Варенье из яблок со сливой

Сегодня я объясню, как легко создать варенье, которое точно понравится вам и вашему окружению. Это варенье особенно подходит тем, кто вдохновлен своими кулинарными экспериментами.

Варенье с помидорами, хреновина и яблочное варенье? Откройте для себя новые интересные рецепты заготовок!

Варенье из шишек уже не удивляет многих людей, но оно неизменно остается очень вкусным и необычным лакомством. Важно помнить, что для его приготовления шишки не следует собирать в городских условиях, где экология может повлиять на их вкус и безопасность.

#рецепты #заготовки #ДомашняяКухня #варенье #оренбург #желе

Рецепты с сайта Поварёнок.ру

Я занимаюсь приготовлением джемов и варений почти круглый год, используя по возможности свои собственные плоды для создания интересных вкусовых сочетаний. Приготовление в микроволновой печи позволяет избежать постоянного контроля за процессом, что делает его более удобным.

Лариса Залевская

Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок со сливой

Категория: Консервирование, заготовки на зиму с рецептами
Тип блюда: Заготовки
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, консервирование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие)
Количество порций: 8

Ингредиенты:
— Слива – 0,5 кг
— Яблоки (твердые, кисло-сладкие) – 0,5 кг
— Сахарный песок – 500 г
— Желфикс 2:1 – 1 упаковка
— Вода – 1 стакан

Зимой, когда за окном метель и холод пронизывает до костей, мне особенно нравится открыть баночку домашнего варенья и насладиться чашкой душистого чая. Мое любимое варенье – яблочное, но сегодня я поделюсь рецептом яблочного варенья с добавлением сливы, которое получается невероятно вкусным, ароматным и густым. Использование желфикса позволяет снизить количество сахара в два раза, не ухудшая при этом вкусовые качества. Такой метод оказывается более полезным, экономным и занимает меньше времени.

Варенье из яблок со сливой 2

1. Сливы необходимо разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.

Рецепт: Яблочное повидло — Быстрое приготовление с использованием желфикса 3:1

После того как я однажды приготовила повидло с помощью желфикса, вернуться к традиционному методу варки уже не представляется возможным. Ранее я занималась этим в большом тазу на протяжении трех часов, где повидло активно брызгалось, и мы переключались на мешалку по очереди. Теперь же на этот процесс уходит всего несколько минут.

Это интересно:  Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Яблоки я нарезала и измельчила с помощью блендера. Они были сладкими и мягкими, и новейший блендер мощностью 750 Вт справился с задачей быстро и эффективно.

яблоки пробить блендером

При использовании желфикса 3:1, необходимо всего 350 граммов сахара, поскольку яблоки достаточно сладкие, и это количество вполне устраивает.

желфикс и сахар

Сначала смешиваем желфикс с двумя ложками сахара, а затем добавляем остальной сахар.

сахар смешать с желфиксом

В бокале должно быть как раз 350 граммов сахара.

сахар с желфиксом

Протираем яблочное пюре через сито.

яблочное пюре протереть через сито

Добавляем смесь сахара и желфикса в пюре.

добавить в пюре сахар с желфиксом

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Это займет примерно 14 минут. После достижения кипения, варим еще 3 минуты.

варить 3 минуты после закипания

Горячее повидло разливаем по баночкам, оно еще жидкое, поэтому можно разливать прямо из кастрюли. В итоге получается две баночки по 0,5 литра.

разлить по банкам

Осталось только попробовать.

поближе

Когда повидло остыло, оно стало упругим. Приготовление такого повидла — простой процесс, он требует немного времени и получается очень вкусным. Его можно использовать как начинку для бутербродов или элемент для выпечки ватрушек и открытых пирогов. При повторном нагреве повидло снова становится жидким, но впоследствии становится стойким.

пробуем

Время приготовления, указанное здесь, начинается с момента сбора ингредиентов и до завершения всего процесса. Цену яблок в расчет не включаю, поскольку они были собраны самостоятельно.

Варенье из тыквы и яблок с желфиксом

Новый загуститель желфикс представляет собой обычный пектин с активаторами. В нем уже содержится лимонная кислота и добавки, усиливающие действие основного компонента, что делает процесс приготовления варенья и джемов значительно проще. Если вы еще не пробовали это делать с желфиксом, приведенный рецепт поможет вам понять весь процесс.

Варенье из яблок со сливой 3

* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов.

  • Общее время: 40 мин
  • Время на кухне: 20 мин
  • Сложность: требуется опыт, не у всех получится с первого раза.

Варенье из тыквы и яблок с желфиксом готовится просто и доступно, но определенный опыт все-таки необходим.

Чтобы приготовить варенье из тыквы и яблок, нарезаем очищенную от кожуры и семян тыкву длинными кубиками, затем выкладываем их в кастрюлю. Добавляем кусочки яблок.

