3. Первый шаг заключается в растапливании шоколада. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. В случае, если вы выберете микроволновку, лучше всего растапливать шоколад небольшими импульсами. В противном случае существует риск его подгорания, что негативно скажется на вкусе готового изделия.
Новый тренд в TikTok — пользователи делают шоколадные бомбочки. Лови рецепт осенней вкусняшки ?
Помнишь, как во время карантина все буквально сходили с ума от кофе из TikTok? Время самодельного капучино прошло, и на сцену выходит что-то гораздо более интересное и необычное — горячая шоколадная бомбочка!
Новая тенденция TikTok представляет собой оригинальный способ приготовления привычного горячего шоколада. Вы создаете шоколадную бомбочку и заливаете ее горячим молоком. Под воздействием высокой температуры шоколад плавится, и начинка, состоящая из маршмеллоу, шоколадной стружки и других сладостей, раскрывается.
Это выглядит крайне эстетично: шоколадные бомбочки украшены орехами или съедобными блестками, и наблюдать, как они плавятся, — настоящее удовольствие!
А теперь сделаем шоколадную бомбочку сами! ?
Для приготовления понадобятся:
- круглая силиконовая форма;
- кусковой шоколад;
- смесь для приготовления горячего шоколада;
- маленькие маршмеллоу;
Алгоритм приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане;
- Покройте тонким слоем растопленного шоколада внутренние стенки силиконовой формы. В результате у вас должны получиться две половинки шоколадной бомбочки.
- После того как шоколад остынет и затвердеет, аккуратно извлеките его из формы;
- В одну половинку положите несколько ложек смеси для приготовления горячего шоколада, а также маршмеллоу и другие сладости по вашему выбору;
- Нагрейте край второй половинки, чтобы он стал чуть мягким, и аккуратно соедините обе половинки вместе;
- По желанию украсьте бомбочку кусочками печенья, крекерами либо съедобными блестками для яркого внешнего вида.
- Условия проведения конкурсов
- Политика использования cookie-файлов
Шоколадные бомбочки
Шоколадные бомбочки — это новый фуд-тренд, который активно демонстрируют в кофейнях и кондитерских. Этот волшебный десерт на самом деле не взрывается, а постепенно расплавляется в горячем напитке. Внешне такие бомбочки напоминают шоколадные шары, которые производятся как в «Киндере», только внутри них спрятано нечто гораздо более интересное — нежная начинка из зефирной массы и какао. Шоколадные бомбочки неизменно вызывают положительные эмоции как у детей, так и у взрослых. Их можно вполне легко приготовить дома, используя белую шоколадную глазурь по представленному простому рецепту.
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу
Друзья, здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом шоколадных бомбочек с маршмеллоу. Шоколадные бомбочки — это удивительно вкусные шоколадные сферы, внутри которых скрываются какао-порошок и маленькие воздушные конфеты маршмеллоу. В данном рецепте я расскажу, как приготовить этот чудесный горячий напиток, который идеально согревает холодными зимними вечерами и не только. Такой напиток обожают как дети, так и взрослые. Шоколадные бомбочки с маршмеллоу особенно любимы, и я готовлю их ко многим праздникам, таким как Новый Год, День святого Валентина и Международный женский день. Чтобы насладиться этим восхитительным напитком, необходимо опустить шоколадную бомбочку на дно кружки и залить горячим молоком. От теплого молока оболочка бомбочки начинает таять, и маршмеллоу поднимаются на поверхность. Это зрелище действительно завораживает, особенно для детей, которые остаются в восторге. Попробуйте приготовить эти волшебные бомбочки у себя дома, вы точно не пожалеете! И я с радостью помогу вам в этом процессе!
Для приготовления 10 бомбочек диаметром 6 см потребуются следующие ингредиенты:
- темный шоколад — 200 г (можно использовать молочный, горький или белый);
- дополнительно темный шоколад (для темперирования) — 50 г;
- сладкий какао-порошок (например, Несквик) — 100-120 г;
- мини маршмеллоу;
- шоколад, посыпки, цветной сахар — для украшения;
Как приготовить: Шоколадные бомбочки с маршмеллоу
Для создания шоколадных бомбочек потребуются следующие ингредиенты: шоколад, сладкий какао-порошок, конфеты маршмеллоу и посыпки для украшения.
1. Перед тем как начать готовить шоколадные полусферы, протирите форму спиртом. Она может быть как силиконовой, так и поликарбонатной.
2. Для шоколадных бомбочек подойдет любой шоколад, но обязательно выбирайте именно шоколад, а не глазурь. Глазурь не обладает хорошими вкусовыми качествами. Я использую бельгийский темный шоколад с содержанием 54,5% какао. Он хорошо плавится и имеет среднюю текучесть. Однако, для создания шоколадных сфер этот шоколад необходимо обязательно темперировать, чтобы бомбочки не распадались и не таяли в руках.
3. Итак, первый шаг — растопить шоколад. Вы можете сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы решите использовать микроволновую печь, обязательно растапливайте шоколад небольшими импульсами, чтобы избежать подгорания.
4. Далее вам нужно будет темперировать шоколад. Самым простым способом темперирования шоколада в домашних условиях является метод посева. Это значит, что в растопленный шоколад добавляем 25% от его общего веса. Например, я растопила 200 г шоколада и добавила к нему 50 г нерастопленного шоколада.
5. Хорошо перемешайте шоколад. Рабочая температура шоколада должна составлять 32ºC.
6. Как же создать шоколадные полусферы? Для этого, используя шоколад нужной температуры, я покрываю каждую полусферу при помощи широкой кисточки. Убедитесь, чтобы шоколад был равномерно распределен, и нет пустот, после чего отправьте форму в холодильник на 5 минут.
7. Когда шоколад застынет, я наношу второй слой шоколада и оставляю форму в холодильнике на 30 минут.
8. Спустя указанное время аккуратно извлеките шоколадные полусферы из формы. Будьте внимательны и аккуратны, чтобы не повредить их.
9. В качестве декора для новогодних шоколадных бомбочек я использую специальный шоколадный новогодний декор.
Шоколадная бомба с маршмеллоу десерт
Как же приготовить шоколадную бомбу с маршмеллоу? Давайте вместе создадим шоколадную сферу с какао и маршмеллоу внутри! Просто добавьте горячее молоко и наблюдайте, как разгорается магия! Это отличный подарок, как для взрослых, так и для детей!) Из видео вы узнаете, как правильно темперировать шоколад и делать шоколадные сферы.
На 6 полусфер диаметром 5 см вам понадобятся:
Шоколад натуральный — темный или молочный — 120 г;
Какао-порошок (у меня Несквик, можно использовать натуральный какао-порошок без сахара);
Мини маршмеллоу;
Для украшения: белый шоколад, посыпки, цветной сахар.
Как приготовить шоколадная бомба с маршмеллоу: пошаговый рецепт
1. В пластиковой емкости растопите 90 г шоколада в микроволновой печи, каждые 15 секунд извлекайте и перемешивайте. Продолжайте нагревать до температуры 45-49ºC. После этого добавьте оставшуюся часть шоколада (30 г) и быстро перемешайте. Шоколад должен полностью расплавиться, и температура должна упасть до 30-31ºC. С помощью широкой кисти аккуратно распределите шоколад по полусферам.
2. Как только шоколад станет матовым, уберите его в холодильник на 15 минут. Затем осторожно извлеките из формы. Нагрейте металлический шпатель или противень и подровняйте края трех полусфер, плавно их нагревая. Добавьте около 2 столовых ложек какао и поместите мини-маршмеллоу. Нагрейте края вторых половинок и аккуратно соедините их. Добавьте декор по вашему желанию.
3. Как использовать шоколадные бомбочки:
1 Способ: налейте горячее молоко в кружку и положите сверху «бомбочку»;
2 Способ: сначала поместите «бомбочку» в пустую кружку и затем аккуратно влейте сверху горячее молоко.
И наблюдайте, как великолепно тает шоколад, открывая маршмеллоу. Перемешайте содержимое и наслаждайтесь вкусным напитком.
Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт на YouTube ниже ?
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу
Вот отличный рецепт, который приносит радость многим.
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу станут замечательным подарком как для детей, так и для взрослых. Красиво оформленные бомбочки можно сложить в прозрачные пакетики и перевязать яркой лентой или подыскать подходящие по размеру коробочки. Для выполнения бомбочек потребуется силиконовая или пластиковая форма с углублениями в виде полусфер. Рекомендуется использовать кондитерский шоколад в каплях — с ним удобнее всего работать. Однако, если у вас его нет, подойдут и обычные шоколадные плитки без добавок.