Салат из огурцов и болгарского перца на зиму без стерилизации

После того как вы завершите процесс приготовления, необходимо осторожно вынуть банки с салатом, закрутить или закатать их с помощью крышек. Затем переверните банки вверх дном и укутайте их в теплое одеяло, что позволит сохранить тепло и обеспечить более качественное остывание. Дайте баночкам остыть до комнатной температуры, после чего переместите их на хранение в прохладное место, такое как кладовка или погреб, чтобы обеспечить надлежащие условия для длительного хранения.

Огурцы с перцем на зиму: резаный салат

Вы вполне можете задавать вопросы о том, в какие блюда можно добавить яблоки или огурцы с перцем, приготовленные в виде зимнего салата. Ответы на множество таких вопросов можно найти в социальных сетях, таких как ОК. Здесь пользователи охотно делятся своими рецептами и обсуждают процесс приготовления самых разных блюд. Не упустите возможность найти что-то на свой вкус!

  • Сливовое варенье без воды
  • Минтай в духовке с картошкой и помидорами
  • Как нарисовать карандашом божью коровку
  • Сикас
  • Нарисовать герб школы для 5 класса
  • Рецепт теста для самсы в духовке с фото
  • Букет из рафаэлло и орехов своими руками
  • Польза редьки для организма

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму без стерилизации

К концу августа на овощи обычно устанавливаются более низкие цены, что свидетельствует о наступлении времени для консервации. Я настоятельно рекомендую вам закрыть несколько баночек с салатом из огурцов и болгарского перца. Плюс в том, что его можно готовить даже без предварительной стерилизации; достаточно лишь добавить уксус и хорошенько прокипятить смесь.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 3 штуки
  • Укроп – 20 г
  • Уксус – 120 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Нарежьте огурцы, укроп, очищенные лук, чеснок и болгарский перец. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, добавьте растительное масло, сахар, соль и смесь перцев горошком. Накройте крышкой и оставьте в стороне на час для маринования.

Это интересно:  Как приготовить идеальный чизбургер

После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите содержимое 15 минут. Затем влейте уксус, аккуратно перемешайте и через одну минуту снимите с огня.

Разложите готовый салат по заранее подготовленным чистым и сухим банкам и закатайте.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Я предлагаю вам приготовить на зиму вкусный салат, состоящий из огурцов, сладкого болгарского перца и лука. Этот салат получается невероятно вкусным, овощи остаются хрустящими и яркими, а готовятся они в собственном соку. Подобная домашняя заготовка станет отличным дополнением к блюдам из картофеля или вполне может служить самостоятельной холодной закуской. Из указанных ингредиентов получится три банки объемом по 800 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления зимой салата из огурцов, перца и лука вам понадобятся:
перец сладкий болгарский — 3 шт.;

Шаг 1 из 11:

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте болгарский перец, петрушку и огурцы, а лук и чеснок очистите от шелухи.

Подготовка продуктов для салата из огурцов и болгарского перца на зиму.

Шаг 2 из 11:

Нарежьте огурцы на тонкие кружочки и поместите их в глубокую миску или кастрюлю.

Нарезка огурцов для салата.

Шаг 3 из 11:

Очистите перец от семян и плодоножек, нарежьте его на полоски и добавьте к огурцам.

Подготовка болгарского перца.

Шаг 4 из 11:

Нарежьте лук полукольцами и добавьте его в общую миску с перцем и огурцами.

Нарезка лука.

Шаг 5 из 11:

В овощи добавьте растительное масло, соль, уксус и сахар.

Добавление ингредиентов в овощи.

Шаг 6 из 11:

Перемешайте все овощи с маринадом. Параллельно мелко нарежьте петрушку и нарежьте чеснок на лепестки, после чего добавьте их в общую смесь и еще раз перемешайте. Оставьте овощи на пару часов при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

Процесс перемешивания овощей.

Шаг 7 из 11:

Не забывайте время от времени перемешивать овощи, чтобы они лучше отдали сок. Пока они маринуются, простерилизуйте банки любым удобным способом, например, над паром или в микроволновой печи. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут, начиная с того момента, как вода закипит.

