Треска на овощной подушке на сковороде

Треска с овощами является настолько простым в приготовлении блюдом, что с ним сможет справиться даже тот, кто не имеет опыта в кулинарии. Времени на его приготовление требуется не так много, а итогом станет не только вкусовая радость, но и полезный для здоровья продукт.

Треска тушеная с морковью, луком или томатами

Шаг 2:
Выберите тушки трески и нарежьте их на аккуратные порционные кусочки. Обсыпьте рыбу солью, перцем и специями по вашему выбору. Дайте ей настояться в течение десяти минут, чтобы специи хорошо пропитали филе.

Шаг 3:
Разогрейте сковороду, предварительно налив растительное масло. В другой посуде подготовьте немного муки. Окуните каждый кусочек трески в муку, после чего обжарьте рыбу на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки. После этого переложите обжаренные куски рыбы в глубокую кастрюлю.

Шаг 4:
Очистите овощи: нарежьте лук полукольцами, а морковь натерите на терке. Обжарьте их на сковороде до полуготовности, чтобы они стали мягкими, но не потеряли свою форму.

Шаг 5:
Для создания эффектного внешнего вида выкладывайте ингредиенты слоями. На дно кастрюли поместите несколько кусочков рыбы, добавьте горошины перца и лавровый лист. Затем равномерно распределите слой из моркови и лука. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на огонь и тушите содержимое на слабом огне в течение тридцати минут.
Подавать тушеную треску можно с разными гарнирами. Особенно хорошо она сочетается с рисом, овощными салатами или картофельным пюре. Это блюдо сытное, но в то же время легкое и не тяжелое для желудка.

  • Рыба — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Несколько веточек зелени для украшения по вкусу.

Шаг 2:
Морковь следует тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Внешний вид натертой моркови, выполненной в стиле корейской, будет особенно аппетитным.

Шаг 3:
На раскаленном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще несколько минут, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4:
Теперь добавьте на сковороду охлажденные кусочки трески. При необходимости досолите рыбу и посыпьте любимыми приправами.

Шаг 5:
Примерно через пять минут добавьте в сковороду немного воды. Если треска выделила сок, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 6:
Тушите рыбу еще семь-десять минут. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Если у вас есть время, можно посыпать горячую треску тертым сыром, а в холодном виде подавать с соусом из огурцов и майонеза, который можно заменить на натуральный йогурт.

  • Рыба — 1 кг;
  • Две моркови — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Мука — 70 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Шаг 2:
Дайте рыбе замариноваться в течение десяти-пятнадцати минут. За это время подготовьте овощи: очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.

Это интересно:  Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Шаг 3:
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, а затем выложите на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжарьте по пять минут с каждой стороны.

Шаг 4:
Добавьте в сковороду лук, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте морковь, посолите по вкусу.

Шаг 5:
Полейте сметаной рыбу и овощи, добавьте столько воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Тушите под крышкой в течение 25-30 минут.
Подавайте блюдо горячим. Сметана является связующим компонентом, что делает рыбу прекрасно сочетающейся с любым гарниром, например с горячими спагетти и тертым сыром.

  • Три луковицы;
  • Тушка трески или филе;
  • Четыре моркови;
  • Мука — 60 г;
  • Масло для обжаривания — 30 мл;
  • Чистая вода — 100 мл;
  • Томатная паста — 50 мл;
  • Лавровый лист, смесь перцев, итальянские травы.

Шаг 2:
Обжарьте треску с обеих сторон до появления золотистой корочки. Она не должна быть полностью готова, следует лишь немного подрумянить ее. Допускается обмакивать кусочки рыбы не только в муку, но и во взбитое яйцо.

Треска на овощной подушке на сковороде

Приготовленная таким образом любая рыба получается сочной и невероятно вкусной. Я часто готовлю таким образом минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу. Процесс готовки очень прост и не требует предварительной обжарки или отваривания продуктов. Я добавляю любимые овощи и специи, и всего за 25 минут на столе оказывается потрясающее блюдо.

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 750 г трески (примерно 5 кусков);
  • 3 небольших помидора;
  • 2 средних сладких перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1/2 моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • По вкусу специи;
  • По вкусу соль.

Лук нарежьте полукольцами или перьями, как вам удобнее. Зубчики чеснока просто раздавите ножом. Поместите все в сковороду с 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и приправьте любимыми специями (я использую сухую смесь аджики — это ароматная комбинация различных перцев, кориандра, сушеных зелений и хмели-сунели).

Треска на овощной подушке на сковороде 2

Морковь нарежьте тонкими кружочками и равномерно распределите сверху на луке с чесноком.

Треска на овощной подушке на сковороде 3

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и добавьте на морковь, посыпьте солью и специями аджики — эта комбинация хорошо подходит и к рыбе, и к мясу.

Треска на овощной подушке на сковороде 4

Сладкий перец нарежьте на средние кубики и добавьте в сковороду. Снова немного посолите и добавьте специи.

Треска на овощной подушке на сковороде 5

Для этого блюда подойдет любая рыба. Я использую замороженные стейки трески. Рыбу немного размораживаем, удаляем все ненужные части, промываем и выкладываем на овощную подушку.

Треска на овощной подушке на сковороде 6

Сверху рыбу посыпьте солью и специями. Добавьте несколько кусочков сливочного масла как на рыбу, так и на овощи. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь. Как только вы начнете слышать шипение снизу, готовьте в течение 25 минут. Воду в сковороду добавлять не нужно.

Треска на овощной подушке на сковороде 7

Сок, выделяющийся из овощей и рыбы, становится основой для вкуснейшего бульона. Блюдо издает восхитительный аромат.

Это интересно:  Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Треска на овощной подушке на сковороде 8

Готовую рыбу посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу с любимым гарниром. Треска пропитывается соками от овощей и сливочным маслом, благодаря чему она становится нежной и насыщенной ароматами. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления такого блюда можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Можно добавлять различные овощи или, наоборот, исключать что-то из данного списка. Треску лучше подавать с гарниром из риса или картофеля, а в холодном виде она станет отличной закуской.

  • Морковь — 100 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сельдерей черешковый — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Треска — 600 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Перец черный — по вкусу.

Калорийность

Треска с овощами на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески с овощами на сковороде.

Треска с овощами на сковороде - фото шаг 2

Рыбу необходимо почистить от чешуи и внутренних органов, тщательно промыть. Обсушите рыбу и нарежьте на части. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Посолите и поперчите куски рыбы, затем обваляйте их в муке со всех сторон. Обжаривайте рыбу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут, после чего переложите ее на тарелку.

Треска с овощами на сковороде - фото шаг 3

Лук и черешковый сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, и выложите в сковороду после обжарки рыбы. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут до появления золотистого оттенка.

Треска с овощами на сковороде - фото шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, помидоры и измельченный чеснок. Все посолите, поперчите и тушите еще 2-3 минуты.

Треска с овощами на сковороде - фото шаг 5

Верните обжаренную рыбу в сковороду с овощами, влейте воду и закройте крышкой. Тушите треску с овощами в течение 20 минут на огне чуть ниже среднего.

Пищевая ценность порции

Пищевая ценность будет определяться, основываясь на вашем возрасте, весе и уровне активности. Эти данные представляют собой ориентир и информационный характер.

Чтобы получить более точные данные, включая вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Треска — это морская рыба, обитающая в умеренных водах Атлантического океана.

Сладкий болгарский перец активно используется в кулинарии. В каждой кухне, особенно в России, всем знакомо такое блюдо, как фаршированные перцы.

Помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Репчатый лук — это растение, у которого верхняя часть состоит из множества зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — из сочной крупной луковицы белого или фиолетового цвета.

Чеснок относится к семейству луковых и обладает острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло выступает одним из основных компонентов средиземноморской диеты; в популяциях, где оливковое масло является повседневным продуктом, отмечается высокая продолжительность жизни и отменное здоровье.

Это интересно:  Купаты рецепт приготовления в домашних условиях рецепт приготовления

Фотоотчеты к рецепту

На данный момент нет ни одной фотографии, демонстрирующей процесс приготовления этого блюда.

# шаг 1/5

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Туда же отправляем нарезанный репчатый лук и слегка обжариваем.

В разогретую сковороду налейте оливковое масло. Чеснок очистите, раздавите тыльной стороной ножа и выложите в сковороду. После этого добавьте нарезанный репчатый лук и слегка обжаривайте до золотистого цвета.

# шаг 2/5

Нарезаем перец и отправляем в сковороду к луку, убираем чеснок.

Нарежьте болгарский перец и добавьте его в сковороду с луком, уберите чеснок.

# шаг 3/5

Далее добавляем помидоры, каперсы, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим пару минут.

Затем добавьте нарезанные помидоры, каперсы, соль и перец. Накройте крышкой и тушите в течение нескольких минут.

# шаг 4/5

Филе трески укладываем между овощами, посыпаем солью, перцем, поливаем филе оливковым маслом. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем рыбу переворачиваем, при необходимости добавляем немного воды и тушим еще 5–7 минут.

Филе трески разместите между овощами, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем переверните рыбу, при необходимости добавьте немного воды и тушите еще 5-7 минут.

# шаг 5/5

Готовое филе трески выкладываем на блюдо, сверху — овощи. Подаем. Приятного аппетита!

Готовое филе трески выложите на блюдо, сверху добавьте овощи. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельное рагу по-восточному

Картофельное рагу по-восточному.

Фрикадельки в картофельных сотах

Фрикадельки в картофельных сотах.

Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы.

Что готовим

  • основные блюда;
  • вегетарианские рецепты;
  • варка, тушение;
  • жарка;
  • обед;
  • ужин;
  • блюда из трески;
  • блюда из овощей;
  • блюда с черри;
  • блюда из перца;
  • каперсы;
  • авторская кухня;
  • филе рыбы;
  • блюда с луком;
  • блюда из рыбы;
  • блюда с помидорами;

Треска с овощами на сковороде

Треска с овощами на сковороде

Треска с овощами, приготовленная на сковороде, получается сочной и удивительно вкусной. Вы можете экспериментировать с набором овощей. Например, я готовила рыбу с луком и стручковой фасолью — сочетание оказалось изумительным. Это блюдо можно подавать как без гарнира, так и с рисом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления трески с овощами на сковороде вам потребуется:

  • 250 г трески (лучше взять филе трески);
  • соль и молотый перец — по вкусу;

Шаг 1 из 8:

Стручковую фасоль (свежую или замороженную) помещаем в кипящую воду и варим на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, после чего сливаем воду.

Стручковую фасоль (свежую или замороженную) поместить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, затем воду слить.

Шаг 2 из 8:

Филе трески нарезаем на кусочки, приправляем солью и перцем по вкусу.

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.

Взбить яйца с молоком, солью и перцем.

Шаг 4 из 8:

Лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Треску запанируем в муке, чтобы она не прилипала к сковороде и приобрела хрустящую корочку.

Треску запанировать в муке.

Шаг 6 из 8:

Обжарим рыбу на масле с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернем.

Обжарить на масле с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.

Шаг 7 из 8:

Выкладываем спаржевую фасоль и лук сверху на рыбу (в зависимости от используемых вами овощей, они могут добавляться на сковороду к рыбе как в сыром, так и в слегка обжаренном виде). Заливаем яйцами. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим до полной готовности, примерно 10 минут.

Поверх рыбы выложить спаржевую фасоль и лук, заливаем яйцами. Накрываем крышкой, жарим на минимальном огне.

Шаг 8 из 8:

Треска, сваренная с овощами на сковороде, окажется сочной и невероятно вкусной. Подавайте это блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий