Замечание! Объем используемой формы должен соответствовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте. Если подходящая форма отсутствует, или вы планируете сделать пирог или торт большего или меньшего размера, правильные расчеты помогут вам избежать ошибок. Рекомендуется ознакомиться со статьей о том, как выбрать форму необходимого диаметра.
Сливовый пирог из газеты New York Times
Каждая хозяйка, конечно, имеет свои рецепты выпечки с использованием слив, не так ли? Это совершенно неудивительно, ведь в сезон слив не хочется упустить возможность создать как можно больше вкусных пирогов, легких бисквитов, печений или кексов. Сегодня я хочу представить вам довольно простой и быстрый рецепт — сливового пирога, который мы позаимствовали из газеты New York Times.
Но задумывались ли вы, почему он имеет такое необычное название? Существует мнение, которое трудно подтвердить, но, по легенде, история этого пирога началась еще в 1983 году, когда его рецепт в первый раз был опубликован в журнале New York Times, как раз в начале сезона слив.
Американские домохозяйки настолько были очарованы этой выпечкой, что из года в год они настойчиво просили редактора вновь опубликовать его рецепт. Это продолжалось до 1995 года, когда терпение главного редактора иссякло, и он объявил, что на этот раз рецепт печатается в последний раз. “Ламинируйте напечатанный рецепт сливового пирога и прикрепите его к своему холодильнику”, – такими примерно были его слова.
Сейчас практически никто не может с уверенностью сказать, так ли это было на самом деле. Однако одно можно сказать точно — сливовый пирог из газеты New York Times действительно получается восхитительным, ароматным и простым в приготовлении. Он обладает умеренной сладостью, а его текстура напоминает рассыпчатый и невероятно нежный кекс, чья сладость великолепно дополняется кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.
Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Поначалу я думала: «Что может быть особенного в обычном бисквитном тесте с добавлением слив и коричной корочки? Чем же этот пирог привлек столь долгое внимание американских домохозяек, раз они на протяжении 12 лет просили редактора New York Times о рецепте?»
Описание приготовления:
Когда в разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт достигло критической точки, редактор потерял терпение и решил печатать рецепт в последний раз. Адам домохозяйкам придется ламинировать его на память.
Попробуйте этот пирог, и вы откроете для себя его тайны!
Рецепт изготовления сливового пирога из газеты «New York Times» настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. На замес теста и выкладывание слив вам понадобится не более 10 минут, а весь остальной процесс выполнит духовка.
Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив и хрустящая коричная корочка… Ох, и как вкусно это всё сочетается с шариком мороженого!
- Мука — 1 стакан (стакан — 200 мл)
- Яйцо — 2 штуки
- Сливочное масло — 115 граммов
- Сахар — 3/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Слива — 12 штук
- Коричный сахар — 2 столовые ложки (корица — 1 ч.л.; сахар — 2 ст.л.)
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Итак, как же сделать знаменитый сливовый пирог из газеты New York Times? Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также включите духовой шкаф и установите температуру на 180 градусов.
Шаг 2:
Используя миксер, взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. Ванильный сахар можно заменить на ванилин — в этом случае просто добавьте ванилин вместе с мукой. Подробности о том, как заменить ванильный сахар, можно найти в отдельной статье, ссылку на которую вы найдете в конце рецепта.
Теперь в масляно-сахарную смесь по одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Не забудьте хорошо вымыть яйца перед использованием: даже на внешне чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Как приготовить сливовый пирог из New York Times
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Слива – 400 г
- Сливочное масло – 115 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 25 г
- Корица – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт сливового пирога из New York Times
Сначала соберите все необходимые ингредиенты для приготовления сливового пирога из New York Times. Сливочное масло должно быть комнатной температуры — выбирайте наиболее качественное, так как именно оно составляет основу вкуса теста. Вы можете использовать любые сливы, но важно, чтобы они хорошо сохраняли форму. Если вам нравятся более сладкие пироги, вы можете выбрать сладкие сливы, например, черносливы. Однако мне больше по душе легкая кислинка, которая гармонично сочетается со сладостью карамельного сахара. Это всего лишь вопрос личных предпочтений, и решение всегда остается за вами. Не забудьте заранее включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась перед началом выпечки.
Шаг 2
Теперь приготовьте тесто для сливового пирога. В глубокой ёмкости вбейте яйца. От общего количества сахара отложите 2 столовые ложки для посыпки пирога, а остальной сахар добавьте к яйцам. В этот момент добавьте соль, ванильный сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Обратите внимание на необходимость соли в рецепте: она не добавит солености, но сделает вкус более насыщенным.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в чаше с помощью венчика или простой вилки. Взбивать массу не обязательно, главное, чтобы она стала однородной. Для удобства вы можете сначала нарезать сливочное масло на кусочки, прежде чем добавлять его в чашу. Это ускорит процесс смешивания.
Шаг 4
Добавьте в массу муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5
Тщательно перемешайте всё при помощи венчика. В результате тесто должно получиться очень кремовым, гладким и однородным.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки сливового пирога: застелите дно пергаментной бумагой и смажьте бока небольшим количеством сливочного масла. Хотя можно обойтись без пергамента, в этом случае дно формы также нужно смазать маслом и присыпать сахаром или манной крупой для предотвращения прилипания пирога. Но мне больше нравится использовать пергамент, так как он облегчает выемку готового пирога из формы и упрощает уборку. Для этого рецепта подойдёт форма диаметром 22 см.
Шаг 7
Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки пирога, равномерно распределив его по всему дну.
Шаг 8
Подготовьте сливы для пирога. Если слива хорошо отделяется от косточки, просто разрежьте её пополам и удалите косточку. В моем случае сливы не так легко поддаются, поэтому я разрезала их на кусочки, стараясь не доходить до косточек.
Шаг 9
Выложите сливы на тесто срезом вверх по всей поверхности пирога, слегка вдавливая их в тесто.
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Легендарный сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс должен быть приготовлен каждым. Этот рецепт давно занял своё место на моей кухне, и он действительно великолепен! Нежное, тающее во рту тесто, кисло-сладкие сливы и аромат корицы — это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Как гласит история этого пирога, из года в год его публиковали в американской газете The New York Times, пока однажды редактор, устав от бесконечных просьб выпустить рецепт, не заявил, что он печатает сливовый пирог в последний раз, предлагая домохозяйкам сохранить его, заламинировать и повесить на холодильник. На мой взгляд, это пирог, который должна приготовить каждая хозяйка! Он невероятно вкусен и нежный, особенно в сезон спелых слив, но также хорош и с замороженными фруктами.
Ингредиенты на 8 порций
Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 18-20 см. Мягкое сливочное масло поместите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли. В оригинальном рецепте указано ¾-1 чашка сахара (150-200 г) и ½ чашки сливочного масла (110-120 г). Так как мне не нравится очень сладкая выпечка, я уменьшила количество сахара до 100 г.
Взбейте миксером масло с сахаром до побеления, затем по одному добавляйте небольшие куриные яйца, тщательно взбивая массу после каждого яйца.
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель. В оригинальном рецепте указано 1 чашка муки, что соответствует 115 г для просеянной или 140 г непросеянной. Наша мука может отличаться по своим свойствам, поэтому я решила увеличить её количество до 150 г.
Взбейте до однородности. Тесто должно получиться с такой же консистенцией, как тесто для кексов.
Выливайте тесто в подготовленную форму для выпечки층.ensure the bowl is clean and free from any oils at the sides. The form needs to be pre-lined with parchment paper or greased with butter for easier removal later.
Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Для этого пирога прекрасно подойдут сливы сорта Венгерка. Я же использовала крупные сливы и разрезала их на 4 части. В оригинальном рецепте указано использовать 24 половинки слив.
Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте, укладывая их кожицей вверх. На этот раз я решила поэкспериментировать и вложила сливы кожицей вниз. На мой взгляд, лучше придерживаться классического рецепта, тогда сливы карамелизируются, а сок во время выпечки лучше пропитывает тесто.