Томленое мясо говядины в духовке

Накройте форму крышкой или плотно закройте фольгой. Тушите говядину в духовке при температуре 120°С примерно в течение двух часов до полной готовности. Точное время запекания зависит от размеров кусочков мяса и уникальных особенностей вашей духовки. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте немного горячей воды. Приятного аппетита!

Говядина Бризе, запеченная в духовке с можжевельником

Говядина считается особенным видом мяса, как среди начинающих кулинаров, так и среди тех, кто имеет опыт. Первые часто избегают ее приготовления из-за предполагаемой сложности, а вторые наслаждаются процессом, потому что на самом деле он довольно прост. Как жеова правду, справедливый вопрос, и она лежит где-то посередине, как это часто бывает. Существует несколько простых правил, которые осваиваются с опытом, и, к сожалению, начинающим они могут быть не известны, если, конечно, они не прочтут данную статью. Вся сложность и легкость правильного приготовления говядины сосредоточены в выборе подходящего куска мяса и методах его обработки. Главный девиз в данном случае — не спешите! Да, время — ваш лучший друг в приготовлении говядины. Низкие температуры для томления и несколько часов готовки — вот ключ к успеху этого блюда. Говядина, приготовленная таким способом, сможет удовлетворить всех: удивит гостей своим потрясающим вкусом, а хозяйке подарит возможность не стоять постоянно у плиты, помешивая и контролируя процесс. Например, если вы готовите праздничный обед и планируете подать в качестве основного блюда говядину Бризе, то просто выделите 10 минут после завтрака, чтобы разместить её в духовке для томления. К моменту подачи горячего на обед, она будет полностью готова. Вам не помешает незамедлительная подготовка закусок и десертов, подбор посуды и приборов, тщательное накрытие стола, а затем приятная беседа с гостями за столом. Вы можете быть уверены, что ваше самое лучшее горячее не подведет вас.

Это интересно:  Манты в сковороде без мантоварки

Кроме того, такое мясо определенно можно отнести к категории comfort food. Это очень уютное блюдо с невероятным ароматом и естественным желанием попросить добавку. И что примечательно, готовить его действительно просто, поэтому с задачей справится даже тот, кто готовит говядину впервые!

Ищете идеальное блюдо для семейного торжества? Вы его уже нашли, просто распечатайте рецепт…

Говядина Бризе — тушение в духовке целым куском с овощами и можжевельником

Информация о рецепте

Способ приготовления: томление в духовке.

  • 1 кг молодой говядины (задняя часть или верхняя часть заднего окорока, можно использовать и с косточкой)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 10 ягод можжевельника
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Для приготовления понадобится:

  • Емкость для тушения мяса подходящего размера с крышкой (сковорода с высокими бортиками, чугунная кастрюля, керамическая форма)
  • Разделочная доска, поварской нож, большая вилка.

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 7% (2 г)
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 4 ч (PT4H)

Шаг 1.

Как приготовить томленую говядину в духовке? Это довольно просто! В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты согласно списку. Чтобы мясо получилось более сочным, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Растительное масло можно выбрать любое, у меня в данном случае подсолнечное. Овощную часть можно изменять или заменять по вашему вкусу.

Говядина, томленая в духовке

Томленое мясо говядины в духовке 2

Это блюдо обладает исключительным вкусом и создает атмосферу, которая собирает семью за столом. Оно считается классическим воскресным блюдом, приготовленным медленно с ароматами, переполняющими кухню. Попробуйте этот метод и вы уже не захотите готовить говядину иначе.

  • Говядина — 1 кг
  • Красное сухое вино — 1 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листовой сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 6 шт.
  • Душистый перец — 0,5 ст. ложки
  • Гвоздика — 0,5 ч. ложки
  • Можжевельник — 5 ягод
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
Это интересно:  Скумбрия горячего копчения в коптильне

Продукты для приготовления: постная говяжья мышца, красное сухое вино, рафинированное или оливковое масло, стебель сельдерея, небольшая морковь, соль, горошковый перец, гвоздика и ягоды можжевельника (перед использованием их следует немного раздавить), лавровый лист и несколько зубков чеснока.

Подготовьте мясо и нарежьте его произвольно на кусочки размеры примерно 4х4 см.

Очистите овощи и нарежьте их кусочками.

В утятницу или чугунок с высокими бортиками выкладывайте мясо и овощи. Добавьте дольки чеснока, пряности и лавровый лист, посолите и полейте растительным маслом.

Залейте мясо красным вином.

Закройте крышкой или фольгой и поместите в духовку. Установите температуру на 120 градусов и включите духовку. Оставьте мясо томиться на 10-12 часов. В середине приготовления попробуйте мясо на соль и при необходимости добавьте.

В результате получится такое нежное и аппетитное мясо, которое буквально тает во рту. В классическом варианте оно подается с картофельным пюре в качестве гарнира. Приятного аппетита!

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Описание приготовления:

Томленая говядина, приготовленная в духовке при низкой температуре, имеет невероятно нежное мясо, от аромата которого невозможно устоять. Готовьте мясо, добавляя сливочное масло, чеснок и лук. Вкуснее просто не бывает!

  • Говядина — 350 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте всеingredients из указанного списка. Специи можете менять или дополнять по своему усмотрению. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.

Томленое мясо говядины в духовке 3

Шаг 2

Очистите морковь и лук, тщательно промойте. Нарежьте крупными ломтиками и переместите в удобную емкость для смешивания всех ингредиентов.

Томленое мясо говядины в духовке 4

Шаг 3

Кабачок нарежьте полукольцами, цветную капусту промывайте и разбирайте на соцветия. Добавьте их к луку с морковкой.

Это интересно:  Лапша вок со свининой и овощами

Томленое мясо говядины в духовке 5

Шаг 4

Тыкву очистите от корки, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к остальным овощам.

Томленое мясо говядины в духовке 6

Шаг 5

Чтобы говядина с овощами в духовке вышла особенно сочной, выберите крупный помидор. Промойте его и нарежьте. Сладкий перец также промойте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Подготовленные овощи добавьте к остальным ингредиентам.

Томленое мясо говядины в духовке 7

Шаг 6

Добавьте к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Хорошо перемешайте. Выбор пряностей может быть произвольным, в зависимости от ваших предпочтений.

Томленое мясо говядины в духовке 8

Шаг 7

Промойте говядину и обсушите её. Нарежьте кусочками, не слишком большими, чтобы мясо успело хорошо приготовиться. Выложите на дно глубокой формы для запекания и приправьте солью и перцем.

Томленое мясо говядины в духовке 9

Шаг 8

Сверху расположите все овощи. Влейте бульон или воду и растительное масло, желательно без запаха. Бульон можно использовать из любого вида мяса. Если у вас есть грибной или овощной — также подойдут. Накройте фольгой и поместите в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Томленое мясо говядины в духовке 10

Шаг 9

Ваше сочное мясо с овощами готово! При желании, вы можете украсить блюдо рубленой зеленью и подавать к столу.

Томленое мясо говядины в духовке 11

Шаг 10

Томленое мясо говядины в духовке 12

Вам могут понравиться эти рецепты?

Томленое мясо говядины в духовке 13

Томленое мясо говядины в духовке 14

Томленое мясо говядины в духовке 15

Томленое мясо говядины в духовке 16

Томленое мясо говядины в духовке 17

Томленое мясо говядины в духовке 18

Фото Светлана Закревская

Оцените статью
Добавить комментарий