Эта закуска сочетает в себе изысканность, яркий аромат и простоту приготовления. Селедка в винном соусе по-исландски – это нетривиальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Ароматное вино и тщательно подобранные специи делают вкусовую композицию рыбы поистине запоминающейся. Уверены, любители соленой сельди по достоинству оценят данный рецепт.
Сегодня мы приготовим сельдь в винном соусе по-исландски — это очень простой и быстрый рецепт, который обязательно понравится многим.
Мастер-классы. ПРОДАМ ГРУППУ, Лучшая группа.
Начинаем с того, что нарезаем селедку на небольшие кусочки. Затем очищаем лук и нарезаем его кольцами. За пятнадцать минут до полного приготовления соуса, стоит заняться его приготовлением. Хочу сразу заметить, что мой соус получился немного неправильным и быстрым. Затем смешиваем все нужные ингредиенты, предназначенные для соуса.
Хибины — новости России и мира
Лук без уксуса для салатов: в лимоне, вине и соевом соусе. Мы представляем вам отличную коллекцию рецептов, которые помогут замариновать репчатый лук без добавления уксуса.
Наталья Захарова (Арефьева)
Филе сельди (можно использовать уже нарезанное, тем более, если оно мариновано в винном соусе или в масле).
ROKLER cheese
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность данного рецепта:
Углеводы: 26 % (6 г)
ГИ: 67 / 0 / 33
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 8 часов 30 минут (PT8H30M)
Как замариновать селедку в винном соусе? Это можно сделать очень быстро и просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Рекомендуется выбирать малосольную, крепкую и жирную сельдь. Вы можете как приобрести готовую рыбу в магазине, так и засолить ее самостоятельно. Винный уксус можно использовать как красный, так и белый. Если под рукой нет винного уксуса, то вполне можно заменить его на обычный столовый. Специи также можно варьировать по вашему вкусу, добавление кориандра или горчицы в зернах будет очень уместным.
Селедка по-исландски в винном соусе
Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным рыбным блюдом с изысканным вкусом, попробовать сельдь по-исландски – отличное решение. Это блюдо оказывается невероятно ароматным и пикантным благодаря винному соусу, который прекрасно пропитывает уже соленую сельдь.
- Филе соленой сельди — 500 г
- Красное сухое вино — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Душистый перец — 4 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Гвоздика — 3 бутона
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Кастрюля
- Емкость для маринования
Видео рецепт
Если вы хотите оригинальное рыбное блюдо, элегантное и необычное, попробуйте приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается удивительно ароматным и пикантным благодаря уникальному винному соусу, который пропитывает соленую сельдь.
Дата загрузки: 2020-09-24
Как приготовить сельдку по-исландски в винном соусе
- Довести вино до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты, чтобы спирт успел испариться.
- В вино добавляем лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус и соль, после чего варим еще 3-4 минуты на медленном огне. Затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, выключаем огонь и даем маринаду полностью остыть.
- Филе сельди помещаем в контейнер и заливаем холодным маринадом, затем убираем в холодильник на 10-12 часов.
- Подаем сельдь по-исландски с вареным картофелем и свежей зеленью.
Сельдь в винном соусе
Если добавить к привычной соленой сельди несколько волшебных специй и красное вино, получится вкусная закуска в ароматном соусе, пряная и удивительно аппетитная. Да с маринованным луком! Это просто объедение! Сельдь в винном соусе идеально подойдет как для торжественного стола, так и для более простого застолья.
Ингредиенты
Я сама использовала для приготовления сельдь, которую засолила самостоятельно. Мне нравится плотность ее филе, оно более упругое по сравнению с магазинным вариантом. Попробуйте приготовить соленую сельдь дома по следующему рецепту: Сельдь соленая в домашних условиях. Лук можно брать в большем объеме, так как он получается таким вкусным и пряным, что съедается моментально.
Очистите, промойте и нарежьте лук полукольцами. Уложите его в кастрюлю, где будете готовить маринад.
Добавьте красное вино. Я видела рецепты и с использованием белого вина, но мне нравятся именно розоватые оттенки готового блюда.
Засыпьте сахар в кастрюлю.
Теперь добавьте лавровый лист, гвоздику и душистый перец, заранее измельченные в ступке вместе с горошинами черного перца.
Начиная нагревать кастрюлю до закипания маринада, следите за тем, чтобы он не уварился.
Когда смесь закипит, варите 2 минуты. Можно не помешивать. Затем добавьте уксус. Его количество стоит регулировать по своему вкусу, я добавила 1 ч. ложку.
После этого выключите огонь и дайте маринаду остыть. Важно: Сельдь нужно заливать исключительно холодным маринадом, иначе вместо вкусной и упругой рыбы вы получите мягкую и неаппетитную массу.
Пока маринад остывает, подготовьте филе рыбы. Для этого воспользуйтесь моим мастер-классом: Как быстро и без труда разобрать рыбу.
Разложите сельдь в банку, нарезая ее на удобные кусочки для одного укуса. На 4 рыбы идеально подойдет емкость на 1.5 литра — ее объем будет как раз подходящим!
Залейте холодным маринадом и уберите в холодильник на сутки. Готовую сельдь в винном соусе можно хранить несколько дней, если, конечно, она не исчезнет сразу, как только вы ее извлечете из холодильника. Это действительно очень вкусно!
Сочетание продуктов, таких как вино и сельдь, может показаться не совсем привычным для нас, славян, однако в странах Скандинавии это сочетание очень популярно. Давайте рассмотрим, чем же жители северной Европы так сильно любят этот рецепт! Сухое вино обладает уникальными свойствами для маринада, благодаря содержанию сбалансированных ароматических веществ и натуральных кислот, которые способны превратить обычную сельдь в настоящий деликатес. А пряности и специи великолепно дополняют этот восхитительный ансамбль!
Ингредиенты для сельди в винном соусе:
- сельдь соленая – 2 шт.
- красное сухое вино – 400 мл
- винный уксус – 0,5 стакана
- сахар – 1-3 ст. ложки
- лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
- гвоздика – 2-3 бутона
- лавровый лист – 1-2 шт.
- семена горчицы – 1 ч. ложка
- семена кориандра – 1 ч. ложка
Рецепт приготовления сельди в винном соусе:
Для начала приготовьте винный маринад для сельди, смешав в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.
Добавьте подготовленные специи: кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара определите по вкусу, в зависимости от степени кислоты вашего вина. Лучше всего добавлять сахар постепенно, чтобы не получить слишком сладкое завершение, так как это блюдо относится к категории закусок, следовательно, пропорции сахара, кислоты и соли должны сохранять гармонию друг с другом. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, проварите маринад 5 минут на среднем огне.
Тем временем нарежьте лук кольцами.
Когда маринад немного остынет и станет теплым, залейте луковые кольца и оставьте на 10 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы разделать сельдь на филе, убрав голову, внутренности, кожицу и кости.
Процедите остывший маринад через дуршлаг, сохраняя всю жидкость.
Нарежьте филе сельди на порционные кусочки выбранного вами размера и поместите их в глубокое блюдо или пищевой контейнер слоями вместе с колечками лука и пряностями.
Залейте сельдь винным соусом, накройте пищевой пленкой и отставьте в холодильник на 1-2 дня, чтобы она хорошо пропиталась ароматами и вкусами.