Существует простой метод, чтобы определить, достаточно ли нагрелось масло на сковороде для жарки. Поместите в него деревянную лопатку. Если вокруг неё начнут образовываться пузырьки, это сигнализирует о том, что можно начинать процесс жарки.
Кабачки, обжаренные в муке
Румяные кабачки восхитительно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются со сметанным соусом, который гармонично дополняет их вкус.
Выберите молодые кабачки и нарежьте их кружочками. Немного присолите. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не очищать.
Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обваляйте несколько кусочков кабачка в муке, уберите излишки. Выложите на сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, добиваясь появления румяной корочки.
Жареные кабачки с чесноком: популярная закуска с советских времен
Ароматные и хрустящие кабачки, пропитанные пикантным чесночным ароматом, остаются популярными с советских времён. Они быстро готовятся, а полученные на выходе блюда отличаются восхитительным вкусом и сочностью.
1. Промойте кабачки, обсушите их и нарежьте кольцами толщиной примерно 1 сантиметр. Каждый кружок слегка посолите с обеих сторон.
2. Пропустите чеснок через пресс и переместите в небольшую ёмкость. Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Муку выложите в плоскую тарелку для панировки.
3. На сковороде раскалите растительное масло. Каждый кружок кабачка панируйте в муке с обеих сторон и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
4. Готовые кабачки доставайте из сковороды и поочередно помещайте на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла.
5. Выложите обжаренные кабачки на плоскую тарелку, смажьте их чесноком и посыпьте рубленым укропом. Подавайте как горячими, так и холодными.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Общее время приготовления: 30 мин PT30M
Как правильно приготовить кабачки, обжаренные в муке на сковороде? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого лучше использовать молодые кабачки с нежной кожурой. Если у вас старые овощи, необходимо очищать их от кожуры и удалять семечки. Вместо укропчика можно добавить петрушку. Используйте рафинированное растительное масло.
Шаг 2:
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их. Если кожура жёсткая, срежьте её. Нарежьте кабачки кругами толщиной около 1 сантиметра. Посолите их, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для выделения сока, который впоследствии следует слить.
Подготовьте панировку для жарки. Просейте муку в отдельную тарелку. Зачем просеивать муку? Это позволяет удалить возможные загрязнения и крупные частицы, что сделает панировку более нежной и однородной.
Кабачки, обжаренные кружочками в муке
Для меня кабачки, обжаренные кружками в муке, олицетворяют вкус лета. Я обожаю этот рецепт и готовлю его с раннего детства. Если вы находитесь в поисках простого рецепта, который легко доверить детям, этот вариант как раз подходит. Тут нет сложностей. Это простое, любимое и культовое для многих блюдо. Я предпочитаю подавать его с традиционным чесночным соусом и укропом.
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100 г): 115 ккал
- Стоимость: очень экономично
Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь создателем этого сайта, автором кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на платформе Ютуб и в Телеграм, а также автором книг, тренингов, мастер-классов и основателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты, представленные здесь, тщательно проверены, и вы можете им доверять. Уверена, что у вас все получится, и вы сможете приготовить блюда не только красиво, но и вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт жареных кабачков кружочками в муке
Для приготовления жареных кружочков кабачков в муке подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте молодые и свежие кабачки с тонкой кожурой и ярким цветом. Если вы решите использовать более зрелые, переросшие кабачки, обязательно снимите с них кожуру и удалите семечки.
Рекомендуется использовать растительное масло, например, подсолнечное, хорошего качества, чтобы при жарке оно не пенилось и не подгорало. Муку лучше брать обычную — пшеничную или рисовую. Чесночный соус можно приготовить по желанию, или же просто мелко нарезать чеснок и укроп и, при отсутствии желания готовить соус, посыпать им готовые кабачки в конце приготовления.
Шаг 2
Промойте кабачки и удалите лишнюю влагу с помощью кухонного или бумажного полотенца. Удалите остатки хвостиков с обоих концов.
Шаг 3
Удалите поврежденные участки кожицы с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки не повреждены, кожуру можно и не очищать.
Если же кабачок довольно зрелый, и кожура у него жесткая, тогда её следует срезать полностью.
Шаг 4
Нарежьте кабачки на кружочки одинаковой толщины — примерно 1,5–2 сантиметра.
Шаг 5
На плоскую тарелку выложите муку и добавьте к ней немного соли. Достаточно будет всего 1-2 щепоток, после чего тщательно перемешайте компоненты. Убедитесь, что мука с солью равномерно распределена по всей поверхности тарелки.
Шаг 6
Выложите кружочки кабачков на смесь с мукой и солью, аккуратно обваляйте их со всех сторон. Повторите эту процедуру со всей порцией кабачков.
Шаг 7
Сложите подготовленные кружочки кабачков на тарелку, предварительно немного встряхнув их, чтобы убрать лишнюю муку. Если же кабачки будут слишком обсыпаны мукой, она может при жарке загореть в масле.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного растительного масла и прогрейте его. Выложите обвалянные кабачки на нагретую сковороду и жарьте на среднем огне. Я предпочитаю жарить кабачки с небольшим количеством масла, но некоторые готовят их так, чтобы они плавали в нём. Вам стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, небольшого количества масла будет вполне достаточно.
Шаг 9
Переверните кружочки кабачков на другую сторону, как только одна часть обжарится до золотистого цвета. Время жарки зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. Обычно у меня уходит от 2,5 до 3,5 минут на каждую сторону. Кабачки должны стать румяными с обеих сторон и мягкими внутри. Только в этом случае их стоит снимать со сковороды, поэтому избегайте слишком сильного огня.
Кабачки, обжаренные кружочками в муке на сковороде
К рецепту
Кабачки, обжаренные кружочками в муке на сковороде, — это пример блюда, приготовление которого является очень простым, а сам процесс не занимает много времени, но которое нравится практически всем. Это замечательный вариант, если дачный урожай кабачков оказался внезапно обильным. В таких случаях домочадцам быстро приедаются сложные рецепты, такие как фаршированные кабачки или икра, а предложение насчет более простых вариантов может быть отклонено. Что же делать? Обжарить кабачки на сковороде! Их можно подать в качестве гарнира к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополненное вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). К тому же, жареные кабачки кружками в муке часто приходятся по душе детям, поэтому мамам стоит обратить внимание на данный рецепт!