Тушеный картофель с овощами

Поскольку восприятие степени солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести имеет индивидуальный характер, всегда ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения при добавлении специй, пряностей и приправ. Если вы впервые добавляете какую-то специю, помните, что есть такие приправы, которых особенно важно не переложить слишком много, например, перец чили, из-за его ярко выраженного острого вкуса.

Тушеная картошка с овощами в кастрюле

Постная тушеная картошка с овощами представляет собой одно из самых простых, в то же время вкусных и питательных блюд, которое прекрасно подходит для ежедневного питания. Главная особенность этого рецепта заключается в его универсальности: картошке подойдут почти любые овощи, начиная от привычных лука и моркови и заканчивая сезонными, такими как кабачки или баклажаны. Благодаря этому, вы можете легко изменить пропорции или ассортимент используемых овощей, что позволит вашему блюду обрести уникальный вкус. Рекомендованный рецепт – это всего лишь один из множества возможных вариаций. Готовая картошка с овощами получается очень легкой и при этом сытной. Овощи в процессе тушения сохраняют свою форму, но при этом становятся мягкими и нежными, не превращаясь в кашу.

Для тех, кто впервые готовит тушеную картошку с овощами, предложенный вариант можно считать базовым. Позже, имея этот рецепт в своем арсенале, вы сможете смело экспериментировать с ингредиентами и пропорциями на свой вкус, так как сложно найти более удачное блюдо для этого.

Это блюдо является постным и вегетарианским, так как готовится без мяса. Однако вы можете добавить грибы, которые прекрасно дополнят овощи. В осенний период можно использовать тыкву в качестве дополнения. Кроме того, можно разнообразить рецепт, добавляя другие овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, баклажаны или цветная капуста. В зимний период удобно использовать замороженные овощи, что упрощает подготовку.

При приготовлении мы обходимся без сметаны и томатной пасты, но если вам это нравиться, вы можете добавить одну-две столовые ложки этих ингредиентов. Готовим блюдо в кастрюле на невысоком огне, что позволяет картошке с овощами протомиться до полной мягкости и нежности. Кроме плиты, картошку можно также тушить в мультиварке или духовке, используя для этого специальные горшочки или высокую жаропрочную форму.

Это интересно:  Фиш энд чипс

готовим тушеная картошка с овощами в кастрюле

  • картофель – 500 г;
  • кабачок – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт. (примерно 150 г);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по желанию;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – примерно 200 мл.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда можно проводить как в мультиварке, так и в казанке (или кастрюле с толстым дном). Оно получается сочным, с богатой подливкой, что делает его отличным выбором как для обеда, так и для ужина. Вы можете выбрать любые овощи, которые у вас есть под рукой, или те, что вам больше нравятся, даже если они не указаны в рецепте.

  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Картошка – 4-5 штук;
  • Цукини – 2 штуки;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Помидоры – 450 грамм;
  • Томатная паста – 180 грамм;
  • Орегано – 1,5 столовые ложки;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль и перец – по вкусу;

Тушеный картофель с овощами

Тушеный картофель с луком, морковью и чесноком в томатном соусе – это простое, но невероятно вкусное вегетарианское блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Чтобы приготовить тушеный картофель с овощами, нужно очистить все ингредиенты, нарезать их и потушить на небольшом количестве воды с добавлением специй. Пока продолжает готовиться основное блюдо, у вас будет время заняться чем-то еще или просто отдохнуть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите картофель и нарежьте его дольками или кубиками, но важно не мельчить их слишком сильно, иначе картофель может развариться и потерять форму во время процесса тушения.

Это интересно:  Суфле из печени

Шаг 3.

Кабачки (или обычные кабачки) нарежьте брусочками или четвертинками. Размер нарезки должен быть таким, чтобы они не разварились при тушении, а также были удобны для употребления. Как распределить выбор кабачков? Лучше всего подходят молодые плоды с тонкой кожицей. Если вы решите использовать более зрелые кабачки, обязательно удалите грубую кожуру и вырежьте семена.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленый горошек и брокколи можно использовать как свежими, так и замороженными. Заранее замороженные овощи следует разморозить для лучшего результата.

Шаг 5.

Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, а затем нарежьте мякоть брусочками. Например, если у вас очень крупный красный болгарский перец, вы можете использовать только половину.

Тушеная картошка с овощами

Тушеная картошка с овощами — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для вашего домашнего стола. Эту закуску можно использовать в качестве гарнира для других горячих блюд. Мы рекомендуем вам следовать нашему проверенному рецепту с иллюстрациями для достижения наилучшего результата.

Калорийность 77 ккал на 100 г, 1669 ккал на порцию, 417 ккал в одной порции.

Тушеная картошка с овощами

Ингредиенты: картофель — 1 кг, петрушка — 15 г, морковь — 250 г, лук репчатый — 200 г, соль — 1 ч.л., перец черный горошком — 5 шт., растительное масло — для жарки, вода — 3 ст.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5159.7 мкг 900 мкг 26.6 143.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 8.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 7.6
Витамин В4 36.7 мг 500 мг 0.3 1.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 4.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 12.8
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 0.8 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55.5 мкг 90 мкг 2.9 15.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 11.4 61.5
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 1.7
Витамин К 293.4 мкг 120 мкг 11.3 61.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 5
Калий 1336.9 мг 2500 мг 2.5 13.4
Кальций 313.5 мг 1000 мг 1.5 7.8
Кремний 74.8 мг 30 мг 11.6 62.3
Магний 272.6 мг 400 мг 3.2 17
Натрий 3945 мг 1300 мг 14.1 75.9
Сера 173.5 мг 500 мг 1.6 8.7
Фосфор 278.4 мг 800 мг 1.6 8.7
Хлор 6208.9 мг 2300 мг 12.5 67.5
Алюминий 1662.1 мкг 30 мкг 257 1385.1
Железо 6.2 мг 18 мг 1.6 8.6
Йод 18.7 мкг 150 мкг 0.6 3.1
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 7.8 42
Литий 15.5 мкг 70 мкг 1 5.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 14.4
Медь 435 мкг 1000 мкг 2 10.9
Никель 22.2 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 1011.7 мкг 200 мкг 23.5 126.5
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 801.7 мкг 4000 мкг 0.9 5
Хром 11.7 мкг 50 мкг 1.1 5.8
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 5.8
Бор 900 мкг 1200 мкг 3.5 18.8
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 57.4 309.4
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 4.7 25.2
показать еще
Это интересно:  Индейка, тушенная с картошкой

Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом и насыщенной текстурой. Тушеная картошка с овощами не только порадует вас, но и станет отличным источником витаминов и минералов.

Оцените статью
Добавить комментарий