Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

На праздничный стол, для детей, на ужин, на завтрак, на обед, диетическое питание, для фуршета, на барбекю, на десерт, на перекус, на полдник, на пост, на природу, вегетарианское питание, на стол, правильное питание на 8 марта, на Масленицу, для беременных и кормящих, на пикник, на скорую руку, на свадьбу, к чаю и кофе.

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Предлагаю вам великолепный рецепт совершенно нежного бисквитного торта с вишней и сметанным кремом. Этот торт получается не только очень вкусным, но и лёгким, а также освежающим. Его можно смело подавать к семейному чаепитию, так как процесс приготовления довольно прост. Также он прекрасно подойдёт для любого праздника. Бисквит можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Я использовала замороженную вишню, но свежая также отлично подойдёт. Уверяю, этот торт удивит вас своим приятным и насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для создания бисквитного торта с вишней и сметанным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 10 г (для смазывания формы);
  • мука — 1 ст. л. (для посыпки формы).

Для сметанного крема:

  • вишня свежая или замороженная без косточек — 200 г;

Шаг 1 из 14:

Сначала замесим тесто для бисквита. Для этого в глубокой миске разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Сначала замесим тесто для бисквита.

Шаг 2 из 14:

Взбиваем яйца миксером до получения пышной пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать массу до тех пор, пока она не станет светлой и пышной, что займет около 10 минут.

Взбиваем яйца миксером до получения пышной пены.

Шаг 3 из 14:

Прибавляя просеянную муку потихоньку, продолжаем взбивать на минимальной скорости миксера, замешивая тесто. Обычно тесто получается не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий, как показано на фото.

Прибавляя просеянную муку потихоньку, продолжаем взбивать.

Шаг 4 из 14:

Я выпекала бисквит в мультиварке, но чуть ниже расскажу, как это сделать в духовке. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем выкладываем подготовленное тесто и закрываем крышку мультиварки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Шаг 5 из 14:

Устанавливаем программу «Выпечка» на 45 минут.

Устанавливаем программу

Шаг 6 из 14:

После окончания времени достаём готовый бисквит и остужаем его на решётке. Если вы решили выпекать бисквит в духовке, используйте небольшую форму диаметром от 18 до 20 сантиметров. Также смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой, затем выложите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Чтобы проверить готовность, проколите бисквит в центре сухой деревянной шпажкой. Если шпажка при извлечении сухая и на ней нет остатков теста, значит, бисквит готов. Дайте ему полностью остыть.

Это интересно:  15 простых рецептов крем-чиза для торта

После окончания времени достаём готовый бисквит и остужаем его на решётке.

Шаг 7 из 14:

Для подготовки начинки берем вишню (свежую или замороженную) и помещаем её в миску. Затем добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем на 20-30 минут, чтобы вишня выделила сок.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта: Углеводы 76 % (41 г), ГИ: 37 / 0 / 63.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 д P1D

Шаг 1.

Как испечь вкусный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте все вместе несколько минут до получения пышной массы. Во время взбивания яйца станут значительно светлее. Тонкости приготовления бисквита вы сможете узнать, прочитав статью в конце рецепта.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Непревзойденный праздничный торт с нежными шоколадными коржами и сметанным кремом, в сочетании с лёгкой вишнёвой кислинкой, несомненно, порадует ваших гостей. Готовить такой торт не составит особых трудностей, но его легкость и мягкость удивят как близких, так и любимых. Попробуйте сделать шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом. Этот рецепт относится к категории: украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления, с высокой сложностью.

Ингредиенты рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в два раза.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

После этого добавляем просеянную муку и какао, а также растопленное масло, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Переливаем тесто в форму диаметром 26 см и выпекаем в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 30 минут.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на два коржа.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем густую сметану и сахар в течение 10 минут до получения устойчивой массы.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вишню из консервов откидываем на сито, чтобы лишний сок стек.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый корж смазываем вишневым соком для насыщения вкуса.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем коржи кремом из сметаны и укладываем вишни между ними.

