Добавьте остаток молока в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления. В самом конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. Дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы оно стало более однородным.
Тонкие блины на молоке
Вы в поиске лучших рецептов тонких блинов на молоке с фото? Вы попали по адресу! Здесь мы подробно расскажем и продемонстрируем, как сделать тонкие блины на молоке, даже если вы никогда этого не делали. Простое в приготовлении блюдо под названием тонкие блины на молоке подойдёт каждому, ведь порой все гениальное оказывается предельно простым! Готовое блюдо можно подавать с разнообразными соусами, вареньями, джемами, а также со сметаной. Более того, тонкие блинчики на молоке можно готовить с бесконечными вариациями начинок. Звучит заманчиво? Тогда не теряйте времени зря — читайте далее, как приготовить тонкие блины на молоке, и скорее направляйтесь на кухню!
Вы можете выбрать несколько критериев поиска чтобы открыть мастер рецептов.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Данный рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке включает в себя подборку из 38 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления занимает от 20 минут до 1 часа и 20 минут. Калорийность может варьироваться от 245 до 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты включают: куриные яйца, молоко, муку, сливочное масло и пшеничную муку. Самым популярным блюдом среди пользователей является рецепт «Самые тонкие блинчики Налистники с творогом».
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Салат Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат «Под шубой»
- Салат Мимоза
- Салат Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Приготовление
1. Смешайте яйца и сахар
В подготовленную емкость разбейте яйца. Затем добавьте сахар и ¼ чайной ложки соли. Используя венчик, тщательно перемешайте до достижения однородной массы, без комочков сахара. Подогрейте молоко до теплого состояния, после чего вливайте 100 мл в яичную смесь и снова перемешайте.
2. Добавьте муку
Просейте муку в тесто, затем добавьте ¼ чайной ложки соды. Всё это хорошенько перемешайте венчиком до получения однородной массы. В итоге тесто должно быть гладким и без комочков.
3. Добавьте молоко и масло
Наливайте остаток молока в тесто по частям, каждый раз тщательно перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Позвольте тесту настояться в течение 15 минут, чтобы оно стало более однородным.
4. Подготовьте сковороду
Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду каплей растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинную сковороду. Хорошо разогрейте её на плите.
5. Испеките блины
Перед тем как налить тесто, перемешайте его еще раз. Затем с помощью половника налейте тесто на раскаленную сковороду. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по её поверхности. Жарьте блин на сильном огне. Как только тесто схватится, а края начнут подрумяниваться, аккуратно переверните блин с помощью лопатки на другую сторону. Готовые блины укладывайте стопкой на тарелку, накрывая крышкой, чтобы они дольше оставались горячими.
Видео с рецептом
Тонкие блинчики на молоке
Рецепт тонких блинов на молоке гарантирует, что они всегда получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Также можно использовать несладкие добавки, так как тонкие блины на молоке прекрасно сочетаются с различными начинками!
Блины считаются интернациональным блюдом, поскольку у разных народов есть свои варианты этого лакомства. Можно упомянуть русские дрожжевые блины и оладьи, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики и индийскую досу — и это только начало длинного списка!
Сейчас мы вместе сделаем тонкие, нежные и ароматные блинчики на молоке. Аналогом данного блюда являются французские крепы, которые, как правило, готовят без добавления дрожжей, что является ключевым отличием от русских блинов.
Блины на молоке
Каждый народ имеет свои богатые и древние традиции, которые прослеживаются в одежде, быту, языке, песнях, кулинарии и многих других аспектах жизни. Особенное значение имеют украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Например, к каждому крупному празднику украинцы имеют свои обязательные рецепты. Разве можно представить Рождество без кути или Пасху без кулича?
Блины также являются традиционным украинским блюдом. Существует множество рецептов приготовления блинов с использованием неизменных ингредиентов — молока, сахара, соли, яиц и масла. Для их приготовления можно использовать различную муку, а начинка может быть самой разнообразной. Здесь всё зависит от фантазии хозяйки. Напоминаем, что никто не откажется от блинчиков с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами или мясом.
При приготовлении блинов хозяйки часто сталкиваются с различными трудностями: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Давайте раскроем несколько секретов.
- Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Если вы хотите получить рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
- Чтобы избежать образования комочков, добавляйте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Для достижения нежной текстуры, муку желательно просеивать 2-3 раза.
- Вода является основой для тонких и прочных блинов, однако блины, приготовленные на молоке, значительно вкуснее. Попробуйте смешать молоко с водой — это даст вам вкусные и крепкие блинчики.
- Испеченные на кефире блины получаются пышными. И аналогичный эффект можно получить, используя дрожжевое тесто.
- Рекомендуется иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Вот несколько проверенных рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно окажутся вам полезными, ведь эти рецепты уже успели зарекомендовать себя у множества хозяек. Пропорции ингредиентов указаны точно, что обеспечивает отличный, нежный вкус.
Простой рецепт блинов на молоке
Блины традиционно считаются одним из важнейших элементов украинской кухни. Вот несколько рецептов их приготовления на молоке.
Молоко 2,6% ТМ Рудь | 1 л |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |