Треска с овощами является настолько простым в приготовлении блюдом, что с ним сможет справиться даже тот, кто не имеет опыта в кулинарии. Времени на его приготовление требуется не так много, а итогом станет не только вкусовая радость, но и полезный для здоровья продукт.
Треска тушеная с морковью, луком или томатами
Шаг 2:
Выберите тушки трески и нарежьте их на аккуратные порционные кусочки. Обсыпьте рыбу солью, перцем и специями по вашему выбору. Дайте ей настояться в течение десяти минут, чтобы специи хорошо пропитали филе.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, предварительно налив растительное масло. В другой посуде подготовьте немного муки. Окуните каждый кусочек трески в муку, после чего обжарьте рыбу на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки. После этого переложите обжаренные куски рыбы в глубокую кастрюлю.
Шаг 4:
Очистите овощи: нарежьте лук полукольцами, а морковь натерите на терке. Обжарьте их на сковороде до полуготовности, чтобы они стали мягкими, но не потеряли свою форму.
Шаг 5:
Для создания эффектного внешнего вида выкладывайте ингредиенты слоями. На дно кастрюли поместите несколько кусочков рыбы, добавьте горошины перца и лавровый лист. Затем равномерно распределите слой из моркови и лука. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на огонь и тушите содержимое на слабом огне в течение тридцати минут.
Подавать тушеную треску можно с разными гарнирами. Особенно хорошо она сочетается с рисом, овощными салатами или картофельным пюре. Это блюдо сытное, но в то же время легкое и не тяжелое для желудка.
- Рыба — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло растительное — 30 мл;
- Несколько веточек зелени для украшения по вкусу.
Шаг 2:
Морковь следует тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Внешний вид натертой моркови, выполненной в стиле корейской, будет особенно аппетитным.
Шаг 3:
На раскаленном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще несколько минут, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 4:
Теперь добавьте на сковороду охлажденные кусочки трески. При необходимости досолите рыбу и посыпьте любимыми приправами.
Шаг 5:
Примерно через пять минут добавьте в сковороду немного воды. Если треска выделила сок, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 6:
Тушите рыбу еще семь-десять минут. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Если у вас есть время, можно посыпать горячую треску тертым сыром, а в холодном виде подавать с соусом из огурцов и майонеза, который можно заменить на натуральный йогурт.
- Рыба — 1 кг;
- Две моркови — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Сметана — 200 мл;
- Мука — 70 г;
- Масло растительное — 30 мл;
- Соль, специи по вкусу.
Шаг 2:
Дайте рыбе замариноваться в течение десяти-пятнадцати минут. За это время подготовьте овощи: очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
Шаг 3:
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, а затем выложите на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжарьте по пять минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду лук, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте морковь, посолите по вкусу.
Шаг 5:
Полейте сметаной рыбу и овощи, добавьте столько воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Тушите под крышкой в течение 25-30 минут.
Подавайте блюдо горячим. Сметана является связующим компонентом, что делает рыбу прекрасно сочетающейся с любым гарниром, например с горячими спагетти и тертым сыром.
- Три луковицы;
- Тушка трески или филе;
- Четыре моркови;
- Мука — 60 г;
- Масло для обжаривания — 30 мл;
- Чистая вода — 100 мл;
- Томатная паста — 50 мл;
- Лавровый лист, смесь перцев, итальянские травы.
Шаг 2:
Обжарьте треску с обеих сторон до появления золотистой корочки. Она не должна быть полностью готова, следует лишь немного подрумянить ее. Допускается обмакивать кусочки рыбы не только в муку, но и во взбитое яйцо.
Треска на овощной подушке на сковороде
Приготовленная таким образом любая рыба получается сочной и невероятно вкусной. Я часто готовлю таким образом минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу. Процесс готовки очень прост и не требует предварительной обжарки или отваривания продуктов. Я добавляю любимые овощи и специи, и всего за 25 минут на столе оказывается потрясающее блюдо.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 750 г трески (примерно 5 кусков);
- 3 небольших помидора;
- 2 средних сладких перца;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 моркови;
- 7 зубчиков чеснока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- По вкусу специи;
- По вкусу соль.
Лук нарежьте полукольцами или перьями, как вам удобнее. Зубчики чеснока просто раздавите ножом. Поместите все в сковороду с 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и приправьте любимыми специями (я использую сухую смесь аджики — это ароматная комбинация различных перцев, кориандра, сушеных зелений и хмели-сунели).
Морковь нарежьте тонкими кружочками и равномерно распределите сверху на луке с чесноком.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и добавьте на морковь, посыпьте солью и специями аджики — эта комбинация хорошо подходит и к рыбе, и к мясу.
Сладкий перец нарежьте на средние кубики и добавьте в сковороду. Снова немного посолите и добавьте специи.
Для этого блюда подойдет любая рыба. Я использую замороженные стейки трески. Рыбу немного размораживаем, удаляем все ненужные части, промываем и выкладываем на овощную подушку.
Сверху рыбу посыпьте солью и специями. Добавьте несколько кусочков сливочного масла как на рыбу, так и на овощи. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь. Как только вы начнете слышать шипение снизу, готовьте в течение 25 минут. Воду в сковороду добавлять не нужно.
Сок, выделяющийся из овощей и рыбы, становится основой для вкуснейшего бульона. Блюдо издает восхитительный аромат.
Готовую рыбу посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу с любимым гарниром. Треска пропитывается соками от овощей и сливочным маслом, благодаря чему она становится нежной и насыщенной ароматами. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Можно добавлять различные овощи или, наоборот, исключать что-то из данного списка. Треску лучше подавать с гарниром из риса или картофеля, а в холодном виде она станет отличной закуской.
- Морковь — 100 г;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сельдерей черешковый — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Треска — 600 г;
- Зелень — по вкусу;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вода — 100 мл;
- Перец черный — по вкусу.
Калорийность
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески с овощами на сковороде.
Рыбу необходимо почистить от чешуи и внутренних органов, тщательно промыть. Обсушите рыбу и нарежьте на части. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Посолите и поперчите куски рыбы, затем обваляйте их в муке со всех сторон. Обжаривайте рыбу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут, после чего переложите ее на тарелку.
Лук и черешковый сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, и выложите в сковороду после обжарки рыбы. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут до появления золотистого оттенка.
Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, помидоры и измельченный чеснок. Все посолите, поперчите и тушите еще 2-3 минуты.
Верните обжаренную рыбу в сковороду с овощами, влейте воду и закройте крышкой. Тушите треску с овощами в течение 20 минут на огне чуть ниже среднего.
Пищевая ценность порции
Пищевая ценность будет определяться, основываясь на вашем возрасте, весе и уровне активности. Эти данные представляют собой ориентир и информационный характер.
Чтобы получить более точные данные, включая вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь на сайте.
Треска — это морская рыба, обитающая в умеренных водах Атлантического океана.
Сладкий болгарский перец активно используется в кулинарии. В каждой кухне, особенно в России, всем знакомо такое блюдо, как фаршированные перцы.
Помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Репчатый лук — это растение, у которого верхняя часть состоит из множества зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — из сочной крупной луковицы белого или фиолетового цвета.
Чеснок относится к семейству луковых и обладает острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло выступает одним из основных компонентов средиземноморской диеты; в популяциях, где оливковое масло является повседневным продуктом, отмечается высокая продолжительность жизни и отменное здоровье.
Фотоотчеты к рецепту
На данный момент нет ни одной фотографии, демонстрирующей процесс приготовления этого блюда.
# шаг 1/5
В разогретую сковороду налейте оливковое масло. Чеснок очистите, раздавите тыльной стороной ножа и выложите в сковороду. После этого добавьте нарезанный репчатый лук и слегка обжаривайте до золотистого цвета.
# шаг 2/5
Нарежьте болгарский перец и добавьте его в сковороду с луком, уберите чеснок.
# шаг 3/5
Затем добавьте нарезанные помидоры, каперсы, соль и перец. Накройте крышкой и тушите в течение нескольких минут.
# шаг 4/5
Филе трески разместите между овощами, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем переверните рыбу, при необходимости добавьте немного воды и тушите еще 5-7 минут.
# шаг 5/5
Готовое филе трески выложите на блюдо, сверху добавьте овощи. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Картофельное рагу по-восточному.
Фрикадельки в картофельных сотах.
Картофельное рагу с баклажанами и ароматом корицы.
Что готовим
- основные блюда;
- вегетарианские рецепты;
- варка, тушение;
- жарка;
- обед;
- ужин;
- блюда из трески;
- блюда из овощей;
- блюда с черри;
- блюда из перца;
- каперсы;
- авторская кухня;
- филе рыбы;
- блюда с луком;
- блюда из рыбы;
- блюда с помидорами;
Треска с овощами на сковороде
Треска с овощами, приготовленная на сковороде, получается сочной и удивительно вкусной. Вы можете экспериментировать с набором овощей. Например, я готовила рыбу с луком и стручковой фасолью — сочетание оказалось изумительным. Это блюдо можно подавать как без гарнира, так и с рисом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления трески с овощами на сковороде вам потребуется:
- 250 г трески (лучше взять филе трески);
- соль и молотый перец — по вкусу;
Шаг 1 из 8:
Стручковую фасоль (свежую или замороженную) помещаем в кипящую воду и варим на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, после чего сливаем воду.
Шаг 2 из 8:
Филе трески нарезаем на кусочки, приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 4 из 8:
Лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 8:
Треску запанируем в муке, чтобы она не прилипала к сковороде и приобрела хрустящую корочку.
Шаг 6 из 8:
Обжарим рыбу на масле с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернем.
Шаг 7 из 8:
Выкладываем спаржевую фасоль и лук сверху на рыбу (в зависимости от используемых вами овощей, они могут добавляться на сковороду к рыбе как в сыром, так и в слегка обжаренном виде). Заливаем яйцами. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим до полной готовности, примерно 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Треска, сваренная с овощами на сковороде, окажется сочной и невероятно вкусной. Подавайте это блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу.