Тесто как пух для беляшей

Добавьте сухие компоненты и тщательно замесите однородное тесто. Обратите внимание, что необходимо замешивать его не менее 10 минут. Далее поместите тесто в теплое место на 2 часа, при этом не забудьте обмять его по крайней мере один раз в процессе.

Как замесить воздушное и мягкое тесто для беляшей: один секрет — и будет вкуснее, чем на вокзале

Что же делает беляши, продающиеся на вокзалах, такими аппетитными и желанными — это вопрос, который сложно объяснить даже диетологам и сторонникам здорового питания. Они абсолютно пропитаны маслом, но при этом такие мягкие и уникальные по своему вкусу – добиться такого результата в домашних условиях удается далеко не каждому. Давайте выясним, что же стоит за этим секретом.

  • 25 г пресованных дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250-300 мл воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Как готовить

Замешивая дрожжевое тесто, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру на момент смешивания.

1. При приготовлении теста на сухих дрожжах начинать с опары не нужно, достаточно просто смешать ингредиенты и подождать, пока тесто поднимется. Если вы используете прессованные дрожжи, смешайте сахар и дрожжи с теплой водой до полного растворения, а затем добавьте 5 ст. л. муки.

2. Важно помнить, что соль сильно замедляет процесс брожения. Поэтому не добавляйте соль в опару. Вместо этого введите ее вместе с мукой на следующем этапе.

Тесто

3. Дайте опаре постоять в теплом месте в течение 15-20 минут. Когда она поднимется и начнет пузыриться, добавьте растительное масло, а затем просеянную муку и соль.

Замешивайте тесто сначала ложкой, затем переходите к руках, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Помните, что долго месить тесто для беляшей не требуется.

Это интересно:  Невидимый яблочный пирог

Готовое тесто сформируйте в шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на час для подъема.

Чтобы беляши не получились сухими, рекомендуется жарить их в большом количестве масла, поливая горячим маслом сверху с помощью ложки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Описание приготовления:

Приготовить легкое и воздушное тесто для беляшей довольно просто, а минимальный набор продуктов делает этот процесс доступным. Такое тесто подходит не только для беляшей, но и для различных других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для сладкой выпечки, при замесе теста, просто следует увеличить количество сахара по вашему вкусу. Это мягкое и нежное тесто, как и названо, идеально подходит для выпечки, которая получится действительно вкусной и невероятно воздушной, что обязательно порадует ваших близких. Запомните эти нюансы!

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров

Пять самых быстрых рецептов теста для беляшей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100 г Рейтинг пользователей
Тесто на вак беляши в духовке 15 мин 427 +22
Тесто для беляшей без дрожжей на молоке и кефире с содой 20 мин 250 +38
Быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей 20 мин 256 +79
Тесто для балиша 30 мин 304 +36
Хрустящее тесто для беляшей 30 мин 256 +59

Полезные советы:

  • чем меньше воды вы используете при переработке теста, тем меньше будет масляных брызг во время жарки;
  • обрабатывайте готовое тесто, смазывая руки растительным маслом, что поможет предотвратить прилипание;
  • используйте меньше муки при работе с тестом, чтобы оно не подгорали во время жарки;
  • яичный белок делает тесто более жестким;
  • обязательно просеивайте муку дважды, это улучшит её структуру;
  • чтобы сделать фарш более сочным, добавьте в него немного бульона или воды.
Это интересно:  Пиде: как приготовить турецкий вариант пиццы

Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

Чтобы беляши получились более ароматными, вы можете добавить одну ложку топленого сливочного масла в тесто.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. растительного масла, 600 г муки.

Приготовление: Неплохо подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами — это будет ваша опара. Оставьте её в тепле на 25 минут, пока она не увеличится в объеме и не появятся пузырьки.

В просеянную муку добавьте опару, яйцо, масло, а также соль, затем тщательно замесите плотное и эластичное тесто, которое легко отделяется от рук. Оставьте его в тепле на 1-2 часа, обомните, а затем еще на 40 минут. После этого можно приступать к подготовке беляшей.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Если кефира нет под рукой, вполне можно использовать не слишком густой йогурт без добавок или подкисшее молоко.

Вам понадобятся: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г свежих дрожжей.

Приготовление: Растворите дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 20 минут. За это время смешайте все остальные ингредиенты, кроме муки, а затем соедините их с опарой.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Как только оно будет готово, уберите его в теплое место на 2 часа, но через час вытащите его и обомните руками.

Тесто как пух для беляшей 2

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке.

Дрожжевое тесто для беляшей на свежих дрожжах

Дрожжевое тесто на беляши на сырых дрожжах

В моей семье беляши с мясом – это любимое блюдо. Чтобы выпечка получилась мягкой, ароматной и с хрустящей корочкой, очень важно правильно замесить тесто. В этот раз для приготовления дрожжевого теста для беляшей я решила использовать свежие дрожжи. Такие дрожжи придают тесту уникальную мягкость и легкость, что делает выпечку гораздо более вкусной и аппетитной. Следуйте этому рецепту, и у вас получится приготовить шедевральные беляши, которые понравятся всем домочадцам!

Это интересно:  Дрожжевое тесто для пиццы - 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты

Для замешивания дрожжевого теста на беляши понадобятся:

Шаг 1 из 10:

Чтобы тесто получилось удачным, обязательно проверьте срок годности свежих дрожжей. В глубокой миске аккуратно раскрошите дрожжи и добавьте к ним сахар.

Чтобы тесто на беляши получилось удачным, обязательно проверьте срок годности свежих дрожжей.

Шаг 2 из 10:

К дрожжам и сахару аккуратно добавьте теплую кипяченую воду (примерная температура воды 38-39 градусов). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей.

К дрожжам и сахару вливаем тёплую кипячёную воду.

Шаг 3 из 10:

Просейте пшеничную муку в дрожжевую смесь.

В дрожжевую смесь просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4 из 10:

Всыпаем соль.

Шаг 5 из 10:

Добавьте в смесь растительное масло.

Сразу же вливаем растительное масло.

Шаг 6 из 10:

Сначала смешайте ингредиенты в миске при помощи ложки.

Сначала перемешиваем содержимое миски ложкой.

Шаг 7 из 10:

Затем вымесите тесто руками в течение 7-10 минут. Оно должно быть мягким, не прилипать к ладоням, но не добавляйте муку в избытке, чтобы не утяжелять тесто.

Тесто должно получиться мягким, не прилипать к ладоням.

Шаг 8 из 10:

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте для подъема в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Вы также можете воспользоваться мультиваркой для подъема теста: просто смажьте дно чаши растительным маслом, уложите тесто, закройте крышку и выберите режим «Мультиповар» с температурой 35 градусов на 1 час. Благодаря этому, тесто прекрасно поднимется.

Миску с дрожжевым тестом, накрыв полотенцем, можно поставить для подъёма на 1 час.

Шаг 9 из 10:

Обомните тесто, замешанное на свежих дрожжах, и можно начинать выпекать беляши. Из полученного теста я смогла приготовить 12 беляшей.

Из получившегося теста у меня вышло 12 беляшей.

Оцените статью
Добавить комментарий