Аппетитные куриные рулетики из грудки являются превосходной закуской или главным блюдом. Их можно готовить с множеством разнообразных начинок, и сегодня мы представим несколько интересных вариантов рецептов. Такие рулетики прекрасно подойдут как для обычных дней, так и для праздничных ужинов!
Куриные рулетики с сыром и чесноком на сковороде
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность учитывается для сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1–2: крайне простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс можно понять, но потребуется небольшая практика; с первого раза не всегда получится идеально.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и дополнительные временные затраты.
Также мы оцениваем, насколько острое может получиться блюдо, в которое по рецепту добавляются специи или перец.
1 — легкая перчинка, практически незаметная.
2 — перец ощущается, но острых послевкусий нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец очень ощутим, но блюдо еще можно есть без напитков.
5 — крайне острое блюдо, такое подходит не каждому!
Обратите внимание на потенциальные аллергены в рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
В качестве аллергенов могут быть перечислены белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен. Не забудьте проверить наличие индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще было определить, как и чем отмерить нужное количество ингредиентов, указанное в рецепте. Если вам нужно понять, что и сколько помещается в стакане, ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты. Филе куриной грудки очистите от плёнок и сухожилий. Можно использовать филе куриных бедер, однако в этом случае нарезать мясо будет немного сложнее. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, высушите и мелко порежьте. Чеснок очистите, промойте и мелко рубите или пропускайте через пресс.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие слайсы и выложите их на пищевую пленку.
Шаг 2
Смешайте натертый сыр с измельченной зеленью.
Шаг 3
Накройте слайсы куриного филе пленкой и аккуратно отбивайте. Используйте для этого молоток для мяса.
Шаг 4
Посыпьте курящее филе солью, перцем и рубленым чесноком.
Шаг 5
На каждую порцию выложите столовую ложку сыра, смешанного с зеленью.
Шаг 6
Сверните филе в рулетик и закрепите его с помощью зубочистки.
Шаг 7
Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Каждый рулетик обваляйте в муке со всех сторон. Когда масло хорошо разогреется, выложите панированные рулетики на сковороду.
Готовим блюдо
Готовое блюдо снимите со сковороды и извлеките зубочистки. Куриные рулетики с сыром получаются очень сочными и деликатными. Их можно подавать с любым гарниром или использовать в качестве самостоятельного блюда.
Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде
При желании вы также можете запечь рулетики в духовке примерно на 30-40 минут. Вам понадобятся: 3 куриных филе, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежьте куриное филе на отбивные, отбейте и приправьте. Измельчите лук и грибы, обжарьте до полной готовности, также приправьте и смешайте с натертым сыром. Выложите начинку на курицу, сверните рулетики и завяжите их ниткой. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
В качестве начинки можно использовать адыгейский или другой подобный сыр. Вам понадобятся: 3 куриных филе, 3 яйца, 150 г адыгейского сыра, 6-8 ст. ложек муки, 120 мл воды, специи. Приготовление: Нарежьте филе на отбивные, отбейте и приправьте. На каждый кусочек выложите по кусочку адыгейского сыра и сверните рулетики. Приготовьте густой однородный кляр из яиц, воды, муки и специй. Обмакните в него куриные рулетики и обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.
Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром
Благодаря слайсам бекона куриные рулетики получаются невероятно сочными и нежными. Вам понадобятся: 3 куриных филе, 150 г твердого сыра, 3 ч. ложки горчицы, 120 г бекона, 2 яйца, 3 ч. ложки оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте. Смешайте оливковое масло, горчицу, специи и яйца, и намажьте этой смесью курицу. Посыпьте натертым сыром, сверните рулетики и оберните каждый тонкими слайсами бекона. Выложите рулетики в форму и запекайте около 25 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы чернослив стал мягче, замочите его в горячей воде на 10 минут. Вам понадобятся: 3 куриных филе, 100 г чернослива, 2 ст. ложки майонеза, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежьте грудки на отбивные, отбейте и приправьте. Намажьте майонезом, положите нарезанный чернослив и посыпьте натертым сыром. Сверните куриные рулетики и запекайте их полчаса в духовке, установив температуру 180 градусов.
Описание приготовления:
Эти невероятно нежные и сочные куриные рулетики с сыром, приготовленные в домашних условиях, станут превосходной закуской или основным блюдом, которое прекрасно сочетается с гарниром, соусом или свежим салатом. Кроме сыра, в них также можно завернуть тушеные овощи или грибы, чтобы добавить разнообразия.
- Морковь 1 штука (по желанию)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр 150-200 граммов
- Куриное филе 800-900 граммов
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Специи 1 щепотка
- Сметана или майонез 2-3 столовые ложки
Куриный рулет с сыром — 47 домашних вкусных рецептов
Эта закуска будет выглядеть красиво и ярко, но при этом она очень проста в приготовлении и отлично подойдет для любого праздника!
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, приготовленное из обычных ингредиентов!
Вы можете легко и просто создать блюдо ресторанного уровня в домашних условиях!
Это аппетитное и красивое блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола!
Простая, вкусная и нарядная закуска для любого случая!
Сочные, аппетитные, быстрые и недорогие — это просто вкуснятина!
Классический рулет со шпинатом создаст романтическую атмосферу для ужина при свечах.
Это оригинальное, красивое и вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола!
Невероятно вкусный и сочный! Это отличное решение как для праздников, так и для будней.
Сытное и нежное блюдо для повседневного меню и праздничного застолья.
Сложно устоять перед этими нежнейшими куриными рулетиками в сливочном соусе!
Это недорогое, но очень вкусное и аппетитное угощение!
Эти вкусные рулетики смогут порадовать вас и ваших гостей!
Приготовить это блюдо очень просто и оно невероятно вкусное — как в лучших ресторанах!
Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
Куриные рулетики с начинкой легко запечь в духовке, делая получившееся блюдо гораздо более диетичным по сравнению с обжаркой на сковороде. Чтобы начинка не вытекала из рулетиков, филе курицы следует хорошо отбить и плотно закрутить начинку внутри, не забывая подгибать края отбитого мяса. Даже если часть творожного сыра немного вытечет, он всё равно пропитает мясо и сделает его сочнее и вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! |
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- творожный сыр — 100 г
- майонез (или сметана) — 1 ст. ложка
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 1 ст. ложка
Промойте филе куриной грудки под холодной водой, обсушите его бумажными полотенцами, затем разрежьте каждую половинку грудки на 2-3 примерно равных пласта.
Каждый кусок хорошо отбейте молотком для мяса, укрыв его между двумя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого мяса должна составлять примерно 5 мм.
Для начинки смешайте вилкой творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом (или сметаной). Добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Снимите верхний кусок пленки с отбитого куска куриной грудки и выложите на короткий край примерно 1 ст. ложку начинки. При необходимости слегка обожмите начинку руками, чтобы сформировать валик.
Поднимая пленку, аккуратно закрутите мясной рулетик, стремясь полностью закрыть начинку мясом со всех сторон, включая боковые края.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в неё куриные рулетики в один слой и поместите в уже разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте до тех пор, пока верх рулетиков не приобретет румяный цвет. В моем рецепте это заняло 25 минут. Готовые рулетики из куриной грудки вытащите из духовки и оставьте в форме, пока они немного не остынут. Затем переложите на тарелку и подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!