Накройте форму крышкой или плотно закройте фольгой. Тушите говядину в духовке при температуре 120°С примерно в течение двух часов до полной готовности. Точное время запекания зависит от размеров кусочков мяса и уникальных особенностей вашей духовки. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте немного горячей воды. Приятного аппетита!
Говядина Бризе, запеченная в духовке с можжевельником
Говядина считается особенным видом мяса, как среди начинающих кулинаров, так и среди тех, кто имеет опыт. Первые часто избегают ее приготовления из-за предполагаемой сложности, а вторые наслаждаются процессом, потому что на самом деле он довольно прост. Как жеова правду, справедливый вопрос, и она лежит где-то посередине, как это часто бывает. Существует несколько простых правил, которые осваиваются с опытом, и, к сожалению, начинающим они могут быть не известны, если, конечно, они не прочтут данную статью. Вся сложность и легкость правильного приготовления говядины сосредоточены в выборе подходящего куска мяса и методах его обработки. Главный девиз в данном случае — не спешите! Да, время — ваш лучший друг в приготовлении говядины. Низкие температуры для томления и несколько часов готовки — вот ключ к успеху этого блюда. Говядина, приготовленная таким способом, сможет удовлетворить всех: удивит гостей своим потрясающим вкусом, а хозяйке подарит возможность не стоять постоянно у плиты, помешивая и контролируя процесс. Например, если вы готовите праздничный обед и планируете подать в качестве основного блюда говядину Бризе, то просто выделите 10 минут после завтрака, чтобы разместить её в духовке для томления. К моменту подачи горячего на обед, она будет полностью готова. Вам не помешает незамедлительная подготовка закусок и десертов, подбор посуды и приборов, тщательное накрытие стола, а затем приятная беседа с гостями за столом. Вы можете быть уверены, что ваше самое лучшее горячее не подведет вас.
Кроме того, такое мясо определенно можно отнести к категории comfort food. Это очень уютное блюдо с невероятным ароматом и естественным желанием попросить добавку. И что примечательно, готовить его действительно просто, поэтому с задачей справится даже тот, кто готовит говядину впервые!
Ищете идеальное блюдо для семейного торжества? Вы его уже нашли, просто распечатайте рецепт…
Информация о рецепте
Способ приготовления: томление в духовке.
- 1 кг молодой говядины (задняя часть или верхняя часть заднего окорока, можно использовать и с косточкой)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 10 ягод можжевельника
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 500 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Для приготовления понадобится:
- Емкость для тушения мяса подходящего размера с крышкой (сковорода с высокими бортиками, чугунная кастрюля, керамическая форма)
- Разделочная доска, поварской нож, большая вилка.
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 7% (2 г)
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 4 ч (PT4H)
Как приготовить томленую говядину в духовке? Это довольно просто! В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты согласно списку. Чтобы мясо получилось более сочным, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Растительное масло можно выбрать любое, у меня в данном случае подсолнечное. Овощную часть можно изменять или заменять по вашему вкусу.
Говядина, томленая в духовке
Это блюдо обладает исключительным вкусом и создает атмосферу, которая собирает семью за столом. Оно считается классическим воскресным блюдом, приготовленным медленно с ароматами, переполняющими кухню. Попробуйте этот метод и вы уже не захотите готовить говядину иначе.
- Говядина — 1 кг
- Красное сухое вино — 1 л.
- Морковь — 1 шт.
- Листовой сельдерей — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Соль — 6 шт.
- Душистый перец — 0,5 ст. ложки
- Гвоздика — 0,5 ч. ложки
- Можжевельник — 5 ягод
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Продукты для приготовления: постная говяжья мышца, красное сухое вино, рафинированное или оливковое масло, стебель сельдерея, небольшая морковь, соль, горошковый перец, гвоздика и ягоды можжевельника (перед использованием их следует немного раздавить), лавровый лист и несколько зубков чеснока.
Подготовьте мясо и нарежьте его произвольно на кусочки размеры примерно 4х4 см.
Очистите овощи и нарежьте их кусочками.
В утятницу или чугунок с высокими бортиками выкладывайте мясо и овощи. Добавьте дольки чеснока, пряности и лавровый лист, посолите и полейте растительным маслом.
Залейте мясо красным вином.
Закройте крышкой или фольгой и поместите в духовку. Установите температуру на 120 градусов и включите духовку. Оставьте мясо томиться на 10-12 часов. В середине приготовления попробуйте мясо на соль и при необходимости добавьте.
В результате получится такое нежное и аппетитное мясо, которое буквально тает во рту. В классическом варианте оно подается с картофельным пюре в качестве гарнира. Приятного аппетита!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Описание приготовления:
Томленая говядина, приготовленная в духовке при низкой температуре, имеет невероятно нежное мясо, от аромата которого невозможно устоять. Готовьте мясо, добавляя сливочное масло, чеснок и лук. Вкуснее просто не бывает!
- Говядина — 350 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 80 г
- Специи — по вкусу
- Вода — 100 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте всеingredients из указанного списка. Специи можете менять или дополнять по своему усмотрению. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, тщательно промойте. Нарежьте крупными ломтиками и переместите в удобную емкость для смешивания всех ингредиентов.
Шаг 3
Кабачок нарежьте полукольцами, цветную капусту промывайте и разбирайте на соцветия. Добавьте их к луку с морковкой.
Шаг 4
Тыкву очистите от корки, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к остальным овощам.
Шаг 5
Чтобы говядина с овощами в духовке вышла особенно сочной, выберите крупный помидор. Промойте его и нарежьте. Сладкий перец также промойте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Подготовленные овощи добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавьте к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Хорошо перемешайте. Выбор пряностей может быть произвольным, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 7
Промойте говядину и обсушите её. Нарежьте кусочками, не слишком большими, чтобы мясо успело хорошо приготовиться. Выложите на дно глубокой формы для запекания и приправьте солью и перцем.
Шаг 8
Сверху расположите все овощи. Влейте бульон или воду и растительное масло, желательно без запаха. Бульон можно использовать из любого вида мяса. Если у вас есть грибной или овощной — также подойдут. Накройте фольгой и поместите в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Ваше сочное мясо с овощами готово! При желании, вы можете украсить блюдо рубленой зеленью и подавать к столу.