Желе из малины без косточек

Добавьте в кастрюлю сахарный песок, тщательно размешайте и доведите до кипения. После этого варите массу в течение 5 минут, затем дайте ей полностью остыть. После остывания снова поставьте кастрюлю на источник тепла, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Желе из малины без косточек

Приготовление желе из малины без зернышек требует определенных затрат времени и усилий. Чтобы убрать мелкие косточки, необходимо предварительно измельчить ягоды до однородной массы, а затем процедить получившуюся массу. Этот процесс может показаться довольно трудоемким, но не стоит пугаться – знания и опыт помогут справиться с задачей. Результатом этого труда станет удивительно вкусное и ароматное желе, которое особенно понравится детям. Взрослые также оценят красивое домашнее малиновое желе, которое можно подать на стол.

Желе из малины без косточек 2

Желе на зиму

Желе из малины без косточек

Малиновое желе без косточек – это не только лакомство, но настоящее удовольствие для гурманов. Консистенция получаемого желе пышная и плотная, несмотря на отсутствие таких загустителей, как желатин, пектин или агар-агар. В этом рецепте все зыбко и просто, позволяя вам насладиться вкусом свежей малины.

Ингредиенты: малина, сахар-песок, вода.

Калорийность: 289.3 ККал

Время приготовления: 110 мин

Желе из малины без косточек 3

Желе на зиму

Желе из малины с желатином без косточек на зиму

Малиновое желе без косточек с добавлением загустителя — это не только десерт, который любят многие, но и превосходное средство для поддержания здоровья при простудах. Каждой маме будет полезно иметь в запасе несколько баночек этой полезной заготовки на зиму. Оно легко усваивается и вкусно.

Ингредиенты: малина, сахар-песок, вода, пищевой желатин.

Калорийность: 186.7 ККал

Время приготовления: 90 мин

Желе из малины без косточек 4

Джем на зиму

Джем из малины без косточек с желатином

Нет ничего уютнее на холодный зимний вечер, чем чашечка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, что делает его идеальным для занятых хозяек, которые ценят своё время и предпочитают радовать свою семью самыми вкусными заготовками.

Ингредиенты: малина, сахар-песок, желатин пищевой.

Калорийность: 186.67 ККал

Время приготовления: 60 мин

Желе из малины без косточек 5

Джем на зиму

Джем из малины без косточек

Джем из малины без семян очень прост в приготовлении и может понравиться большинству вашей семьи! Я сама обожаю малину, хоть и готовлю варенье не так часто, как хотелось бы. Косточки доставляют некоторые неудобства, поэтому этот джем выглядит как идеальная прослойка для бисквитных тортов, добавляя им особый вкус.

Ингредиенты: малина, сахар-песок, вода.

Калорийность: 445 ККал

Время приготовления: 100 мин

Желе из малины без косточек 6

Джем на зиму

Джем из малины без косточек с пектином

Джем из малины –очень вкусное лакомство с великолепным ароматом, которое разнообразит ваше меню, особенно в холодные зимние вечера. Одним из главных достоинств этого десерта является простота его приготовления и минимальный набор ингредиентов, что особенно хорошо для домашних заготовок.

Это интересно:  Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации

Ингредиенты: малина, пектин, сахар-песок.

Калорийность: 140 ККал

Время приготовления: 4 ч

Желе из малины без косточек 7

Желе на зиму

Желе из малины без варки

Если вам хочется густого малинового желе, но у вас нет желания тратить много времени на его приготовление, воспользуйтесь рецептом желе из малины без варки. Это вкусное лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазывать на хлеб.

Желе из малины на зиму

Желе из малины без косточек 8

Для приготовления желе из малины на зиму используют спелую красную малину. Можно использовать практически любые ягоды, однако данный рецепт особенно интересен тем, что не требует тщательной сортировки коркин и отбора ягод, что является одним из самых трудоемких процессов после сбора урожая. Чаще всего применение этому рецепту находят те, кто собирал малину, не тратя много времени на разборку её на отдельные ягоды.

