Суп-пюре из белых грибов

Этот крем-суп из белых грибов со сливками удивительно ароматный, восхитительно вкусный и невероятно нежный. Его приготовление занимает совсем немного времени. Белые грибы не требуют длительного варки, и, вернувшись из леса с полным ведром грибов, вы можете всего за час приготовить сытное первое блюдо, которое порадует всю семью.

Суп-пюре из белых грибов

Запах этого крем-супа с белыми грибами в сочетании с овощами делает его простым, но в то же время необыкновенно вкусным и эффектным первым блюдом. Для его приготовления вам потребуются: картофель, лук, морковь, белые грибы и сливки. Как основание для супа можно использовать как воду, так и бульон из мяса или рыбы, что сделает его еще более насыщенным и вкусным. Этот суп обладает низкой калорийностью, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и стремится к здоровому образу жизни.

Так как пищевая ценность указана на 100 грамм, не забудьте учитывать, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Важно отметить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Здесь мы оцениваем трудоемкость рецептов. Это поможет вам более точно рассчитать, сколько времени и усилий потребуется для приготовления:

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовится достаточно понятно, но все же нужен некоторый опыт, и с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая кулинарная техника, сноровка и больше времени.

Также мы оцениваем, насколько острым будет готовое блюдо, если в рецепт включаются перец или другие специи:

1 — блюдо слегка поперчено.

2 — перец заметен, но не оставляет острого послевкусия.

3 — возникает легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца отчетливый, но при этом блюдо все еще можно есть без запивания.

Это интересно:  Борщ в казане на костре

5 — очень острое блюдо, которое не все смогут съесть!

В данном разделе мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Прежде чем приступать к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов из списка ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы с легкостью определить, как и чем отмерить точное количество продуктов, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и других ёмкостях, поможет таблица мер и весов.

Приготовление: Шаг 1

Начнем с подготовки грибов: если у вас замороженные боровички, переведите их в жидкое состояние, промойте и очистите. Шампиньоны же достаточно просто протереть влажной чистой тряпкой, мыть их не требуется. Отделите шляпки шампиньонов от ножек.

Суп-пюре из белых грибов 2

Шаг 2

Поместите в кастрюлю белые грибы и крупно нарезанные ножки шампиньонов. Добавьте 1 очищенный зубчик чеснока и 1 литр холодной питьевой воды. Установите кастрюлю на небольшой огонь и готовьте под крышкой в течение 30 минут.

Суп-пюре из белых грибов 3

Шаг 3

Пока грибы варятся, нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.

Суп-пюре из белых грибов 4

Шаг 4

Обжаривайте нарезанные шампиньоны в оливковом масле до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте их к варящимся ножкам и белым грибам за 10 минут до завершения приготовления.

Суп-пюре из белых грибов 5

Шаг 5

Вылейте из кастрюли примерно 1-1,5 стакана грибного бульона. На небольшом огне обжарьте муку в сковороде с высокими бортиками до появления кремового оттенка, затем добавьте сливочное масло и тщательно размешивайте венчиком. Постепенно и, не прекращая мешать, влейте бульон. Готовьте на слабом огне несколько минут до загустения, при этом не забывайте активно мешать, чтобы избежать образования комков.

Суп-пюре из белых грибов 6

Шаг 6

Переложите получившуюся мучную заправку и отварные грибы с бульоном и чесноком в чашу блендера. Измельчите до получения однородной массы.

Это интересно:  Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Суп-пюре из белых грибов 7

Шаг 7

Верните массу обратно в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте, но не доводите до кипения! Посолите и поперчите по вкусу. Подавать следует немедленно. Очень вкусно сбрызнуть готовый крем-суп трюфельным маслом перед подачей или добавить к нему свежеприготовленные крутоны.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все ингредиенты проварились должным образом. Отлейте немного бульона в кружку — это нужно для регулировки желаемой густоты супа. Измельчите массу погружным блендером до достижения однородной консистенции.

Шаг 11.

Ваш крем-суп должен быть однородным и бархатистым по текстуре.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте сливки в суп и прогрейте еще пару минут на огне. При необходимости подлейте заранее отлитый бульон для получения нужной консистенции. Для подробной информации о том, как правильно использовать сливки в кулинарии, вы можете ознакомиться со статьей, ссылка на которую размещена в конце рецепта.

Шаг 13.

Разлейте готовый крем-суп по тарелкам, добавьте к нему гренки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы узнать, как выбрать идеальную кастрюлю для приготовления супов, каш и солений, ознакомьтесь со статьей о кастрюлях.

Обратите внимание: все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть, образуя токсичные вещества, включая канцерогены. Чтобы выбрать оптимальную температурную величину для жарки и понять, какое масло лучше использовать, а какое не стоит вообще, читайте нашу статью.

Важно! Неправильно выбранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Получить все необходимые рекомендации по выбору идеальной сковороды для различных блюд можно в нашей специальной статье.

Сливки для этого рецепта могут иметь различную жирность, но имейте в виду, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность итогового блюда.

Это интересно:  Окрошка с куриной грудкой

Если у вас нет свежих грибов, вы можете воспользоваться замороженными или сушеными (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом, например, в микроволновке, следуя инструкциям устройства, или использовать непосредственно в замороженном виде, если количество жидкости в рецепте не критично. Сушеные грибы необходимо тщательно промыть перед использованием, так как в процессе сушки они не были очищены, а затем замочить в холодной воде в течение не менее 2-3 часов.

Важно! Независимо от того, указано ли в рецепте количество воды для супа, лучше всего до приготовления ознакомиться с вашими предпочтениями (предпочитаете ли более густой или более жидкий суп), а также с размерами вашей кастрюли и ингредиентами, которые вы используете. Имейте в виду, что автор рецепта может предполагать свое количество мяса, картофеля, круп или других компонентов, которое может не совпадать с вашим вкусом. Фактически, это означает, что если вы готовите этот суп в первый раз, не стоит сразу варить большую кастрюлю. Сделайте тестовую порцию для дегустации — на одного или двух человек. Для этого уберите количество всех ингредиентов до 1–2 порций, а количество воды возьмите из расчета: от одного стакана на порцию — если планируете очень густой суп, до 1.5–2 стаканов — если надо более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления испарится. Попробовав небольшую порцию, вы сможете скорректировать как количество жидкости, так и соотношение ингредиентов по вашему вкусу. В будущем, как и большинство опытных поваров, вы сможете добавлять воду и закладывать ингредиенты «на глаз».

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / прочитать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий