Суп гороховый классический с курицей

Вместо куриного мяса можно использовать индейку или любой другой вид мяса по вашему предпочтению. Тем не менее, помните, что это может повлиять на время готовки и калорийность приготовленного блюда.

Гороховый суп с курицей

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.

Не забудьте учитывать, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей используемой вами кулинарной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы помочь вам спланировать свое время и усилия правильно.

Уровни 1 и 2 указывают на очень простые и простые блюда, которые легко готовятся.

Уровень 3 означает, что рецепт достаточно ясный, но может потребоваться некоторый опыт, и может не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, определенные навыки и больше времени.

Мы также оцениваем степень остроты блюд, в состав которых входят перец или острые специи.

1 — совсем немного перца.

2 — перец ощущается, но острое послевкусие не возникает.

3 — легкое острое послевкусие становится заметным.

4 — перец выраженный, однако, блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое не каждому будет по вкусу!

Обратите внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Убедитесь также, что у вас нет чувствительности к другим составляющим.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор; это поможет вам точно определить, сколько и каких ингредиентов отмерить по рецепту. Если вы хотите разобраться, сколько содержится в стаканах, чайных ложках и прочих мерах, посетите таблицу мер и весов.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Это интересно:  Теплый овощной салат с грибами и щавелем

Нутриенты и энергетическая ценность рецепта представлены ниже:
Углеводы 55 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время, необходимое для приготовления: 2 часа PT2H.

Шаг 1.

Как приготовить классический гороховый суп с курицей? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Используйте колотый горох, так как он не требует длительного замачивания (это также обычно указывается на упаковке). Вы можете использовать любые части курицы для варки супа. Картошку чистите заранее, удаляя кожуру, и моете.

Описание приготовления:

Обратите внимание на рецепт горохового супа с курицей. Мы будем готовить этот суп в домашних условиях. Для начала замочите горох в холодной воде на 1 час, чтобы он хорошо размягчился. После завершения приготовления рекомендуется настоять суп под крышкой в течение 15 минут, чтобы улучшить вкус. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Удачи! Рецепт довольно простой!

  • Горох колотый — 1,5 стакана
  • Курица — 300 граммов
  • Картошка — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Как готовили в СССР: ностальгический рецепт горохового супа с курицей

Многие предпочитают готовить суп на мясном бульоне, добавляя копчености и ребрышки. Однако мы предлагаем более простой, экономичный и легкий вариант — с курицей.

Вам понадобятся:

  • Курица — 300 г
  • Горох колотый сушеный — 1,5 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
  • Укроп, петрушка — для подачи
  1. Первоначально позаботьтесь о замачивании гороха. Промойте бобы и залейте их холодной водой так, чтобы горох был полностью покрыт, минимум на 4 часа. Лучше всего оставить горох на ночь в прохладном месте. Затем слейте воду и промойте бобы под проточной водой.
  2. Для приготовления куриного бульона предпочтительно использовать мясо с костями. Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и закиньте горох. Варите на умеренном огне около 40–45 минут, периодически убирая пену.
  3. Тем временем займитесь овощами. Тщательно промойте и очистите морковь, лук и картофель. Лук и картошку нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  4. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая в течение 3-4 минут. По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и снимите с огня.
  5. Когда горох будет почти готов, достаньте курицу из супа и дайте ей немного остыть. Добавьте картошку, лавровый лист, соль и перец по вкусу в кастрюлю.
  6. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп зажарку и куриное мясо, предварительно убрав кости и нарезав курицу на порционные кусочки. Перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок. Удерживайте на огне еще пару минут, а затем выключите.
Это интересно:  Болгарский холодный суп Таратор

Готово! Простой, сытный и ароматный гороховый суп с курицей теперь на вашем столе.

Подавайте суп, предварительно украсив его рубленой свежей зеленью. Его можно дополнить также сухариками, для чего нарежьте хлеб на кубики и подсушите либо на сковороде, либо в духовке.

Ингредиенты

Горох замочите на 1–2 часа, затем тщательно ополосните.
Куриное мясо следует отделить от костей и нарезать средними кусочками.
Морковь и сельдерей нарежьте не слишком крупно, лук измельчите.
В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки за 7–10 минут.
Добавьте морковь, лук, розмарин, соль и перец. Продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.

В ту же кастрюлю налейте бульон или воду, всыпьте горох и добавьте лавровый лист. Варите на небольшом огне примерно 20 минут.

Далее добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками картошку и продолжайте варить еще 20 минут.
За 5 минут до завершения добавьте измельченный чеснок и укроп.
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Станьте первым, кто оставит комментарий.

Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд

С этим рецептом можно готовить:

Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью
Салат «Тиффани» с курицей, яйцами, сыром и виноградом
Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками

Пироги на кефире

Пирог с яблоками и орехами на кефире
Осетинский пирог на кефире с мясом
Пирог на кефире с замороженными ягодами

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире без яиц
Запечённые оладьи из тыквы с сыром

Горячий шоколад и какао

Это интересно:  Сливочный суп из форели
Оцените статью
Добавить комментарий