У меня получается действительно вкусное жаркое с насыщенной подливкой.
Сначала обжарьте мясо до образования золотистой корочки. В конце процесса добавьте соль, перец и столовую ложку муки для густоты подливы. Затем переложите все в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь тушиться.
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое всегда получается сытным, сочным и ароматным. Приготовление этого блюда в горшочках позволяет ему быстрее готовиться благодаря тому, что стенки горшочка хорошо удерживают и распределяют тепло. Таким образом, можно готовить любое мясо с овощами или крупами. Например, очень вкусно запекать свинину с разнообразными овощами и картошкой. Это классическое сочетание прекрасно согревает и насыщает в морозные зимние дни.
Пищевая ценность представлена на 100 г, и калорийность расчетов относится к сырым продуктам. Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Для удобства оценки трудоемкости рецепта, мы присвоили блюда уровни сложности. Это поможет вам заранее определить, сколько времени и усилий потребуется для его приготовления:
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но требует определенного опыта; с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 необходимы особая техника, сноровка и больше времени.
Также мы указываем, насколько острым может быть приготовленное блюдо в зависимости от добавляемых перца и специй.
1 – еда слегка поперчена.
2 – перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 – появляется легкое острое послевкусие.
4 – перец отчетливо чувствуется, но блюдо еще можно есть без запивания.
Пункт 5 указывает на очень острое блюдо, которое может быть тяжело для восприятия многими.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо основные ингредиенты, особенно распространенные аллергены. Также считайте, что у вас нет индивидуальной непереносимости других представленных компонентов.
Не забывайте использовать кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения продуктов согласно рецепту. Если вам необходимо понять, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, то вам поможет таблица мер и весов.
Время приготовления
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 1-1.5 часа
Общее время: около 1.5-2 часов
Сложность приготовления – средняя
- Свинина (шея или лопатка) – 500 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны или другие грибы – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
- Вода или бульон – по необходимости
Пошаговый рецепт
- Свинину нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель нарежьте тоже кубиками.
- Лук и чеснок мелко порежьте.
- Грибы нарежьте ломтиками или четвертинками.
- В сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до образования золотистой корочки.
- Добавьте к свинине лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- После этого добавьте грибы к мясу и луку, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Вмешайте в сковороду томатную пасту и жарьте еще 1-2 минуты.
- Разложите обжаренное мясо с грибами и овощами равномерно по горшочкам.
- Прибавьте картофель в горшочки.
- Залейте все бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты полностью.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте около 1-1.5 часа до полной готовности.
- Подавайте готовое жаркое горячим, украсив свежей зеленью.
Жаркое, приготовленное в горшочках, выходит необыкновенно ароматным и сочным, с ярким вкусом мяса, грибов и овощей. Это блюдо отлично подойдет для теплого, уютного семейного ужина.
Девочки, помогите. Хочу приготовить жаркое в горшочках
Необходимые ингредиенты: Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 большая луковица
Морковь — 1 штука
Картошка — 6-8 штук
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Майонез — 3-4 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Бульон — около 100 мл
Приправа для свинины
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Порежьте свинину на кубики размером около 2х2 см. Я предпочитаю использовать нежирную свинину, чаще всего свиной окорок. К свинине добавьте лимонный сок и специи, перемешайте, накройте тарелочкой и дайте постоять мариноваться в течение 30-40 минут.
Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Затем разбавьте получившуюся массу бульоном или молоком до консистенции жидкой сметаны. Обычно используется бульон, приготовленный из бульонного кубика.
Пока маринуется мясо, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.
Очистите и нарежьте картошку. Резать картофель не слишком крупно и не мелко, чтобы он был примерно того же размера, что и свинина.
На растительном масле обжарьте картошку в течение 2-3 минут. Это делается для того, чтобы картошка не развалилась во время тушения и осталась в виде кусочков в готовом блюде, а не превратилась в пюре.
Теперь распределите ингредиенты по горшочкам. Обычно готовых продуктов хватает на 4 горшочка объемом по 0.5 литра.
На дно каждого горшочка выложите половину мяса. Сверху воспользуйтесь половиной нарезанного лука, а затем полейте половиной моркови. Уплотнив слои, полейте половиной соуса. Затем выложите половину подготовленного картофеля. Немного посолите, но не переусердствуйте с солью, учитывая, что майонез и приправа уже могут содержать соль!
Повторите процесс еще раз для всех ингредиентов.
Закройте горшочки крышками и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру на 180-200 градусов Цельсия и тушите около 1.5 часов. И ваше вкусное жаркое готово!
Приятного вам аппетита!
Остальные ответы
Возьмите горшочек, положите туда кусок мяса, куски картошки, овощи, зелень, добавьте немного соли и полстакана воды. Поставьте в духовку на минут 30. Результат: восхитительное блюдо.
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Очистите и порежьте ломтями картофель. На сковороде растопите шпик. Мясо разделите на порции, отбейте с обеих сторон (например, с помощью скалки или другого предмета), натрите горчицей и обжарьте на шпике. Добавьте кольцами нарезанный лук и тушите, пока он не станет мягким. Уложите картошку и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолите и посыпьте перцем. Полейте блюдо бульоном или пивом, закройте крышкой и тушите 1-1.5 часа в духовке при 200° без крышки. Подайте в горшочке или на блюде, посыпанном зеленью.
Для 4 порций потребуется: 600 г или 4 кусочка говядины (например, краешек или лопатка), 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарезанного шпика, 300 мл мясного бульона или пива.
Свинина тушеная с кислой капустой
Свинину (окорок) порежьте брусками размером 1х1х5 см, обжарьте в жире с нарезанным луком до золотистого цвета. Добавьте к свинине капусту (при необходимости промойте, если она слишком кислая), томатную пасту и влейте сливки. Перемешайте и тушите до готовности на медленном огне около часа. Посыпьте красным перцем, укропом и раздавленным зубком чеснока. Подавайте с кисло-сладким соусом, таким как римский или кетчуп.
Ингредиенты: 300 г нежирной свинины, 500 г кислой капусты, 2 луковицы, 100 г сливок или сметаны, 100 г растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, ½ ч. л. красного перца, 1 зубок чеснока.
В горшочек укладывайте кусочки мяса, картошку, лук, морковь (можно натереть на крупной терке), можно добавить также болгарский перец и специи (соль, перец, перец горошком), зелень. Залейте кипяченой водой и отправьте в духовку.
Дополнительно можно добавить кабачки и баклажаны. В самом конце накройте сметаной.
Видео рецепт
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами, представляет собой вкусное и аппетитное блюдо для вашего стола.
Дата загрузки: 2020-06-16
Как приготовить жаркое в горшочках
- Мясо и картофель нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра.
- Морковь и лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки около 5-6 минут.
- На той же сковороде добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут.
- На дно каждого глиняного горшочка положите мясо, затем половину обжаренного лука и лавровый лист.
- После этого положите картошку, посолите 1/2 ч. л., добавьте 5 горошин черного перца и по зубчику чеснока.
- Сверху добавьте морковь, зеленый горошек и вторую половину лука.
- Налейте в каждый горшочек 150 мл бульона.
- Поставьте горшочки с жарким в духовку на 180°С и запекайте примерно 1 час. За 30 минут до окончания запекания налейте в горшочки немного холодной воды для того, чтобы глина снова напиталась влагой. Учтите, что горшочки нужно ставить в холодную духовку и только затем включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.
Советы
Если ваши горшочки новые, перед тем как вставить их в духовку, наполните их водой и поставьте на 30 минут, чтобы вода закипела. Это поможет избежать посторонних запахов в готовом блюде.
Перед непосредственным приготовлением рекомендуется также наполнить горшочки водой и оставить их на 15 минут; так глина лучше впитает влагу, и готовое жаркое окажется более сочным.
Заполняйте горшочки только на 2/3 от их объема. Это убережет вас от риска разбрызгивания содержимого во время готовки.
Обязательно используйте крышку на горшочках. В качестве альтернативы можно накрыть горшок кусочком дрожжевого теста, который также впитает соки и ароматы вашего жаркого, превращаясь во вкуснейший гарнир.
Классическое жаркое со свининой в горшочках
Пожалуй, почти каждый русский человек пробовал жаркое со свининой в горшочке и запомнил его вкус на всю жизнь. Сочное мясо и ароматная картошка — что может быть лучше? Простота приготовления, отсутствие лишних ингредиентов и оригинальная подача — это ключ к успеху данного блюда. Оно никогда не надоест! Этот рецепт принадлежит к русской кухне и состоит из 8 шагов в приготовлении. Сложность блюда — средняя.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Шаг 1:
Тщательно промойте картофель, очистите его и нарежьте аккуратными брусочками.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Свинину сперва промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. В сковороду налейте растительное масло и на сильном огне обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки. Лучше обжаривать мясо частями, чтобы оно не выпустило сок и не начало тушиться.
Шаг 4:
Переложите обжаренное мясо в другую посуду, а на той же сковороде начните обжаривать лук. Как только он начнет золотиться, добавьте морковь и обжаривайте смесь, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 5:
Верните в сковороду мясо, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Спустя пару минут снимите с огня.
Шаг 6:
На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте картофель до полуготовности.
Шаг 7:
Разложите ингредиенты по горшочкам. В первую очередь картофель, затем мясо с овощами. Добавьте немного воды и поставьте в духовку под крышками. Запекайте около получаса при температуре 180°С.
Шаг 8:
Готово! Перед подачей украсьте жаркое свежей зеленью. Приятного аппетита!
У пользователя yulichmk есть еще 159 рецептов. Также обратите внимание на: Сытный мясной салат с солеными огурцами.
Макароны с жареной свининой и луком на скорую руку на сковороде.
Рис с гуляшем из свинины и горошком.
Свиная корейка на кости, запеченная с луком в духовке.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом.