Варенье из абрикосов дольками Янтарное

Приготовление такого варенья не требует особых усилий. Важно помнить, что слишком мягкие и перезрелые абрикосы не подходят для этого рецепта. Лучше выбирать упругие и плотные плоды, вдали от гнили и червоточин. Из указанного количества сахара и абрикосов вы сможете получить четыре банки объемом по 500 мл.

Густое варенье из абрикосов дольками без косточек

Густое варенье из абрикосов дольками без косточек

Давайте создадим это янтарное абрикосовое варенье с богатым летним вкусом? Это лакомство отличается густотой и насыщенным ароматом, а цельные апетитные дольки фруктов делают его особенным. Для зимних чаепитий с родными или друзьями это именно то, что нужно. Рецепт довольно простой и не займет много вашего времени.

Ингредиенты

  • Абрикосы (чистый вес) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1,5 л (+200 мл)
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка

Перед варкой абрикосы нужно тщательно прок rinse, затем разрезать пополам и извлечь косточки.

Чтобы сохранить целостность абрикосовых долек в процессе варки варенья, рекомендуется поместить их в раствор пищевой соды на несколько минут. Соотношение: 1 ч. ложка соды на 1,5 литра холодной воды.

Для приготовления сиропа используйте 200 мл воды и весь сахар. Когда сироп закипит, добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и варите, помешивая, до получения прозрачного состояния.

Слейте содовый раствор с абрикосов и залейте плоды горячим сиропом. Накройте миску крышкой и оставьте на несколько часов или, лучше, на ночь.

Затем поместите миску с заготовкой на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут, осторожно снимая пену. После этого накройте миску и оставьте остывать. Чтобы избежать повреждения дольек абрикосов, не перемешивайте варенье ложкой; достаточно периодически аккуратно встряхивать миску.

Когда варенье остынет, вновь проварите его в течение 5 минут и полностью охладите.

Слейте сироп с остывшего варенья в отдельную посуду и готовьте на среднем огне в течение 40 минут, затем снова залейте абрикосовые дольки кипящим сиропом, доведите до кипения и варите 5 минут.

Горячее абрикосовое варенье разлейте по заранее стерилизованным банкам, закройте плотно, переверните их вверх дном и дайте остыть. Храните заготовку в прохладном, темном месте.

Варенье из абрикосов дольками «Янтарное»

Варенье из абрикосов дольками

Абрикосовое варенье — это удивительный десерт, который отличается ароматом, привлекательным внешним видом и восхитительным вкусом. Благодаря цвету абрикосов, варенье имеет действительно янтарный, прозрачный и насыщенный оранжевый цвет. Этот рецепт стоит запомнить!

Это интересно:  Икра из огурцов на зиму Пальчики оближешь

Густое варенье из абрикосов без косточек дольками на зиму

Густое варенье из абрикосов без косточек на зиму радует своим ярким сладким вкусом, удивительным ароматом и привлекательным внешним видом. Лакомство отличается приятным золотистым оттенком. Его можно подавать как к чаю, так и к блинам, или использовать для приготовления выпечки.

Густое варенье из абрикосов без косточек дольками на зиму

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Для приготовления понадобится: Абрикосы (без косточек) — 1 кг, Сахар-песок — 1 кг, Вода — 250 мл.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 593.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 40
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 66.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 11.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 120
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 50
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 146.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 10.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 55
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 80
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 246.4
Кальций 310 мг 1000 мг 1.5 62
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 333.3
Магний 80 мг 400 мг 1 40
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 6.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 24
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 65
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.4 24266.7
Железо 10 мг 18 мг 2.8 111.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 13.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 85.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 220
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 280
Никель 80 мкг 200 мкг 2 80
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 65
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3.6
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.1 5.6
Хром 10 мкг 50 мкг 1 40
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 13.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
показать еще
Это интересно:  Джем из голубики

Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками

Одним из моих самых любимых видов варенья является абрикосовое варенье дольками, так как оно обладает удивительным сочетанием восточной сладости и легкой кислинки. Позвольте рассказать вам, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов.

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100 г): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономично

Распечатать

Варенье из абрикосов дольками Янтарное 2

Варенье из абрикосов дольками Янтарное 3

Варенье из абрикосов дольками Янтарное 4

Привет! Меня зовут Дарья Черненко. Я являюсь создателем этого сайта, автором кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и Telegram, а также писателем книг, тренингов, мастер-классов, и основателем Кулинарной школы для хороших хозяек.
Все рецепты на моем сайте тщательно проверены, и им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из абрикосов

Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 3 ст. (200 мл)
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Варенье готовят из самых различных ягод и фруктов, не придавая значения их внешнему виду. В конце концов, в варенье могут попадать даже слегка придавленные или даже слегка поврежденные ягоды. Главное — удалить испорченную часть, а остальную часть можно использовать. Однако это правило не всегда применимо при приготовлении варенья из абрикосов дольками, так как необходимо отбирать только жесткие и неповрежденные плоды. Важно правильно почувствовать момент, когда абрикосы уже созрели, но ещё не переспели. Следует выбирать те сорта, которые легко разделяются на две половинки. Чтобы проверить, подходит ли абрикос, просто попробуйте разломать его на рынке.

Варенье из абрикосов дольками Янтарное 5

Шаг 2

Я против добавления воды в варенье, так как считаю, что фрукты и ягоды должны готовиться в своем собственном соку. Однако! Если вы хотите получить варенье дольками из нежных абрикосов, вам придется приготовить сироп. Для этого необходимо взять весь сахар и залить его стаканом воды (количество воды можно уменьшить). Поставьте миску на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сироп готов и начинает закипать, дайте ему покипеть всего несколько минут.

Варенье из абрикосов дольками Янтарное 6

Шаг 3

Абрикосы следует тщательно помыть, разделить на половинки. В пригодной для варки емкости поместите половины абрикосов и залейте их горячим сиропом. Отставьте миску в сторону, чтобы она остыла. Не беспокойтесь, если сироп не полностью покрыл все абрикосы, слегка встряхните емкость, чтобы сироп обволакивал плоды.

Это интересно:  Салат Десятка из баклажанов

Варенье из абрикосов дольками Янтарное 7

Шаг 4

Когда абрикосы с сиропом остынут, аккуратно слейте сироп обратно в миску, придерживая плоды, чтобы они не выпали. На этом этапе сироп может приобрести нежный абрикосовый цвет, но он выглядит мутным — не переживайте, это нормально. Снова поставьте миску с сиропом на огонь, дайте закипеть пару минут и залейте половинки абрикосов снова. Пусть остывают в таком состоянии.

Варенье из абрикосов дольками Янтарное 8

Шаг 5

Таким образом, путем второго заливания абрикосов сиропом, можно переходить к варке варенья. Многие рекомендуют после остывания абрикосов ставить их на огонь и варить до достижения нужного состояния, а затем тут же разливать по банкам. Я же предпочитаю вариант, когда процесс занимает больше времени, но дает восхитительный результат — долька к дольке. Поэтому я ставлю остывшие абрикосы на медленный огонь, довожу до кипения и варю всего 5 минут. Важно следить, чтобы кипение было минимальным. Во время варки необходимо осторожно помешивать варенье, чтобы не повредить дольки абрикосов. Можно просто слегка взбалтывать миску или аккуратно опускать абрикосы в сироп ложкой. После первого варенья я оставляю смесь на несколько часов, затем повторяю процесс: вновь довожу до кипения и варю ещё несколько минут. Как правило, провариваю около четырех раз, но всё зависит от самого варенья: если плоды стали прозрачными, а сироп загустел, это означает, что варенье готово к разливу по банкам.

Абрикосовое варенье дольками

Варенье абрикосовое (половинками)

Абрикосовое варенье дольками выглядит устрашающе ярким, солнечным цветом и дарит незабываемые вкусовые ощущения даже тем, кто обычно не предпочитает сладкие запасы. Красота и наслаждение в одном! Мы также настоятельно рекомендуем обратить внимание на его утилитарные качества: сироп можно развести водой и использовать как вкусный напиток, а половинки плодов отлично подходят для начинки пирогов. Таким образом, все элементы будут использованы с пользой! Ваши близкие непременно скажут вам спасибо, если вы выделите время на приготовление абрикосового варенья дольками, а с нашим подробным рецептом это сделать не составит особого труда.

Оцените статью
Добавить комментарий