Салат Огород в банке на зиму

При приготовлении данного блюда лучше всего применять фильтрованную или бутилированную воду, поскольку она обладает нейтральным вкусом. Если же вы решите использовать воду из-под крана, учитывайте, что она может привнести в ваше блюдо неприятный, характерный привкус, что существенно повлияет на итоговый вкус заготовки.

Маринованный салат «Наш огород»

Это овощное ассорти, закатанное в банку, станет отличным дополнением к любому мясному или овощному блюду. Вы можете добавлять любые овощи в любых количествам по своему вкусу. Для этого просто нарежьте все ингредиенты крупно и поместите в банку, выкладывая овощи по чуть-чуть. Затем залейте их рассолом и отправьте в прохладное место на хранение. Кроме того, вы можете смело добавлять любые другие овощи, которые не указаны в рецепте. Например, кабачок или цветную капусту. В результате из указанных ингредиентов получится примерно 1 литр овощной закрутки.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Процентное содержание углеводов и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы: 80 % — 4 г
Гликемический индекс (ГИ): 75 / 0 / 25

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 12 часов (PT12H)

Шаг 1.

Как же заготовить овощное ассорти «Огород» в банке на зиму? В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать в любых пропорциях; ориентируйтесь на равномерное заполнение банки. Соотношение указано с расчета на одну трехлитровую банку. Для получения необходимого количества банок и других аспектов консервации удобно обращаться к статье о заготовках, ссылка на которую представлена в конце этого рецепта.

Описание приготовления:

Данный рецепт салата обладает гибкостью, так как овощи можно взаимозаменять. Например, вместо огурцов можно использовать кабачки, что открывает безграничные возможности для творчества. Проявляйте свою фантазию!

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Огурцы – 500 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Перец болгарский – 120 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука (средний)
  • Морковь – 1 штука (средняя)
  • Вода – 180 миллилитров
  • Масло растительное – 125 миллилитров
  • Соль – 30 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Уксусная эссенция 70% – 1/2 столовой ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
Это интересно:  10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

Калорийность

Салат 'Огород' на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат 'Огород' на зиму - фото шаг 2

Нашинкуйте капусту и лук как можно тоньше, а морковь натрите на крупной терке. Все эти ингредиенты тщательно переложите в глубокую миску.

Салат 'Огород' на зиму - фото шаг 3

Перетрите овощи руками, чтобы из них выделился сок.

Салат 'Огород' на зиму - фото шаг 4

Нарежьте огурцы на четвертинки, перцы и помидоры – соломкой. Измельчите чеснок. Все это перемешайте с ранее подготовленными овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, растительное масло и уксусную эссенцию.

Салат 'Огород' на зиму - фото шаг 5

Хорошо перемешайте все овощи и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре. В это время позаботьтесь о банках и крышках: тщательно вымойте и простерилизуйте их.

Салат 'Огород' на зиму - фото шаг 6

По истечении указанного времени разложите подготовленные овощи по подготовленным банкам. Накройте их крышками, но не закручивайте плотно.

Салат 'Огород' на зиму - фото шаг 7

Возьмите глубокую высокую кастрюлю, застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку с овощами. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была чуть выше плечиков банки. Установите на сильный огонь и стерилизуйте салат: 1 час для литровых банок и 35 минут для полулитровых после закипания воды. Затем аккуратно достаньте банки, закройте их герметично крышками и переверните. Дайте им остыть в таком положении.

Салат 'Огород' на зиму - фото шаг 8

Из указанных ингредиентов у вас получится: 1 банка объемом 950 мл, 1 банка на 650 мл и 1 банка на 500 мл. Желаем вам вкусных заготовок!

Как приготовить овощное ассорти «Огород»

ogorod.ru / Екатерина Горбачёнок: Как приготовить овощное ассорти

Овощное ассорти является находкой для хозяйки. В одну банку можно поместить множество овощей с вашей задней грядки, что дает пространство для творческого подхода. Приготовление очень простое, результат обязательно порадует вас и ваших близких своим вкусом и презентабельным внешним видом.

Для одной банки вам потребуется: 7-10 томатов, 7-10 огурцов, 1 кочан капусты (желательно раннего сорта), половина кабачка, 1 стручок сладкого перца (по желанию), 1 небольшая луковица, 1 головка чеснока, 2-3 веточки укропа, 5-7 горошин черного перца и душистого перца, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли и 75 мл 9%-ного уксуса.

1. Начните с нарезания луковицы и уложите ее на дно чисто вымытой банки.

