Венский шницель из свинины

Учитывая, что восприятие вкусовых качеств, таких как соленость, сладость, горечь, острота, кислотность и жгучесть, может варьироваться у разных людей, всегда добавляйте специи, пряные травы и приправы, ориентируясь на свои предпочтения! Если вы впервые используете какую-либо из приправ, будьте осторожны с их количеством, поскольку существуют специи, например перец чили, которые могут сильно изменить вкус блюда.

Венский шницель — австрийская мясная классика

Венский шницель — это одно из самых известных и популярных блюд в австрийской кухне, которое давно завоевало симпатии любителей мяса. В современном приготовлении используют различные виды мяса, такие как свинина или курица, однако классический рецепт подразумевает использование телятины. Он заключается в том, что большой кусок мяса, weighing от 200 до 250 граммов, очень тонко отбивают и панируют в смеси из муки, яиц и хлебных крошек. Далее шницель обжаривается в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до выполнения золотисто-коричневого цвета.

В качестве гарнира блюдо обычно не подается, однако послужит хорошим дополнением долька лимона. К шницелю отлично подойдет брусничный соус. Хотя иногда в качестве гарнира может подаваться картофельный салат, я считаю, что он тут излишний, так как само блюдо очень сытное.

Я впервые приготовила венский шницель по традиционному рецепту, выбрав телятину и использовав для панировки хлебные крошки. В качестве эксперимента части шницелей были запанированы в обычных панировочных сухарях, так как мне не хватило хлеба. Позвольте рассказать, какие результаты у меня получились.

Также мне удалось немного изменить процесс приготовления: шницели я доводила до полной готовности в духовке, что на конечный результат не повлияло.

Итак, давайте я расскажу и продемонстрирую этапы приготовления!

Ингредиенты

  • Телятина — 800 г
  • Белый хлеб (вчерашний) — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лимон
  • Свежие овощи
Это интересно:  Картофельные зразы с мясным фаршем

Для начала телятину промываем, удаляем пленки и сухожилия, а затем просушиваем с помощью бумажного полотенца. Мясо необходимо нарезать на кусочки по 200 г каждый.

Кусок мяса помещаем между двумя полиэтиленовыми пакетами и отбиваем до толщины 3-5 мм.

Венский шницель из свинины 2

Каждый отбивной кусок солим и перчим. Сложим их стопкой друг на друга.

Срезаем корки с белого хлеба и превращаем мякиш в хлебные крошки с помощью блендера.

Венский шницель из свинины 3

Каждый кусок мяса обваливаем в муке, стряхивая излишки.

В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли и небольшим количеством молока. Каждый кусок мяса обмакиваем в яичную смесь — льезон.

На разделочной доске рассыпаем хлебные крошки и выкладываем обмазанное яйцом мясо.

Венский шницель из свинины 4

Сверху обваливаем шницель в крошках, аккуратно втираем их.

Венский шницель из свинины 5

Оставим мясо на некоторое время полежать в панировке. У меня получилось два шницеля в хлебных крошках.

Венский шницель из свинины 6

И два шницеля в панировочных сухарях.

Венский шницель из свинины 7

Нагреваем в сковороде смесь растительного и сливочного масла.

Венский шницель из свинины 8

При жарке шницели должны быть наполовину погружены в масло.

Венский шницель из свинины 9

Обжариваем каждую сторону по 4 минуты, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

После этого выкладываем шницели на противень и помещаем их в предварительно разогретую духовку на 5 минут для того, чтобы они полностью пропеклись.

Как хозяйка, стремящаяся к экономии, из остатков льезона я решила запечь небольшие омлетики.

В керамические формочки наливаем яичную массу, на дно противня вливаем воду, примерно 1 см высотой.
Готовим в духовке, предварительно нагретой до 180⁰С.

Венский шницель из свинины 10

Вот такие аппетитные омлеты у меня получились в результате.

Венский шницель из свинины 11

Подаем шницели с долькой лимона и свежими овощами. Дополнительно можно подать мини-омлет и гренки, приготовленные из корочек, срезанных с хлеба.

Шницель, обжаренный в хлебных крошках, явно пришелся нам по вкусу больше, поскольку мясо получилось значительно более сочным и, соответственно, нежным по сравнению с панировочными сухарями. Панировка из хлеба получилась легкой и очень хрустящей.

Это интересно:  Капуста с фаршем тушеная на сковороде

Описание приготовления:

Наверное, самым популярным мясным блюдом в Австрии является шницель из свинины. Именно это мясное блюдо не терпит конкуренции в стране, так как австрийская выпечка сама по себе не имеет аналогов. Я уже много лет использую рецепт австрийского шницеля и уверенно готовлю его на своей домашней кухне. Это блюдо не только быстро готовится, но и очень простое в реализации, при этом оно получается удивительно вкусным и в некотором роде даже подходит для торжеств, ведь это кусок мяса — достаточно универсальный продукт!

Желаю удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

Шаг 1.

Как правильно сделать классический венский шницель? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Для достижения наилучшего результата используйте молодую телятину без жировых прослоек, так как она будет намного более мягкой, чем из говядины. Однако если вы решили взять говядину, тщательно отбивайте ее, чтобы добиться нужной текстуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промойте мясо, нарежьте его вдоль пластинками толщиной не более 1 см и отбивайте с обеих сторон. Я предпочитаю отбивать через пленку, чтобы избежать разлетания брызг мяса.

Шаг 3.

Каждый кусок мяса натрите солью и перцем.

Венский шницель

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда обладает невероятной нежностью, аппетитным видом и прекрасным вкусом! Хотя его традиционно готовят не только в Вене, шницель стал популярным и в других регионах Австрии, а также в соседних странах. По данным интернета, «Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) является одним из самых известных блюд венской кухни. Это большие, зачастую превышающие размеры тарелки, очень тонкие шницели из телятины, обваленные в муке, яйцах и панировочных сухарях, жаренные в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла вплоть до золотистого цвета. Шницели из свинины или индюшачьего мяса, предлагаемые в некоторых ресторанах, также могут называться венскими, но должно быть указано, из какого мяса они приготовлены, например «Венский шницель из свинины». Этот рецепт мне удалось найти в интернете, он наиболее близок к оригинальному вкус шницеля. Все ингредиенты указаны на одну порцию!

Это интересно:  Гречка с фаршем на сковороде

Венский шницель: классический рецепт

Приготовить вкусный венский шницель на самом деле довольно просто. Главное — это найти свежее мясо! Традиционно для шницелей используется телятина, но также подойдут куски нежирной свинины.

Венский шницель: классический рецепт

Нам понадобится

Для получения еще большего количества рецептов загляните в наш канал в Телеграм.

Телячьи шницели следует вымыть и обсушить. Накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной ножа для мяса. После этого посолить и поперчить.

Венский шницель: классический рецепт - фото шага 1

Венский шницель: классический рецепт - фото шага 2

Обмакните каждую шницель в слегка взбитых яйцах.

Венский шницель: классический рецепт - фото шага 3

Обваляйте шницели в панировочных сухарях.

Венский шницель: классический рецепт - фото шага 4

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте.

Венский шницель: классический рецепт - фото шага 5

Выложите шницели на сковороду и обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки.

Венский шницель: классический рецепт - фото шага 6

Переверните шницели на другую сторону, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и продолжайте жарить до готовности с этой стороны.

Венский шницель: классический рецепт - фото шага 7

Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и подайте к столу с долькой лимона. Фото: Stockfood.com

Оцените статью
Добавить комментарий