Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином

Это варенье — ароматное, красивое и густое лакомство, которое непременно вызовет восторг! Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами. Его янтарный цвет, цитрусовый аромат и великолепный вкус подарят радость всем, как взрослым, так и детям.

Варенье из яблок с апельсином

Прозрачно-янтарное варенье из яблок с апельсином можно готовить в любое время года, поскольку эти фрукты постоянно доступны на полках магазинов и рынков. В результате сочетания яблок и апельсинов получается тягучее и сладкое варенье с насыщенным ароматом. Такой десерт сможет легко заменить конфеты, печенье и прочие кондитерские изделия. При выборе ингредиентов отдавайте предпочтение сочным цедровым апельсинам без косточек и сладким сортам яблок, например, таким как «Медуница», «Конфетное», «Голден Делишес», «Услада», «Рождественское» и многим другим.

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином

Это варенье обладает великолепным цветом, изумительным ароматом и замечательным вкусом. Вы, конечно, можете добавлять кожуру цитрусовых, однако в этом случае в варенье может появиться ненавязчивая горечь, которую я предпочитаю избегать.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Апельсин – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Прежде всего, очистите яблоки от кожуры и семян, после чего нарежьте их.

Апельсины очистите от кожуры и белых пленочек, нарежьте на кусочки аналогичного размера, что и яблоки.

Смешайте фрукты в кастрюле, засыпьте сахаром и оставьте в стороне на 2 часа, чтобы яблоки и апельсины пустили сок.

После этого проварите их на медленном огне около 10 минут.

Горячее варенье разложите по заранее подготовленным банкам, закатайте их, затем переверните вверх дном и укутайте одеялом для остывания.

Описание приготовления:

В следующем разделе я более подробно расскажу о том, как следует готовить варенье из яблок с апельсинами. Выбирайте для варки яблоки плотных и крепких сортов, чтобы по окончании они не распались. Для добавления аромата можно включить в состав палочку корицы, бадьян и гвоздику во время первой варки. В результате варенье получится густым, красивым и очень ароматным. Его можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки для сладкой выпечки.

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Это интересно:  Салат на зиму из кабачков Анкл бенс

Шаг 2:

Шаг 2.

Выбранные яблоки следует промыть под проточной водой, обсушить, удалив плодоножки и сердцевину. Яблоки нарезать кубиками, размер которых зависит от ваших предпочтений. Я делаю их довольно мелкими, чтобы яблоки и апельсин имели однообразный размер. Апельсин также нужно всесторонне промыть, рекомендуется использование мыла, обсушить его, а потом нарезать мелкими кубиками (или размером, аналогичным яблокам). Учтите, что при нарезке яблок и апельсинов их вес считается уже в готовом виде.

Шаг 3.

Затем возьмите глубокую миску или кастрюлю, лучше всего ту, что не окисляется, поместите туда нарезанные яблоки с апельсином, добавьте сахар и тщательно все перемешайте. Дайте фруктам постоять от 1 до 4 часов, чтобы они выпустили сок. Я оставляю смесь на столе, где она может настояться при комнатной температуре.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда необходимое время пройдет и сок из яблок и апельсинов выделится, аккуратно переложите смесь в кастрюлю или сотейник. Как правильно выбрать кастрюлю для варки варенья, можно прочитать в отдельной статье, упомянутой в конце этого рецепта.

Шаг 5.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится, образовав сироп и начнется кипение, вы можете по своему вкусу добавить специи, такие как корица или анис. Далее варенье можно готовить в один прием на небольшом огне, периодически помешивая, до достижения желаемой густоты. Либо же вы можете приготовить варенье за несколько подходов: проварить его от 5 до 10 минут, выключить огонь и дать полностью остыть. Затем снова ставить на огонь, повторяя процесс 2-3 раза. Само варенье я готовила несколькими разами, чтобы добиться идеальной консистенции.

Варенье из яблок с апельсинами

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином 2

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином 3

В нашей жизни заложено желание продлить моменты счастья. Мы все знаем, что за теплым летом и золотой осенью наступает время промозглых ветров и дождей, а затем и холодов со снегом и метелями. Однако, несмотря на то, что мы не научились замедлять течение времени, у нас есть возможность привнести с собой частичку теплого летнего солнца. Это варенье из янтарных дольок яблок и насыщенного аромата апельсинов станет прекрасным спутником в холодные зимние вечера — если, конечно, вы займётесь его приготовлением уже сейчас.

Это интересно:  Салат “Десятка” из баклажанов на зиму

Набор студентов прекращается через.

?Запишитесь сейчас и насладитесь вкусным летом с легкостью и свободой!

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином 4

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишитесь сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу с быстрыми рецептами!

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином 5

Существует множество способов применения такого варенья. Если вы обожаете готовить с его добавлением бутерброды, варенье из яблок с апельсинами идеально подойдет для этой цели. Оно также прекрасно дополнит блины, блинчики и оладьи, а любители кулинарных экспериментов наверняка придумают с ним какой-нибудь оригинальный десерт. Наконец, если в зимнее время вы предпочитаете сладостям тарелку обладающих насыщенным вкусом сыров, это варенье прекрасно дополнит их, придавая блюду особую пикантность.

Рецепт варенья из яблок с апельсинами

Варенье из яблок рецепт

Сложность
Средняя

Время
3 часа

Пошаговый рецепт варенья из яблок с апельсинами позволит создать хрупкую частичку лета, которая скрасит холодные вечера зимой.

Алексей Онегин
варенье +из яблок рецепт, варенье +из яблок +на зиму, варенье +из яблок, варенье +из яблок +с апельсином, варенье +из яблок прозрачное, варенье +из яблок простое, варенье +из яблок +в домашних условиях
Варенье
Авторская кухня

Сначала нарежьте апельсин на четыре продольные части и тонко нарежьте каждую из них, затем залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода приближается к кипению, уменьшите огонь и постепенно начните добавлять сахар. Постоянно помешивайте смесь в кастрюле до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью.

Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу, в зависимости от желаемой степени сладости варенья, сладости яблок и ваших личных представлений о соответствии. Чем больше сахара вы применяете, тем более сладким и густым получится ваше варенье.

Варенье из яблок с апельсинами

Нарежьте яблоки тонкими дольками, поместите их в большую кастрюлю, залейте горячим апельсиновым сиропом, добавьте палочку корицы и оставьте минимум на один час, чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом. После этого готовьте варенье из яблок и апельсинов на небольшом огне в течение одного часа или до достижения желаемой густоты (имейте в виду, что варенье после остывания станет еще более густым). Когда варенье немного остынет, разложите его по подготовленным банкам или немедленно насладитесь вкусом прямо из кастрюли.

Это интересно:  5 рецептов варенья из антоновки

Наиболее удобным способом оставаться в курсе появления новых рецептов является подписка на канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и получите отличные рецепты в закрепленных сообщениях!

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином 6

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите свой электронный адрес и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий