Треска с картошкой в духовке

Уложите куски филе на картофель так плотно, как это возможно, потому что рыба при запекании уменьшится в размере. Посолите и поперчите филе трески. При желании можно добавить различные специи, предназначенные для рыбы, которые подчеркнут ее вкус.

Треска, запеченная с картошкой

Филе трески, запеченное с картошкой в духовке, является более полезным вариантом по сравнению с жареной рыбой. Это полноценный прием пищи, который не требует много времени и усилий для приготовления. Треску с картофелем в духовке можно улучшить, посыпав ее тертым сыром за 5 минут до завершения запекания. Это придаст блюду аппетитную корочку. Приготовление возможно как из свежей рыбы, так и из замороженной. Рецепт трески, запеченной с картошкой и сметаной, отличается простотой, а результат порадует своим вкусом и пользой.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 36% (8 г)
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч или 60 минут.

Шаг 1.

Как запечь филе трески с картошкой и луком в духовке, используя сметану и майонез? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать как филе трески, так и целую рыбу, которую нужно будет разделать. Разморозьте рыбу, но не до полной готовности — это облегчит ее нарезку. Более подробную информацию о правильной разморозке можно найти в специализированной статье, ссылка на которую представлена в конце рецепта. Овощи следует тщательно помыть и очистить. Включите духовку, установив температуру на 180 градусов.

Филе трески с картошкой в духовке

Филе трески, запеченное в духовке с картофелем, луком, морковью и сметаной, представляет собой блюдо, в котором вкус оказывается сытным, сочным и насыщенным ароматами рыбы, овощей и специй.

При выборе филе выбирайте только свежее или высококачественное замороженное, на котором не должно быть повреждений.

Это интересно:  Куриные сердечки с луком на сковороде

Замачивайте филе трески в лимонном соке, смешанном с оливковым маслом, травами (например, розмарином или тимьяном), специями (паприкой, черным перцем) и солью в течение 15-30 минут. Это придаст рыбе дополнительные соки, аромат и нежность.

Рекомендуем использовать картофель с высоким содержанием крахмала, который хорошо разваривается, добавив немного тертого мускатного ореха для интересного вкусового оттенка.

Для более насыщенного вкуса выбирайте жирную сметану.

К луку и моркови можно добавить дополнительные сезонные овощи, такие как брокколи, цветная капуста или зеленый горошек. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом и специями перед добавлением их к рыбе.

Не забудьте добавить в заливку немного горчицы или лимонного сока для придания пикантности блюду.

В форму для запекания добавьте лавровый лист, тимьян, розмарин, базилик или другие ароматные травы. Для свежести можно использовать цедру лимона или апельсина.

Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью (петрушкой, укропом или кинзой). Для дополнения придайте блюду легкий соус на основе йогурта, зелени и специй.

Не бойтесь экспериментировать с новыми комбинациями ингредиентов, приправ и трав. Добавляйте к рыбе и картофелю грибы, оливки, помидоры, каперсы, маслины или любые другие компоненты по вашему желанию.

Легко и быстро: треска (филе) с картофелем в духовке

Треска с картошкой в духовке 2

Рыба прекрасно гармонирует с картофелем. Давайте воспользуемся этой гармонией и приготовим филе трески в духовке под сливочным соусом и сырной корочкой. Это дополнит картофель, создавая в процессе запекания блюдо, пропитанное соками друг друга. В результате оно станет сочным, ярким и очень вкусным. Филе трески с картошкой — это идеальный обед или ужин для всей семьи. Прежде чем начать, рыбу необходимо разделать, удалив кожу, внутренности и кости, иначе же можно облегчить задачу, купив уже подготовленное филе.

Как запечь филе трески с картошкой в духовке, вы можете узнать из нашего пошагового фото-рецепта.

  • филе трески – 500-600 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • сливки 10-20 % – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень.
Это интересно:  Творожная запеканка с рисовой мукой и изюмом

Количество порций: 4-6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Как запечь филе трески с картошкой в духовке

  1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-4 мм. Не делайте кусочки толще, так как рыба готовится быстро, и большие куски могут не успеть приготовиться должным образом.Треска с картошкой в духовке 3
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавьте соль. Опустите нарезанный картофель в кипящую воду. Варите до полуготовности. Затем откиньте картофель на дуршлаг или вытяните шумовкой. Важно не переварить, чтобы кусочки не потеряли свою форму.Треска с картошкой в духовке 4
  3. Филе трески промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте кусками, соответствующими размеру порций. Каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного приправы для рыбы.Треска с картошкой в духовке 5
  4. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Картофельные круги выложите в форму, слегка подсолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.Треска с картошкой в духовке 6
  5. Следующим слоем помещаем кусочки филе трески. Если форма недостаточно большая, вы можете создать несколько слоев, чередуя картофель и рыбу.Треска с картошкой в духовке 7
  6. В небольшую миску вылейте сливки, добавьте соль, молотый перец и, по желанию, небольшое количество мускатного ореха. Залейте сливками картошку и рыбу. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им поверхность блюда, чтобы создать аппетитную сырную корочку при запекании.Треска с картошкой в духовке 8
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Треска с картошкой в духовке 9

Запеченное в духовке филе трески с картошкой под сырной корочкой посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте на стол. Это блюдо можно дополнить свежими овощами или легкими салатами.

Для сгущения запеканки можно использовать соус на основе сметаны. Для этого нужно развести 250-300 мл сметаны с водой. Количество воды подбирайте исходя из желаемой консистенции.

Это интересно:  Свиная рулька в пиве по-баварски

В филе трески с картошкой, запеченном в духовке, вы можете добавить:

  • лук, как свежий, так и обжаренный;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • морковь;
  • грибы;
  • цветную или белокочанную капусту;
  • стручковую фасоль;
  • брокколи.

В сливочный или сметанный соус можно добавить 2 куриных яйца. Таким образом, при запекании соус напоминает омлет — это очень вкусно. Аналогичным образом можно сделать заливку на основе молока. Для этого смешайте 250-300 мл молока с 3 куриными яйцами и специями. Во время запекания в духовке молоко загустевает, превращаясь в омлет.

Аналогичным образом можно готовить гратен и в мультиварке. Все действия остаются теми же, но вместо формы используется чаша устройства. Затем устанавливают мультиварку в режим «Выпечка» или «Запекание» и готовят в течение 60 минут.

Сохраните рецепт в своей «Кулинарной книге».

Поделитесь рецептом в социальных сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5.

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Блюда из рыбы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (данные пока не определены)
  6. Автор:Редактор сайта

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, представляет собой простое, но сытное обеденное блюдо. Оно удачно соединяет и овощной гарнир, и основное блюдо — рыбу. Приготовить это блюдо легко, и рыба в окружении овощей не только вкусна, но и полезна. Если вам не нравится картофель или вы его не едите, вы можете заменить его другими овощами, не переживайте. Отличными заменами станут кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. В любом случае, блюдо будет сочным и вкусным!

Оцените статью
Добавить комментарий