Это интересно:  Жареное молоко

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпаем верх торта крошками от коржей и украшаем вишнями для более привлекательного вида.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Убираем шоколадно-вишневый торт в холодильник на 30 минут, а затем нарезаем на порции.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаём торт к столу вместе с чашечкой кофе. Приятного чаепития всем!

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом 2

Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом 3

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом 4

Шоколадный торт на шифоновом бисквите

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом 5

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом 6

Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом 7

Торт с вишней и сметанным кремом Монастырская изба

Этот торт напомнит вам вкус детства, ведь его секрет заключается в прекрасном сочетании сметанных коржей и сметанного крема. А вишневая начинка придаёт этому десерту удивительную сочность и насыщенный вкус.

Торт с вишней и сметанным кремом Монастырская изба

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло 82% — 200 г;
  • Сметана 10-20% — 200 г;
  • Сода — 5 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 400 г;

Для вишневой начинки:

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахар — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — 100 г;

Для сметанного крема:

  • Сметана 20-30% — 500 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Лимон (цедра) — 1 шт.;

Приготовление торта:

  1. Для начала готовим тесто. В миску добавляем сметану, соду, соль и растопленное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  2. После этого добавляем муку и замешиваем плотное тесто.
  3. Разделите тесто на 6 частей, оберните каждую в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Тем временем готовим вишневую начинку. В кастрюле смешиваем вишню, сахар и кукурузный крахмал.
  5. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, доводим до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты и снимите с плиты.
  6. Переложите вишневую массу в миску, закройте пленкой на контакт и дайте полностью остыть.
  7. Теперь приступаем к формированию коржей. Достаем тесто из холодильника и оставляем настояться в течение 20-30 минут.
  8. Раскатываем тесто в длинные полосы длиной 50 см и шириной 8-9 см.
  9. Переложите вишневую начинку в кондитерский мешок и аккуратно выкладывайте ее посередине по всей длине раскатанного теста.
  10. Накройте начинку тестом сверху и убедитесь, что стык подвернут, чтобы получилась колбаска. Затем сворачивайте по спирали в виде улитки.
  11. Сформируйте ещё одну такую же колбаску с начинкой, продолжайте выкладывание ее в спираль, следите за тем, чтобы диаметр получившейся улитки не превышал 18 см.
  12. Отправьте получившуюся улитку выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
  13. Приготовьте еще два коржа таким же образом.
  14. Дайте готовым коржам хорошо остыть.
  15. Теперь готовим крем. В миску складываем сметану, сахарную пудру и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
  16. Взбиваем сливки до образования мягких пиков и добавляем в миску к сметане, аккуратно перемешиваем все компоненты.
  17. Накрываем крем пленкой на контакт и ставим в холодильник на 1 час для настройки.
  18. Собираем торт. На дно формы диаметром 20 см помещаем первый корж, смазываем его кремом. Повторяем процедуру с оставшимися коржами, смазывая каждый из них кремом.
  19. Снимаем кольцо и обмазываем бока торта оставшимся кремом.
  20. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
  21. При желании, декорируем торт тертым шоколадом для красивой подачи.
Это интересно:  Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Домашний торт, приготовленный с любовью, всегда вызывает маленький праздник в кругу семьи. Не обязательно искать повод, чтобы побаловать близких: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта «Черный принц». Насыщенные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, аппетитная вишневая начинка и обилие тертого шоколада — более вкусного десерта не придумаешь!

Для основы торта «Черный принц» я использовала рецепт шоколадных коржей на кефире, который также применялся в торте «Поль Робсон». Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме «Выпечка» приблизительно 45-60 минут, ориентируясь на мощность и объем чаши вашей помощницы). Количество сахара для теста можно подстроить под свой вкус, по этому рецепту корж получается умеренно сладким.

Крем для этого шоколадного торта делается на основе сметаны — она должна быть жирной. У меня была сметана жирностью 26%, но можно взять и более жирную. Уровень сладости крема зависит от ваших предпочтений. Для аромата можно добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин по желанию.

Вишня для начинки выбирается в зависимости от сезона: летом используйте свежую, а зимой — замороженную. Не забудьте убрать косточки. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но в таком случае добавьте лишь 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта «Черный принц» может быть как из горького шоколада, так и молочного, для тех, кто предпочитает сладкий вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий