените статью
Добавить комментарий