Не забывайте периодически перемешивать тесто в миске. Я готовила блины на сковороде диаметром 17 сантиметров, и в результате у меня получилось 16 нежных блинчиков. Перед жаркой следующего блинчика смазывайте поверхность сковороды маслом только по мере необходимости, то есть лишь если блины начинают прилипать к поверхности сковороды.
Блины рецепт классический на дрожжах
Вы любите блины? Попробуйте приготовить их на дрожжах — они станут особенно пышными и вкусными. Это лакомство можно подавать с вареньем, сметаной, сгущённым молоком или использовать в качестве основы для различных начинок.
Описание приготовления:
Приготовить классические блины на дрожжах в домашних условиях можно всего за один час. Они получаются не только вкусными, но и сытными. В процессе жарки используйте лопатку и не забудьте добавить в тесто растопленное сливочное масло. Если вы хотите сделать такие блины с начинкой, это тоже возможно!
- Молоко или теплая вода – 2 стакана
- Мука – 2,5 стакана
- Яйца – 2-3 штуки
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Дрожжи – 1 чайная ложка
Пищевая ценность порции
Пищевая ценность этих блинов может варьироваться в зависимости от вашего возраста, веса и уровня физической активности, и предоставляется как справочная информация.
Для более точного расчета пищевой ценности вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, и тогда мы сможем показать вашу рекомендованную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Мука — это продукт, получаемый путем измельчения зерен различных злаков, включая пшеницу, рожь, овес, гречку, рис, кукурузу, лен, просо, ячмень и горох.
Молоко — это удивительный продукт с множеством положительных качеств, которые можно перечислять бесконечно.
Куриные яйца стали широко использоваться в нашей кулинарии в те времена, когда на приготовление пищи стало уходить значительно меньше времени. Приготовить омлет или яичницу становится проще простого — всего несколько минут, и благодаря полезным свойствам куриных яиц такие блюда считаются питательными и сытными, позволяя комфортно дожить до обеда без чувства голода.
Рафинированный сахар имеет белоснежный цвет и иногда даже может отдавать голубизной.
Соль — это химическое соединение, известное также как хлорид натрия, которое проявляется в виде мелких белых кристаллов.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, начните с замешивания опары — основы для получения пышного блинного теста. Для этого смешайте 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (здесь рекомендуется 1 столовая ложка) и влейте 1 стакан слегка теплого молока. Тщательно перемешайте. Считается, что тесто, основанное на опаре, поднимается лучше и получается воздушнее. Рекомендуется предварительно просеять муку, это позволит насытить её кислородом и улучшить качество теста.
# шаг 2/5
Накройте емкость, в которой готовится опара, пленкой или полотенцем. Уберите её в закрытую духовку или в другое теплое место без сквозняков. Дайте опаре подняться в два раза — на это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от вида используемых дрожжей.
# шаг 3/5
Когда опара подойдет и увеличится в объёме, добавьте в неё слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Всё тщательно перемешайте с помощью венчика до однородной массы.
# шаг 4/5
Чтобы дрожжевые блины на молоке приобрели характерные дырочки, тесту необходимо подняться еще дважды. Первое поднятие — в тепле в течение 20–30 минут. После этого ещё раз перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Затем влейте в тесто немного растительного масла, тщательно перемешайте и начинайте выпекать блины. Если тесто окажется слишком густым и будет напоминать по консистенции воздушную пену, вы можете добавить немного горячего молока для разбавления.
# шаг 5/5
Сковороду, на которой вы будете выпекать блины (лучше всего подойдет чугунная), следует смазывать растительным маслом после каждого блина. Готовые блинчики аккуратно складывайте горкой и подавайте к столу вместе с растопленным сливочным маслом, вареньем или сгущённым молоком. Я надеюсь, что вам понравится данный рецепт блинов на дрожжах и молоке, ведь у нас в семье они исчезают с тарелок очень быстро!
