Вы не успели собрать урожай, и на ваших грядках остались большие перезревшие огурцы? Не стоит их выбрасывать. Вместо этого лучше сделайте нежную икру из этих огурцов. Это закуска может быть подана сразу или консервирована в банках для зимнего хранения.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой: рецепт приготовления
Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму имеет приятный вкус, который дополнен легким сладким оттенком, благодаря чему он представляет собой отличное блюдо для обеда. Заготовить такой салат не сложно, но вам потребуется терпение и некоторые ингредиенты.
#морковь #огурцы.
Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму — это вариант, как можно удивить свою семью и разнообразить меню в зимние месяцы.
Заготовки с огурцами и томатной пастой на зиму
Вы любите супы, но у вас нет времени на длительное приготовление? В этом случае я хочу поделиться рецептом, как сделать рассольник с томатной пастой на зиму. Приготовление этого блюда практически не отличается от консервации овощного салата, а разнообразие в меню будет неимоверным!
Огурцы в томатной пасте — это превосходная заготовка на зиму. Сладковатые огурцы можно подавать как самостоятельную закуску, а томатный соус станет отличным дополнением к разным блюдам. Вы можете нарезать огурцы или использовать небольшие плоды целиком.
Сегодня я хотел бы поделиться рецептом аппетитной заготовки на зиму из огурцов с томатной пастой. Огурчики получаются не только хрустящими, но и с умеренно острым, чесночным ароматом. Томатный соус идеально подходит для добавления в разные блюда: соусы, подливы, зажарки и другое.
Сочетание огурцов и томатов всегда удачно. Давайте в этот раз приготовим хрустящие огурчики в томатном соусе на зиму? Признаюсь, я только недавно попробовала эту замечательную заготовку и сразу же решила узнать ее рецепт. С радостью поделюсь им с вами!
Не знаете, как использовать перезревшие огурцы? Тогда сохраните этот простой рецепт! Ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадает! Икра из огурцов получается очень вкусной и отлично дополнит любые гарниры и блюда из мяса и птицы в зимний сезон.
Икра из кабачков и баклажанов давно стала классикой, но почему бы не попробовать сделать такую же икру из огурцов? Вот вам проверенный рецепт для любителей пикантных и острых заготовок. Эта закуска подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья!
Существует множество интересных рецептов этого замечательного блюда. Лечо можно приготовить даже из огурцов с томатной пастой вместо свежих помидоров. Соблюдайте указанные в рецепте пропорции, но не забудьте учитывать свои собственные вкусовые предпочтения!
Овощную икру чаще всего готовят из баклажанов или кабачков, но это далеко не единственные возможные варианты. Например, очень интересная и вкусная икра получается из огурцов. А добавление немного томатной пасты придаст ей красивый цвет и разнообразные вкусовые оттенки.
Резаные огурцы с томатной пастой на зиму
Резаные огурцы, заготовленные с томатной пастой на зиму, — это простое и быстрое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню в холодное время года. Такие огурчики получаются очень вкусными и чуть сладковатыми, их можно подавать в качестве закуски к любым блюдам. Приготовление этой заготовки совсем простое и производится без стерилизации. Для этой консервации лучше выбирать молодые огурцы среднего размера с небольшими семечками. Также не забудьте выбрать томатную пасту хорошего качества. Заготовленные по данному рецепту огурцы будут отлично храниться в условиях городской квартиры при комнатной температуре. Из предложенного количества ингредиентов получится одна банка объемом 800 мл.
Ингредиенты
Для приготовления резаных огурцов с томатной пастой на зиму вам понадобятся:
Шаг 1 из 8:
На дно стерилизованной и выброшенной банки поместите чеснок, лавровый листик и черный перец горошком.
Шаг 2 из 8:
Затем заполните банку нарезанными круглыми слайсами огурцами, длиной примерно 2-2,5 см.
Шаг 3 из 8:
Залейте огурцы кипящей водой, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 7-8 минут.
Шаг 4 из 8:
В 300 мл воды налейте в небольшой ковш (или кастрюльку), добавьте томатную пасту, лимонную кислоту, соль и сахар. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5 из 8:
Слейте воду из банки с огурцами в раковину и снова залейте огурцы кипящей водой на 5-6 минут. Варите воду с томатной пастой до кипения.
Шаг 6 из 8:
Снова слейте воду из банки с огурцами в раковину. Затем залейте банки с огурцами кипящей томатной смесью до самого верха.
Шаг 7 из 8:
Закрутите банку крышкой и переверните ее вверх дном.
Шаг 8 из 8:
Укутайте теплые банки с огурцами, приготовленными с томатной пастой на зиму, в теплое полотенце (или одеяло) и оставьте до полного остывания. После этого уберите заготовки на хранение.
Салат на зиму: огурцы с томатной пастой – результат понравится как профессионалу, так и новичку!
Мы закатываем огурцы с томатной пастой, и салат на зиму получается очень вкусным и ярким. Чеснок и лук придают заготовке особую пикантность, а пюре из помидоров обеспечивает многогранность вкусов. Такое угощение обязательно разнообразит ваше домашнее меню в зимний период и позволит сэкономить время на готовке. С рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар, а профессионал будет в восторге от результата.
Ингредиенты:
Для приготовления салата огурцы переберите, удаляя испорченные части, тщательно вымойте и дайте просохнуть.
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, сполосните под холодной водой. Чтобы легче очистить чеснок, замочите его на 5-7 минут в холодной воде.
Порежьте огурцы пополам и затем кружочками, и сложите в большую миску. Добавьте туда измельченный чеснок.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте в миску к огурцам с чесноком.
Добавьте в смесь соль и сахар.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавив черный молотый перец, и оставьте на два часа, чтобы овощи выделили сок.
Выложите салат вместе с выделившимся соком в кастрюлю подходящего размера.
Добавьте растительное масло.
Добавьте томатную пасту.
Хорошо перемешайте все и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне в течение 40 минут.
После этого добавьте в массу уксус, перемешайте и доведите до кипения. После закипания выключите огонь.
Банки заранее стерилизуйте любым из подходящих способов. Крышки также прокипятите в течение 5 минут. Наполните горячий салат в подготовленные банки и закатайте с помощью специального ключа. Если используете винтовые крышки, просто плотно закрутите их.
Переверните банки и укутайте их теплым полотенцем. Когда они полностью остынут, перенесите заготовки в холодное и темное место, например, в кладовку.
Нарядный салат из огурцов с томатной пастой станет отличной пикантной закуской или незабываемым дополнением к горячим блюдам.
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
7 оценок, среднее: 3,14 из 5)
Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму
Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму имеет гармоничный вкус с легким сладковатым оттенком, что делает его отличным вариантом для обеда. Сделать такой салат несложно, но вам потребуется запастись терпением.
- Для салата:
- Огурцы — 1 кг.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Соль — 1.5 ст. ложки.
- Для маринада:
- Уксус столовый (10%) — 100 мл.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Вода — 70 мл.
- Томатная паста — 5-6 ст. ложек.
- Перец душистый горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный (молотый) — 6 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем овощи
Вам понадобятся три глубокие тарелки, по одной на каждый вид овощей. Очистите лук от шелухи и нарежьте на перья средней толщины. Морковь очистите от кожуры, а затем натрите на средней терке. Огурцы также очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите отдельно лук, морковь и огурцы по тарелкам и добавьте в каждую по столовой ложке соли. Перемешайте и оставьте на 2 часа. По истечении времени овощи нужно отжать и слить выделившийся сок.
Готовим маринад
Когда овощи будут готовы, начните готовить маринад. Смешайте в кастрюле уксус, сахар, воду и томатную пасту. Добавьте душистый и черный перец, а также лавровые листья.
Маринуем салат из огурцов и моркови с томатной пастой
Добавьте все овощи в кипящий маринад и хорошо перемешайте. Кипятите салат в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Заготавливаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму
Горячий салат из огурцов и моркови с томатной пастой распределите по промытым с солью и заранее стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте их крышками и переверните, расположив на деревянном подносе. Когда заготовка остынет, ее можно убрать в прохладное и темное место, например, в кладовку.
Подаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой
Салат из огурцов и моркови с томатной пастой можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, птице или жареной рыбе. Этот салат можно сочетать с отварным рисом, печеным картофелем или макаронами — это будет невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Не забудьте: прежде чем закрыть банки, протирайте горлышко чистой тряпкой, чтобы не осталось частичек салата или маринада. Банки нужно предварительно промыть с содой и прогреть в духовке, микроволновой печи или на пару, чтобы убрать все бактерии.