Это интересно:  Маринованный перец быстрого приготовления

Стерилизация банок.

Шаг 8 из 11:

Разложите получившийся салат по подготовленным банкам, добавляя равномерно выделившийся сок от овощей. Закройте банки прокипячёнными крышками.

Разложение салата по банкам.

Шаг 9 из 11:

Возьмите достаточно глубокую кастрюлю, на дно которой положите полотенце или тканевую салфетку, сложенную в два-три слоя. Установите банки на полотенце, затем залейте их теплой водой, чтобы уровень воды доходил до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и стерилизуйте содержимое около 15 минут с момента закипания воды на небольшом огне.

Стерилизация банок с салатом.

Салат из резаных огурцов с перцем на зиму

Салат из резаных огурцов с перцем – это невероятно сочная, хрустящая и весьма аппетитная закуска, которая прекрасно подойдет как для домашнего застолья, так и для праздничного стола. Это угощение можно вкушать просто с хлебом или использовать в качестве гарнира для горячих блюд.

Рекомендация по приготовлению:

Растительное масло для заготовки следует предварительно разогреть до 120 градусов, а затем остудить. Только после этого его следует добавлять к овощам для лучшего результата.

Калорийность составляет 21 ккал на 100 граммов.

Салат из резаных огурцов с перцем на зиму

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Для приготовления вам понадобятся: 1 кг огурцов, 600 г сладкого болгарского перца, 200 г зеленого лука, 2 шт. перца чили, 1 пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 40 мл оливкового масла и 20 мл рисового уксуса.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3126 мкг 900 мкг 18.6 347.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.8 71
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.7 69.1
Витамин В4 116.5 мг 500 мг 1.3 23.3
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.7 105.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 11.5 214.2
Витамин В9 262.8 мкг 400 мкг 3.5 65.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1665.8 мкг 90 мкг 99.3 1850.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.3 мг 15 мг 4.8 88.9
Биотин 9 мг 50 мг 1 18
Витамин К 527.5 мкг 120 мкг 23.6 439.6
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 3.3 61.3
Калий 3404 мг 2500 мг 7.3 136.2
Кальций 510.3 мг 1000 мг 2.7 51
Кремний 142 мг 30 мг 25.4 473.3
Магний 293.1 мг 400 мг 3.9 73.3
Натрий 4005 мг 1300 мг 16.5 308.1
Сера 553 мг 500 мг 5.9 110.6
Фосфор 498.3 мг 800 мг 3.3 62.3
Хлор 6144.2 мг 2300 мг 14.3 267.1
Алюминий 910 мкг 30 мкг 162.7 3033.3
Железо 13.4 мг 18 мг 4 74.6
Йод 51.4 мкг 150 мкг 1.8 34.2
Кобальт 43.9 мкг 10 мкг 23.5 438.6
Литий 534 мкг 70 мкг 40.9 762.9
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 10.5 195.9
Медь 1823.5 мкг 1000 мкг 9.8 182.3
Никель 34.6 мкг 200 мкг 0.9 17.3
Рубидий 906 мкг 200 мкг 24.3 453
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.7 13.6
Фтор 352.2 мкг 4000 мкг 0.5 8.8
Хром 104 мкг 50 мкг 11.2 208
Цинк 6.6 мг 12 мг 3 55.3
Бор 530 мкг 1200 мкг 2.4 44.2
Ванадий 22.4 мкг 20 мкг 6 112
Молибден 91 мкг 70 мкг 7 130
показать еще
Это интересно:  Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком

Салат из огурцов и перца на зиму

Салаты, приготовленные на зиму, представляют собой особый вид консервации, состоящий из маринованных овощей, которые могут быть смело смешаны в различных сочетаниях. Одним из наиболее популярных комбинаций является сочетание огурцов и перца. Эти овощи обладают хрустящей текстурой и сохраняют множество полезных витаминов даже после консервации. Добавление острого перца чили придаст салату приятную пикантность. Такой салат станет незаменимым на зимнем праздничном столе, когда особое желание вкусить что-то домашнее и полезное очень велико.

Оцените статью
Добавить комментарий