На сегодняшний день итальянская кулинария пользуется огромной популярностью и всё активнее проникает в наши дома и сердца. Устрашающие на первый взгляд экзотические блюда и соусы на самом деле довольно просты в приготовлении. Обычные макароны, встречающиеся в итальянской кухне, при правильном подходе и особом внимании к деталям могут буквально превратиться в произведение кулинарного искусства.
Спагетти с креветками и шпинатом
Я просто обожаю разнообразные виды пасты, включая спагетти, фузилли и прочие. Мой абсолютный фаворит — это сливочная паста с креветками и шпинатом! Это блюдо обладает невероятным вкусом, благодаря чему все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Всем любителям макаронных изделий настоятельно рекомендую попробовать это удивительное сочетание.
Рецепт предоставила блогер Инесса Мурадова, вы можете найти её в Instagram под именем @recepti_inessa.
Автор: Инесса Мурадова,
фуд-блогер @recepti_inessa
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые продукты.
Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами кухонной техники.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать своё время и силы на готовку.
Уровень 1-2: это очень простые и элементарные блюда, которые не требуют особых кулинарных навыков.
Уровень 3: хотя готовить такие блюда вполне понятно, всё же опыт может понадобиться, и не всегда получится с первого раза.
Для уровней 4 и 5 требуются специальные навыки, опыт и больше времени на приготовление.
Также мы оцениваем степень остроты блюд, в которые по рецепту добавляются различные перцы или специи.
1 — в блюда добавлено совсем немного перца.
2 — перец ощущается, но остроты в послевкусии нет.
3 — появляется слегка выраженное острое послевкусие.
4 — вкус перца явный, однако такое блюдо можно есть без запивания.
5 — это очень острое блюдо, которое может оказаться не по силам каждому!
Важно обратить внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из перечисленных ингредиентов:
Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, ракообразные.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор: он поможет вам точно отмерить нужное количество каждого продукта, как указано в рецепте. Если вы хотите разобраться, сколько именно помещается в стакане, чайной ложке и так далее — воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Рецепт от главного редактора: паста с креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт — действительно лучшая паста, которую вам стоит попробовать приготовить. Грибы, шпинат, креветки и паста создают великолепное вкусовое сочетание. Для придания особого аромата добавьте чесночный соус.
Инна Смбатян, главный редактор KitchenMag
Я обожаю адаптировать рецепты под свои предпочтения. Пока ни разу не готовила блюдо, не внеся в него свои изменения. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моей самой любимой пасты, которую я переработала пять раз, добиваясь идеала. Многие привыкли готовить пасту на основе томатов, но я же предпочитаю сливочно-чесночную. Для этого насыщенного аромата я использую чесночный соус Heinz (проблема в том, что в Париже его не найти, поэтому мама всегда отправляет его из Москвы). Сочетание сливок с грибами, креветками и шпинатом просто завораживает — в этом вы убедитесь очень скоро. Давайте же приступим к рецепту. Для тех, кто не слишком уверен в своих кулинарных навыках, скажу сразу: это блюдо готовится довольно просто. Так что не сомневайтесь и приступайте к готовке. Рецепта хватит примерно на 4 порции.
Паста с креветками и шпинатом в сливочно-устричном соусе
Масло оливковое — 20 граммов
Шпинат свежий — 20 граммов
Сливки Чудское озеро 22% — 100 граммов
Устричный соус — 20 граммов
Томаты Черри — 30 граммов
Продукты, использованные в рецепте
На разогретую сковороду выложите подготовленные креветки и обжарьте их. Затем добавьте чеснок, половинки томатов Черри, специи, устричный соус, сливки и шпинат. Прогрейте всё это вместе на огне.
Отварите пасту в течение 7 минут, затем откиньте её на дуршлаг и выложите в сковороду с креветками. Прогрейте всё вместе еще 1 минуту.
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте тертым пармезаном и листьями базилика.
Макароны Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Примечательно, что итальянская кухня находит всё больше поклонников и активно перемещается в наши дома и души. Экзотические и изысканные блюда с легкостью вбирают в себя простоту приготовления. Обычные макароны в итальянских рецептах порой становятся жизнеутверждающим произведением искусства.
Одним из самых популярных блюд среди итальянцев являются фетучини. Это один из видов итальянской пасты, представляющий собой длинные, плоские и не широкие макароны (шириной около 7 миллиметров). По форме они похожи на тальятелле, но отличаются большей шириной. В Италии фетучини часто готовят самостоятельно, в домашних условиях, замешивая тесто, нарезая и отваривая его. В нашей стране можно купить готовый вариант пасты — подсушенные гнездышки, скрученные в различные формы. Я рекомендую выбирать итальянские фетучини, так как они, хоть и немного дороже, значительно превосходят отечественные по качеству. Правильная паста станет ещё более вкусной, если приготовить к ней отличный соус.
Сегодня предлагаю вам приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе. Это одно из самых вкусных, быстрых и легких в приготовлении блюд, которое только можно воспроизвести!
Чтобы приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе, вам понадобятся:
фетучини – 8 гнезд
креветки очищенные – 1/3 пачки
шпинат – 4 шарика
масло сливочное – 30 г
масло оливковое – 1 ст.л.
сливки 20% – 200 г
соль – по вкусу
сыр твердый – 20 г
Пошаговая инструкция по приготовлению фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе:
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте фетучини и варите до состояния аль денте, как указано в инструкции на упаковке.
2. Пока паста варится, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло и затем туда же отправьте шпинат, мелко нарезанный. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
3. Используйте креветки либо свежие, либо замороженные. Если вы берете замороженные — разморозьте их, а затем добавьте в кастрюлю со шпинатом и сразу же заливайте сливками (это касается, если креветки не сырые). Если креветки сырые, обжаривайте их вместе со шпинатом около минуты.
4. Сыр натрите на тёрке и добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите, а дождитесь появления первых пузырьков. Как только это произойдет, выключите огонь, добавьте соль и тщательно перемешайте.
5. К этому времени фетучини должны быть готовы, откиньте их на дуршлаг. После того как вся вода стечет, верните пасту в кастрюлю. Добавьте туда соус с креветками и шпинатом. Хорошо перемешайте.
6. Разделите получившееся блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Количество порций: 4