Тесто Милашино — экспресс-тесто

Первое, что вызывает интерес в рецепте теста, — это его название. Оно связано с девушкой по имени Милаша, которая поделилась этим рецептом. С тех пор оно стало популярным и получило название «Милашино». В этой статье я поделюсь рецептом этого теста!

Описание приготовления:

Одним из ключевых моментов при изготовлении теста является его тщательное укутывание, чтобы защитить от жара, который выделяется в духовке. Если ваша духовка разогревается слишком быстро, есть возможность включить её во время замешивания теста, чтобы она нагревалась равномерно.

  • Мука 500-600 граммов
  • Молоко 250 миллилитров
  • Дрожжи 25 граммов (прессованные)
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло растительное 6 столовых ложек
  • Соль 1 чайная ложка

Тесто «Милашино» — экспресс-тесто

Это тесто привлекло моё внимание, в первую очередь, своим необычным названием. Я долго пыталась выяснить, откуда оно появилось, но ответ мне так и не удалось найти. Хотя в интернете можно встретить много информации, о происхождении данного блюда или его названия порой сложно достать конкретные данные. Либо информации нет вовсе, либо она искажается в разных источниках.

Но в конечном счёте это не столь важно, размышляла я, и к этому моменту уже начала пристально изучать рецепт. Меня заинтересовал сам метод приготовления, а именно экспресс-подъём теста, который занимает всего 25 минут. Это действительно быстро! 😉

Уровень сложности: если вы привыкли работать с дрожжевым тестом, этот процесс будет лёгким, если нет — то может показаться чуть более сложным.

Время приготовления: полчаса уходит на замес теста, 25 минут необходимо для подъёма, а ещё 20 минут даётся на отдых теста.

Приготовление:

В первую очередь я объединила молоко с водой. Температура каждого из этих ингредиентов по отдельности не имеет значения, важно лишь то, чтобы общая температура смеси оказалась приятной тёплой и способствовала активизации дрожжей. В моём случае молоко было из холодильника, а вода — горячая.

При случае, можно использовать лишь половину литра воды или, наоборот, молока. Однако мне больше нравятся именно содружество этих двух компонентов. Молоко способствует созданию особенного вкуса, а вода добавляет тесту необходимую эластичность.

Это интересно:  Трубочки с вареной сгущенкой

Молоко с водой

После этого я растворила сухие дрожжи в тёплой смеси молока и воды.

Сухие дрожжи

В эту смесь также добавила соль и разбила яйца. Тщательно перемешала. На этом этапе можно также добавить сахар, если вы обычно используете его в дрожжевом тесте. Лично я предпочитаю не добавлять сахар в несладкую выпечку, и добавляю лишь несколько чайных ложек, если планируется сладкая начинка. В данном случае рецепт несладкий.

Замес теста

Я просеяла сюда около 800 г муки.

Замес дрожжевого теста

Во время замеса теста, я добавила подсолнечное масло.

Быстрое дрожжевое тесто

В процессе замеса я добавила ещё муки; у меня ушло дополнительно 325 г, однако вам стоит ориентироваться на свои ингредиенты, ведь количество муки может варьироваться в зависимости от клейковины. Тесто вымешивала до тех пор, пока оно не стало мягким. Его не следует слишком сильно обсыпать мукой, однако оно должно перестать прилипать к рукам.

Дрожжевое тесто

Теперь настал самый интересный момент! Я переложила тесто в кастрюльку, которая подходит по размерам для размещения в духовку и при этом оставляет пространство для подъёма теста. Если вы вымешиваете тесто в жаропрочной посуде, то переносить его и вовсе не нужно, просто убедитесь, что посуда смазана подсолнечным маслом, чтобы в дальнейшем было проще извлечь тесто.

Дрожжевое тесто для пирожков

Милашино тесто (супер-экспресс)

Фото

Тесто Милашино — экспресс-тесто 2Тесто Милашино — экспресс-тесто 3Тесто Милашино — экспресс-тесто 4Тесто Милашино — экспресс-тесто 5Тесто Милашино — экспресс-тесто 6

Приготовление выпечки происходит с молниеносной скоростью!
Этот рецепт на протяжении долгого времени оставался моей настоящей палочкой-выручалочкой.

Для приготовления теста вам потребуется:
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 столовых ложек растительного масла
В общем, около 500 г муки.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, и приступайте к замесу теста.
В глубокую емкость нужно добавить все ингредиенты: яйцо, соль, сахар, дрожжи и тёплое молоко — размешайте их до объединения, затем влейте масло.
От 500 г муки отсыпьте 100 г, с остальным проведите замес, постепенно добавляя оставшуюся муку. Эти 100 г могут не понадобиться полностью — как только тесто начнёт отлипать от рук, больше добавлять не нужно.
Скатайте тесто в шар, поместите его в емкость, затем в полиэтиленовый пакет, заверните в большое полотенце и поместите в выключенную духовку на 20-25 минут.

Это интересно:  Шарлотка с яблоками в сметане в духовке

По истечении этого времени достаньте тесто. Оно должно хорошо подняться, стать теплым, эластичным и нежным.

Чуть обомните тесто и можно начинать формировать изделия.
Из него можно лепить пирожки как с сладкими начинками, так и с несладкими, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и многое другое. Для расстойки требуется всего 5 минут.
Тесто обладает нейтральным вкусом и приятным ароматом, что позволяет использовать его с любой начинкой.
Выпекайте изделия при температуре 180 градусов — время выпечки зависит от размера изделий.
Работать с таким тестом — одно удовольствие!

Авторы рецепта: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!

P.S. Лучше не использовать прессованные дрожжи, так как они менее устойчивы к условиям замешивания.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Милашино»

Это самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Пирожки, приготовленные из него, получаются мягкими, воздушными и не черствеют на следующий день.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Милашино

Из такого теста можно испечь пироги и пирожки с любой начинкой. На сегодня я планирую готовить пирожки с капустой, яйцом и зелёным луком.

Ингредиенты (для 20 пирожков):

  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Масло растительное – 6 ст. л. (около 100 г)
  • Мука – 500 г

Приготовление теста:

  1. Сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. В глубокой миске соедините теплое молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Размешайте все ингредиенты венчиком. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте.
  3. Затем просейте 400 граммов муки и перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
  4. Остальные 100 граммов муки просейте на стол и переложите тесто. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, пока оно не начнёт отставать от рук и стола (это займет 3-5 минут). Не добавляйте всю муку сразу — ориентируйтесь на влажность муки, размер яйца и другие факторы.
  5. Поместите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой, а затем обмотайте крупным махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте тесто на решетку в неё на 20-25 минут.
  6. По окончании времени достаньте тесто из духовки; оно должно стать мягким, эластичным и теплым. Работать с ним будет одно удовольствие. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, соберите его в шар, накройте пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
Это интересно:  Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой

Приготовление пирожков:

  1. Для формирования пирожков разделите тесто на примерно 20 равных частей, сформируйте из них шарики. Накройте их пленкой, чтобы они не подсохли.
  2. Каждый шарик раскатайте в лепёшку, добавьте начинку и тщательно заклейте края, формируя пирожок.
  3. Выложите пирожки на противень с пергаментом и накройте их пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались. Дайте пирожкам расстояться от 5 до 15 минут.
  4. Смажьте пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока, и выпекайте 17-20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые пирожки достаньте из духовки, сбрызните их водой при помощи пульверизатора или просто смажьте кисточкой. Накройте полотенцем и оставьте накрытыми на 10-15 минут, таким образом пирожки станут очень мягкими и нежными.

Рецепт Милашиного теста для любой выпечки

Тесто Милашино — экспресс-тесто 7

Это универсальное тесто, подходящее для различных видов выпечки с разнообразной начинкой.

Рецепт Милашиного теста для любой выпечки

Для его приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

— растительное масло — 6 столовых ложек;

— мука — примерно 500 граммов;

— сухие дрожжи — 1 пакетик;

Процесс приготовления

Не забудьте, что молоко должно быть комнатной температуры.

Сразу включите духовку на 180 градусов.

Смешайте яйцо с солью, сахаром и дрожжами, добавьте молоко и вымешивайте до однородной консистенции. Затем влейте растительное масло и опять перемешайте.

Постепенно просейте 400 г муки в массу и замесите тесто. В процессе добавляйте оставшиеся 100 г муки, но помните, если тесто не принимает всю муку, не добавляйте её.

Тесто помещается в подходящую емкость, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 25 минут — можно поместить в выключенную духовку.

Когда тесто подойдет, обомните его и сформируйте любую выпечку по вашему вкусу. Время запекания будет зависеть от размеров ваших изделий, таких как булочки или пироги и т.д.

Оцените статью
Добавить комментарий