Желе из малины на зиму

Я обычно сталкиваюсь с малиной, в которой имеются посторонние примеси, и именно поэтому этот рецепт для меня очень удобен: меньше чем через час и без особой суеты можно получить несколько баночек густого и аппетитного желе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки по 350 г

Ингредиенты для приготовления желе из малины:

  • 2 кг малины;
  • 2 кг сахарного песка;
  • отрез медицинской марли.

Теперь, когда малинка собрана, важно помнить, что эти нежные ягоды долго не хранятся и при температуре в холодильнике могут храниться не больше суток. Если они пролежали дольше, возможно, придется готовить малиновое вино.

Собираем малину

Мыть ягоды нужно обязательно: кладем их в дуршлаг, промываем чистой проточной водой и оставляем, чтобы лишняя вода стекла. Не забудьте убрать видимый мусор – поврежденные ягоды, веточки, листья и плодоножки.

Очищаем и промываем малину в проточной воде

Теперь перекладываем ягоды в глубокую кастрюлю или сотейник с широким дном и высокими стенками, и ставим её на плиту.

Разминаем ягоды с помощью толкушки для картошки, чтобы они пустили сок, включаем сильный огонь и доводим ягодное пюре до кипения, затем варим в течение 15 минут.

Перекладываем ягоды малины в кастрюлю и разминаем. Доводим до кипения

Теперь облетаем дуршлаг или сито подходящего размера, куда укладываем кусок медицинской марли в один слой. Если сложить несколько слоев, процесс процеживания затруднится.

Немного остывшее пюре протираем стальной ложкой, затем сворачиваем марлю в узел, выжимаем остатки. Внутри свёртка останутся почти все малиновые зёрнышки, мусор и, конечно, те самые посторонние элементы, если они в ягодах были и проскочили незамеченными. Надеюсь, вы поняли, о чем я!

Процеживаем малиновое пюре через марлю

Готовое малиновое пюре нужно смешать с сахарным песком и опять ставим кастрюлю на огонь. На умеренном огне доводим до кипения и варим в течение 8-10 минут. Этого времени должно быть достаточно, так как если уваривать дольше, то пюре станет бурым и будет не таким аппетитным.

В процеженное малиновое пюре насыпаем сахар и кипятим 8-10 минут

Сначала во время кипения образуется обильная пена, которая скоро исчезает. Остатки этой пенки стоит удалить шумовкой.

При готовке ягодного пюре пенка на поверхности появляется очень редко.

Это интересно:  Салат из кабачков без стерилизации на зиму

Снимаем пенки с малинового пюре

Готовим банки для консервации желе. Банки и крышки необходимо вымыть с моющим средством или пищевой содой, после чего хорошо ополоснуть их. Сушим в духовом шкафу при температуре около 150 градусов Цельсия, чтобы обеззаразить посуду.

Разливаем готовое желе из малины по банки, закручиваем крышками, переворачиваем на крышку, укутываем теплым одеялом для лучшего хранения.

Когда банки с малиновым желе остынут полностью, убираем их на хранение в прохладное место – подвал, погреб или на нижнюю полку холодильника. Вот и всё, желе из малины на зиму готово.

Переливаем готовое малиновое желе в стерилизованные банки

Кстати, желе из малины, приготовленное по этому рецепту можно загустить с помощью желатина, агар-агара или сварить его с желирующим сахаром. При этом количество сахара можно уменьшить вдвое, что сделает десерт менее калорийным.

Желе из малины на зиму

Желе из малины на зиму

Делюсь с вами проверенным рецептом желе из малины на зиму, так как ягодный сезон сейчас в самом разгаре. Это отличная заготовка для домашнего чаепития: к блинчикам, оладьям, запеканкам и мороженому.

