— В большинстве случаев шпинат не подвергается жарке. Листья промывают, затем бланшируют в кипятке в течение нескольких минут до достижения мягкости. После этого их охлаждают в ледяной воде, мелко рубят и добавляют к сыру.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
1. Начните с приготовления теста для пасты. На рабочую поверхность насыпьте муку в виде горки, затем сделайте в центре небольшое углубление и разбейте в него яйца. Используя вилку, замесите тесто, а затем продолжайте замешивать руками. Тщательно вымесите тесто на припыленной мукой поверхности. После этого дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, накрыв его чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не подсохло.
2. На сковороде растопите часть сливочного масла. Выложите шпинат и раздавленные зубчики чеснока. Как только шпинат потемнеет и уменьшится в объеме, он готов. Приправьте его солью, аккуратно перемешайте, удалите чеснок и дайте шпинату немного остыть.
3. Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте рикотту с тертым пармезаном и добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Введите остывший шпинат, щепотку свеженатертого мускатного ореха и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. На сковороде растопите оставшуюся часть сливочного масла, добавьте немного воды, после чего выложите листья шалфея. Нагрейте их в масле и воде, затем снимите с огня.
5. Посыпьте мукой рабочую поверхность, на которую вы положите тесто, также присыпанное мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт с помощью скалки. В верхней части теста разложите небольшие порции начинки на расстоянии 1 см друг от друга, оставив около 5 см от верхнего края. Накройте начинку оставшимся верхним краем теста. Прижмите пальцем промежутки между начинками и тщательно зафиксируйте все края. Отрежьте полосу с начинкой от пласта теста, а затем нарежьте ее на квадратики с начинкой. Используя зубчики вилки, прижмите края квадратиков так, чтобы у вас получились равиоли. Аналогично сформируйте равиоли из оставшегося теста.
Совет: Вы также можете сразу нарезать тесто на равные квадраты, а затем, выложив начинку, закрепить края, как у пельменей. Этот способ требует больше времени, однако равиоли будут выглядеть более эстетично и изящно.
6. Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 1,5-2 минут, помешивая время от времени, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
7. Готовые равиоли переложите в сковороду с приготовленным сливочным соусом и шалфеем. Осторожно перемешайте их, чтобы соус равномерно распределился. Подогрейте блюдо на огне до загустения соуса и аккуратно перенесите в тарелку для подачи, украсив оставшимися листьями шалфея.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Равиоли представляют собой классическое итальянское блюдо, которое можно считать дальним родственником российских пельменей. Равиоли с начинкой из рикотты и шпината также являются классическим рецептом. Использование термина «классический» здесь подразумевает знак качества — это блюдо получается невероятно вкусным, и не стоит жалеть час-другой своего времени на его приготовление, ведь ваши усилия будут щедро вознаграждены. Однако если у вас есть сомнения, то лучше проверить на практике.
Набор студентов заканчивается через.
?Запишитесь сейчас и проведите удивительное лето, полное легкости и свободы!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ
Подпишитесь прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу простых рецептов!
Равиоли с рикоттой и шпинатом
200 г муки (рекомендуется тип 00)
2 куриных яйца
150 г сыра рикотта
100 г свежего шпината
1 куриный желток
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. оливкового масла
Томатный соус с тимьяном и лавровым листом
Соедините муку и яйца в блендере и перемешайте до состояния влажных крошек — или же тщательно смешайте вилкой в глубокой миске. Теперь начнется самый трудоёмкий процесс: замесите тесто как следует в течение около десяти минут. Когда тесто станет гладким и эластичным, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
При приготовлении равиолей и пасты я настоятельно рекомендую использовать только муку типа 00. Для тех, кто не знаком с этим — я не сторонник строгого следования рецептам, однако настоящая паста действительно получается лучше всего именно из этой итальянской муки мелкого помола, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Но, разумеется, можно попробовать сделать и из обычной муки; вероятно, что разница будет не слишком заметна.
Тем временем займитесь приготовлением начинки. Бланшируйте листья шпината, затем мелко нарежьте их и смешайте с остальными ингредиентами начинки, тщательно приправив солью и перцем. Когда все будет готово, достаньте тесто из холодильника, разделите его пополам и тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. Уложите чайной ложкой порции начинки на тесто с равными промежутками и накройте вторым листом. Пройдитесь по краям начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и нарежьте на отдельные равиоли. Кстати, форма равиоли может быть круглой, квадратной или треугольной — не стесняйтесь проявлять креативность! Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем переложите на тарелку, полейте томатным соусом, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте к столу.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите свой адрес электронной почты и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Мука — это порошкообразный продукт, полученный из перемолотых зерен различных злаков, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо, ячмень, горох и другие.
Куриные яйца стали очень популярными в наше время, так как блюда из них можно приготовить быстро и без особых усилий. Ничто не сравнится с простыми блюдами, такими как омлет или яичница, которые можно сделать всего за несколько минут. Кроме того, из-за питательных свойств куриных яиц такие завтраки считаются сытными и обеспечивают чувство сытости до следующего приема пищи, что позволяет вам не задумываться о еде до обеда.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Сегодня мы будем готовить классическое итальянское блюдо — равиоли с рикоттой и шпинатом. Это блюдо сравнимо с привычными нам пельменями или варениками, но отличается по форме и способу лепки. Одно можно сказать о вкусе этого деликатеса — он просто великолепен!
- Ингредиенты для теста:
- Мука (пшеничная) 150–200 грамм
- Куриные яйца 2 шт.
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Ингредиенты для начинки:
- Сыр рикотта 150 грамм
- Свежий шпинат 100 грамм
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
- Вода — по необходимости
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста
В глубокой миске просейте пшеничную муку через мелкое сито. Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и содержания клейковины: если мука высокого качества, добавьте меньше, если она менее качественная, то немного увеличьте массу. Затем сделайте в муке углубление и разбейте в него куриное яйцо.
Влейте в центр муки столовую ложку оливкового масла и постепенно замешивайте эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Скатывайте тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 минут или, еще лучше, на 1 час.
Подготовка шпината
Тем временем начните готовить начинку. Промойте под холодной проточной водой листья шпината, дайте им стечь и слегка просушите, обмотав бумажными полотенцами. Затем уложите на разделочную доску и нарежьте крупными полосками шириной 1–1,5 сантиметра.
Обжарка шпината
На средний огонь поставьте сковороду и растопите в ней столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте нарезанный шпинат. Обжаривайте его, помешивая, до размягчения примерно в течение 1–2 минут. Затем переложите обжаренный шпинат в небольшую миску и дайте ему немного остыть.
Приготовление начинки
Спустя некоторое время в небольшой миске положите необходимое количество рикотты и разомните ее вилкой, чтобы избежать комочков. Затем добавьте остывший шпинат, немного мускатного ореха, свежемолотого черного перца и соли по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки до получения однородной массы и переходите к следующему этапу.
Формирование равиоли с рикоттой и шпинатом
Если у вас есть специальное оборудование для раскатки теста и лепки равиоли, вам повезло. Если же такового нет — не отчаивайтесь! Мы будем делать это традиционным способом. Разделите слегка отдохнувшее тесто на две равные части. Каждую половину положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте скалкой в пласт толщиной до 2–3 миллиметров, как для пельменей.
На один из раскатанных пластов с помощью чайной ложки выложите начинку из шпината и рикотты, оставляя между порциями свободное пространство примерно 3 сантиметра.
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
1. Насыпьте муку в виде горки на известную вам поверхность, сделайте углубление в центре и разбейте в него 3 яйца. Аккуратно перемешайте яйца с мукой. Месите тесто ещё около восьми-десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем заверните в пленку и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
2. В глубокой миске объедините рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Если используете замороженный шпинат, его нужно просто разморозить, а свежий шпинат предварительно бланшировать в течение трех-четырех минут и затем измельчить.