После того как вы завершите процесс приготовления, необходимо осторожно вынуть банки с салатом, закрутить или закатать их с помощью крышек. Затем переверните банки вверх дном и укутайте их в теплое одеяло, что позволит сохранить тепло и обеспечить более качественное остывание. Дайте баночкам остыть до комнатной температуры, после чего переместите их на хранение в прохладное место, такое как кладовка или погреб, чтобы обеспечить надлежащие условия для длительного хранения.
Огурцы с перцем на зиму: резаный салат
Вы вполне можете задавать вопросы о том, в какие блюда можно добавить яблоки или огурцы с перцем, приготовленные в виде зимнего салата. Ответы на множество таких вопросов можно найти в социальных сетях, таких как ОК. Здесь пользователи охотно делятся своими рецептами и обсуждают процесс приготовления самых разных блюд. Не упустите возможность найти что-то на свой вкус!
- Сливовое варенье без воды
- Минтай в духовке с картошкой и помидорами
- Как нарисовать карандашом божью коровку
- Сикас
- Нарисовать герб школы для 5 класса
- Рецепт теста для самсы в духовке с фото
- Букет из рафаэлло и орехов своими руками
- Польза редьки для организма
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму без стерилизации
К концу августа на овощи обычно устанавливаются более низкие цены, что свидетельствует о наступлении времени для консервации. Я настоятельно рекомендую вам закрыть несколько баночек с салатом из огурцов и болгарского перца. Плюс в том, что его можно готовить даже без предварительной стерилизации; достаточно лишь добавить уксус и хорошенько прокипятить смесь.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 3 штуки
- Укроп – 20 г
- Уксус – 120 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Нарежьте огурцы, укроп, очищенные лук, чеснок и болгарский перец. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, добавьте растительное масло, сахар, соль и смесь перцев горошком. Накройте крышкой и оставьте в стороне на час для маринования.
После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите содержимое 15 минут. Затем влейте уксус, аккуратно перемешайте и через одну минуту снимите с огня.
Разложите готовый салат по заранее подготовленным чистым и сухим банкам и закатайте.
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму
Я предлагаю вам приготовить на зиму вкусный салат, состоящий из огурцов, сладкого болгарского перца и лука. Этот салат получается невероятно вкусным, овощи остаются хрустящими и яркими, а готовятся они в собственном соку. Подобная домашняя заготовка станет отличным дополнением к блюдам из картофеля или вполне может служить самостоятельной холодной закуской. Из указанных ингредиентов получится три банки объемом по 800 миллилитров.
Ингредиенты
Для приготовления зимой салата из огурцов, перца и лука вам понадобятся:
перец сладкий болгарский — 3 шт.;
Шаг 1 из 11:
Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте болгарский перец, петрушку и огурцы, а лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2 из 11:
Нарежьте огурцы на тонкие кружочки и поместите их в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 3 из 11:
Очистите перец от семян и плодоножек, нарежьте его на полоски и добавьте к огурцам.
Шаг 4 из 11:
Нарежьте лук полукольцами и добавьте его в общую миску с перцем и огурцами.
Шаг 5 из 11:
В овощи добавьте растительное масло, соль, уксус и сахар.
Шаг 6 из 11:
Перемешайте все овощи с маринадом. Параллельно мелко нарежьте петрушку и нарежьте чеснок на лепестки, после чего добавьте их в общую смесь и еще раз перемешайте. Оставьте овощи на пару часов при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
Шаг 7 из 11:
Не забывайте время от времени перемешивать овощи, чтобы они лучше отдали сок. Пока они маринуются, простерилизуйте банки любым удобным способом, например, над паром или в микроволновой печи. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут, начиная с того момента, как вода закипит.
Шаг 8 из 11:
Разложите получившийся салат по подготовленным банкам, добавляя равномерно выделившийся сок от овощей. Закройте банки прокипячёнными крышками.
Шаг 9 из 11:
Возьмите достаточно глубокую кастрюлю, на дно которой положите полотенце или тканевую салфетку, сложенную в два-три слоя. Установите банки на полотенце, затем залейте их теплой водой, чтобы уровень воды доходил до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и стерилизуйте содержимое около 15 минут с момента закипания воды на небольшом огне.
Салат из резаных огурцов с перцем на зиму
Салат из резаных огурцов с перцем – это невероятно сочная, хрустящая и весьма аппетитная закуска, которая прекрасно подойдет как для домашнего застолья, так и для праздничного стола. Это угощение можно вкушать просто с хлебом или использовать в качестве гарнира для горячих блюд.
Рекомендация по приготовлению:
Растительное масло для заготовки следует предварительно разогреть до 120 градусов, а затем остудить. Только после этого его следует добавлять к овощам для лучшего результата.
Калорийность составляет 21 ккал на 100 граммов.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Для приготовления вам понадобятся: 1 кг огурцов, 600 г сладкого болгарского перца, 200 г зеленого лука, 2 шт. перца чили, 1 пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 40 мл оливкового масла и 20 мл рисового уксуса.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3126 мкг | 900 мкг | 18.6 | 347.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 71 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.7 | 69.1 |
Витамин В4 | 116.5 мг | 500 мг | 1.3 | 23.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5.7 | 105.8 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 11.5 | 214.2 |
Витамин В9 | 262.8 мкг | 400 мкг | 3.5 | 65.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1665.8 мкг | 90 мкг | 99.3 | 1850.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 4.8 | 88.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1 | 18 |
Витамин К | 527.5 мкг | 120 мкг | 23.6 | 439.6 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 3.3 | 61.3 |
Калий | 3404 мг | 2500 мг | 7.3 | 136.2 |
Кальций | 510.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 51 |
Кремний | 142 мг | 30 мг | 25.4 | 473.3 |
Магний | 293.1 мг | 400 мг | 3.9 | 73.3 |
Натрий | 4005 мг | 1300 мг | 16.5 | 308.1 |
Сера | 553 мг | 500 мг | 5.9 | 110.6 |
Фосфор | 498.3 мг | 800 мг | 3.3 | 62.3 |
Хлор | 6144.2 мг | 2300 мг | 14.3 | 267.1 |
Алюминий | 910 мкг | 30 мкг | 162.7 | 3033.3 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 4 | 74.6 |
Йод | 51.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 34.2 |
Кобальт | 43.9 мкг | 10 мкг | 23.5 | 438.6 |
Литий | 534 мкг | 70 мкг | 40.9 | 762.9 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 10.5 | 195.9 |
Медь | 1823.5 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 182.3 |
Никель | 34.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 17.3 |
Рубидий | 906 мкг | 200 мкг | 24.3 | 453 |
Селен | 7.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 13.6 |
Фтор | 352.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 8.8 |
Хром | 104 мкг | 50 мкг | 11.2 | 208 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 3 | 55.3 |
Бор | 530 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 44.2 |
Ванадий | 22.4 мкг | 20 мкг | 6 | 112 |
Молибден | 91 мкг | 70 мкг | 7 | 130 |
показать еще |
Салат из огурцов и перца на зиму
Салаты, приготовленные на зиму, представляют собой особый вид консервации, состоящий из маринованных овощей, которые могут быть смело смешаны в различных сочетаниях. Одним из наиболее популярных комбинаций является сочетание огурцов и перца. Эти овощи обладают хрустящей текстурой и сохраняют множество полезных витаминов даже после консервации. Добавление острого перца чили придаст салату приятную пикантность. Такой салат станет незаменимым на зимнем праздничном столе, когда особое желание вкусить что-то домашнее и полезное очень велико.