Тонкие блины на дрожжах и молоке

Не забывайте периодически перемешивать тесто в миске. Я готовила блины на сковороде диаметром 17 сантиметров, и в результате у меня получилось 16 нежных блинчиков. Перед жаркой следующего блинчика смазывайте поверхность сковороды маслом только по мере необходимости, то есть лишь если блины начинают прилипать к поверхности сковороды.

Блины рецепт классический на дрожжах

Блины рецепт классический на дрожжах

Вы любите блины? Попробуйте приготовить их на дрожжах — они станут особенно пышными и вкусными. Это лакомство можно подавать с вареньем, сметаной, сгущённым молоком или использовать в качестве основы для различных начинок.

Описание приготовления:

Приготовить классические блины на дрожжах в домашних условиях можно всего за один час. Они получаются не только вкусными, но и сытными. В процессе жарки используйте лопатку и не забудьте добавить в тесто растопленное сливочное масло. Если вы хотите сделать такие блины с начинкой, это тоже возможно!

  • Молоко или теплая вода – 2 стакана
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Дрожжи – 1 чайная ложка

Пищевая ценность порции

Пищевая ценность этих блинов может варьироваться в зависимости от вашего возраста, веса и уровня физической активности, и предоставляется как справочная информация.

Для более точного расчета пищевой ценности вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, и тогда мы сможем показать вашу рекомендованную норму потребления белков, жиров и углеводов.

мука

Мука — это продукт, получаемый путем измельчения зерен различных злаков, включая пшеницу, рожь, овес, гречку, рис, кукурузу, лен, просо, ячмень и горох.

ПравильноеМолоко АИСФеР

Молоко — это удивительный продукт с множеством положительных качеств, которые можно перечислять бесконечно.

яйца куриные

Куриные яйца стали широко использоваться в нашей кулинарии в те времена, когда на приготовление пищи стало уходить значительно меньше времени. Приготовить омлет или яичницу становится проще простого — всего несколько минут, и благодаря полезным свойствам куриных яиц такие блюда считаются питательными и сытными, позволяя комфортно дожить до обеда без чувства голода.

Это интересно:  Рецепт теста Водолаз с сухими дрожжами

сахар

Рафинированный сахар имеет белоснежный цвет и иногда даже может отдавать голубизной.

соль

Соль — это химическое соединение, известное также как хлорид натрия, которое проявляется в виде мелких белых кристаллов.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, нужно начать с замеса опары — основы для приготовления пышного блинного теста. Для этого соедините 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (1 ст. л.) и 1 стакан чуть теплого молока, перемешайте. Считается, что тесто, приготовленное на основе опары, поднимается лучше. Также советуем заранее просеять муку, чтобы напитать её кислородом.

Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, начните с замешивания опары — основы для получения пышного блинного теста. Для этого смешайте 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (здесь рекомендуется 1 столовая ложка) и влейте 1 стакан слегка теплого молока. Тщательно перемешайте. Считается, что тесто, основанное на опаре, поднимается лучше и получается воздушнее. Рекомендуется предварительно просеять муку, это позволит насытить её кислородом и улучшить качество теста.

# шаг 2/5

Накройте емкость с опарой пищевой пленкой или полотенцем, уберите в закрытую духовку или место без сквозняков. Дайте подняться в два раза. На это может уйти 30–40 минут. Все зависит от вида используемых дрожжей.

Накройте емкость, в которой готовится опара, пленкой или полотенцем. Уберите её в закрытую духовку или в другое теплое место без сквозняков. Дайте опаре подняться в два раза — на это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от вида используемых дрожжей.

# шаг 3/5

Когда опара подойдет, добавьте в нее слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком.

Когда опара подойдет и увеличится в объёме, добавьте в неё слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Всё тщательно перемешайте с помощью венчика до однородной массы.

# шаг 4/5

Для того чтобы дрожжевые блины на молоке получили дырочки, тесто должно подняться еще 2 раза. Отправьте его в теплое место на 20–30 минут. Затем размешайте, снова накройте полотенцем и подождите еще 20 минут. В тесто влейте немного растительного масла, перемешайте и начинайте печь блины. Если тесто будет слишком густым, похожим на воздушную пену, можно влить немного горячего молока.

Чтобы дрожжевые блины на молоке приобрели характерные дырочки, тесту необходимо подняться еще дважды. Первое поднятие — в тепле в течение 20–30 минут. После этого ещё раз перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Затем влейте в тесто немного растительного масла, тщательно перемешайте и начинайте выпекать блины. Если тесто окажется слишком густым и будет напоминать по консистенции воздушную пену, вы можете добавить немного горячего молока для разбавления.

# шаг 5/5

Сковороду (лучше чугунную) смазывайте маслом после каждого блина. Готовые блинчики сложите горкой и подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, вареньем и сгущенкой. Надеюсь, что вам понравится рецепт этих блинов на дрожжах и молоке. У нас в семье они разлетаются очень быстро!

Сковороду, на которой вы будете выпекать блины (лучше всего подойдет чугунная), следует смазывать растительным маслом после каждого блина. Готовые блинчики аккуратно складывайте горкой и подавайте к столу вместе с растопленным сливочным маслом, вареньем или сгущённым молоком. Я надеюсь, что вам понравится данный рецепт блинов на дрожжах и молоке, ведь у нас в семье они исчезают с тарелок очень быстро!

Это интересно:  Пирог с сыром и грушей: пошаговый классический рецепт

Простые дрожжевые блины на молоке

branding logo

Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно легко, особенно если сопоставить этот рецепт с другими аналогичными, где ингредиенты теста соединяются в несколько этапов, а затем оно ещё долго поднимается. Именно по этой причине многие люди не решаются готовить такие блины, предпочитая привычные пресные блинчики. Они, конечно, тоже вкусные, но отличаются своей структурой от более пышных дрожжевых блинов. Поэтому, если вам хочется именно таких, но нет ни времени, ни желания затрачивать на это несколько часов, воспользуйтесь этим простым рецептом блинов на молоке. В этом случае используются быстродействующие сухие дрожжи, которые помогут тесту подняться всего за час. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Блины дрожжевые на молоке — 33 домашних вкусных рецепта

Блины на манке на дрожжах

Вкуснейшие, красивые, аппетитные — идеальны для всей семьи на завтрак!

Мордовские блины на манке толстые

Эти блины настолько пышные и воздушные, что вам будет сложно оторваться от них!

Блины пшенные с дрожжами по старинному

Пышные, мягкие и аппетитные, идеально подходят для завтрака!

Блины на опаре

Идеальный способ приготовления тонких блинчиков на опаре.

Блины с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром — это настоящий кулинарный праздник в вашем доме!

Масленые блины

Нежная текстура блинчиков и их потрясающий вкус поразят даже самых взыскательных гурманов.

Блины с селедкой - Новогодняя Шуба в блинах с яйцом

Любимый салат в виде оригинальной закуски — обязательно попробуйте!

Блины на кулеше из пшена

Старинные, особые, мягкие блины — они не рвутся и отлично подходят для начинки!

Дрожжевые блины на молоке с яйцами

Идеальное тесто гарантирует превосходное качество выпечки и отличные результаты!

Блинчики дрожжевые на молоке с яблоком

Легкий, вкусный и интересный рецепт, идеально подходящий для детей.

Дрожжевые блины без яиц

Тонкие и очень ажурные блинчики, которые можно приготовить из минимального набора продуктов.

Блины дрожжевые Царские

Это классические русские блины, традиционно выпекаемые на Масленицу.

Удмуртские табани тонкие лепешки из теста

Удмуртские табани — горячие, румяные и масляные, как солнечные лучи!

Толстые блины с дырочками на дрожжах

Толстые и пышные блины — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Это интересно:  Зебра на сметане - 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Блины манные дрожжевые

Чудесные манные блинчики прекрасно сочетаются с вареньем или взбитыми сливками.

Домашние блины

Блины на живых дрожжах и молоке

Блины на живых дрожжах и молоке

Если вы поклонник домашней выпечки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить блины на живых дрожжах и молоке. Они придают блинчикам неповторимый вкус и аромат. Именно благодаря этим дрожжам блины получаются особенно пышными, нежными и мягкими. Их можно подать на стол со сметаной или сгущённым молоком. Обязательно порадуйте себя и своих близких этими аппетитными блинами!

Шаг 1 из 11:

Для замешивания теста на живых дрожжах выбирайте глубокую и вместительную миску. Начните с крошения живых дрожжей в миску и добавьте сахар.

Миску для замешивания блинного теста на живых дрожжах выбирайте глубокую, вместительную. Итак, живые дрожжи крошим и помещаем в миску, добавляем сахар.

Шаг 2 из 11:

В эту же миску влейте 250 миллилитров тёплого молока (оптимальная температура молока — 38-39 градусов). Хорошо перемешайте венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Оставьте дрожжевую смесь в тепле на 10 минут для активации дрожжей.

В эту же миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока (примерная температура молока 38-39 градусов). Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Оставляем дрожжевую смесь в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3 из 11:

Спустя 10 минут активизации дрожжи начнут пузыриться, и поверхность смеси станет пенистой. Всыпьте в дрожжевую смесь соль и снова перемешайте венчиком.

Спустя это время дрожжи активируются и поверхность дрожжевой смеси запенится. Всыпаем в дрожжевую смесь соль, перемешиваем венчиком.

Шаг 4 из 11:

Теперь разбейте в дрожжевую смесь яйцо и ещё раз тщательно перемешайте.

Далее в дрожжевую смесь разбиваем яйцо, снова хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 11:

В получившуюся массу просейте муку и перемешивайте до однородной консистенции.

В получившуюся смесь просеиваем муку, перемешиваем.

Шаг 6 из 11:

Смесь должна получиться достаточно густой, как тесто для оладий.

Дрожжевое тесто получится густым, как на оладьи.

Шаг 7 из 11:

Добавьте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте венчиком для однородности.

В тесто вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 8 из 11:

В тесто, которое у вас получилось, постепенно добавляйте оставшиеся 250 миллилитров тёплого молока (температура снова 38-39 градусов), хорошо перемешивая. На этом этапе добавляйте молоко, регулируя густоту теста. Учтите, что дрожжевое блинное тесто не должно быть слишком жидким.

В тесто, которое у нас получилось, постепенно добавляем оставшиеся 250 миллилитров тёплого молока (температура молока 38-39 градусов), хорошо перемешивая. Добавляя молоко на этом этапе, регулируйте густоту теста, учитывая, что дрожжевое блинное тесто не должно быть жидким.

Шаг 9 из 11:

Накройте миску с блинным тестом крышкой и поставьте в тёплое место на примерно 1 час. В течение этого времени каждые 15 минут перемешивайте тесто, так как оно будет увеличиваться в размере.

Накрываем миску с блинным тестом крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час. В течение этого времени через каждые 15 минут перемешивайте тесто, поскольку оно сильно увеличивается в размере.

Оцените статью
Добавить комментарий