Готовить такое рагу можно очень быстро, предоставляя простор для кулинарной фантазии. Например, вместо кабачков вы можете использовать цуккини, а также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи и приправы. При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью!
Тушёные кабачки с картошкой
Простое овощное рагу станет отличным гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.
Версия для печати
(для этого требуется ваше участие)
Кабачки, картошку, помидоры и морковь нарежьте небольшими кубиками, а лук и чеснок — мельче. Благодаря такому раздельному нарезанию все ингредиенты равномерно пропитаются вкусом и ароматом.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до состояния мягкости и прозрачности, что занимает около 3-4 минут.
Добавьте к луку порезанные кабачки и картошку, а также морковь. Обжаривайте все вместе ещё 3-4 минуты до лёгкой золотистости.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, что позволит сохранить больше питательных веществ.
Затем влейте к овощам горячую воду. После того как вода закипит, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 15–20 минут.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте в сковороду помидоры и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите ещё 5–10 минут, до полной готовности овощей.
Перед подачей посыпьте рагу свежей рубленой зеленью, которая придаст блюду яркость и аромат.
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Станьте первым, кто оставит комментарий
В разделе представлены различные рецепты: бульоны и супы, вторые блюда, десерты и выпечка, заготовки, закуски, напитки, салаты, соусы и маринады, а также фастфуд.
С этим рецептом готовят:
- Кабачковую икру с майонезом, томатной пастой и кетчупом;
- Кабачковую икру с томатной пастой и болгарским перцем на зиму;
- Кабачковую икру с яблоками на зиму;
- Кабачковую икру с болгарским перцем.
Кроме того, популярны пироги на кефире:
- Пирог с яблоками и орехами на кефире;
- Осетинский пирог на кефире с мясом;
- Пирог на кефире с замороженными ягодами.
Также можно приготовить оладьи:
- Оладьи из тыквы на кефире без добавления яиц;
- Запечённые оладьи из тыквы с сыром.
В завершение публикации, предлагаем вам насладиться горячим шоколадом и какао.
Картошка с кабачками на сковороде
Чтобы картошка с кабачками на сковороде приготовилась равномерно, следуйте рекомендациям этого рецепта. Вы сможете быстро приготовить аппетитный ужин всего за 30 минут. Блюдо прекрасно сочетает с любым мясом, жареной рыбой или грибами, что сделает его особенно привлекательным для вегетарианцев.
Подготовьте:
- 450 г картофеля;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого перца;
- Щепотку базилика;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте кубиками среднего размера.
- Поместите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь до закипания. Когда вода закипит, добавьте немного соли, варите 10 минут. Слейте воду и откиньте картофель на дуршлаг.
- Тем временем, пока готовится картофель, очистите и промойте остальные овощи.
- Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
- Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки на высоком огне до румяной корочки со всех сторон. После обжарки снимите их на тарелку с помощью лопатки или шумовки.
- Лук и кабачок нарежьте соломкой.
- Добавьте немного масла в сковороду, выложите лук и болгарский перец, обжарьте до мягкости. После этого переместите уже обжаренные овощи на сковороду к кабачкам.
- Добавьте оставшееся масло, выложите подготовленный картофель и слегка обжарьте его на сильном огне.
- Затем возвратите в сковороду кабачки и остальные овощи.
- Приправьте блюдо солью, молотым перцем и базиликом по вкусу.
- Обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут, аккуратно перемешивая 1-2 раза в процессе.
- Подавайте горячим, посыпав измельчённой зеленью.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 10 г;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу.
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Сначала вам нужно подготовить все ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой. Пропорции обычно условные: если вы любите картофель, добавьте его больше. Если желаете снизить калорийность блюда, увеличьте количество кабачков. Главное, выбирайте качественные и свежие овощи, так как это способствует насыщенности вкуса и аромата готового блюда. Лучше использовать молодые кабачки с тонкой сладкой кожицей и плотной мякотью. Они значительно отличаются по вкусу и текстуре от крупных зрелых овощей. Все овощи обязательно нужно хорошо вымыть. Зелень можно выбирать в зависимости от предпочтений: подойдет петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано или кинза. Не пренебрегайте также сушёной зеленью, если свежей нет. Оливковое масло можно заменить на более нейтральное по вкусу растительное масло. В овощное рагу можно добавить разнообразные другие овощи, такие как сладкий перец, белокочанную капусту, брокколи, цветную капусту, грибы, зелёный горошек, кукурузу и другие виды бобовых. Специи подбирайте на свой вкус: чёрный и красный острый перец, сладкая паприка, лавровый лист, семена укропа, кориандр и т.д.
Шаг 2
В первую очередь подготовьте картофель: очистите его и нарежьте на средние кубики.
Шаг 3
Затем очистите лук и нарежьте его на небольшие кубики.
Шаг 4
Морковь очистите овощечисткой или ножом и нарежьте на небольшие кубики. Я стараюсь нарезать все овощи примерно одинаково, но картофель можно сделать чуть крупнее для текстурного контраста.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и пассеруйте лук в течение пары минут до прозрачности на среднем огне.
Шаг 6
К луку добавьте морковь и обжаривайте их вместе до лёгкой золотистости в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно подрумянивались.
Шаг 7
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 8
Добавьте нарезанный чеснок в сковороду, слегка посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Пассеруйте всё вместе на умеренном огне 1-2 минуты до прозрачности чеснока. Такой мето обжарки овощей позволяет лучше раскрыть их вкус и ароматы. На этом этапе можно добавить другие специи по желанию.
Шаг 9
Следующий шаг — добавить картофель, хорошо перемешайте и слегка обжарьте его, помешивая на умеренном огне в течение нескольких минут. Важно следить, чтобы овощи не подгорали, иначе это негативно скажется на вкусе вашего рагу.
Жареные кабачки с картошкой
Жареные кабачки с картошкой можно приготовить очень быстро. Я делаю этот гарнир из оставшегося от ужина картофеля и свежего кабачка. Добавление немного лука, чеснока и свежих трав придаст блюду восхитительный аромат. Если вы добавите соус на основе йогурта, это блюдо легко станет полноценным обедом.
- Кабачок (или цукини) – ½ штуки;
- Отварной картофель – 3-4 средних шт.
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Сушёные травы (например, шалфей, тимьян, майоран, петрушка) – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первый этап — нарезаем картофель
Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Важно, чтобы данный картофель сохранял свою форму и не разваливался при нарезке, что позволит ему хорошо держать структуру в готовом блюде.
Нарезаем кабачок и лук
Кабачок нарежьте кубиками такого же размера, как и картофель. Лук можно нарезать полукольцами или перьями, в зависимости от ваших предпочтений.
Готовим травы
Травы промойте под холодной водой, дайте им немного обсохнуть и нарвите руками на мелкие кусочки. Это следует сделать на финальном этапе приготовления, чтобы сохранить их ароматы.
Жарим кабачки с картошкой
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше масла, тем лучше) и отправьте в неё картошку с кабачками. Выдавите туда же чеснок, добавьте лук, соль и перец. Готовьте всё, пока не появится золотистая корочка, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки овощей. В самом конце добавьте ароматные травы и сразу снимите сковороду с огня.
Подаём жареные кабачки с картошкой
Жареные кабачки с картошкой лучше всего подавать горячими. Это быстрое и простое обеденное блюдо, которое поможет вам выручить в день, когда времени на готовку не хватает. Оно также очень вкусное. Приятного аппетита!