- Рецепт для запеченных фаршированных перцев с киноа и грибами, приготовленных в духовке
- Цветные мини-перцы, запеченные с сыром и начинкой
- Фаршированные баклажаны с куриным мясом, запеченные под сырной корочкой
Соленые баклажаны с чесноком под грузом
Эти баклажаны идеально подходят для любого случая и станут ярким дополнением к любому ужину. Чтобы замариновать баклажаны по данному рецепту, нам понадобятся спелые и крепкие плоды небольшого размера, желательно всех одинаковых габаритов.
Ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность ингредиентов рецепта
Углеводы: 75%, калорийность: 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом
Эти соленые баклажаны с морковью и чесноком под грузом представляют собой замечательный вариант вкусной и богатой витаминами овощной заготовки, которая прекрасно дополняет любые мясные блюда на зимнем столе. Сначала баклажаны отваривают, затем фаршируют смесью из моркови и чеснока, добавляя зелень для аромата. Далее их выдерживают в рассоле под прессом в течение четырех дней, после чего перекладывают в банки и хранят в холодильнике.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 kg, Морковь — 500 g, Чеснок — 50 g, Петрушка — 100 g, Соль — 2 ст. ложки, Черный молотый перец — 2 ч. ложки, Вода — 1 l.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10982.7 мкг | 900 мкг | 44.9 | 122 |
Витамин B1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2 | 5.3 |
Витамин B2 | 1 мг | 1.8 мг | 2 | 5.3 |
Витамин B4 | 138.5 мг | 500 мг | 1 | 2.8 |
Витамин B5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.4 | 9.2 |
Витамин B6 | 2.7 мг | 2 мг | 4.9 | 13.3 |
Витамин B9 | 343.2 мкг | 400 мкг | 3.2 | 8.6 |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин C | 232.1 мкг | 90 мкг | 9.5 | 25.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 1.2 | 3.4 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин K | 1758.2 мкг | 120 мкг | 53.9 | 146.5 |
Витамин PP | 16.7 мг | 20 мг | 3.1 | 8.4 |
Калий | 4448.3 мг | 2500 мг | 6.5 | 17.8 |
Кальций | 930.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 9.3 |
Кремний | 430 мг | 30 мг | 52.7 | 143.3 |
Магний | 420.3 мг | 400 мг | 3.9 | 10.5 |
Натрий | 23444.5 мг | 1300 мг | 66.3 | 180.3 |
Сера | 327.7 мг | 500 мг | 2.4 | 6.6 |
Фосфор | 820.8 мг | 800 мг | 3.8 | 10.3 |
Хлор | 36788 мг | 2300 мг | 58.8 | 159.9 |
Алюминий | 10129 мкг | 30 мкг | 1241.3 | 3376.3 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 2.4 | 6.5 |
Йод | 50.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.4 |
Кобальт | 35.5 мкг | 10 мкг | 13.1 | 35.5 |
Литий | 713 мкг | 70 мкг | 37.4 | 101.9 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 9.5 | 25.8 |
Медь | 2256.6 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 22.6 |
Никель | 42 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.1 |
Рубидий | 384 мкг | 200 мкг | 7.1 | 19.2 |
Селен | 11.3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2 |
Фтор | 1430.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.6 |
Хром | 23 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.6 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 1.8 | 5 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 16.7 |
Ванадий | 512 мкг | 20 мкг | 94.1 | 256 |
Молибден | 282 мкг | 70 мкг | 14.8 | 40.3 |
показать еще |
Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны без рассола
Закуска
Автор: Жанна, дата публикации: 25.10.2022
Манзаны — это восхитительная греческая закуска, представляющая собой квашеные баклажаны, фаршированные овощами, и готовятся без применения уксуса. Эти прекрасные, блестящие баклажаны с начинкой выглядят потрясающе! В этом блюде только овощи и соль, что делает его особенно привлекательным для многих гурманов. Соль добавляется лишь в начинку, а это очень правильно.
Для приготовления манзанов лучше всего подойдут грунтовые баклажаны одного размера. В качестве начинки мы будем использовать морковь и пастернак. Возможно, кто-то задаст вопрос: «Что такое пастернак?» Это не тот поэт, который писал о аптеке, улице и фонаре, но на самом деле пастернак — это интересный овощ, удивляющий своей формой, напоминающей морковь, но имеющей белый цвет.
На вкус пастернак напоминает что-то среднее между сельдереем и петрушкой, что придаёт блюду уникальный и пикантный привкус. Именно пастернак в этом рецепте выступает в качестве главного компонента начинкой. Наиболее часто корень пастернака используют как добавку в блюда, однако его также можно жарить или готовить на гриле, и это получается очень вкусно. Но об этом мы поговорим в другой раз.
Сегодня мы будем готовить невероятные фаршированные баклажаны без рассола — манзаны, которые идеально подойдут в качестве закуски к любому праздничному столу. Давайте сделаем это вкусно!
Ингредиенты:
- 9 шт. баклажанов длиной примерно по 16 см
- Для начинки:
- Соотношение моркови и пастернака должно составлять 3:1
- 560 г. моркови
- 160 г. корня пастернака
- 70 г. зелени укропа
- 50 г. чеснока
- 30 г. крупной не йодированной соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- Острый перец по вкусу
Баклажаны тщательно промываем и обрезаем плодоножки. Каждый баклажан нужно аккуратно проколоть вилкой 5-6 раз, но не насквозь. Будьте внимательны, чтобы не повредить плоды. Поддерживайте один баклажан в одной руке, а другой делайте проколы.
Далее подготовьте большую кастрюлю объемом около 7 литров, наполнив её на две трети водой и доведя до кипения. Не добавляйте соль в воду!
Если баклажаны разного размера, сортируйте их по величине, чтобы обеспечить равномерное приготовление. В кипящую воду опускайте столько баклажанов, сколько уместится в один ряд (например, у меня помещалось 4 плода). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 5 минут. Один баклажан надо достать и проверить готовность, прокалывая вилкой — он должен немного размягчиться. Если же баклажаны всё ещё жесткие, варите их ещё 2-3 минуты.
Обратите внимание, что важно не переваривать баклажаны, иначе они могут превратиться в массу. Это очень интересное блюдо, но мы займемся им в другой раз. Помните, что в горячем состоянии баклажаны ещё немного доведутся до нужной готовности!
После варки баклажаны остужаются, их выкладывают на поддон или поднос, укладывая плотно друг к другу. Затем сверху кладут разделочную доску и устанавливают пресс, который может быть в виде трехлитровой банки, заполненной водой, чугунного утюга (если такой есть у вас в доме) или кастрюли, наполненной водой.
Оставьте баклажаны под прессом на 3 часа.
Вот и половина дела позади, глубоко вздохните! Теперь вы можете немного расслабиться. Но не спешите, самое интересное только начинается! Давайте начнем с приготовления овощной начинки из моркови и пастернака.
Тщательно промываем и чистим овощи для начинки.
Нарезаем морковь и пастернак соломкой. Это можно сделать с помощью специального овощечистителя или терки для корейской моркови.
О, и кстати! ? У меня есть Телеграм-канал — @СделаемВкусно.ру, где публикуются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь прямо сейчас, чтобы не искать потом. А теперь продолжаем…
Укроп и чеснок мелко нарезаем насколько возможно.
Разогреваем сковороду с маслом, не настраивая сильный огонь, и добавляем нарезанные соломкой морковь и пастернак. Обжариваем эти овощи, помешивая, в течение 3-4 минут.
После этого снимаем сковороду с огня и даем обжаренным овощам немного остыть (вы можете переложить их на тарелку, так они остынут быстрее), затем добавляем нарезанный чеснок, укроп и соль. Острый перец тоже нарезаем и добавляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе мы обжарили только морковь и пастернак, и это совершенно правильно. Двигаемся дальше!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Количество порций: 1
- Сложность рецепта: Средняя
- Количество просмотров рецепта: 165306
- Понравилось: 51 людям
- Автор: omaya
- Дата создания рецепта: 13 сентября 2010, 04:04
- Категории: Закуски, Соленья и маринады
Это один из моих любимых рецептов, проверенный временем. Я люблю сочетание баклажанов со свежей зеленью и чесноком. В похожем рецепте я наткнулась на Nira60 «соленые баклажаны» и у Junona61 «Турши».