Это интересно:  Огурчики на зиму без стерилизации

2. В каждую банку добавьте по 5-7 горошин черного и душистого перца.

3. Капусту нарежьте крупными кусками (если кочан небольшой, хватит 8 частей) и укладывайте ее плотно.

4. Нарежьте морковь на брусочки и разместите их между капустными кусками. При этом морковь лучше предварительно бланшировать в течение 5 минут.

5. Отберите небольшие огурцы и плотно уложите их на капусту, вместе с ними добавьте 2-3 веточки укропа. Наполните банку до 2/3.

6. Выберите небольшие крепкие помидоры, помойте их и проколите несколько раз у основания зубочисткой, укладывая сверху на огурцы.

7. Промежутки между томатами заполните разрезанными вдоль дольками чеснока.

8. Сверху уложите несколько ломтиков сладкого перца и кольца молодого кабачка.

9. Накройте всю смесь листом хрена.

10. Залейте банки горячей кипяченой водой (70-80°C) и сразу ее слейте. Эта первая вода не нужна, затем снова залейте кипятком, закройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

11. Слейте воду в кастрюлю, добавьте на каждую трехлитровую банку 3 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара. После закипания рассола налейте в кастрюлю 75 мл 9%-ного столового уксуса (на одну банку). Готовым горячим рассолом залейте ассорти, закатайте и переверните вверх дном, накиньте что-то теплое. Через 12 часов банки можно снова переворачивать.

Овощное ассорти избавит вас от сомнений зимой: какую банку открыть в первую очередь? Тем, кто хочет помидоры, кто-то предпочтет огурцы. Такой «огород» приятно удивит всех и будет напоминать о летних днях и любимом даче даже в самых холодных зимних месяцах.

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Салат Огород в банке на зиму 2

Салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами — это очень вкусное и хрустящее блюдо. Я предлагаю вам рецепт, рассчитанный на литровую банку. Такую фасовку удобно использовать как для небольших компаний, так и для большой семьи. Храните его лучше в прохладном месте. Чтобы овощи сохраняли свою хрусткость на протяжении длительного времени, их не нужно стерилизовать. Готовьте заготовки на зиму, пополняя запасы салатов!

Это интересно:  Варенье из райских яблок с хвостиком

Овощной салат Огород с капустой, огурцами и помидорами на зиму

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для овощного салата «Огород»

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г перца сладкого болгарского;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г моркови;
  • 40 г зелени петрушки и сельдерея;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 25 мл 9%-го уксуса;
  • ½ стручка острого чили (по желанию);
  • фильтрованная или родниковая вода.

Сначала уберите верхние листья капусты и вырежьте кочерыжку. Затем нашинкуйте капусту как можно тоньше — чем тоньше, тем лучше. В литровую банку хорошо помещаются все указанные в рецепте овощи, нарезанные мелко и тонко. Кстати, из оставшейся смеси можно сделать небольшой салатик к ужину. Если вы планируете консервировать несколько банок, учитывайте это при расчете количества ингредиентов.

Шинкуем капусту тонкими стружками

Теперь нужно тонкими колечками нарезать сладкий белый лук и добавить его к капусте. Если у вас возникают трудности с нарезкой овощей вручную с помощью ножа, рекомендуем использовать овощерезку — это упростит процесс.

Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, и промойте стручки. Затем нарежьте их маленькими кубиками и добавьте в миску к капусте.

Небольшие огурцы нарежьте кружочками толщиной около 2 миллиметров и отправьте в миску следом за сладким перцем.

Нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капусте Режем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в миску Нарезаем огурцы и отправляем в миску

Перед использованием морковь тщательно промойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови, нарезая её узкими длинными стружками. Зелень петрушки и сельдерея хорошо промойте, обсушите и нарежьте мелко, добавляя к остальным ингредиентам вместе с морковью. Если решите использовать острый перец чили, очистите его от семян и нарежьте тонкими кольцами.

Добавляем морковь, зелень и перец чили

Плотные красные помидоры аккуратно нарежьте, убрав плодоножки, после чего нарежьте кубиками.

Добавьте в смесь соль, сахар и налейте 9%-й или яблочный уксус.

Теперь перемешайте овощи и оставьте их на 30 минут, чтобы они смогли размягчиться и пустить сок. Это важно, так как размягченные овощи в банку помещаются намного лучше и компактнее.

Добавляем нарезанные помидоры Приправляем салат Перемешиваем овощи и оставляем на 30 минут

Оцените статью
Добавить комментарий