Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Нарежьте груши тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком и полейте коньяком. Выложите тесто в специальную форму для выпечки, равномерно распределите груши поверх теста и поместите в предварительно разогретую духовку до 100 градусов. Как только вы разместите пирог в духовке, сразу же увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут.

Тирольский пирог с заварным кремом и вишней

Приготовьте австрийский десерт, который приятно удивит вас своим вкусом — тирольский пирог. Этот сладкий пирог состоит из песочного теста, сверху которого находится слой заварного крема, а затем он залит вкусным ягодным желе. Процесс приготовления достаточно прост, и конечный результат порадует как своим вкусом, так и внешним видом, а также окажется полезным благодаря использованию свежих ингредиентов.

Некоторые параметры по пищевой ценности представляют собой значения на 100 г продукта. Обратите внимание, что данные о калорийности вычислены для сырых ингредиентов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли разумно планировать свое время и силы:

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда, не требующие особых навыков.

Уровень 3: готовка будет понятной, но некоторый опыт все же пригодится, так как с первого раза может ничего не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, тренировка и больше времени для успешного результата.

Также мы указываем, насколько острой может быть пища, если в нее добавлены перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец заметен, однако остроты во вкусе нет.

3 — появляется небольшая острота во вкусовом послевкусии.

4 — перец ощутимо ощущается, но блюдо еще можно есть без запивания.

5 — очень острая пища, которую не все могут съесть!

Мы хотим обратить ваше внимание на возможные аллергены в ингредиентах блюда. Перед тем как начать готовку, необходимо убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо ингредиенту из списка.

Основные аллергены: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо.
Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие ингредиенты.

Вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором, который поможет вам легко отмерить нужное количество каждого ингредиента, как указано в рецепте. Если же вы хотите разобраться, сколько какого продукта помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам может помочь таблица мер и весов.

Необходимые продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для начинки

Вкус песочного теста напрямую зависит от качества и жирности используемого сливочного масла. Рекомендуется выбирать более натуральный продукт с содержанием жира не ниже 72%.

Тирольский пирог с заварным кремом и вишней

Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выложите их на стол. Промойте вишню, удалите косточки и поместите ягоды в отдельную емкость, посыпав сахаром. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 1

Приготовление теста для тирольского пирога

Сливочное масло необходимо тщательно растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Постепенно вносите муку с разрыхлителем, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не приобретет густую и вязкую консистенцию. Используйте разъемную форму для выпечки: застелите дно пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Выложите тесто в форму, равномерно его распределите с помощью силиконовой лопатки и поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Это интересно:  Осетинский пирог с картошкой и сыром

Шаг 2

Остывание коржа пирога

Достаньте форму с тестом из духовки и дайте ему немного остыть. В это время подготовьте желатин: залейте его стаканом холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания, либо следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 3

Приготовление заварного крема для пирога

Теперь нужно подготовить крем. В маленькой кастрюле или сотейнике смешайте сахар и 3 желтка. Затем добавьте молоко и поставьте сотейник на огонь, высыпьте туда сухой пудинг. Постоянно помешивайте эту массу и доведите до кипения — крем должен загустеть. Как только он это сделает, уберите с плиты и дайте немного остыть. Затем аккуратно вылейте крем на тесто в форме и равномерно разровняйте с помощью лопатки.

Шаг 4

Заключительный этап приготовления тирольского пирога

Как только желатин набух, подогрейте его на водяной бане до полного растворения порошка, избегайте закипания. Влейте желатин в вишню с сахаром, тщательно перемешайте и залейте получившуюся массу поверх крема. Поместите пирог в холодильник минимум на три часа, а затем осторожно извлеките его из разъемной формы.

Как произвести впечатление на гостей

Подача тирольского пирога с вишней

Подавайте тирольский пирог, разложив его по порционным тарелочкам, украсьте свежими фруктами и посыпьте кокосовой стружкой для лучшего представления.

Тирольский пирог с ягодами

Тирольский пирог с ягодами

Нежный заварной крем прекрасно подчеркивает вкус пирога и делает его особенно аппетитным.

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью с помощью миксера до получения однородной массы. Затем постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, а в конце — растопленное сливочное масло. Выложите получившееся тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов.

Для приготовления крема взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте туда ложку крахмала. Постепенно влейте горячее молоко и варите полученную массу до загустения крема. Затем выложите крем на корж, аккуратно разместите ягодки и залейте пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставьте в холодильнике на три часа для застывания.

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней

Если вы используете замороженные ягоды, не забудьте их разморозить и дождаться, пока они хорошо оттают.

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпьте вишню небольшим количеством сахара, добавьте ликер и оставьте на некоторое время настояться. Нарежьте холодное масло на кусочки и перетрите его с мукой до состояния крошки. Затем добавьте 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставьте тесто на полчаса в холодильнике, затем выложите в форму и выпекайте корж в течение 15 минут при 220 градусах.

Это интересно:  Пышки на кефире с содой на сковороде

Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте крахмал и постепенно влейте молоко. Доведите смесь почти до кипения, чтобы крем стал умеренной плотности, а затем равномерно распределите его по коржу. Растворите желатин в воде, перемешайте с вишней, выложите сверху на пирог и уберите в холодильник на два часа до полного застывания.

Тирольский пирог - фото

Кроме того, вы можете ознакомиться с 20 простыми и очень вкусными рецептами пирога с черешней, которые также могут вас заинтересовать.

Ингредиенты для начинки

Для начинки возьмите сливочное масло и тщательно разотрите его с сахаром, пока масса не станет однородной, после чего добавьте яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните получившуюся массу в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220°C.

Чтобы бортики не упали в процессе выпекания, вы можете предварительно придавить тесто в форме каким-либо грузом и вернуть в холодильник еще на 10 минут.

Пока тесто остывает, займитесь приготовлением крема и начинки. Удалите косточки из вишни, добавьте сахар и дайте ягодам выделить сок.

Для приготовления крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, добавьте обжаренную до золотистого оттенка муку, крахмал и еще раз взбейте до однородного состояния.

В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте в него получившийся крем, перемешайте, затем влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Как только крем начнет загустевать, снимите его с огня и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем выложите его на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут для окончательного застывания.

Далее украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишневого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды.

После этого поместите десерт в холодильник, чтобы желе успело застыть; через несколько часов классический тирольский пирог будет готов к подаче.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, также подойдет вишневый компот.

  • Вишня 400 Грамм (Ингредиенты для начинки: все продукты ниже)
  • Молоко 1 Стакан (Ингредиенты для крема: все продукты ниже)
  • Сливочное масло 100 Грамм (Ингредиенты для теста: все продукты ниже)
  • Яйцо 1 Штука
  • Желатин 15 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Дополнительный сахар 70 Грамм
  • Сахар 70-100 Грамм (по вкусу)
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров (для замачивания желатина)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм

Как приготовить «Тирольский пирог с вишней»

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 1

Начните процесс приготовления пирога с заварного крема. Для этого венчиком тщательно соедините желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 2

Вторую половину молока доведите почти до кипения, чтобы обеспечить необходимую температуру для дальнейшего смешивания.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 3

Быстро добавляйте яичную смесь в горячее молоко, постоянно перемешивая, до загустения. Горячий крем следует накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности, чтобы избежать образования корки, и дайте ему остыть.

Это интересно:  Хачапури на кефире на сковороде с сыром

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 4

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до светлой и однородной консистенции. После этого добавьте яйцо и хорошо все смешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и быстро вмешайте тесто, используя лопатку, до получения однородного состояния.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 5

Используя лопатку, равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 6

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 7-10 минут. Тесто должно стать золотисто-розовым, следите, чтобы не пересушить его. Готовый корж остудите на решетке.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 7

За это время вишню засыпьте сахаром. Если хотите, для усиления аромата можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня выделит сок (или вы разморозите ее), доведите ее до кипения — это можно сделать и в микроволновке для удобства. Как только вишня будет готова, добавьте в нее подготовленный по инструкции желатин и дайте остыть до теплого состояния.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 8

Корж выложите в разъемную форму, затем залейте кремом. На крем выкладывайте вишню без сока, чтобы не испортить консистенцию пирога.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 9

Пусть пирог немного остынет в холодильнике, затем залейте его вишневым соком с желатином и уберите в холодильник минимум на три часа для окончательного застывания.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 10

Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом между стенками формы и пирогом, чтобы освободить его. Подавайте пирог сразу же, не позволяя ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем не потерял форму.

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней

Летнее время. Вишня. Искушения. Я подумала о том, что приготовить из вишни, и мне в голову пришла идея сделать тирольский пирог. Я побродила по интернету и обнаружила противоречивую информацию. В некоторых источниках утверждается, что тирольские пироги делают исключительно на бисквитной основе, тогда как в других — только на песочном тесте. Объединяет же все рецепты использование заварного крема и фруктов, залитых сиропом. Я решила, что сделаю его на основе песочного теста, при этом использую ту разновидность теста, которая готовится с яйцами.
Австрия — это страна, пропитанная традициями, что сделало меня уверенной, что пирог должен быть классическим. Я взяла классический рецепт песочного теста, понял как следует рецепт заварного крема и добавила много вишни! Для удачной оригинальности я замочила вишню в самбуке. В результате получился удивительно вкусный пирог!
Теперь осталось немного истории. Как же появились тирольские пироги? Есть легенда о том, как австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и наткнулся на крестьянскую хижину с девушкой-хозяйкой. Будучи голодным и уставшим, император велел подать ему блюдо, а у хозяйки оказался только пирог, только что испеченный по старинному рецепту, которому она очень дорожила. Говорят, что этот пирог так понравился императору, что местные крестьяне стали получать от него щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, удивляя благородных гостей своими удивительными пирогами на протяжении многих лет. Именно тогда этот вид выпечки стал именоваться тирольскими по распоряжению самого императора.

Оцените статью
Добавить комментарий