Это интересно:  Компот из крыжовника на зиму и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Варенье из яблок со сливой 4

Теперь сверху высыпаем желфикс, ванильный сахар и лимонную кислоту, после чего заливаем водой. Лимонная кислота необходима не только для активации пектина, но и для улучшения вкуса тыквы.

Варенье из яблок со сливой 5

Добавляем свекловичный сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались с кусочками фруктов.

Варенье из яблок со сливой 6

Доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 20 минут, помешивая гибкой лопаткой, чтобы не повредить кубики тыквы и яблок.

Варенье из яблок со сливой 7

Фрукты измельчаем погружным блендером до получения однородного и гладкого пюре без комочков.

Варенье из яблок со сливой 8

Варенье из тыквы и яблок готово. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками. Из одной порции получится около 800 мл варенья, если не оставить немного для пробы.

На момент написания рецепта существуют три вида загустителя: зеленый (1:1), оранжевый (2:1) и синий (3:1). Цифры указывают соотношение фруктово-овощной части к сахару в рецепте. В этом рецепте используется желфикс из оранжевой серии. Если вы выберете зеленую упаковку, масса будет не такой густой. При использовании синей вы получите почти мармелад. Если хотите, вы можете экспериментировать.

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Мы расскажем, как готовить это лакомство. Фотографии тортов от различных хозяек также вдохновят вас. Это отличный десерт для праздничного стола.

Варенье из яблок со сливой 9

Этот десерт был создан в Италии несколько веков назад и сегодня пользуется популярностью во многих странах. Его может приготовить любая домохозяйка, и мы расскажем вам о тонкостях.

Варенье из яблок со сливой 10

Разнообразное печенье на любой вкус – итальянское лакомство, известное на всем земном шаре. Узнайте, как приготовить классические макароны, следуя видеоинструкции.

Яблочное варенье дольками с желфиксом

яблочное варенье дольками с желфиксом

Летнее тепло подходит к концу, и я предлагаю вам приготовить на прощание вкусное домашнее яблочное варенье дольками. Но в отличие от привычного варианта, мы снимем кожицу с яблок, и результат будет тающим во рту, при этом каждый кусочек яблока сохранит свою форму. Это варенье можно подавать не только к чаю, но и использовать как начинку для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Кто готов вместе со мной?!

  • Яблоки (очищенные, нарезанные дольками без кожицы) — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Желфикс — 1:1
Это интересно:  Варенье из абрикосов дольками Янтарное

Если у вас желфикс 1:2, то на 1 кг яблок вам потребуется 500 г сахара, а если 1:3 — то всего 350 г сахара.

Как сварить вкусное домашнее яблочное варенье дольками

Соберите яблоки и тщательно вымойте их под проточной водой.

Снимите кожицу и нарежьте мякоть дольками. У меня оказалось 2 кг яблок в чистом виде.

яблочное варенье дольками

Яблоки должны быть плотными, чтобы они не разваливались и не превращались в кашу при варке. Если некоторые дольки частично разварятся, это не страшно — главное, чтобы в целом варенье состояло из цельных дольков.

яблочное варенье дольками

Посыпьте яблочные дольки ПОЛОВИНОЙ САХАРА (в моем случае 1 кг) и оставьте на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.

яблочное варенье дольками

Спустя пару часов яблоки выделили сок и соединились с сахаром. Устанавливаем кастрюлю на умеренный огонь и варим яблочное варенье не более 10 минут с момента закипания.
Я предпочитаю варить в большом тазу, чтобы слой варенья был достаточно тонким и не требовал чрезмерного перемешивания.

яблочное варенье дольками

В таком случае яблочные дольки точно не распадутся.

С момента закипания, варим 7-10 минут, при необходимости удаляя пену.

С боков я аккуратно переворачиваю яблоки для более равномерного прогрева.

После 10 минут варки отключаем плиту и даем варенью остыть полностью.

Остылое варенье остывает за 2-3 часа, затем мы снова варим его 10 минут с момента закипания. Это необходимо для того, чтобы оно не подкисало во время хранения, особенно учитывая то, что дольки достаточно крупные и требуют дополнительной термической обработки.

Снова оставляем варенье остыть после второй варки.

яблочное варенье дольками

Я накрываю таз полотенцем и оставляю на ночь для более равномерного остывания.

яблочное варенье дольками с желфиксом

На следующий день вторую половину сахара объединяю с желфиксом, тщательно перемешиваю и добавляю в проваренные остывшие яблоки.

яблочное варенье дольками с желфиксом

Аккуратно перемешиваю и снова ставлю на огонь, варим 3-5 минут с момента закипания. Это наша третья варка.

яблочное варенье дольками с желфиксом

Обратите внимание на красивое, янтарное варенье, которое получилось! Оно почти прозрачное.

яблочное варенье дольками с желфиксом

Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам, закупориваем и убираем под плед на 2-3 дня до полного остывания содержимого баночек.

Оцените статью
Добавить комментарий