Треска под маринадом

Учитывая, что каждый человек имеет свои предпочтения в отношении таких вкусовых характеристик, как соленость, сладость, горечь, острота, кислинка и жгучесть, крайне важно выбирать специи, пряности и приправы, опираясь на свои личные вкусовые ощущения! Если вы впервые используете какую-либо приправу, обратите внимание: некоторые специи, такие как перец чили, требуют особой меры и осторожности, чтобы не переборщить с количеством.

Рыба в маринаде: классический рецепт

Существует множество вариантов приготовления рыбы в маринаде, и в данном рецепте представлен традиционный подход к этому блюду. Для его реализации вам потребуется нарезать рыбу на кусочки, обвалять их в муке, обжарить, а затем потушить в подготовленном соусе. В качестве рыбы для этого рецепта лучше всего подойдет треска, но можно использовать и другие сорта. Главное, чтобы рыба была небольшой, и 0,5 кг будет вполне достаточным количеством для этого блюда.

Следует учитывать, что пищевая ценность указана на 100 г, и калорийность рассчитана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы анализируем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рационально спланировать свое время и силы.

Уровни 1–2 указывают на очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3 подразумевает, что процесс приготовления понятен, но потребует некоторого опыта, чтобы добиться удачного результата с первого раза.

Рецепты с уровнями 4 и 5 требуют специальной техники, ловкости и времени.

Оценим уровень остроты блюда, в которое добавляются перец или другие специи:

1 — лишь слегка приправили блюдо.

2 — перец чувствуется, но блюда не имеет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его употребить!

Обратите внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче было определить, сколько и каких ингредиентов вам понадобится для соблюдения рецептуры. Если вам нужно понять, сколько места занимает тот или иной продукт в стакане или столовой ложке, вам поможет таблица объемов и весов.

Треска под маринадом

Треска под маринадом

1. Начнем с подготовки маринада для рыбы. Вымойте и очистите овощи. Лук и морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Если используете консервированные помидоры, снимите с них кожицу и хорошо измельчите. Если вы предпочитаете томатную пасту, возьмите 1 столовую ложку. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте болгарский перец и томатную пасту. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 10 минут.

Это интересно:  Свиной холодец с желатином

Треска под маринадом - фото шаг 2

2. В форму для запекания на дно выложите часть маринада. Сверху поместите кусочки рыбы. Присыпьте рыбу солью и отправьте в духовку. Время приготовления рыбы составит около 20 минут.

Треска под маринадом - фото шаг 3

3. Доставайте готовую рыбу из духовки. Осторожно разломайте ее ножом или лопаткой, чтобы рыба впитала ароматы маринада. Остатки маринада распределите поверх рыбы и оставьте, чтобы она настоялась. Украсить блюдо можно свежей зеленью перед подачей на стол.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут PT30M

Шаг 1.

Как сделать классическую треску в маринаде из моркови и лука? Подготовьте все необходимые продукты. Треска может быть в любом виде — и целой, и в виде филе. Если вы хотите, можно разделать ее на филе самостоятельно. Если выбрали томатную пасту, её следует добавить в процессе тушения вместе с 50 мл воды. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный уксус или лимонный сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на четвертинки колец.

Шаг 3.

Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на крупной терке.

Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Минтай – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Перец черный – 10 горошин
  • Вода – 300 мл

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбы под маринадом с морковью и луком по классическому рецепту. Любая белая рыба подойдёт для этого блюда: минтай, треска, хек, судак, пангасиус. Вы можете использовать целую рыбу, прежде всего очищенную и нарезанную на небольшие кусочки, или отрезать филе самостоятельно. Если рыба будет под маринадом на праздничный стол, лучше использовать филе. Его удобно есть, не беспокоясь о костях. Этот рецепт простой и состоит из доступных ингредиентов. Кроме рыбы, я не покупал лишние продукты, так как овощи и приправы часто есть в наличии. Томатная паста для этого блюда должна быть хорошего качества, чтобы придать насыщенный вкус и лёгкую кислинку.

Это интересно:  Горячие бутерброды в микроволновке - 13 домашних вкусных рецептов

Треска под маринадом 2

Шаг 2

Очистите лук от кожуры и тщательно промойте. Морковь также хорошо промойте под текущей водой и очистите.

Треска под маринадом 3

Шаг 3

Подготовьте овощи для заправки рыбы. Морковь нарежьте пластинами и затем сделайте длинную соломку. Кроме того, вы можете натереть морковь на специальной терке.

Треска под маринадом 4

Шаг 4

Разрежьте лук на две части, промойте под тяжёлой водой для удаления сока. Затем нарежьте его тонкими полукольцами.

Треска под маринадом 5

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Всыпьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении 10-13 минут. Лук должен стать золотистым, а морковь — более мягкой.

Треска под маринадом 6

Шаг 6

Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар и воду. Все тщательно перемешайте.

Треска под маринадом 7

Шаг 7

Готовьте маринад с овощами под крышкой примерно 15 минут на медленном огне. Затем добавьте уксус, доведите до кипения и выключите нагрев.

Треска под маринадом 8

Шаг 8

Проверьте маринад на вкус и, если требуется, добавьте соль. Часть воды может выпариться во время тушения, но маринад не должен быть сухим. При необходимости добавьте 50 мл горячей воды. Вкус маринада должен быть ярким, с приятной кислинкой, слегка сладким и насыщенным ароматом черного перца.

Треска под маринадом 9

Шаг 9

Филе минтая промойте под проточной водой и уберите влагу с помощью бумажных полотенец. Убедитесь, что в филе нет костей, и нарежьте его на маленькие кусочки. Незначительно присыпьте солью. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Треска под маринадом 10

Шаг 10

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавив 2 столовые ложки растительного масла. В такую сковороду выкладывайте филе минтая только тогда, когда оно хорошо разогрето. Если вы положите рыбу в недостаточно горячее масло, панировка может прилипнуть, и рыба просто развалится. Обжаривайте кусочки рыбы по 1-1,5 минуты с каждой стороны, если это филе. Тонкое филе минтая не требует много времени для готовности. Если вы готовите кусочки рыбы с костями, возможно, потребуется до 5 минут; это зависит от размера рыбы. Главное избегать пересушивания нежного белого мяса.

Треска под маринадом из моркови и лука

Треска под маринадом из моркови и лука

Треска — это относительно недорогая морская рыба с удивительно вкусным мясом, и с советских времен существует множество рецептов её приготовления, которые попадают под описание: «дешево, быстро, вкусно». Один из них — это треска под маринадом из моркови и лука, которая станет отличной закуской как на каждый день, так и для праздничного застолья. Как ее готовить, пошагово изображено в нашем рецепте с фото. Треска разделывается на филе, затем обжаривается и маринуется в насыщенном соусе из обжаренных овощей и томата. Пропитываясь, рыба становится невероятно сочной, а овощи прекрасно её дополняют. Хранится такая треска в маринаде несколько дней, при этом вкус становится только лучше с каждым днём. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, холодную закуску, или дополните гарниром из картофельного пюре или риса.

Это интересно:  Рулет из индейки в фольге

Ингредиенты:

— треска свежемороженая – 1 шт. (700-800 гр);
— морковь – 3 шт;
— репчатый лук – 4 шт;
— томатный соус – 5-6 ст. л;
— масло растительное – 1/3 стакана;
— соль – по вкусу;
— перец черный – 0,5 ч. л.;
— уксус или лимонный сок – 1 ст. л. (по вкусу);
— сахар – 0,5 ч. л.;
— лимон – 2 дольки;
— вода – 0,5 стакана;
— мука – 4 ст. л.;
— зелень – для подачи к столу.

Поэтапное приготовление с фото

разморозили рыбу

Сначала размораживаем тушку трески, удаляем остатки чешуи с помощью специального ножа для чистки рыбы. Затем аккуратно убираем плавники и хвост. Промываем рыбу внутри. Важно обсушить рыбу перед жаркой.

нарезали треску кусочками

Разрезаем тушку вдоль хребта и отделяем филе. Не обязательно снимать кожу, так как она становится очень мягкой после жарки. Нарезаем на небольшие кусочки по 4-5 см.

приправили солью, специями

Кусочки филе помещаем в миску, подсаливаем, добавляем молотый перец и сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. В это время подготовим овощи: натрем морковь и нарежем лук.

обжарили рыбу

На сковороду налейте несколько ложек растительного масла. Обваляйте рыбу в муке, засыпая каждый кусок со всех сторон. Обжарьте кусочки рыбы порциями до образования румяной корочки и полной готовности.

обжарили лук

На соседней конфорке обжаривайте лук, нарезанный мелкими кубиками, до прозрачности на малом огне.

добавили морковь

Морковь нарезаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем ее к луку и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

добавили томат

Затем добавляем к овощам томатный соус, перемешиваем, и продолжаем готовить.

Оцените статью
Добавить комментарий