Запеченная треска в панировке — это замечательное легкое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи и нежнейшее филе трески внутри создают поистине восхитительное сочетание!
Стейки из трески: рецепты в духовке
Стейки — это изысканное блюдо, которое ценится и любимо многочисленными гурманами. Существует множество видов стейка, начиная от говяжьего до свиного, каждый из которых отличается своим неповторимым вкусом и текстурой. Вы можете найти различные рецепты стейков из трески, предназначенные для запекания в духовке, а также множество других рецептов с различными видами мяса, степенью прожарки и соусами, которые помогут вам создать идеальное блюдо для своего обеда или ужина.
- Рецепты стейков из трески в духовке
- Стейк из трески: рецепты с
- Как вкусно приготовить дорадо в духовке целиком с хрустящей корочкой
- Как сделать ходовой тент на лодку ПВХ своими руками
- Жираф крючком амигуруми: плюшевый
- Рецепты использования масла розмарина
- Вышивка на раскрое тканей
- Жалюзи для защиты от солнечного света на окна
- Песня о женщине, которая пьет, но всегда выглядит шикарно
- Курятник и утятник под одной крышей
Треска в духовке
Рыба может быть актуальна не только по четвергам или на праздники. Устройте себе полезный ужин, ознакомьтесь с нашими рецептами трески, запеченной в духовке, и приготовьте ароматное и нежное блюдо для всей семьи или друзей. В этой статье подробно освещается процесс приготовления трески в духовке, даются рекомендации по соусам и гарнирам, которые идеально ее дополнят. Приготовление трески в духовке не займет больше часа. Все секреты того, как запечь треску, вы сможете узнать от опытных кулинаров.
Напоминаем, что вы можете выбрать несколько критериев поиска в разделе Открыть мастер рецептов.
Запеченная треска с картофелем — это не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо. Я сам люблю рыбу и часто готовлю треску. На мой взгляд, это гораздо более полезный способ, нежели жарка на сковороде. Позвольте представить мой рецепт, которым я активно пользуюсь.
Ищете классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличный вариант — запеченная рыба с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Тогда скорее отправляйтесь на кухню!
Треска обладает очень нежным вкусом, поэтому в рецептах не стоит перегружать ее слишком резкими специями или ингредиентами с ярким привкусом. Давайте подробно рассмотрим, как правильно запечь треску в духовке.
Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для повседневного меню. В данном рецепте, помимо трески, подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью.
Блюда из рыбы с картошкой являются любимыми у многих. К тому же, их можно подать на стол красиво, и этот рецепт это подтверждает. Рыба получится сочной, творог добавит сливочную нотку, а картошка создаст красивую текстуру, схожую с чешуей.
Запеченная треска с помидорами — это настоящий королевский обед, который непременно понравится даже настоящим гурманам. Рецепт ее приготовления довольно прост, но подача выглядит совершено оригинально.
Порадуйте своих гостей изысканным рыбным блюдом с помощью данного рецепта запеченной трески, завернутой в фольгу. Рыба с овощами и специями станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Треска, запеченная под майонезом с румяной корочкой и нежным соусом, разнообразит ваше меню, и вы неоднократно захотите повторить это блюдо. Разрешите мне поделиться рецептом!
Многие врачи рекомендуют включать рыбу в рацион хотя бы раз в неделю. В советские времена этот день считался «рыбным четвергом». В этом рецепте я расскажу, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.
Если вы хотите быстро и вкусно накормить себя и своих близких, рекомендую обратить внимание на этот замечательный рецепт. Нежная рыба, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.
Далее представлен рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри.
В детстве я не выносила тыкву. Она казалась мне слизкой и имела странный вкус. Однако с годами моё отношение к этому яркому овощу кардинально изменилось, и я стала активно его использовать в своих рецептах.
Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищете необычные вкусы и необычные сочетания? Вам не обязательно подыскивать сложные и дорогие рецепты. Можно использовать доступные продукты и взглянуть на них с другой стороны.
Давайте разберемся, как правильно приготовить филе трески в духовке так, чтобы рыба просто таяла во рту, не теряя своего вкуса и оставаясь не водянистой. Это простое горячее блюдо сможет приготовить каждый желающий.
Стейк трески в духовке
Треска по праву считается весьма полезным видом рыбы, поскольку она обладает богатым набором необходимых минералов и витаминов. В треске содержится большое количество йода, фтора, калия, фосфора, а также витаминов групп В и Е. В кулинарии треска заслуженно занимает уникальное место, так как она прекрасно реагирует на различные виды термообработки и сочетается с множеством специй и соусов. Однако у этой рыбы есть и недостаток — она может быть суховата, поэтому рекомендуется запекать треску или тушить ее с овощами.
Как приготовить треску в духовке на картофельной подушке?
Если вы не опасаетесь калорий и любите сытные блюда, то данный рецепт как раз создан для вас. Здесь нежное филе трески подается на восхитительной подушке из хрустящего картофеля. Блюдо готовится в стеклянной форме для запекания и подается на стол порционно. Рекомендуется выбирать картофель низкого крахмального содержимого, так как высококрахмальный картофель может разваливаться в процессе запекания.
Рыба прекрасно сочетает себя с цитрусовыми, поэтому обязательно включите в рецепт лимон. Благодаря ему, блюдо приобретет освежающий кислый вкус. Это блюдо понравится даже самым привередливым детям, ведь рыбное филе не содержит мелких косточек, а картофель сделает его более знакомым и привычным. Более того, рыба чрезвычайно полезна для детского организма, она обеспечивает необходимыми веществами для роста и общего развития.
Ингредиенты:
- Филе трески — 800 граммов;
- Картофель — 3 штуки;
- Лимон — ½ штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Тимьян — 2 веточки;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем на ровные кусочки толщиной около 6 мм. Для того чтобы ломтики были равномерными, используйте специальную терку;
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла. Полученное чесночное масло смешиваем с картофелем, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем;
- Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень. Ломтики должны располагаться внахлест. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут, пока они не достигнут полуготовности;
- Пока готовится картофель, подготовим филе. Промойте его, высушите, добавьте соль и черный перец;
- Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики;
- Куски филе выкладывайте на картофель, сверху размещайте ломтики сливочного масла, нарезанный кольцами лимон и измельченный тимьян. Отправляйте рыбу в духовку на 15 минут, за это время картофель также приготовится;
- Аккуратно разложите филе с картофелем по тарелкам и подайте к столу.
В каждой стране действуют свои традиции приготовления рыбных блюд. Например, в Азии предпочитают готовить рыбу в соусе терияки или соевом соусе, придавая ей солоноватый привкус. В Греции рыбу запекают под майонезом с добавлением сыра и томатов. Итальянцы, в свою очередь, часто используют оливковое масло, тимьян и пармезан.
Диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Замена мяса рыбой может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Не забывайте приучать детей к рыбным блюдам, так как большинство малышей любят либо филе, либо различные видов рыбных котлет.
Стейк трески в духовке
Предлагаю вам приготовить ароматную треску, запеченную с майонезом и луком. Стейки трески, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень нежными. Если вы исключите майонез, это сделает блюдо менее калорийным. Приятного аппетита! Рецепт относится к категории русской кухни и включает 5 этапов приготовления. Сложность данного блюда — средняя.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Шаг 1:
Стейки обсушите бумажным полотенцем и выложите на смазанную растительным маслом фольгу.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Нарежьте лимон кружочками и выложите на стейки. Лук очистите и нарежьте полукольцами, потом положите сверху лимонов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5:
Готовую рыбу посыпьте перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите также: Домашняя фокачча с оливками и помидорами.
Рыба с луком и соевым соусом в фольге
Минтай с луком, морковью и паприкой на сковороде
Стейки лосося в микроволновке на скорую руку
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом
Запечённый окунь целиком в духовке
Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде
Сортируйте рецепты по дате или популярности.
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Рецепты включают вторые блюда, супы и бульоны, выпечку, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты и различные напитки, а также заготовки на зиму и гарниры.
Кулинарные направления представлены разными регионами мира: Абхазская, Австралийская, Австрийская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Арабская, Африканская, Бельгийская, Бразильская, Бурятская, Британская, Венгерская, Голландская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Европейская, Египетская, Израильская, Ингушская, Индийская, Армянская, Башкирская, Белорусская, Индонезийская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Болгарская, Восточная, Вьетнамская, Казахская, Карельская, Киргизская, Китайская, Корейская, Греческая, Грузинская, Кубанская, Кубинская, Латышская, Латиноамериканская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Перуанская, Польская, Португальская, Прибалтийская, Румынская, Сербская, Скандинавская, Средиземноморская, Русская, Словацкая, Таджикская, Тайская, Татарская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чехословацкая, Чешская, Чилийская, Швейцарская, Шведская, Эстонская, Японская, Шотландская, Чувашская, Чеченская, Канадская, Сибирская, а также авторская кухня.