Свиные стейки, запеченные в духовке
Иногда в условиях городской жизни я испытываю ностальгию по шашлыкам и мясу, приготовленному на гриле. Однако мой вариант свиного стейка по вкусу существенно напоминает мясо, приготовленное на мангале! Обязательно попробуйте и вы!
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать ваше время и силы.
Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: готовка понятна, но требует некоторого опыта; с первого раза может не все получиться.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и большее количество времени.
Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, в зависимости от добавляемых перца или специй.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец чувствуется, но острота не оставляет послевкусия.
3 — появляется выраженное острое послевкусие.
4 — перец ощутимо играет главную роль в блюде, но оно остается съедобным без запивания.
Под цифрой 5 находится очень острая еда, что может не всем прийтись по вкусу!
Обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.
Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором: так вам будет проще сориентироваться, сколько ингредиентов отмерить. А если хотите понять, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов.
Свиной стейк – культовое кушанье для любителей мясных блюд.
Для того чтобы приготовление свиного стейка было успешным, важно сначала позаботиться о покупке качественного куска мяса. Он не должен быть жестким, заветренным, старым или перенасыщенным жировыми прослойками, пленками и жилами. Практически однозначно можно утверждать, что стейк от свинины намного более мягкий и вкусный, чем от хряка — это стоит учитывать при выборе.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Перец красный молотый | 318 | 0.7 | 0.3 | 4.6 |
Несмотря на это, мы можем немного «исправить» излишне жесткое мясо. Для этого можно либо слегка отбить его кухонным молотком, либо замариновать хотя бы на полчаса (или даже дольше). Есть еще способ — обмазать мясо растительным маслом, сметаной или майонезом, дав ему полежать минут двадцать.
Классический способ приготовления свиного стейка заключается в его жарке на гриле. Использовать можно как стандартную сковороду, так и сковороду-гриль, аэрогриль, духовку с функцией гриля или даже микроволновку. Характерные полоски или решетка на поверхности стейка выглядят очень эстетично и празднично. Поэтому стейк, приготовленный таким образом, можно смело подавать на торжества, радуя гостей.
Главный секрет успешного приготовления любого стейка в том, что его необходимо готовить цельным куском. При этом, если он был куплен с костью, кость должна оставаться в процессе готовки, так как она придаёт блюду особую прелесть. Многие мясоеды предпочитают стейки именно с косточкой.
На тарелке каждый может сам разрезать стейк на кусочки или пластиночки, как ему больше нравится. Жареный или запеченный свиной стейк можно подавать с любыми соусами: кислыми, сладкими, кисло-сладкими и острыми, как коммерческими, так и домашнего приготовления.
Пять самых быстрых рецептов свиных стейков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Стейк из свинины | 20 мин | 261 | +50 |
Свиной стейк на сковороде с черным перцем | 35 мин | 306 | +17 |
Стейк из свиной шеи на сковороде | 40 мин | 374 | +27 |
Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке | 45 мин | 238 | +21 |
Стейк из свинины в духовке в фольге | 45 мин | 192 | +22 |
Полезные советы:
- Перед приготовлением мясу нужно дать нагреться до комнатной температуры.
- Чтобы добиться равномерной прожарки, куски стейка должны иметь одинаковую толщину.
- В отличие от традиционной говядины, свинина требует хорошей прожарки.
- Для успешного приготовления свиных стейков лучше всего выбрать сковороду с толстым дном.
Стейк из свинины в духовке
Мясо — одна из самых значимых составляющих праздничного стола. Если на столе есть хороший стейк, то праздничный ужин точно получится отличным. Стейк с шампиньонами и сыром выходит сочным, нежным и ароматным.
Не знаете, что можно сделать в качестве гарнира? Я советую приобрести свинину и познакомиться с вкусным и простым рецептом, как приготовить нежные стейки из свинины с чесноком в духовке.
Среди множества рецептов приготовления свинины можно легко запутаться и не найти что-то действительно достойное. Я предлагаю вам запечь свинину с барбарисом под ароматным маринадом.
Свиной стейк можно пожарить на сковороде, особенно хорошо получается на гриле. Однако сегодня я расскажу вам, как приготовить свиной стейк в духовке. Использую стейк с костью, который стал любимым в нашей семье.
Делюсь простым рецептом свинины на решетке. Мясо получается просто великолепным, и что важно, готовить его можно как на гриле, так и на открытом огне или в духовке. Это универсальный способ, который я вам горячо рекомендую!
Это большой и сочный стейк, который приятно удивит любых любителей мяса! Свиная корейка отлично запекается в духовке до румяной корочки; в дополнение к ней можно приготовить замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!
Кто не любит на обед или ужин вкусный и нежный стейк? Сегодня я предлагаю запечь его в фольге вместе с овощами, чтобы он пропитался их соками. С этим рецептом справится даже начинающий повар. Берите на заметку!
Это простое, но вкусное блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мясо будет мягким, сочным и с румяной аппетитной корочкой. Обязательно запишите этот рецепт!
Свиные стейки в рукаве в духовке
Свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке – это великолепное мясное блюдо, которое можно подать как к ужину, так и на праздничный стол. Благодаря такой методике мясо получается очень ароматным, нежным, мягким и невероятно вкусным. Для этого рецепта обязательно используйте корейку на кости и нарежьте на стейки. Вы не пожалеете, если решите его приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления свиных стейков в рукаве в духовке вам понадобятся:
- свиная корейка на кости — 700 г;
- паприка копченая (или обычная) — 0,5 ч. л.;
Шаг 1 из 8:
Свиную корейку хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Разрезать корейку на стейки по кости.
Шаг 3 из 8:
Приготовьте соус-маринад: к растительному маслу добавьте соль, черный молотый перец, паприку и другие приправы по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Теперь добавьте мед и горчицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 5 из 8:
Хорошо покройте стейки соусом со всех сторон и оставьте их мариноваться на 1 час.
Шаг 6 из 8:
Сложите свиные стейки в рукав для запекания в один ряд, края рукава завяжите с двух сторон (или защипните). Обязательно сделайте несколько проколов в верхней части рукава для выхода пара.
Шаг 7 из 8:
Запекайте свиные стейки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, после чего аккуратно разрежьте рукав.
Шаг 8 из 8:
Нанесите на стейки измельченный чеснок и посыпьте свежей петрушкой. Ваши свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, получатся непревзойденными по вкусу и аромату, готовыми к подаче на стол!
Сочный стейк из свинины в духовке
Известно, что правильная прожарка стейка требует внимательности и точного контроля времени. Если такой вариант вам не подходит, стоит испробовать готовку блюда в духовке. Я делюсь простым рецептом для получения невероятно сочного стейка из свинины в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (ошеек) – 600 г;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
- Морская соль (крупная) – по вкусу.
Свинину нужно промыть, обсушить и нарезать стейками толщиной около 2 сантиметров.
Смесь перцев горошком необходимо растереть в ступе и смешать с солью, соевым соусом и оливковым маслом.
Полученной смесью обработайте стейки со всех сторон. Накройте их пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Заверните мясо в два слоя фольги и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Аккуратно разверните фольгу, снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5 минут, либо дольше в зависимости от желаемой степени прожарки.
Готовые стейки выкладывайте на доску для подачи и нарезайте.