Селедка в винном соусе

Эта закуска сочетает в себе изысканность, яркий аромат и простоту приготовления. Селедка в винном соусе по-исландски – это нетривиальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Ароматное вино и тщательно подобранные специи делают вкусовую композицию рыбы поистине запоминающейся. Уверены, любители соленой сельди по достоинству оценят данный рецепт.

Сегодня мы приготовим сельдь в винном соусе по-исландски — это очень простой и быстрый рецепт, который обязательно понравится многим.

Мастер-классы. ПРОДАМ ГРУППУ, Лучшая группа.

Начинаем с того, что нарезаем селедку на небольшие кусочки. Затем очищаем лук и нарезаем его кольцами. За пятнадцать минут до полного приготовления соуса, стоит заняться его приготовлением. Хочу сразу заметить, что мой соус получился немного неправильным и быстрым. Затем смешиваем все нужные ингредиенты, предназначенные для соуса.

Хибины — новости России и мира

Лук без уксуса для салатов: в лимоне, вине и соевом соусе. Мы представляем вам отличную коллекцию рецептов, которые помогут замариновать репчатый лук без добавления уксуса.

Наталья Захарова (Арефьева)

Филе сельди (можно использовать уже нарезанное, тем более, если оно мариновано в винном соусе или в масле).

ROKLER cheese

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность данного рецепта:
Углеводы: 26 % (6 г)
ГИ: 67 / 0 / 33

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 8 часов 30 минут (PT8H30M)

Шаг 1.

Как замариновать селедку в винном соусе? Это можно сделать очень быстро и просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Рекомендуется выбирать малосольную, крепкую и жирную сельдь. Вы можете как приобрести готовую рыбу в магазине, так и засолить ее самостоятельно. Винный уксус можно использовать как красный, так и белый. Если под рукой нет винного уксуса, то вполне можно заменить его на обычный столовый. Специи также можно варьировать по вашему вкусу, добавление кориандра или горчицы в зернах будет очень уместным.

Это интересно:  Попкорн на сковороде

Селедка по-исландски в винном соусе

Селедка по-исландски в винном соусе

Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным рыбным блюдом с изысканным вкусом, попробовать сельдь по-исландски – отличное решение. Это блюдо оказывается невероятно ароматным и пикантным благодаря винному соусу, который прекрасно пропитывает уже соленую сельдь.

  • Филе соленой сельди — 500 г
  • Красное сухое вино — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Кастрюля
  • Емкость для маринования

Видео рецепт

Селедка по-исландски в винном соусе

Если вы хотите оригинальное рыбное блюдо, элегантное и необычное, попробуйте приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается удивительно ароматным и пикантным благодаря уникальному винному соусу, который пропитывает соленую сельдь.

Дата загрузки: 2020-09-24

Селедка в винном соусе 2

Как приготовить сельдку по-исландски в винном соусе

  1. Довести вино до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты, чтобы спирт успел испариться.
  2. В вино добавляем лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус и соль, после чего варим еще 3-4 минуты на медленном огне. Затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, выключаем огонь и даем маринаду полностью остыть.
  3. Филе сельди помещаем в контейнер и заливаем холодным маринадом, затем убираем в холодильник на 10-12 часов.
  4. Подаем сельдь по-исландски с вареным картофелем и свежей зеленью.

Сельдь в винном соусе

photo

Если добавить к привычной соленой сельди несколько волшебных специй и красное вино, получится вкусная закуска в ароматном соусе, пряная и удивительно аппетитная. Да с маринованным луком! Это просто объедение! Сельдь в винном соусе идеально подойдет как для торжественного стола, так и для более простого застолья.

Ингредиенты

Селедка в винном соусе 3

Я сама использовала для приготовления сельдь, которую засолила самостоятельно. Мне нравится плотность ее филе, оно более упругое по сравнению с магазинным вариантом. Попробуйте приготовить соленую сельдь дома по следующему рецепту: Сельдь соленая в домашних условиях. Лук можно брать в большем объеме, так как он получается таким вкусным и пряным, что съедается моментально.

Это интересно:  Пате из куриной печени

Селедка в винном соусе 4

Очистите, промойте и нарежьте лук полукольцами. Уложите его в кастрюлю, где будете готовить маринад.

Селедка в винном соусе 5

Добавьте красное вино. Я видела рецепты и с использованием белого вина, но мне нравятся именно розоватые оттенки готового блюда.

Селедка в винном соусе 6

Засыпьте сахар в кастрюлю.

Селедка в винном соусе 7

Теперь добавьте лавровый лист, гвоздику и душистый перец, заранее измельченные в ступке вместе с горошинами черного перца.

Селедка в винном соусе 8

Начиная нагревать кастрюлю до закипания маринада, следите за тем, чтобы он не уварился.

Селедка в винном соусе 9

Когда смесь закипит, варите 2 минуты. Можно не помешивать. Затем добавьте уксус. Его количество стоит регулировать по своему вкусу, я добавила 1 ч. ложку.

Селедка в винном соусе 10

После этого выключите огонь и дайте маринаду остыть. Важно: Сельдь нужно заливать исключительно холодным маринадом, иначе вместо вкусной и упругой рыбы вы получите мягкую и неаппетитную массу.

Селедка в винном соусе 11

Пока маринад остывает, подготовьте филе рыбы. Для этого воспользуйтесь моим мастер-классом: Как быстро и без труда разобрать рыбу.

Селедка в винном соусе 12

Разложите сельдь в банку, нарезая ее на удобные кусочки для одного укуса. На 4 рыбы идеально подойдет емкость на 1.5 литра — ее объем будет как раз подходящим!

Селедка в винном соусе 13

Залейте холодным маринадом и уберите в холодильник на сутки. Готовую сельдь в винном соусе можно хранить несколько дней, если, конечно, она не исчезнет сразу, как только вы ее извлечете из холодильника. Это действительно очень вкусно!

Селедка в винном соусе 14

big-bannn-end-9

Сочетание продуктов, таких как вино и сельдь, может показаться не совсем привычным для нас, славян, однако в странах Скандинавии это сочетание очень популярно. Давайте рассмотрим, чем же жители северной Европы так сильно любят этот рецепт! Сухое вино обладает уникальными свойствами для маринада, благодаря содержанию сбалансированных ароматических веществ и натуральных кислот, которые способны превратить обычную сельдь в настоящий деликатес. А пряности и специи великолепно дополняют этот восхитительный ансамбль!

Это интересно:  Нежные креветки в сливочном соусе

Ингредиенты для сельди в винном соусе:

  • сельдь соленая – 2 шт.
  • красное сухое вино – 400 мл
  • винный уксус – 0,5 стакана
  • сахар – 1-3 ст. ложки
  • лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • семена кориандра – 1 ч. ложка

сельдь в винном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления сельди в винном соусе:

Для начала приготовьте винный маринад для сельди, смешав в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.

вино и уксус

Добавьте подготовленные специи: кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара определите по вкусу, в зависимости от степени кислоты вашего вина. Лучше всего добавлять сахар постепенно, чтобы не получить слишком сладкое завершение, так как это блюдо относится к категории закусок, следовательно, пропорции сахара, кислоты и соли должны сохранять гармонию друг с другом. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, проварите маринад 5 минут на среднем огне.

пряности

Тем временем нарежьте лук кольцами.

лук

Когда маринад немного остынет и станет теплым, залейте луковые кольца и оставьте на 10 минут.

лук в маринаде

Этого времени будет достаточно, чтобы разделать сельдь на филе, убрав голову, внутренности, кожицу и кости.

филе сельди

Процедите остывший маринад через дуршлаг, сохраняя всю жидкость.

винный соус

Нарежьте филе сельди на порционные кусочки выбранного вами размера и поместите их в глубокое блюдо или пищевой контейнер слоями вместе с колечками лука и пряностями.

сельдь в винном соусе

Залейте сельдь винным соусом, накройте пищевой пленкой и отставьте в холодильник на 1-2 дня, чтобы она хорошо пропиталась ароматами и вкусами.

Оцените статью
Добавить комментарий