Нарежьте груши тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком и полейте коньяком. Выложите тесто в специальную форму для выпечки, равномерно распределите груши поверх теста и поместите в предварительно разогретую духовку до 100 градусов. Как только вы разместите пирог в духовке, сразу же увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут.
Тирольский пирог с заварным кремом и вишней
Приготовьте австрийский десерт, который приятно удивит вас своим вкусом — тирольский пирог. Этот сладкий пирог состоит из песочного теста, сверху которого находится слой заварного крема, а затем он залит вкусным ягодным желе. Процесс приготовления достаточно прост, и конечный результат порадует как своим вкусом, так и внешним видом, а также окажется полезным благодаря использованию свежих ингредиентов.
Некоторые параметры по пищевой ценности представляют собой значения на 100 г продукта. Обратите внимание, что данные о калорийности вычислены для сырых ингредиентов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли разумно планировать свое время и силы:
Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда, не требующие особых навыков.
Уровень 3: готовка будет понятной, но некоторый опыт все же пригодится, так как с первого раза может ничего не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, тренировка и больше времени для успешного результата.
Также мы указываем, насколько острой может быть пища, если в нее добавлены перец или специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец заметен, однако остроты во вкусе нет.
3 — появляется небольшая острота во вкусовом послевкусии.
4 — перец ощутимо ощущается, но блюдо еще можно есть без запивания.
5 — очень острая пища, которую не все могут съесть!
Мы хотим обратить ваше внимание на возможные аллергены в ингредиентах блюда. Перед тем как начать готовку, необходимо убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо ингредиенту из списка.
Основные аллергены: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо.
Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие ингредиенты.
Вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором, который поможет вам легко отмерить нужное количество каждого ингредиента, как указано в рецепте. Если же вы хотите разобраться, сколько какого продукта помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам может помочь таблица мер и весов.
Необходимые продукты для рецепта
Количество порций
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для начинки
Вкус песочного теста напрямую зависит от качества и жирности используемого сливочного масла. Рекомендуется выбирать более натуральный продукт с содержанием жира не ниже 72%.
Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выложите их на стол. Промойте вишню, удалите косточки и поместите ягоды в отдельную емкость, посыпав сахаром. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
Шаг 1
Сливочное масло необходимо тщательно растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Постепенно вносите муку с разрыхлителем, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не приобретет густую и вязкую консистенцию. Используйте разъемную форму для выпечки: застелите дно пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Выложите тесто в форму, равномерно его распределите с помощью силиконовой лопатки и поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 2
Достаньте форму с тестом из духовки и дайте ему немного остыть. В это время подготовьте желатин: залейте его стаканом холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания, либо следуйте инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить крем. В маленькой кастрюле или сотейнике смешайте сахар и 3 желтка. Затем добавьте молоко и поставьте сотейник на огонь, высыпьте туда сухой пудинг. Постоянно помешивайте эту массу и доведите до кипения — крем должен загустеть. Как только он это сделает, уберите с плиты и дайте немного остыть. Затем аккуратно вылейте крем на тесто в форме и равномерно разровняйте с помощью лопатки.
Шаг 4
Как только желатин набух, подогрейте его на водяной бане до полного растворения порошка, избегайте закипания. Влейте желатин в вишню с сахаром, тщательно перемешайте и залейте получившуюся массу поверх крема. Поместите пирог в холодильник минимум на три часа, а затем осторожно извлеките его из разъемной формы.
Как произвести впечатление на гостей
Подавайте тирольский пирог, разложив его по порционным тарелочкам, украсьте свежими фруктами и посыпьте кокосовой стружкой для лучшего представления.
Тирольский пирог с ягодами
Нежный заварной крем прекрасно подчеркивает вкус пирога и делает его особенно аппетитным.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью с помощью миксера до получения однородной массы. Затем постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, а в конце — растопленное сливочное масло. Выложите получившееся тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов.
Для приготовления крема взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте туда ложку крахмала. Постепенно влейте горячее молоко и варите полученную массу до загустения крема. Затем выложите крем на корж, аккуратно разместите ягодки и залейте пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставьте в холодильнике на три часа для застывания.
Тирольский пирог с вишней
Если вы используете замороженные ягоды, не забудьте их разморозить и дождаться, пока они хорошо оттают.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпьте вишню небольшим количеством сахара, добавьте ликер и оставьте на некоторое время настояться. Нарежьте холодное масло на кусочки и перетрите его с мукой до состояния крошки. Затем добавьте 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставьте тесто на полчаса в холодильнике, затем выложите в форму и выпекайте корж в течение 15 минут при 220 градусах.
Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте крахмал и постепенно влейте молоко. Доведите смесь почти до кипения, чтобы крем стал умеренной плотности, а затем равномерно распределите его по коржу. Растворите желатин в воде, перемешайте с вишней, выложите сверху на пирог и уберите в холодильник на два часа до полного застывания.
Кроме того, вы можете ознакомиться с 20 простыми и очень вкусными рецептами пирога с черешней, которые также могут вас заинтересовать.
Ингредиенты для начинки
Для начинки возьмите сливочное масло и тщательно разотрите его с сахаром, пока масса не станет однородной, после чего добавьте яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните получившуюся массу в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220°C.
Чтобы бортики не упали в процессе выпекания, вы можете предварительно придавить тесто в форме каким-либо грузом и вернуть в холодильник еще на 10 минут.
Пока тесто остывает, займитесь приготовлением крема и начинки. Удалите косточки из вишни, добавьте сахар и дайте ягодам выделить сок.
Для приготовления крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, добавьте обжаренную до золотистого оттенка муку, крахмал и еще раз взбейте до однородного состояния.
В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте в него получившийся крем, перемешайте, затем влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Как только крем начнет загустевать, снимите его с огня и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем выложите его на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут для окончательного застывания.
Далее украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишневого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды.
После этого поместите десерт в холодильник, чтобы желе успело застыть; через несколько часов классический тирольский пирог будет готов к подаче.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, также подойдет вишневый компот.
- Вишня 400 Грамм (Ингредиенты для начинки: все продукты ниже)
- Молоко 1 Стакан (Ингредиенты для крема: все продукты ниже)
- Сливочное масло 100 Грамм (Ингредиенты для теста: все продукты ниже)
- Яйцо 1 Штука
- Желатин 15 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Дополнительный сахар 70 Грамм
- Сахар 70-100 Грамм (по вкусу)
- Ванилин 1 Щепотка
- Желтки яичные 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров (для замачивания желатина)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
Как приготовить «Тирольский пирог с вишней»
Начните процесс приготовления пирога с заварного крема. Для этого венчиком тщательно соедините желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.
Вторую половину молока доведите почти до кипения, чтобы обеспечить необходимую температуру для дальнейшего смешивания.
Быстро добавляйте яичную смесь в горячее молоко, постоянно перемешивая, до загустения. Горячий крем следует накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности, чтобы избежать образования корки, и дайте ему остыть.
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до светлой и однородной консистенции. После этого добавьте яйцо и хорошо все смешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и быстро вмешайте тесто, используя лопатку, до получения однородного состояния.
Используя лопатку, равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 7-10 минут. Тесто должно стать золотисто-розовым, следите, чтобы не пересушить его. Готовый корж остудите на решетке.
За это время вишню засыпьте сахаром. Если хотите, для усиления аромата можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня выделит сок (или вы разморозите ее), доведите ее до кипения — это можно сделать и в микроволновке для удобства. Как только вишня будет готова, добавьте в нее подготовленный по инструкции желатин и дайте остыть до теплого состояния.
Корж выложите в разъемную форму, затем залейте кремом. На крем выкладывайте вишню без сока, чтобы не испортить консистенцию пирога.
Пусть пирог немного остынет в холодильнике, затем залейте его вишневым соком с желатином и уберите в холодильник минимум на три часа для окончательного застывания.
Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом между стенками формы и пирогом, чтобы освободить его. Подавайте пирог сразу же, не позволяя ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем не потерял форму.
Тирольский пирог с вишней
Летнее время. Вишня. Искушения. Я подумала о том, что приготовить из вишни, и мне в голову пришла идея сделать тирольский пирог. Я побродила по интернету и обнаружила противоречивую информацию. В некоторых источниках утверждается, что тирольские пироги делают исключительно на бисквитной основе, тогда как в других — только на песочном тесте. Объединяет же все рецепты использование заварного крема и фруктов, залитых сиропом. Я решила, что сделаю его на основе песочного теста, при этом использую ту разновидность теста, которая готовится с яйцами.
Австрия — это страна, пропитанная традициями, что сделало меня уверенной, что пирог должен быть классическим. Я взяла классический рецепт песочного теста, понял как следует рецепт заварного крема и добавила много вишни! Для удачной оригинальности я замочила вишню в самбуке. В результате получился удивительно вкусный пирог!
Теперь осталось немного истории. Как же появились тирольские пироги? Есть легенда о том, как австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и наткнулся на крестьянскую хижину с девушкой-хозяйкой. Будучи голодным и уставшим, император велел подать ему блюдо, а у хозяйки оказался только пирог, только что испеченный по старинному рецепту, которому она очень дорожила. Говорят, что этот пирог так понравился императору, что местные крестьяне стали получать от него щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, удивляя благородных гостей своими удивительными пирогами на протяжении многих лет. Именно тогда этот вид выпечки стал именоваться тирольскими по распоряжению самого императора.