Простые дрожжевые блины на молоке
Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно легко, особенно если сопоставить этот рецепт с другими аналогичными, где ингредиенты теста соединяются в несколько этапов, а затем оно ещё долго поднимается. Именно по этой причине многие люди не решаются готовить такие блины, предпочитая привычные пресные блинчики. Они, конечно, тоже вкусные, но отличаются своей структурой от более пышных дрожжевых блинов. Поэтому, если вам хочется именно таких, но нет ни времени, ни желания затрачивать на это несколько часов, воспользуйтесь этим простым рецептом блинов на молоке. В этом случае используются быстродействующие сухие дрожжи, которые помогут тесту подняться всего за час. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Блины дрожжевые на молоке — 33 домашних вкусных рецепта
Вкуснейшие, красивые, аппетитные — идеальны для всей семьи на завтрак!
Эти блины настолько пышные и воздушные, что вам будет сложно оторваться от них!
Пышные, мягкие и аппетитные, идеально подходят для завтрака!
Идеальный способ приготовления тонких блинчиков на опаре.
Блинчики с грибами и сыром — это настоящий кулинарный праздник в вашем доме!
Нежная текстура блинчиков и их потрясающий вкус поразят даже самых взыскательных гурманов.
Любимый салат в виде оригинальной закуски — обязательно попробуйте!
Старинные, особые, мягкие блины — они не рвутся и отлично подходят для начинки!
Идеальное тесто гарантирует превосходное качество выпечки и отличные результаты!
Легкий, вкусный и интересный рецепт, идеально подходящий для детей.
Тонкие и очень ажурные блинчики, которые можно приготовить из минимального набора продуктов.
Это классические русские блины, традиционно выпекаемые на Масленицу.
Удмуртские табани — горячие, румяные и масляные, как солнечные лучи!
Толстые и пышные блины — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Чудесные манные блинчики прекрасно сочетаются с вареньем или взбитыми сливками.
Блины на живых дрожжах и молоке
Если вы поклонник домашней выпечки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить блины на живых дрожжах и молоке. Они придают блинчикам неповторимый вкус и аромат. Именно благодаря этим дрожжам блины получаются особенно пышными, нежными и мягкими. Их можно подать на стол со сметаной или сгущённым молоком. Обязательно порадуйте себя и своих близких этими аппетитными блинами!
Шаг 1 из 11:
Для замешивания теста на живых дрожжах выбирайте глубокую и вместительную миску. Начните с крошения живых дрожжей в миску и добавьте сахар.
Шаг 2 из 11:
В эту же миску влейте 250 миллилитров тёплого молока (оптимальная температура молока — 38-39 градусов). Хорошо перемешайте венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Оставьте дрожжевую смесь в тепле на 10 минут для активации дрожжей.
Шаг 3 из 11:
Спустя 10 минут активизации дрожжи начнут пузыриться, и поверхность смеси станет пенистой. Всыпьте в дрожжевую смесь соль и снова перемешайте венчиком.
Шаг 4 из 11:
Теперь разбейте в дрожжевую смесь яйцо и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 5 из 11:
В получившуюся массу просейте муку и перемешивайте до однородной консистенции.
Шаг 6 из 11:
Смесь должна получиться достаточно густой, как тесто для оладий.
Шаг 7 из 11:
Добавьте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте венчиком для однородности.
Шаг 8 из 11:
В тесто, которое у вас получилось, постепенно добавляйте оставшиеся 250 миллилитров тёплого молока (температура снова 38-39 градусов), хорошо перемешивая. На этом этапе добавляйте молоко, регулируя густоту теста. Учтите, что дрожжевое блинное тесто не должно быть слишком жидким.
Шаг 9 из 11:
Накройте миску с блинным тестом крышкой и поставьте в тёплое место на примерно 1 час. В течение этого времени каждые 15 минут перемешивайте тесто, так как оно будет увеличиваться в размере.