Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом

  • Рецепт для запеченных фаршированных перцев с киноа и грибами, приготовленных в духовке
  • Цветные мини-перцы, запеченные с сыром и начинкой
  • Фаршированные баклажаны с куриным мясом, запеченные под сырной корочкой

Соленые баклажаны с чесноком под грузом

Эти баклажаны идеально подходят для любого случая и станут ярким дополнением к любому ужину. Чтобы замариновать баклажаны по данному рецепту, нам понадобятся спелые и крепкие плоды небольшого размера, желательно всех одинаковых габаритов.

Соленые баклажаны с чесноком под грузом

Ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность ингредиентов рецепта
Углеводы: 75%, калорийность: 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом

Эти соленые баклажаны с морковью и чесноком под грузом представляют собой замечательный вариант вкусной и богатой витаминами овощной заготовки, которая прекрасно дополняет любые мясные блюда на зимнем столе. Сначала баклажаны отваривают, затем фаршируют смесью из моркови и чеснока, добавляя зелень для аромата. Далее их выдерживают в рассоле под прессом в течение четырех дней, после чего перекладывают в банки и хранят в холодильнике.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 kg, Морковь — 500 g, Чеснок — 50 g, Петрушка — 100 g, Соль — 2 ст. ложки, Черный молотый перец — 2 ч. ложки, Вода — 1 l.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10982.7 мкг 900 мкг 44.9 122
Витамин B1 0.8 мг 1.5 мг 2 5.3
Витамин B2 1 мг 1.8 мг 2 5.3
Витамин B4 138.5 мг 500 мг 1 2.8
Витамин B5 4.6 мг 5 мг 3.4 9.2
Витамин B6 2.7 мг 2 мг 4.9 13.3
Витамин B9 343.2 мкг 400 мкг 3.2 8.6
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 232.1 мкг 90 мкг 9.5 25.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.2 3.4
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин K 1758.2 мкг 120 мкг 53.9 146.5
Витамин PP 16.7 мг 20 мг 3.1 8.4
Калий 4448.3 мг 2500 мг 6.5 17.8
Кальций 930.1 мг 1000 мг 3.4 9.3
Кремний 430 мг 30 мг 52.7 143.3
Магний 420.3 мг 400 мг 3.9 10.5
Натрий 23444.5 мг 1300 мг 66.3 180.3
Сера 327.7 мг 500 мг 2.4 6.6
Фосфор 820.8 мг 800 мг 3.8 10.3
Хлор 36788 мг 2300 мг 58.8 159.9
Алюминий 10129 мкг 30 мкг 1241.3 3376.3
Железо 11.7 мг 18 мг 2.4 6.5
Йод 50.5 мкг 150 мкг 1.2 3.4
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 13.1 35.5
Литий 713 мкг 70 мкг 37.4 101.9
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 9.5 25.8
Медь 2256.6 мкг 1000 мкг 8.3 22.6
Никель 42 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Рубидий 384 мкг 200 мкг 7.1 19.2
Селен 11.3 мкг 55 мкг 0.8 2
Фтор 1430.6 мкг 4000 мкг 1.3 3.6
Хром 23 мкг 50 мкг 1.7 4.6
Цинк 6 мг 12 мг 1.8 5
Бор 2000 мкг 1200 мкг 6.1 16.7
Ванадий 512 мкг 20 мкг 94.1 256
Молибден 282 мкг 70 мкг 14.8 40.3
показать еще
Это интересно:  Сок яблочный на зиму из яблок: 10 домашних вкусных рецептов

Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны без рассола

Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны без рассола

Закуска

Автор: Жанна, дата публикации: 25.10.2022

Манзаны — это восхитительная греческая закуска, представляющая собой квашеные баклажаны, фаршированные овощами, и готовятся без применения уксуса. Эти прекрасные, блестящие баклажаны с начинкой выглядят потрясающе! В этом блюде только овощи и соль, что делает его особенно привлекательным для многих гурманов. Соль добавляется лишь в начинку, а это очень правильно.

Для приготовления манзанов лучше всего подойдут грунтовые баклажаны одного размера. В качестве начинки мы будем использовать морковь и пастернак. Возможно, кто-то задаст вопрос: «Что такое пастернак?» Это не тот поэт, который писал о аптеке, улице и фонаре, но на самом деле пастернак — это интересный овощ, удивляющий своей формой, напоминающей морковь, но имеющей белый цвет.

На вкус пастернак напоминает что-то среднее между сельдереем и петрушкой, что придаёт блюду уникальный и пикантный привкус. Именно пастернак в этом рецепте выступает в качестве главного компонента начинкой. Наиболее часто корень пастернака используют как добавку в блюда, однако его также можно жарить или готовить на гриле, и это получается очень вкусно. Но об этом мы поговорим в другой раз.

Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны без рассола

Сегодня мы будем готовить невероятные фаршированные баклажаны без рассола — манзаны, которые идеально подойдут в качестве закуски к любому праздничному столу. Давайте сделаем это вкусно!

Ингредиенты:

  • 9 шт. баклажанов длиной примерно по 16 см
  • Для начинки:
  • Соотношение моркови и пастернака должно составлять 3:1
  • 560 г. моркови
  • 160 г. корня пастернака
  • 70 г. зелени укропа
  • 50 г. чеснока
  • 30 г. крупной не йодированной соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Острый перец по вкусу

Баклажаны тщательно промываем и обрезаем плодоножки. Каждый баклажан нужно аккуратно проколоть вилкой 5-6 раз, но не насквозь. Будьте внимательны, чтобы не повредить плоды. Поддерживайте один баклажан в одной руке, а другой делайте проколы.

Это интересно:  Варенье из райских яблок с хвостиком

Далее подготовьте большую кастрюлю объемом около 7 литров, наполнив её на две трети водой и доведя до кипения. Не добавляйте соль в воду!

Если баклажаны разного размера, сортируйте их по величине, чтобы обеспечить равномерное приготовление. В кипящую воду опускайте столько баклажанов, сколько уместится в один ряд (например, у меня помещалось 4 плода). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 5 минут. Один баклажан надо достать и проверить готовность, прокалывая вилкой — он должен немного размягчиться. Если же баклажаны всё ещё жесткие, варите их ещё 2-3 минуты.

Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны без рассола

Обратите внимание, что важно не переваривать баклажаны, иначе они могут превратиться в массу. Это очень интересное блюдо, но мы займемся им в другой раз. Помните, что в горячем состоянии баклажаны ещё немного доведутся до нужной готовности!

После варки баклажаны остужаются, их выкладывают на поддон или поднос, укладывая плотно друг к другу. Затем сверху кладут разделочную доску и устанавливают пресс, который может быть в виде трехлитровой банки, заполненной водой, чугунного утюга (если такой есть у вас в доме) или кастрюли, наполненной водой.

Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны без рассола Манзаны — квашеные фаршированные баклажаны без рассола

Оставьте баклажаны под прессом на 3 часа.

Вот и половина дела позади, глубоко вздохните! Теперь вы можете немного расслабиться. Но не спешите, самое интересное только начинается! Давайте начнем с приготовления овощной начинки из моркови и пастернака.

Тщательно промываем и чистим овощи для начинки.

Нарезаем морковь и пастернак соломкой. Это можно сделать с помощью специального овощечистителя или терки для корейской моркови.

О, и кстати! ? У меня есть Телеграм-канал — @СделаемВкусно.ру, где публикуются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь прямо сейчас, чтобы не искать потом. А теперь продолжаем…

Это интересно:  Кабачки как ананасы на зиму: 5 легких и вкусных рецептов

Укроп и чеснок мелко нарезаем насколько возможно.

Разогреваем сковороду с маслом, не настраивая сильный огонь, и добавляем нарезанные соломкой морковь и пастернак. Обжариваем эти овощи, помешивая, в течение 3-4 минут.

После этого снимаем сковороду с огня и даем обжаренным овощам немного остыть (вы можете переложить их на тарелку, так они остынут быстрее), затем добавляем нарезанный чеснок, укроп и соль. Острый перец тоже нарезаем и добавляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе мы обжарили только морковь и пастернак, и это совершенно правильно. Двигаемся дальше!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 1

Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 2

Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 3

Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 4

Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 1

Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 2

Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 3

Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Количество порций: 1
  • Сложность рецепта: Средняя
  • Количество просмотров рецепта: 165306
  • Понравилось: 51 людям
  • Автор: omaya
  • Дата создания рецепта: 13 сентября 2010, 04:04
  • Категории: Закуски, Соленья и маринады

Это один из моих любимых рецептов, проверенный временем. Я люблю сочетание баклажанов со свежей зеленью и чесноком. В похожем рецепте я наткнулась на Nira60 «соленые баклажаны» и у Junona61 «Турши».

Оцените статью
Добавить комментарий