Растрёпки из куриной грудки с майонезом

Нежные и румяные — такие котлетки сами просятся в тарелку! Растрепки из куриной грудки станут отличным решением для сытного и вкусного ужина для всей семьи. Особенно если вы устали от обычных котлет и желаете попробовать что-то новое. Подавайте их с любым гарниром на ваш вкус.

Куриные растрепки с сыром и майонезом

Пищевая ценность на каждые 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время готовки может измениться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать ваше время и силы.

Уровни 1–2 означают, что блюда очень простые или простые в приготовлении.

Уровень 3 обозначает, что процесс готовки понятен, но требует некоторого опыта, и, возможно, первый раз у вас не получится идеально.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, техника и больше времени.

Оценка остроты блюда основана на том, добавляют ли в него перец или специи по рецепту.

1 — блюдо немного приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но остроты нет.

3 — легкая остринка проявляется в послевкусии.

4 — перец выражен, но блюдо всё ещё можно есть без запивания.

Под цифрой 5 находится очень острое блюдо, которое сможет съесть далеко не каждый!

Обратите внимание, содержатся ли в блюде распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед тем как готовить, вам следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов из списка.

Аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца.

Кроме того, используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам без труда отмерять необходимые количества ингредиентов. Если вы хотите понять, сколько миллилитров или граммов помещается в стандартные чашки и ложки, обратитесь к таблице мер и весов.

Растрёпки из куриной грудки с майонезом

Растрёпки из куриной грудки с майонезом

В качестве дополнения к любому гарниру можно приготовить на сковороде простые рубленые котлеты — растрёпки из куриной грудки с добавлением майонеза. Эти растрёпки выходят очень нежными, сочными и вкусными. Они готовятся легко, сохраняют свою форму и не разваливаются во время жарки. При подаче их можно дополнить не только гарниром, но и любимым соусом.

Это интересно:  Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Ингредиенты

Для приготовления растрёпок из куриной грудки с майонезом вам понадобятся:

  • зелёный (или репчатый) лук — 50 г;

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Шаг 1 из 10:

Начните с подготовки продуктов. Тщательно вымойте зелёный лук. При отсутствии зелёного лука можно воспользоваться репчатым, лишь предварительно очистив его. Куриное филе также промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Подготовка продуктов

Шаг 2 из 10:

Порежьте куриное филе ножом на мелкие кусочки. Лучше всего, если они будут небольшими, чтобы котлеты лучше пропеклись при жарке.

Нарезка куриного филе

Шаг 3 из 10:

Поместите мелко нарезанное куриное филе в миску и добавьте туда сырые яйца. Яйца придадут вязкость и объем готовому фаршу.

Добавление яиц к куриному фаршу

Шаг 4 из 10:

Следующим шагом добавьте соль, выбранные вами специи для мяса, и тщательно перемешайте массу. Затем добавьте майонез и все снова хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Солим и добавляем майонез

Шаг 5 из 10:

Теперь добавьте в получившуюся массу муку и мелко нарезанный зелёный (или репчатый) лук. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавление муки и лука

Шаг 6 из 10:

По консистенции масса для растрёпок получается не очень густой, похожей на тесто для оладий.

Консистенция теста

Шаг 7 из 10:

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Формируйте растрёпки, выкладывая по одной столовой ложке куриной массы на сковороду, образуя круглые плоские котлеты.

Формирование растрёпок

Шаг 8 из 10:

Обжаривайте растрёпки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне, чтобы они равномерно прогрелись и стали румяными.

Жарка растрёпок

Шаг 9 из 10:

После жарки готовые куриные растрёпки аккуратно перекладывайте на плоскую тарелку. Если есть лишний жир, его можно удалить с помощью бумажных салфеток. Пожарьте все части куриного фарша, если было больше 12 штук.

Готовые растрёпки на тарелке

Шаг 10 из 10:

Нежные и вкусные растрёпки, приготовленные из куриного филе с добавлением майонеза, можно подавать к столу как в горячем виде, так и в остывшем, они прекрасно подходят как закуска.

Это интересно:  Узбекский плов

Шаг завершения приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт ароматных и сочных котлеток из куриной грудки, получивших интересное название «растрепки» благодаря своему слегка растрепанному виду по сравнению с классическими котлетами. Секрет этого блюда в том, что вместо привычного фарша используется рубленое куриное мясо, а в его состав входят аппетитные добавки – сыр, зелень и чеснок. Обязательно попробуйте этот рецепт, он готовится быстро и порадует всю семью!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для растрёпок

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки подготовьте, удалив кожу и кости. Мясо промойте, обсушите, а затем нарежьте на очень мелкие кубики.

Рубленое куриное филе

К измельченному куриному филе добавьте одно-два яйца, муку и майонез.

Ингредиенты для смеси

Тщательно перемешивайте куриную массу столовой ложкой до однородности.

Перемешивание массы

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.

Натертый сыр

К фаршу добавьте тертый сыр, мелко нарезанную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Добавление сыра и зелени

Снова перемешайте массу, добавив по вкусу соль и перец.

Фарш для растрёпок

Разогрейте сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выкладывайте куриные растрёпки в виде маленьких оладий.

Выкладывание растрёпок

Обжаривайте одну сторону на умеренном огне до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить с другой стороны до готовности.

Описание приготовления:

Ароматные куриные котлеты «Растрепки» прекрасно сочетаются с различными гарнирами, такими как каши, отварной картофель или картофельное пюре. Блюдо готовится очень быстро и просто, а к процессу готовки могут подключиться даже дети, что сделает приготовление еще более увлекательным!

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Две куриные яйца;
  • Мука пшеничная — 2,5 столовые ложки;
  • Два стебля зеленого лука;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Майонез — 2 столовые ложки (любой жирности).
Это интересно:  Азу из мяса индейки

Шаг 4:

Шаг 4.

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в куриную массу.

Шаг 5.

Просейте муку в миску с куриным фаршем. Перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто вышло по консистенции как на оладьи. Дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось и стало более однородным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой с промежутками, чтобы растрёпки не слипались. Обжаривайте их с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты. Если после жарки на поверхности останется слишком много масла, можно выложить готовые растрёпки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 7.

Готовые растрёпки из куриного филе подайте сразу же с любым гарниром. Приятного аппетита!

Что касается яиц: как их выбирать, как правильно варить и в чем различаются яйца разных категорий, полезные советы по этим вопросам можно найти в соответствующей статье.

Важно помнить, что любые масла остаются полезными лишь до определенной температуры, называемой точка дымления, после которой начинают образовываться токсичные вещества, включая канцерогены. Как правильно определить температуру обжаривания, а также выбрать лучшее масло для жарки, изучите в нашей статье.

Проверить, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, можно, опустив в него деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут собираться пузырьки, значит, можно начинать жарить.

Важно! Неправильный выбор сковороды способен испортить даже самый лучший рецепт. Все рекомендации по выбору идеальной сковороды для разных блюд можно найти в нашем материале.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего этот код — непонятно, но он может иметь важное значение в контексте работы сайта или приложения.

Оцените статью
Добавить комментарий