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100г): 202 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать Желе из малины без косточек 9Желе из малины без косточек 10

Желе из малины без косточек 11

Здравствуйте! Я Дарья Черненко — автор этого сайта, а также кулинарных блогов в социальных сетях, автор видео на YouTube и в Телеграм, а также создатель книг, тренингов, мастер-классов и основатель Кулинарной школы.
Все рецепты, представленные здесь, прошли проверку временем, и вы можете им доверять. Уверена, у вас всё получится приготовить не только красиво, но и очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить желе из малины на зиму

Ингредиенты:
  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Кислота лимонная – 2 г

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления желе из малины на зиму. Если вы счастливый обладатель малинника на своем дачном участке, вам повезло! Так как вы сможете использовать ягоды, которые точно являются качественными и свежими. Я же буду покупать малину на рынке. Позвольте поделиться своим опытом, как правильно выбрать вкусную и качественную малину. Эта сочная и ароматная ягода идеально подходит для заготовок на зиму, для украшения тортов и для приготовления ягодной начинки в кондитерские изделия или малинового мусса. Поскольку свежая малина не хранится долго, а зимой так хочется чего-то сладкого, мы приготовим вкусное желе, которое сможет отлично храниться до зимы в прохладном месте, если, конечно, не исчезнет раньше с оладушками! Лучше всего покупать свежие ягоды на рынке в сезон, поскольку так есть возможность попробовать их на вкус, чего нельзя сделать в магазине. Хорошая малина должна быть сухой, целой, без вмятин и механических повреждений, с плотной структурой и без следов порчи. Мыть ягоды следует непосредственно перед использованием.

Желе из малины без косточек 12

Шаг 2

Подготовьте малину для желе. Необходимо выбрать просторную посуду. Налейте немного холодной воды и аккуратно пересыпьте в неё малину. Перемешайте её руками, оставьте на 5 минут. За это время пыль осядет на дно, а сухие листья всплывут.

Это интересно:  Зеленые помидоры по-грузински

Желе из малины без косточек 13

Шаг 3

Осторожно перенесите малину на дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Желе из малины без косточек 14

Шаг 4

Промытую малину разместите в глубокой посуде. Измельчите с помощью погружного блэндер.

Желе из малины без косточек 15

Шаг 5

Протрите малиновое пюре через мелкое сито. Остатки жмыха можно собрать в марлю, сложенную в несколько слоев, и хорошо отжать.

Желе из малины без косточек 16

Шаг 6

Желе из малины без косточек 17

Шаг 7

Подберите подходящую посуду для варки желе. Для этого подойдёт эмалированная кастрюля – она защитит содержимое от окисления и позволит равномерно нагреть ягоды. Не используйте посуду с трещинами или сколами. Также можно использовать нержавеющую сталь — в этой посуде нет опасности повреждения продукции. Алюминиевая посуда не подходит для варки желе, поскольку кислоты, содержащиеся в ягодах, разрушают поверхность, и это может привести к выделению вредных веществ в пищу. В кастрюле для варки налейте малиновое пюре и добавьте сахар. Соотношение пюре к сахару должно составлять 1:1. Если малина кислый, можно увеличить количество сахара и наоборот.

Желе из малины без косточек 18

Шаг 8:

Шаг 8.

Уварите протёртую малину примерно на 40%, затем взвесьте массу (это нужно для добавления такого же количества сахара). Например, моя масса вышла в 500 грамм. Если у вас получится другая масса, то и количество сахара необходимо будет немного поменять.

Шаг 9.

Добавьте в кастрюлю сахар, тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого дайте массе остыть до комнатной температуры. Затем снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Шаг 9:

После повторного кипячения разлейте джем по сухим стерильным баночкам, не закрывая их крышками, и оставьте в таком состоянии на 1-2 дня, чтобы образовалась плотная корочка сверху. Способы стерилизации банок и выбор подходящего способа вы можете узнать, прочитав соответствующую статью, ссылка на которую находится в конце рецепта.

Шаг 10.

Готовый малиновый джем не должен вытекать из банки, если её перевернуть вверх дном. Закройте баночки с малиновым желе стерильными крышками и уберите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Читайте также, как рассчитать количество банок для заготовок, почему могут взрываться банки и как этого избежать, а также секреты и советы в специальной статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем это делать и какие способы стерилизации являются самыми надёжными и удобными, можно узнать в отдельной статье.

Для приготовления лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, так как из-под крана вода может придавать неприятный привкус блюду.

Чтобы выбрать идеальную кастрюлю для супов, каши или солений, читайте в статье о кастрюлях.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / прочитать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен данный код?

Оцените статью
Добавить комментарий