Для праздничного стола, для детей, на ужин, на завтрак, на обед, диетическое питание, для фуршета, на барбекю, на десерт, на перекус, на полдник, на пост, на природу, вегетарианское питание, на стол, правильное питание на 8 марта, на Масленицу, для беременных и кормящих, на пикник, на скорую руку, на свадьбу, к чаю и кофе.
Салат на зиму с баклажанами, морковью, перцами и помидорами — 14 домашних, вкусных рецептов
Один из лучших вариантов для праздничного зимнего стола или ужина — это салат из баклажанов!
Это простое, но очень вкусное блюдо — именно то, что вам было нужно!
Легкий и быстрый в приготовлении салат из баклажанов станет источником восторга в холодные зимние месяцы!
Не забудьте заранее запастись вкусным салатом на зиму!
Эта овощная закуска не только вкусная, но и насыщенная белком — отличный вариант для хранения на зиму!
Прекрасная овощная закуска, которая подойдет для любого праздника!
Соте на зиму — это как низкокалорийный перекус, так и идеальное дополнение к картофелю или мясу! Готовьте с удовольствием!
Вкусная и ароматная икра из баклажанов на зиму понравится даже самым требовательным гурманам.
Эта аппетитная икра станет отличной закуской для всей вашей семьи — обязательно попробуйте приготовить!
Салат «Десятка» из баклажанов
Салат «Десятка» непременно удивит вас насыщенным и ярким вкусом, и, что важно, готовится он очень легко и быстро в домашних условиях. Рецепт запоминается легко: используйте по 10 единиц каждого овоща. Овощи должны быть среднего размера, их можно нарезать как маленькими кубиками, так и большими кусочками. Этот салат прекрасно сохраняется даже без стерилизации. Из приведенного количества овощей получится около 6 литров готового продукта.
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму — это яркое и вкусное угощение, которое прекрасно подойдет к вашему домашнему столу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для заготовки на длительное хранение воспользуйтесь рецептами, проверенными опытом.
Салат на зиму.
Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука и моркови на зиму
Данная закуска является не только оригинальной, но и невероятно вкусной, которую легко приготовить в домашних условиях. Она порадует вас своей сочностью и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты: баклажан, помидоры, лук, сладкий болгарский перец, морковь, молотая паприка, черный молотый перец, соль, сахар, уксус столовый 9%, растительное масло.
Калорийность: — ККал
Время готовки: 70 мин
Салат на зиму.
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму
Приготовление этого салата из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму — это отличный способ сохранить изобилие летних овощей до зимы. Этот салат может служить как в качестве закуски, так и в качестве заготовки для различных блюд с мясом или рыбой. Более того, его можно добавлять в супы с целью придания им овощного аромата. Рекомендуем использовать только спелые, мясистые помидоры для приготовления.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, сладкий болгарский перец, лук, яблоки, помидоры, чеснок, перец чили, лавровый лист, петрушка, сушеная петрушка, сахар, соль, уксус столовый 9%, растительное масло, вода, соль.
Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму
Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму — это замечательный способ разнообразить зимний рацион. Этот салат отлично подходит как закуска, так и гарнир к мясу, рыбе и курице. Готовить его не сложно, что делает его отличным выбором. Рецепт включает 13 шагов, и имеет высокую сложность.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию.
Шаг 1:
Снимите плодоножки с баклажанов и нарежьте их крупными кубиками. Обваляйте кусочки баклажанов в соли (примерно 1 столовая ложка), перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы баклажаны выделили сок.
Шаг 2:
Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
Шаг 3:
Очистите морковь и нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Удалите семена из перца и нарежьте его крупными полосками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Обжарьте в глубокой кастрюле лук и морковь на подсолнечном масле примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 7:
Промойте баклажаны от соли и добавьте их в кастрюлю с морковью и луком. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный перец, вновь хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 9:
Теперь добавьте помидоры, положите в кастрюлю по 1 столовой ложке соли и сахара, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 30 минут.
Шаг 10:
Добавьте измельченный чеснок, по желанию можно добавить и измельченную зелень, а затем влейте уксус. Вновь все хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте прокипячёнными крышками.
Шаг 12:
Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Салат из баклажанов с помидорами и морковью на зиму
Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но невероятно вкусным рецептом приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму. Этот салат получается пикантным и очень ярким; он будет отличным дополнением к множеству блюд. В сезон баклажанов этот рецепт будет особенно актуален.
Ингредиенты
Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму вам потребуются:
Время приготовления: 2 ч.
Шаг 1 из 9:
Шаг 2 из 9:
Сначала вымойте баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте их средними кусками. Выложите баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объемом 7 литров.
Шаг 3 из 9:
Помидоры тоже следует вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю с баклажанами.
Шаг 4 из 9:
Очистите морковь и натрите её на терке для корейской моркови. Добавьте морковь в кастрюлю к другим овощам.
Шаг 5 из 9:
Всыпьте в кастрюлю соль и сахар, добавьте растительное масло и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите овощную смесь 45 минут с момента закипания. Как только овощи закипят, лучше убавить огонь. Перемешивайте овощи время от времени.
Шаг 6 из 9:
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, а укроп вымойте и мелко порубите.
Шаг 7 из 9:
За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и укроп. Перемешайте, дайте салату из баклажанов с помидорами и морковью покипеть 3-5 минут, а затем снимите с огня.
Шаг 8 из 9:
Предварительно вымойте и простерилизуйте банки любым удобным образом. Горячий салат разложите по стерильным банкам.
Шаг 9 из 9:
Закройте банки прокипячёнными крышками и переверните их кверху дном. Укутайте баночки в плед и оставьте до полного остывания. Готовый, совершенно вкусный и пикантный салат из баклажанов с помидорами и морковью можно хранить в прохладном месте, например, в кладовке или погребе. Зимой этот салат прекрасно дополнит ваш рацион.