Добавьте сухие компоненты и тщательно замесите однородное тесто. Обратите внимание, что необходимо замешивать его не менее 10 минут. Далее поместите тесто в теплое место на 2 часа, при этом не забудьте обмять его по крайней мере один раз в процессе.
Как замесить воздушное и мягкое тесто для беляшей: один секрет — и будет вкуснее, чем на вокзале
Что же делает беляши, продающиеся на вокзалах, такими аппетитными и желанными — это вопрос, который сложно объяснить даже диетологам и сторонникам здорового питания. Они абсолютно пропитаны маслом, но при этом такие мягкие и уникальные по своему вкусу – добиться такого результата в домашних условиях удается далеко не каждому. Давайте выясним, что же стоит за этим секретом.
- 25 г пресованных дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 250-300 мл воды;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Как готовить
Замешивая дрожжевое тесто, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру на момент смешивания.
1. При приготовлении теста на сухих дрожжах начинать с опары не нужно, достаточно просто смешать ингредиенты и подождать, пока тесто поднимется. Если вы используете прессованные дрожжи, смешайте сахар и дрожжи с теплой водой до полного растворения, а затем добавьте 5 ст. л. муки.
2. Важно помнить, что соль сильно замедляет процесс брожения. Поэтому не добавляйте соль в опару. Вместо этого введите ее вместе с мукой на следующем этапе.
3. Дайте опаре постоять в теплом месте в течение 15-20 минут. Когда она поднимется и начнет пузыриться, добавьте растительное масло, а затем просеянную муку и соль.
Замешивайте тесто сначала ложкой, затем переходите к руках, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Помните, что долго месить тесто для беляшей не требуется.
Готовое тесто сформируйте в шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на час для подъема.
Чтобы беляши не получились сухими, рекомендуется жарить их в большом количестве масла, поливая горячим маслом сверху с помощью ложки.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Описание приготовления:
Приготовить легкое и воздушное тесто для беляшей довольно просто, а минимальный набор продуктов делает этот процесс доступным. Такое тесто подходит не только для беляшей, но и для различных других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для сладкой выпечки, при замесе теста, просто следует увеличить количество сахара по вашему вкусу. Это мягкое и нежное тесто, как и названо, идеально подходит для выпечки, которая получится действительно вкусной и невероятно воздушной, что обязательно порадует ваших близких. Запомните эти нюансы!
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
Пять самых быстрых рецептов теста для беляшей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тесто на вак беляши в духовке | 15 мин | 427 | +22 |
Тесто для беляшей без дрожжей на молоке и кефире с содой | 20 мин | 250 | +38 |
Быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей | 20 мин | 256 | +79 |
Тесто для балиша | 30 мин | 304 | +36 |
Хрустящее тесто для беляшей | 30 мин | 256 | +59 |
Полезные советы:
- чем меньше воды вы используете при переработке теста, тем меньше будет масляных брызг во время жарки;
- обрабатывайте готовое тесто, смазывая руки растительным маслом, что поможет предотвратить прилипание;
- используйте меньше муки при работе с тестом, чтобы оно не подгорали во время жарки;
- яичный белок делает тесто более жестким;
- обязательно просеивайте муку дважды, это улучшит её структуру;
- чтобы сделать фарш более сочным, добавьте в него немного бульона или воды.
Дрожжевое тесто для беляшей на молоке
Чтобы беляши получились более ароматными, вы можете добавить одну ложку топленого сливочного масла в тесто.
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. растительного масла, 600 г муки.
Приготовление: Неплохо подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами — это будет ваша опара. Оставьте её в тепле на 25 минут, пока она не увеличится в объеме и не появятся пузырьки.
В просеянную муку добавьте опару, яйцо, масло, а также соль, затем тщательно замесите плотное и эластичное тесто, которое легко отделяется от рук. Оставьте его в тепле на 1-2 часа, обомните, а затем еще на 40 минут. После этого можно приступать к подготовке беляшей.
Дрожжевое тесто для беляшей на кефире
Если кефира нет под рукой, вполне можно использовать не слишком густой йогурт без добавок или подкисшее молоко.
Вам понадобятся: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г свежих дрожжей.
Приготовление: Растворите дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 20 минут. За это время смешайте все остальные ингредиенты, кроме муки, а затем соедините их с опарой.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Как только оно будет готово, уберите его в теплое место на 2 часа, но через час вытащите его и обомните руками.
20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке.
Дрожжевое тесто для беляшей на свежих дрожжах
В моей семье беляши с мясом – это любимое блюдо. Чтобы выпечка получилась мягкой, ароматной и с хрустящей корочкой, очень важно правильно замесить тесто. В этот раз для приготовления дрожжевого теста для беляшей я решила использовать свежие дрожжи. Такие дрожжи придают тесту уникальную мягкость и легкость, что делает выпечку гораздо более вкусной и аппетитной. Следуйте этому рецепту, и у вас получится приготовить шедевральные беляши, которые понравятся всем домочадцам!
Ингредиенты
Для замешивания дрожжевого теста на беляши понадобятся:
Шаг 1 из 10:
Чтобы тесто получилось удачным, обязательно проверьте срок годности свежих дрожжей. В глубокой миске аккуратно раскрошите дрожжи и добавьте к ним сахар.
Шаг 2 из 10:
К дрожжам и сахару аккуратно добавьте теплую кипяченую воду (примерная температура воды 38-39 градусов). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей.
Шаг 3 из 10:
Просейте пшеничную муку в дрожжевую смесь.
Шаг 4 из 10:
Шаг 5 из 10:
Добавьте в смесь растительное масло.
Шаг 6 из 10:
Сначала смешайте ингредиенты в миске при помощи ложки.
Шаг 7 из 10:
Затем вымесите тесто руками в течение 7-10 минут. Оно должно быть мягким, не прилипать к ладоням, но не добавляйте муку в избытке, чтобы не утяжелять тесто.
Шаг 8 из 10:
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте для подъема в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Вы также можете воспользоваться мультиваркой для подъема теста: просто смажьте дно чаши растительным маслом, уложите тесто, закройте крышку и выберите режим «Мультиповар» с температурой 35 градусов на 1 час. Благодаря этому, тесто прекрасно поднимется.
Шаг 9 из 10:
Обомните тесто, замешанное на свежих дрожжах, и можно начинать выпекать беляши. Из полученного теста я смогла приготовить 12 беляшей.