Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

Вам потребуется: 300 г мясного фарша, 4 средние картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка томатной пасты, 300 мл чистой воды, специи по вкусу, сахар, чеснок.

Тефтели из фарша с рисом и подливкой в духовке

Тефтели из фарша с рисом и подливкой в духовке

Сегодня мы приготовим аппетитные домашние тефтели с рисом, запеченные в духовке. Обязательно сделаем их со сметано-томатной подливкой! Это простое и сытное блюдо идеально подходит для семейного обеда — и тот рецепт, который мы будем использовать, уже проверен временем.

При выборе мясного фарша вы можете использовать как один вид мяса (например, свинину или говядину), так и смешанный фарш. Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, прокручивая через мясорубку свиные окорока и лопатку. Рис лучше всего использовать шлифованный, хотя иногда я использую и пропаренный, в зависимости от того, что есть в наличии. Количество лука, моркови, чеснока и зелени можно подстраивать под свои предпочтения. Вместо петрушки укроп также будет отличным вариантом.

Содержание жира в сметане для рецепта тефтелей с рисом не играет критической роли (я использую 20%-ную сметану), а томатную пасту можно без проблем заменить на томатный соус или кетчуп. Однако в данном случае не добавляйте сахар, так как он уже присутствует в составе этих соусов. Что касается муки, её сорт не так важен — она применяется для загустения подливки и предотвращает свёртывание сметаны в процессе запекания.

Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тефтели со сливочно-сырной подливкой

При запекании тертый сыр создаст превосходную золотистую корочку, которая станет прекрасным финальным штрихом.

Для этого рецепта вам понадобится: 500 г фарша, 100 г отварного риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, специи по вкусу, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г тёртого сыра, немного зелени.

Это интересно:  Как приготовить жареную лапшу

Этапы приготовления: Смешайте фарш с рисом, яйцом, манкой и добавьте специи. Сформируйте тефтельки и выложите их в заранее подготовленную форму. В отдельной миске смешайте сливки, нарезанный лук, натертый сыр и зелень, а затем залейте этой смесью тефтели. Запекайте блюдо в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой

Стоит отметить, что даже без риса тефтели сохраняют свою превосходную вкусовую палитру!

Вам потребуется: 400 г фарша, 80 г отварного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 столовых ложек томатного соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, специи по вкусу, зелень, 2 столовые ложки панировочных сухарей, немного муки.

Как приготовить: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, сухарями и яйцом. Сформируйте небольшие тефтели, обваляйте их в муке и слегка обжарьте. Затем выложите в форму для запекания. Смешайте томатный соус с равным количеством воды, добавьте соевый соус и специи. Залейте тефтели соусом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов 2

Эти тефтели с рисом и подливкой могут варьироваться по многим аспектам, и действительно, существует множество быстроприготовляемых и простых рецептов.

Тефтели в духовке — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Тефтели в духовке в томатном соусе

Несмотря на распространенные предвзятости, здоровая еда может быть не только полезной, но и вкусной, особенно если её готовят умелые и заботливые руки. В этом смысле тефтели – это один из наиболее уместных и выигрышных вариантов для семейного ужина. Мясные шарики, поданные с гарниром, политым соусом, станут настоящим угощением, от которого никто не останется равнодушным. Тефтели особенно вкусны, если запекать их в духовом шкафу – они пропекаются равномерно и насыщаются ароматами используемых специй.

Пять самых популярных ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Это интересно:  Паста с креветками в томатном соусе

К тому же, на противне можно разместить больше мясных шариков, чем на сковороде, и нет необходимости их переворачивать, что значительно сокращает активное время приготовления. Но самое главное преимущество запекания — это польза, так как при этом почти полностью исключается использование масла, что уменьшает риск образования канцерогенов, что происходит во время жарки. Рецепты тефтелей в духовке чрезвычайно разнообразны – они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, овощей и грибов. Разнообразие способов приготовления также зависит от подливки, которая используется.

Рекомендуем ознакомиться со статьей Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет вам разобраться с любой духовкой и добиться идеальных результатов во всех ваших блюдах.

Тефтели в духовке

Знание о том, как готовить тефтели в духовке, обязательно пригодится каждой домохозяйке, так как это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Тефтели, запеченные в сметанном соусе, в томатной подливе или просто с картошкой, получаются невероятно вкусными! Готовить их несложно, поэтому каждый сможет найти подходящий рецепт!

Фильтры по вашим предпочтениям:

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Советы и рекомендации по рецепту:

  • Добавьте любую зелень по вашему вкусу – это не только украсит блюдо, но и добавит яркие ароматы.
  • Если вы хотите получить кисло-сладкий привкус, добавьте 1 столовую ложку 9%-ного уксуса и пол столовой ложки сахара.
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г.
  • Отварной рис – 100 г.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Для соуса:
  • 4 столовые ложки томатной пасты.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 300 мл воды.
  • 1 чайная ложка копченой паприки.
  • Соль по вкусу.
  • ½ чайной ложки черного молотого перца.
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка овощей

Для начала необходимо измельчить лук и натереть морковь на мелкой терке. Затем обжарьте их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.

Это интересно:  Рецепт от главреда: паста с креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе

Приготовление фарша

Смешайте в глубокой миске готовый фарш, отварной рис и обжаренные овощи. Посолите и поперчите массу по вкусу, лучше всего тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Приготовление соуса

В отдельной емкости соедините томатную пасту, сметану и воду, добавьте специи – паприку, соль и черный перец. Основательно перемешайте все компоненты, добиваясь однородной структуры.

Формирование тефтелей

Следующий шаг – это формирование тефтелей. Перед этим смажьте форму для запекания растительным маслом, чтобы у тефтелей не было шанса прилипнуть. Затем сформируйте тефтели из подготовленной мясной массы и аккуратно разложите их в форму.

Заливка соусом и запекание

Залейте тефтели приготовленным томатным соусом, накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо на протяжении 40-50 минут. В результате вы получите невероятно вкусные и сочные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий