Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отделяем от стебля. Формируем такие стопки: сначала морковь, затем листья петрушки и сверху чеснок.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Эти маринованные томаты будут оценены любителями острых закусок. Помидоры получаются хрустящими, с выразительным ароматом и достаточной остротой, благодаря пикантной морковно-чесночной начинке. Они станут отличным дополнением к любому гарниру, мясным блюдам или птице, а также порадуют гостей на праздничном столе. Я хочу поделиться с вами рецептом.

Зеленые помидоры дольками на зиму

В отличие от своих красных собратьев, зеленые помидоры обычно обладают большей твердостью и упругостью. Поэтому смело режьте их дольками для консервации, не опасаясь, что они разъедутся в горячем рассоле. Это может стать прекрасной закуской как на повседневный стол, так и на праздничное мероприятие!

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Зимой консервированный салат из огурцов и зеленых помидоров отлично дополнит отварной или жареный картофель, а также любые мясные блюда. Эти закуски можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Рецепт довольно простой и под силу даже начинающей хозяйке.

Аджика из зеленых помидоров на зиму

Обычная аджика навряд ли вызывает удивление. Однако, пробовали ли вы когда-либо аджику, приготовленную из зеленых помидоров? Если еще нет, я настоятельно рекомендую, причем не только попробовать, но и самостоятельно приготовить. Это совсем не сложно, а конечный результат точно вас порадует!

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Делюсь простым рецептом маринованных зеленых помидоров. Получившиеся помидоры будут хрустящими, умеренно острыми и невероятно ароматными. Закройте такую консерву на зиму, чтобы привнести разнообразие в ваш рацион в холодное время года. Она идеально подойдёт к гарнирам, мясу и птице!

Зимний салат из помидоров

Каждый любитель консервации, вероятно, имеет свой проверенный рецепт салата из помидоров. И сегодня я хочу поделиться своим любимым вариантом. Основной секрет данного рецепта заключается в использовании сразу нескольких видов томатов – чем больше их разнообразие, тем лучше будет конечный результат.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Давайте приготовим хрустящие и острые помидоры по-армянски на зиму? Отличительной чертой этого рецепта является пикантная начинка и великолепный маринад. Эта закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам и разнообразным гарнирам. Любители острых блюд обязательно оценят ее по достоинству!

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Одним из моих любимых способов заготовки зеленых помидоров является рецепт приготовления дольками с чесноком и специями. Рекомендую использовать молодой чеснок, который даже не нужно полностью чистить. Он и так прекрасно отдаст свой аромат, а вам удастся сэкономить время.

Икра из свеклы и зеленых помидоров на зиму

Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках

Сладкие зеленые помидоры на зиму рецепт

Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление. На дно банки укладываем специи и чеснок. Томаты тщательно промываем, разрезаем на четыре части и помещаем в стерилизованную банку до «пояска». Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.

После остывания, переливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и соль, и доводим маринад до кипения, варим на медленном огне две минуты, иногда помешивая. Перед завершением варки добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Это интересно:  Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Заливаем помидоры маринадом, закрываем стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оборачиваем их одеялом. Оставляем до полного остывания.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса

Соленые зеленые помидоры на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.

Приготовление. Томаты промываем тщательно. Зелень тоже промываем и делим на части. Чеснок и острый перец очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В банку укладываем томаты слоями, размещая на дне подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до «пояска» банки. Сверху тоже накрываем зеленью.

В отдельной миске наливаем холодную воду и добавляем туда соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на две минуты. Затем аккуратно переливаем раствор в банку с помидорами так, чтобы он полностью их покрыл.

Ополосните крышку горячей водой и закройте банку. Поместите в прохладное место. Через месяц помидоры будут готовы к употреблению.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас скопилось много зеленых помидоров, они могут стать отличным ингредиентом для быстрой и вкусной закуски по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а также в качестве закуски к запечённому мясу. Чтобы помидоры успели настояться и приобрести насыщенный вкус, им потребуется провести в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются и станут мягкими.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобятся:

Шаг 1 из 4:

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.

Шаг 2 из 4:

Добавить к помидорам соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, а затем влить уксус. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и оставить до полного растворения соли и сахара. Можно перемешивать несколько раз, чтобы процесс растворения шел быстрее.

Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Шаг 3 из 4:

Затем в помидоры добавим подсолнечное масло и еще раз перемешаем. Масло лучше всего добавлять в конце, так как специи в нем растворяются не так эффективно.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Шаг 4 из 4:

Накрываем миску с помидорами пленкой или крышкой и убираем на двое суток в холодильник. По истечении этого времени можно подавать на стол восхитительные маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления.

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото 2

Нам нужны:

  • 2-2,5 кг зеленых помидоров
  • 2 листа хрена
  • 3 стручка острого перца
  • 1 корень хрена размером с ладошку
  • 1-2 небольших болгарских перца
  • 9 зубков чеснока
  • по 5 листов вишни и смородины
  • 5-6 горошков черного перца

Для рассола

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. соли с горкой

Приготовление:

1. В банку укладываем:

— листья смородины и вишни;

Это интересно:  Компот из груши на зиму

— листья хрена, разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками размером 3 х 3 см;

— корень хрена, нарезанный на тонкие длинные брусочки;

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножек и в сделанную воронку помещаем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада используем отфильтрованную или колодезную воду. Чтобы определить нужный объем воды, сначала льём в банку, а затем сливаем ее. После этого в воду добавляем соль, перемешиваем до полного растворения и заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры будут готовы к употреблению через месяц.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото 3

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 3 стручка острого перца, разных цветов
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1/4 ч.л. молотого острого перца
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара с горкой

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и помещаем в миску.

2. Острый перец нарезаем полосками размером 2 х 1 см, сладкий перец — чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Все эти ингредиенты добавляем в миску к помидорам.

3. Затем добавляем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, до образования сока.

4. После этого перемещаем смесь в стерилизованные баночки и закатываем. Убираем в холодное место для хранения.

Если хочется попробовать помидоры раньше, можно поместить их в холодильник на 12 часов, после чего уже можно пробовать.

Фаршированные зеленые помидоры

Кавказская кухня особенно знаменита своими пикантными закусками. Одна из самых популярных — зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Томаты, приготовленные по этому рецепту, имеют хрустящую текстуру и насыщенный аромат, а также обладают характерной для кавказской кухни остротой.

Для приготовления потребуется всего 30 минут и вы получите 3 порции этой заготовки (объем — 2 л) из следующих ингредиентов:

помидоры

  • зеленые помидоры — 4,5 кг;
  • острый перец — 2 шт.;
  • петрушка — 50 г;
  • укроп — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • чеснок — 2 головки;
  • вода — 3 л;
  • винный уксус — 200 мл;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • соль — 5 ст. л.;
  • лист хрена — 3 шт.

Подготовка к приготовлению займет всего 5 минут. Процесс заготовки помидор выглядит следующим образом:

  1. Подготовьте стерилизованные банки. На дно каждой банки положите лист хрена и 3-4 веточки сельдерея.
  2. Очистите чеснок и острый перец (удалите плодоножки и семена), тщательно промойте и мелко нарежьте.
  3. Промойте и просушите укроп, кинзу и петрушку, после чего мелко нарежьте.
  4. Смешайте острый перец, чеснок и нарезанную зелень. Добавьте к начинке 2 ст. л. соли и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Промойте и обсушите помидоры, сделайте глубокие крестообразные надрезы по центру, не разрезая плоды до конца. Каждый помидор нафаршируйте приготовленной начинкой из зелени.
  6. Плотно уложите фаршированные помидоры в банки. Непременно оставляйте около 1,5 см свободного пространства до верхнего края банки, чтобы овощи могли сохранить свою форму после заливки маринада.
  7. Приготовьте маринад. Закипятите 3 л воды. В кипящую воду добавьте 3 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и варите 3-4 минуты до полного растворения соли и сахара. Затем влейте уксус в маринад и доведите до кипения еще 1 минуту.
  8. Залейте банки с помидорами горячим маринадом и накройте крышками.
  9. На дно кастрюли укладываем полотенце. На него размещаем банки с заготовками и заливаем теплой водой до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте фаршированные помидоры на протяжении 15 минут с момента закипания.
  10. Закупорьте банки и переверните их вверх дном. Оберните заготовки пледом и дайте им остыть до комнатной температуры.
Это интересно:  Баклажаны с морковкой на зиму

Храните заготовку из помидоров в прохладном темном месте. После открытия банку следует хранить в холодильнике.

Аджика из зеленых помидоров

Аджика, приготовленная из зеленых помидоров, может смело конкурировать с традиционным соусом из перца и спелых красных помидоров. Соус получается пикантным, умеренно острым и очень ароматным.

Для приготовления аджики из зеленых помидоров на зиму вам понадобятся:

аджика из помидор

  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • кислые яблоки, сладкий перец и морковь — по 800 г;
  • очищенный чеснок — 200 г;
  • острый перец — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль — 50-60 г;
  • уксус 9% — 40 мл.

Из указанных ингредиентов получится около 3,5 литра соуса. Приготовление аджики следует выполнять следующим образом:

  1. Овощи необходимо тщательно вымыть и обсушить. Удалите сердцевину из перцев, яблок и помидоров, очистите морковь. Для варки аджики подготовьте кастрюлю объемом не менее 7 литров. Нарежьте ингредиенты на произвольные кусочки, прокручиваем через мясорубку и выложите в кастрюлю. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Измельчите удобным способом и отложите отдельно от овощей, так как он пригодится в конце приготовления.
  2. Поставьте кастрюлю с нарезанными овощами на огонь. Добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Затем тушите смесь на среднем огне под крышкой в течение 1 часа.
  3. Когда пройдет установленное время, добавьте в аджику чеснок и уксус. Смешайте ингредиенты и варите на среднем огне еще 20 минут.
  4. Подготовьте сухие стерилизованные банки. Крышки предварительно прокипятите. Не снимая кастрюлю с огня, разлейте горячий соус по банкам и закройте их герметично.

Роман Кожемякин, автор книги «Домашнее консервирование», подчеркивает, что герметично закрытая посуда препятствует попаданию микроорганизмов в консервированные продукты.

Переверните готовые закатки горлышком вниз и обязательно укутайте в одеяло. Оставьте банки до полного остывания, а потом уберите их на хранение.

Заготовка помидоров — это несложный, но очень полезный процесс, который позволит вам получить вкусные и питательные зимние консервы. Зеленые томаты обладают своим уникальным вкусом и ароматом, и такие домашние консервации помогут разнообразить ваш рацион в холодные зимние дни.

Оцените статью
Добавить комментарий