На заметку! Выбор пергамента имеет такое же значение, как и выбор ингредиентов для вашего рецепта. Чтобы не столкнуться с неожиданными проблемами, такими как прилипание выпечки и других блюд, готовящихся в духовке, рекомендуем ознакомиться с различными видами пергамента, а также с множеством полезной информации по этой теме в данной статье.
А вы умеете готовить сырники без манки и муки?
Чтобы сырники сохраняли свою форму, желательно добавлять небольшое количество муки. Я о манной крупе раньше не слышала.
Я же готовлю с манкой, так как мне это больше нравится. Однако давайте не будем спорить, потому что это вопрос вкуса — у каждого своё предпочтение, и оба способа решают одну и ту же задачу.
Это я, Профи (520) Михаил Решетняк. Не собираюсь вступать в спор, так как знаю, что многие добавляют манку в запеканку, но я её не люблю. Однако крем на манке мне очень нравится.
Я могу и совсем обойтись без муки.
С учетом того, что как мука, так и манка в моем рецепте составляют не более 10%, можно не использовать их вовсе.
Главная сложность состоит в том, чтобы поджарить сырники так, чтобы они не разваливались и не прилипали к сковороде. Поэтому я предпочитаю панировать сырники в муке.
Хотя, наверное, можно обойтись и без панировки, но тогда важно выбирать правильный творог, так как не из каждого творога получится хороший результат.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы: 29% (10 г)
Гликемический индекс (ГИ): 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч (PT1H)
Как приготовить сырники без муки и манки в духовке? В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Творог, который вы планируете использовать, может быть разной жирности, в зависимости от ваших предпочтений и наличия. Однако он должен быть свежим и натуральным. Для информации о том, как правильно выбрать творог для сырников, вы можете ознакомиться с отдельной статьей, ссылка на которую указана в конце рецепта. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите творог в миску. Если творог слишком сухой или зернистый, его стоит пробить блендером или протереть через сито, чтобы получать более однородную массу.
Сырники без муки и манки
Традиционно в сырники добавляют муку или манную крупу для того, чтобы они лучше сохраняли форму и были более объемными. В данном рецепте мы исключили муку и манку, а лишь слегка обваляли сырники в панировочных сухарях, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет в процессе запекания. В результате сырники получаются немного плотнее, чем обычно, и менее сладкими.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность приведена для сырых ингредиентов.
Учитывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.
Мы помогаем оценивать трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: процессы понятны, но потребуется некоторый опыт; с первого раза могут возникнуть трудности.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сосредоточенность и время.
Мы также оцениваем, насколько острым окажется блюдо, если в него по рецепту добавляются перец или специи.
1 — вкус слегка поперченный.
2 — перец ощущается, но у блюда нет яркого острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явно чувствуется, но блюдо всё еще можно кушать без запивки.
Под цифрой 5 находится очень острая еда, которую не каждый сможет осилить!
Обращаем ваше внимание на возможные распространенные аллергены в данном блюде. Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
Возможные аллергены: Белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, яйца.
Убедитесь, что у вас нет реакции на другие ингредиенты.
При использовании кулинарного калькулятора, вы сможете легче разобраться, как и чем отмерить необходимое количество продукта согласно рецепту. Если вы хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Описание процесса приготовления:
Если вы хотите, чтобы сырники были однородными и без творожных комочков, рекомендуется пробить массу погружным блендером. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, но лучше подать к сырникам домашнее варенье или мед, чем добавлять избыточное количество сахара в рецептуру.
- Творог — 400 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 1 чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
Калорийность
Для приготовления сырников подготовьте все необходимые ингредиенты. Крахмал может быть как кукурузным, так и картофельным, но кукурузный считается более полезным.
Разомните творог с помощью вилки с крупными зубцами до более однородного состояния.
Добавьте кукурузный крахмал с небольшой горкой и сахар по вкусу.
Еще раз перемешайте творожную массу вилкой, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и дайте ей постоять примерно 10 минут перед выпечкой. При желании можно добавить в массу изюм и ванилин для аромата.
Слегка смочите руки водой, наберите небольшое количество творожной массы, сформируйте сырники нужного размера и обжарьте их в минимальном количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Сырники следует жарить на самом тихом огне, чтобы они образовали румяную корочку.
Готовые сырники, не содержащие муки и манки, подавайте немедленно после приготовления с вареньем, сиропом или медом. Приятного аппетита!
Сырники без муки и манки
Сырники, приготовленные без использования муки и манки, имеют нежный сырный вкус. Однако главное их отличие — это добавление зелени и чеснока! Поэтому такие сырники могут быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Для их приготовления стоит использовать жирный и плотный творог, иначе они могут расплыться. На выходе получится вкусно, хотя и не так воздушно.
Ингредиенты
Для создания сырников без муки и манки вам понадобятся:
- 100 г жирного плотного творога;
- растительное масло для смазывания формы.
Шаг 1 из 5:
Перетрите творог через сито. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 2 из 5:
Взбейте белок в крепкую пену.
Шаг 3 из 5:
Аккуратно введите взбитый белок в творожную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 4 из 5:
Сформируйте сырники руками и выложите их в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
Шаг 5 из 5:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте сырники 12-15 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте выпекать еще 5-7 минут. Ваши ароматные сырники, приготовленные без муки и манки, готовы к подаче!